重新定义无线充电,无线有线二合一的 iOttie 苹果7.5W无线充电器

2018-05-26 13:01:28 34点赞 77收藏 29评论

萨瓦迪卡,我是善生

无线充电市场持续火热,今年陆续发布的安卓旗舰也大都会支持无线充电

可以说苹果以一己之力拉动了整个无线充电行业的发展,市售产品的设计也在不断的推陈出新。

今天跟大家聊的就是在应用方面有着创新的产品,一款自带有线输出接口的无线充电器

iON Wireless Plus,也是digitaltrends评选的2018CES最佳无线充。

来自美国的配件厂牌—iOttie,相比充电产品,他家的车载支架或许更有名一些。

iOttie苹果X无线充电器快充版iphone X/8/Plus 7.5W快充三星S9+368元天猫精选去购买

开箱:

作为登入Apple Store的品牌,包装自然有着浓浓的苹果风

盒子上明显标注着支持苹果7.5W和安卓的10W无线充电

翻盖设计,开箱还有些许仪式感

先看配件,附带了Type-C数据线和电源适配器

输出标准: 3.6V-6V/3A,6V-9V/2A,9V-12V/1.5A。

QC3.0标准,使用其他QC3.0充电器也可以实现苹果和安卓的无线快充

表面是织布设计,显得非常特别

近距离看一下,走线也很工整

织布外壳的无线充,我好像还是第一次见到

这个设计也被digitaltrends评为2018CES 最佳无线充,不过似乎立式的还没开售

我自己也是很喜欢这个设计,织布的设计,放在桌面上辨识度很高

正中间线圈的位置还做了一圈很薄的硅胶,方便做放入位置参照

正面是橡胶材质,做了一个类似三明治的结构

尾部Typc-C电源接口好评

旁边则是一个电源输出口,也是这个无线充电器的精髓所在

可以为手机无线充电的同时,再给一个设备有线供电。

中间的夹层实际上有一部分是中空的,做了大量的散热孔,夏天散热应该会不错。无线充电,尤其是7.5W和10W对于温度是非常敏感的,一旦高温就会降频输出,所以良好的散热是高频持久的保证。

底部则是四个防滑脚垫,保证了在桌面上的稳定性

测试:

我们进入测试部分,首先是无线测试

支持苹果7.5W和安卓10W协议

空载,9V协议待机

无线放入iPhone,8.8V/1.3A,近12W的输出,符合苹果7.5W协议标定

iPhone 8 Plus,全程充电曲线如下

10%-100%,充满时间为162分钟,和其他7.5W无线充时间基本一致。

有线接口,最大输出5V/2.4A,和无线充电一起工作时,最大输出为18W。

支持苹果2.4A模式,我们直接来跑一个步进测试

5V档位步进测试,最大输出4.3V/2.4A关断,性能稍弱

对这种无线+有线的设计,个人觉得设定的使用场景是:兼顾一部手机无线充电的同时,还可以对鼠标、键盘、耳机等设备进行有线充电

所以有线输出部分性能弱一些,也在情理之中,毕竟考虑到双路设计,同时做到出色的输出难度也会很大。

下面我们来测试一下对于这些设备的支持情况,首先是鼠标

接入普通充电器供电,功率为5.07V.0.1A,0.543W

接入iOttie无线充,功率为4.85V/0.11A,0.563W,和充电器供电基本一致

然后是耳机,Beats X,接入普通充电器

功率为5.09V/0.01A 0.1W(耳机当前电量较高)

接入iOttie,4.88V/0.27A 0.13W,比充电器的功率还要略高

综上测试,iON Wireless Plus对于微电流的识别是没有问题的,基本都符合预期

使用:

其实目前无线充电的槽点,其中之一就是只能给单个设备供电,只能给一部手机进行无线充电

对于大部分人而言,无线充电的使用场景,大概率集中在了桌面和床头

需要给两个设备供电是经常发生的情况,比如桌面上的耳机、鼠标、键盘等等,床头的USB台灯,晚上需要取下来充电的手表、手环等等

iON Wireless Plus就很好的解决了这个问题,在满速给iPhone无线充电的同时,还可以为Master供电

对于这些需要定期充电的小设备,桌面或床头只放一个iON Wireless Plus就够了

既满足了iPhone和安卓的无线快充,又满足了鼠标等小设备的充电问题,一举两得

日常使用,由于是布面设计,所以对手机的稳定性还是挺高的

支持多角度放置,放置很自由,不必特意去「对点」

横置&竖置

甚至斜放都是没有问题的

只有正面中间一个很小的Led光源,亮度适中,夜晚不会有光污染

整体的外观设计,放在多种房间风格也都会比较搭

总结:

照例总结下优缺点

优点:

出色的外形设计,加上布面的外壳都非常特别;

支持苹果7.5W和安卓10W,适配面更广;

创新的无线+有线的方式值得肯定,满足手机无线充的同时,还可为其他设备供电。

改进建议:

外形和设计方面没什么说的,毕竟是2018CES的最佳无线充

加入有线输出作为创新的同时,也成为了一个小小的槽点。因为这么小的体积内,做双路设计难度是比较大的。所以目前这个输出能力,相对来说也可以理解。但还是希望未来的新品,可以再做提升,如果能加入QC就更好了,哪怕体积增大一些我觉得也没什么问题。这样就真正做到了一个设备的大满足,快充移动电源等也都可以兼顾得到了。

购买建议:

最后说一下购买建议,368的价格,相比苹果官方的7.5W便宜了30块钱,相比第三方的7.5W,价格基本在200-400的区间。iON Wireless Plus的价格,可以说不贵也不便宜。

但以我个人来看,这个价格还是定的蛮准的,也算是对无线充电市场的消费细分。中等的价格,换来桌面空间的精简,对于有多设备充电需求的同学来说,会是一个比较划算的选择。

OK,本期基本就这样了

我是善生,欢迎关注

iOttie iON Wireless Plus 苹果XS无线充电器快充版 7.5W

iOttie无线充电器快充版适用于苹果iphoneXS/Max AirPods安卓手机

iOttie苹果XS无线充电器快充版iphone X/8/Plus 7.5W安卓Airpods

华为(HUAWEI)充电器88W全能充超级快充Mate60Pro+/RS/X3X5华为保时捷手机Mate50P60/Typec电源适配器充电器 华为88W车载充电器【普快】

品胜 苹果充电器头套装手机快充插头适用iphone14\/13\/12\/11\/7p\/8p 【标配充电套装】苹果5W充电器+数据线1米

孜泰 椅子无线充电器15W快充磁吸多功能立式手机支架底座 苹果iphone14/13/12/11/8通用 配1米线 【 经典版】适用支持无线充手机

ZNNCO 无线充电器手机抖音小椅子创意立式手机平板支架适用苹果安卓华为vivo三星小米 【无线扩音+横竖屏充电+支撑稳固】 多功能无限充-仅支持有无线充的手机

适用vivoY76s充电器44W双引擎闪充头快充Y76s手机闪充数据线

公牛(BULL)氮化镓苹果PD30W充电器兼容20W 充满自动断电 适用iPhone15/14/13/12proMax/iPadPro 【30W氮化镓】多协议快充 暗夜紫

CukTech 酷态科 A18C 手机充电器 Type-C 30W

ThinkPlus联想GaN USB-C 饼干适配器65W氮化镓充电器 随行能量卡PD快充 笔记本电脑手机通用

华硕a豆 35W充电器氮化镓 双口快充Type-C接口 适用苹果iPhone15/华为mate60/手机平板充电头  抹茶绿

PISEN 品胜 苹果无线充电器15W磁吸快充MagSafe适用于iPhone15Promax/14/13/12/11/Xs/8plus华为小米三星 苹果同磁芯丨自动吸附定 苹果同磁芯丨自动吸附定位

】30w充电器氮化镓快充头适用iPhone15苹果14手机13讯迪

湾流适用华为88W超级快充电器插头66W全能充USB-A/C口Type-c闪充套装兼容安卓苹果电脑mate/P60pro系列 88W超级快充【1.5米套装】

塔菲克苹果充电器30WPD快充数据线套装适用iPhone15/14/13/12/11/8promax手机type-c闪充充电线ipad平板 【1.5米PD30W快充线】

• 我发现作者桌面上的那个Anker多口充电器总是在换呢,请问这是为了拍摄需求还是别的什么原因呢?@善生的善生

目前这个是PD的多口桌充,可以给iPhone实现快充。还有两个QC3.0的,在桌子下面隐藏了,其实都有在用的

• 哈哈哈哈哈,看到鼠标垫了

哈哈哈,好多同款的...

• 功率有点小了,既然多了个12w输出,充电头加到24w比较好。其实有桌面多口充电器的情况下,无线充多一个usb口意义不大。

其实也不能这样说,这个设计初衷就是面向低充电需求的用户,在桌面或者床头使用,多一个有线还是很实用的。我现在放床头,充AirPods挺好

床头最合适的应该是AirPower,完美满足手机手表耳机充电需求的同时又不会使床头柜显得凌乱。只是不知道什么时候才能开售

• 测试时怎么没有用iOttie自带的充电线?

C口,都一样的,不会影响测试结果

• 借问一下楼主。我的手机是苹果X,最近想买无线充电器 看了好多 拆解评测的 最后看到anker这款无线充和南孚无线充,不知道买哪个合适,主要担心,无线充,对手机控电芯片组和电池寿命有伤害,再就是发热问题,至于说充电时间的话对于我个人来说没有太大的要求,主要是怕对手机的电子元件和电池寿命有损坏,求楼主指点一下,官方认证的感觉也就那么回事儿啊?不太懂

多了一个线圈而已,没有那么玄乎。至于对电池寿命的影响,这个看个人理解吧,任何充电方式都会对电池有损耗,毕竟电池也是个损耗品,不用太过担忧,现在手机都是快消品了。发热的话,风扇会更好,但是io这个由于隔层和开孔,问题也都不大。目前第三方的7.5W完全可用,无需迷信mpphie和贝尔金,AirPower更多的卖点是多设备充电。

不是IO这款产品 我是说 从安客白色3模式那款和南孚饼干充电器 这两款是不是都能用的住,尤其是南孚饼干充电器,这款网上找不到评测和拆解,不知道怎样,是否会对手机元器件产生不好的影响,至于说两款的充电速度 说实话 我不太在意 因为个人总觉得正常充电对电池的寿命影响小,快充对电池的寿命影响大(个人理解哈),所以这两款不知道怎么选择了,毕竟安客的这款有点小贵,但是小米饼干充电器,价格很合适 就是不知道质量怎么样

• 想问一下作者最近Anker出的新品打算写几篇评测吗?好期待 [棒棒哒]

你想看哪个呢?

如果可以的话我都想看 [高兴]

• 善生大佬,想问一个快充问题,比如充电头支持9V3A,但是手机只支持9V2A 18W,这种情况充电头会握手9V吗?对充电头上面标的数据不太理解 [哭泣]

可以的,握手协议是手机端决定的。

• 先码后看,看了善生的评测以后才知道什么是精华中的精华帖

• 第一眼就被颜值种草了 [脸红]

• 你的这种拍照模式 已经成为大家争相学习的模板了 [赞一个]

• 被颜值种草,之前买过这个牌子的手机支架,很稳。

• C口和A口太近,EBD跑步进串了一个表,线损太大,曲线就只能做参考了。

• 据说无线充电会加速电池损耗 博主研究过吗?因为我使用无线充电后 电池健康确实有损耗了

• 同款,你抢了我的首晒

• 现在看到重新定义这四个字就想笑 [皱眉]

• 颜值和钱值总要以价格为主。

• 感觉这个没什么用

• 我就想找一个100以内的7.5w苹果快充。。。 [装大款] [装大款] [装大款]

• @善生的善生 请教一下,我用的是iphone8,11.3,之前用紫米的无线充,后来看到这篇文章就买了这个iottie,但两个都有同样情况,充电一段时间发热然后充电近乎停止,室温30度左右,另外一个南孚的小饼干室温27度左右没有这个情况,是不是因为前者都用苹果的快充功能所以发热巨大?11.3之后听说是禁止了第三方快充?