2018-05-25 08:01:02 116点赞 350收藏 163评论

前言

自从之前的健身房停业装修后,小芯就一直在寻觅新的健身房,奈何家附近能入小芯法眼的实在没有,可又不能因为没有专业的健身场所就停止训练,于是开始在家里置办健身器材。哑铃杠铃自然是标配,除此之外还需要个能进行有氧训练的器械,对比之下还是决定整台跑步机

选购理由(跑步机选购心得)

虽说跑步这件事并不十分依赖器械,可毕竟户外跑步太依赖天气、空气状况,帝都的天气状况你们也是知道的,全年适合跑步的日子相当有限,并且和跑步机相比,户外跑对膝盖的伤害相对更大,而跑步机通常都有减震功能,对膝盖和脚踝都有一定保护,上了年纪的我也不得不开始爱护身体。无需健身房,在家轻松瘦:亿健精灵Air跑步机评测(附跑步机选购心得)

可另一方面,新家的空间相对较小,太硕大的跑步机会让已经很狭小的空间更加拥挤;隔音不好也是个头疼的问题,噪音太大或减震效果不佳,都会被邻居和楼下投诉,所以摆在小芯面前的唯一选择,就是一款体积小巧、性能又不打折的跑步机。

最后,我在众多品牌各种各样的跑步机中挑选了这台让我非常满意的——亿健精灵Air跑步机。

亿健新品Air跑步机家用款小型迷你走步走路机抖音减震折叠超静音1999元天猫精选去购买

现在市面上的跑步机款式简直超级多,很多商家为了吸引消费者,也为提高销售价格,给跑步机整出了各种新花样。可在小芯眼里,选购跑步机时的考量因素就是最核心的几点:马力&噪音、减震&承重、跑带、体积、性价比

1、马达&噪音

选购跑步机时最需要关注的就是跑步机的动力,也就是持续输出功率(光看峰值没有意义),一般来说在1.0~2.0hp比较合理,这款亿健精灵Air跑步机是1.2hp,对于70、80kg以下的人群够用了,体重太大的人可能会感觉有些「动力不足」。

而大马力极有可能产生过大的噪音,价格也会更高。为了营造出更加静音的环境,肯定要寻找更加静音的马达。这款精灵Air的马达噪音小于60分贝,是非常理想的选择。

2、减震&承重

跑步机上的减震系统包含了跑带、跑板、底架、滚轮、弹簧等一系列组合,是跑步机上非常重要的组成部分,也是最能够为关节提供保护的设计。

亿健的这款小型跑步机并没有因为追求轻薄而忽略减震,居然也有配备9mm的专业缓冲减震带,可以识别体重,做到智能减震,其他平板跑步机连减震都不一定有呢。

对于「承重」必须多说一点,通常商品标注的最大承重,并不是说你的体重在范围内就可以万事大吉了,人在跑动时会产生冲击荷载的,是要抵消一部分承重的;通常情况下跑步机的最大承重如果是100kg,80kg的人可以在上面步行或慢跑,但要快跑机器可能就要抗议了。

3、跑带

对跑带的关注点应该放在两方面:有效面积(宽度&长度)、防滑性。

跑带的宽度和有效长度决定了你会不会在跑步时束手束脚,甚至跑出跑带而受伤,通常宽度在40~50cm比较合理;有效长度要依据身高而定,通常身高1米8的人,跑带的有效长度需要在130cm左右,太短的跑带打不开步距,太长了又占过多空间。

小型跑步机会在体积上做些压缩,但亿健的这款跑带宽度45cm,外加两侧各有80mm的防滑边条,128cm的有效长度也能保证跑得安全又舒适。

跑带的防滑性通常无法仅通过肉眼和材质进行辨别,可能还是要实际体验才知道。

4、体积

如果你家面积很大,对跑步机的体积大小无所谓,可以直接忽略这点。不过目前国内大部分城市的房价估计无法让大部分工薪阶层都住进大house,所以选购跑步机的体积当然越小越好。

不过就像上面说的,比体积更重要的还是跑带的有效面积,这也直接决定了跑步机的占地面积,如果还希望跑步机尽量少占用室内空间,就需要选择更加轻薄、可折叠收纳的跑步机。

像健身房里在用的这种大块头的跑步机肯定不太适合小户型的家庭。

而现在市面上也能见到不少类似平板设计的跑步机,虽然体积小很多,不过没有任何扶手和操作面板,如何调节速度并保证安全性?

既追求小巧体积又在意性能和安全性的我,最终选择了折中的小型机,展开时和普通跑步机比较像,闲置时也可以折叠收纳,不占用空间。

5、性价比

不光要买得好,更要买得值。不确定自己是否能坚持使用,或是没有太高预算,更要选择性能好、性价比又高的跑步机。在评估过亿健这款精灵Air跑步机的多项数据后,1999的价格更是有极高的性价比,加之亿健这个品牌的知名度和市场占有量都不低,口碑也一直不错,根本没有拒绝它的理由。

当然以上信息还都是从商品页面获得到的,实际商品究竟如何?小芯继续来揭秘。

开箱

随着快递小哥哒哒哒的脚步声,我的跑步机到家啦!

箱体有一定长度,好在电梯还能装得下。戏精老公用身高丈量了下,长度应该有175cm。

从侧面看箱子不太厚,跑步机果真走轻薄路线,不然也无法装到这种厚度的箱子里。

拆开纸箱,跑步机被泡沫保护得非常完好,根本不用担心长度运输的颠簸。泡沫之间夹着配件袋和附赠的瑜伽垫

拆掉泡沫和纸箱的跑步机,没想到居然是整机配送,完全不需要自己安装任何一个零件。

折叠状态下的跑步机,从侧面看的确很薄。

随机附带的配件袋里,包含产品说明书/保修卡/合格证1套、T型扳手、电源线、润滑油和安全锁的锁夹。

跑步机外观

1、展开步骤

在折叠状态下的跑步机,需要简单几步把跑步机立起后才能使用。

第一步,将立柱抬起。

第二步,旋转把手将立柱固定。

第三步,收缩立柱并用扳手固定。

第四步,立起ipad支架并固定。

然后接通电源,打开开关,并把安全锁插入跑步机面板,就可以放心使用啦。

2、跑步机外观

折叠状态下的跑步机很扁平,「挺直腰杆」后和一般跑步机没什么差别。

整体机身采用的都是精钢材质,坚固程度很高,不会轻易磨损,并且银色的外观很有质感,颜值颇高。总重量46kg,可以扎实地固定在地面上。

跑带的宽度和长度与标注一致,而且耐磨性和防滑性都相当不错。

两侧8cm的防滑边条有条纹设计,防滑并且踩着很稳。

固定立柱的扳手在使用时非常顺畅,细节设计也很到位。

底部前侧除了有电源接口和开关,还有配置两个滚轮,方便移动跑步机。前侧的两个防撞条也能避免在移动时撞击到硬物损伤跑步机外观。

底座前侧还有个润滑油添加口,便于定期补充润滑油。

跑步机的触控面板,4个显示窗口分别展示跑动时的卡路里、速度、时间和距离。按键不多但都很实用,可以控制启动或停止、调节速度和跑台软硬度,或者切换跑步模式。

操作按键下方的黄色插孔是为安全锁准备的,在跑步时需要将安全锁连接的夹子夹在衣服上,使用时一旦有任何意外导致安全锁被拔除,跑步机会立刻停止运动,保护使用者的安全。

控制面板下方的扶手上有心率检测装置。

把iPad摆到支架上,边看着视频边跑步,轻松愉悦中就瘦下去啦。

跑步机体验

到了实际检验跑步机品质的环节了!

小芯和戏精老公都是标准身材,这款跑步机的马力对我们而言真的非常强劲,丝毫不拖泥带水。

小芯168cm的身高,跑动起来,触摸面板的位置刚好在腰部,能够非常方便地进行操控。

ipad的位置非常合理,ipad挡板的角度也可自由调节,不会为了看视频而驮背弯腰,影响跑步姿势。

跑带的宽度和长度都能够提供安全又舒适的跑步空间。

快速奔跑的情况下,跑步机的减震果然实力不俗,缓震技术的空气气囊不止能够降低压力对关节的冲击,同时也不会产生太大的噪音。

使用了一周,隔壁和楼下都没上门投诉。

另外此机提供了24档不同强度的跑感模式,从沙滩、草坪、跑道再到公路,每项各6档,实际体验下来,感觉每档之间的脚感差别不太大,不过一次性调个5、6档,感受还是挺明显的。我自己比较倾向的档位是15档左右,和跑道的脚感比较相似;1、2档会太软,没多会儿就累了。

用完跑步机之后,如果嫌它碍事儿,还可以折叠之后收到沙发或者床下。

跑步机前端的滚轮非常顺滑,我这种瘦弱的妹子都能把跟我体重一样的跑步机轻松放到床下。

在持续使用了一周之后,小芯对这部亿健精灵AIr跑步机整体还是很满意的,特别是在家里这么狭小的空间里,有一台可以随时开跑的设备能让减脂瘦身的目标更轻松实现。想要瘦得更快的亲们可以利用上家里的哑铃,在无氧训练后利用跑步机进行30分钟的有氧跑步训练,甩肉效果不能更赞。

这款跑步机的优点太多,比如颜值高又轻薄、动力不俗减震出众、安全也有保障,要是面板和扶手的高度能够适配不同身高的人群动态调节就更好了,当然这也不影响小芯为它点赞。如果你像我一样想在狭小的家里也能尽情跑跑跑,这款亿健精灵Air会是你不错的选择哟。

YIJIAN 亿健 精灵S7 智能跑步机

YIJIAN 亿健 精灵S7 智能跑步机

YIJIAN 亿健 精灵ELF 家用智能跑步机

YIJIAN 亿健 精灵ELF 家用智能跑步机

YIJIAN 亿健 跑步机家庭用降噪可折叠健身器材室内简易安装ELX走步机

YIJIAN 亿健 JD618 多功能跑步机

YIJIAN 亿健 JD618 多功能跑步机

YIJIAN 亿健 E3 跑步机

YIJIAN 亿健 E3 跑步机

亿健YIJIAN 跑步机家用室内器材走步机大白MAX10.1吋彩屏 大白MAX10.1彩屏 京配

YIJIAN 亿健 电动坡度跑步机

YIJIAN 亿健 电动坡度跑步机

亿健(YIJIAN)ELF跑步机家用款小型可折叠多功能超强降噪家庭式室内房 经典版单功能-标准减震

YIJIAN 亿健 S600 旗舰款 商务跑步机 灰黑

YIJIAN 亿健 S600 旗舰款 商务跑步机 灰黑

YIJIAN 亿健 跑步机家庭用室内运动器械家用走步机P2升级款

YIJIAN 亿健 E3S跑步机家用款小型静音多功能健身房专用电动家庭室内折叠

YIJIAN 亿健 跑步机家用款大型健身房专用室内8009电动静音高端品牌商用男

YIJIAN 亿健 睿智X5 智能跑步机

YIJIAN 亿健 睿智X5 智能跑步机

YIJIAN 亿健 跑步机

YIJIAN 亿健 跑步机

亿健(YIJIAN)跑步机家庭用静音折叠跑步机器材007S(支持HUAWEI HiLink) 蓝屏单功能/护膝减震静音

YIJIAN 亿健 HUAWEI HiLink家用跑步机

YIJIAN 亿健 HUAWEI HiLink家用跑步机