Anycubic 4Max Pro 3D打印机 开箱&试用

2020-03-09 22:44:00 8点赞 24收藏 19评论

最近想买一台3d打印机放在家里,经过一番挑选,入手了这台Anycubic 4max pro。购买自天猫商城非官方店铺。

4max pro4max pro

开箱

外包装尺寸十分巨大(官方尺寸552x496x410mm),因为是自取快递,快递站点小哥反复强调一定要开车来。

巨大的包装巨大的包装

打开包装后直接通过机器两边的把手取出打印机,不用再回头看箱子一眼,所有的附件都在打印机内部

Anycubic 4Max Pro 3D打印机 开箱&试用

取下所有放在机器内部的泡沫棉,机器附附件很多,很丰富,包括斜口钳、铲子、六角扳手、螺丝刀、镊子、sd卡、读卡器、备用打印头、备用限位开关等等,有些甚至没出现在官方说明里。

部分附件部分附件

按照说明书,剪掉内部所有轧带(除了固定线束的,就是只要不是绑着电线的轧带就剪掉拿出来就对了),去掉y轴导轨上的两个小支架。

去掉扎带去掉扎带

按照说明书安装断料检测模块,安装耗材支架,安装耗材,插上电源线,开机。

安装断料检测模块和耗材安装断料检测模块和耗材

外观

首先这个外观很符合我的口味,白色的家电风格,放在书桌上并不显得突兀,当然除了体积(454x466x410mm),全封闭的结构也有效防止小朋友乱摸烫到手。

Anycubic 4Max Pro 3D打印机 开箱&试用

开机后灯光十分漂亮,有点像紫外线杀毒灯的感觉(其实并不是)。

灯光效果灯光效果

灯光效果灯光效果

机器上方的是3.5寸电阻屏45度向上,位置合理,反应灵眠;反馈音很响亮(不太喜欢,音质渣)。

3.5电阻屏3.5电阻屏

准备

使用之前,首先需要根据说明书进行调平,(官方也提供了安装、调平的视频),调平的好坏很大程度上影响打印质量。

调平调平

调平好后可以先打印原装sd卡中的猫头鹰模型,因为这个猫头鹰底面是平的,可以很直观的查看首层打印的效果。

这个效果是喷头稍微有点远这个效果是喷头稍微有点远

晶格玻璃冷却后,模型简简单单就拿下来了。。。下来了。。。来了。。。了。。。

猫头鹰猫头鹰

所以晶格玻璃是真的香。感觉就是放在上面而已。

使用

建模就不是这么短短一篇文章能说完的了,建议没有建模经验可以从123d开始学习,空间想象能力还不错的话可能几个小时就能上手,暂时不想建模也可以先从网上下载模型。T站:thingsiverse.com

打印模型之前需要安装切片软件,切片软件是必须的。

下载最新的cura4.5。ultimaker.com/software/ultimaker-cura

cura 4.5cura 4.5

打开软件后需要先设置打印机,因为列表里没有这个机型,所以我选择了Anycubic 4max,因为尺寸不同,设置完成后需要在打印机设置中把尺寸修改为270*205*205。(软件显示有点问题,我几台电脑都是这样)

设置尺寸设置尺寸

之后打开下载好的模型文件(.STL),设置材料、温度、层厚、填充、支撑等参数(参数很多,各项参数可以看软件说明)。

设置参数设置参数

然后点击切片,切面后可以看到大概消耗的耗材和打印时间。

导入模型导入模型

可以在预览中查看切片的具体情况

切片分层切片分层

打印时间和消耗的耗材打印时间和消耗的耗材

保存到sd卡,插入打印机,打印,睡觉。

打印过程打印过程

12小时后

打印效果打印效果

可以看到打印质量还是相当满意的,耗材使用的是平时用来随便玩玩的廉价pla(35rmb/kg),整个成品只有一点小瑕疵,完全达到预期。

MB结构的优点是结构简单(在框架结构中),容易维修维护,缺点是Y轴电机跟着x轴一起移动,增加了移动重量。

近程挤出机是现在的主流,相对与远程挤出机,挤出力量更精确,同时可以打印软性材料,缺点也是增加了移动的重量,不利于高速打印,官方推荐的最佳打印速度只有40mm/s。在打印时,也能感受到因为y轴电机,挤出机的重量在机器进行快速的小范围往复运动时,会有一定力度传递到机身上。

封闭式结构对家用很友好,外形出众,同时封闭式结构适合使用一些需要环境温度高的材料(ABS、ASA等)。

适合家用适合家用

价格方面我觉得见仁见智,这个价格确实可以买到或是组装出性能更好的机器,但是很难弄到这样的外观。同时到手不用组装调试,只需要简单调平即可投入使用。

所以,如果你愿意用一些时间折腾一些小制作,而不想花时间折腾打印机,这台很合适。

第一次发开箱,多有不足,望海涵!

如有疑问,有问必答,万望各位大佬不吝赏银。

Anycubic 纵维立方 Photon Mono X 3D打印机

Anycubic 纵维立方 Mega-S 3D打印机

Anycubic 纵维立方 Mega-S 3D打印机

CREALITY 创想三维 Ender-3V2 3D打印机

CREALITY 创想三维 Ender-3V2 3D打印机

Anycubic 纵维立方 Mega Zero2.0 3D打印机

CREALITY 创想三维 Ender-3 S1 3D打印机

ELEGOO 爱乐酷 海王星 Neptune 4 3D打印机

Anycubic 纵维立方 Photon Mono 4K 3D打印机+1000ml树脂

CREALITY 创想三维 Ender-3 3D打印机

CREALITY 创想三维 Ender-3 3D打印机

Anycubic 纵维立方 Photon Mono SE 3D打印机

CREALITY 创想三维 LD-002H 桌面级LCD光固化3D打印机

创想三维 HALOT-ONE 光固化3D打印机

创想三维 HALOT-ONE 光固化3D打印机

CREALITY 创想三维 Ender-3 Neo 3D打印机 黑色

• 你好,我也打算买个同款的3d打印机,想问一下,你使用了感觉怎么样?和其他牌子比起来

可以说打印质量对得起价格,稳定性可以,连续打印20个小时的没出现啥问题,目前有的有点瑕疵,但没打坏的

• 成品看着挺完美啊,,早就听说过3D打印机,但是都说很烧钱,看完你的文章之后好想弄一个 好想弄一个 好想弄一个啊 啊 啊啊 [鬼脸]

2k而已 没啥烧的 连续打印一天也花不掉20块钱

• 闲鱼上有个卖家1600就是没有售后,想1500拿下都不干

问了下那个人是9成新的,有点不敢买啊。

我买了这个人的,机器包装完全和新货一模一样,东西装的好好的,材料也有,所有扎带都是扣的好好的,但是呢,平台上有使用过的痕迹,顶盖上略有一点灰,我怀疑应该算是官翻。

• 唉,同款机器调平就费了好久,而且那个z轴限位开关的高度,我都用螺丝改了不下七八次。最早归零之后,盆头离那个平台足足有5毫米远,螺丝都不够。可能因为我这台是二手吧,某鱼买的,我觉得应该算是官翻。

嗯 调平确实麻烦,我的y轴不太直,只能调个大差不差

• 打印大小是多少

205 205 270 奇怪的尺寸

• 更正一下 是x轴电机跟轴一起移动,写时候没过脑子 [汗]

这个打印机哪个店比较靠谱啊?能不能说一下最终成交价是多少?

天猫不是官方那家 历史低价2k左右吧,我入的时候2.2k

• 昨天下午收到的货,太沉了,娃爹要给娃做挖挖机,机子有了,模型也有了,就差个工作台 [尴尬]