坚持就是胜利,论如何对付老赖司机

2018-05-20 23:32:03 80点赞 124收藏 211评论

起因:

2017年的12月20日晚17:30分,本人正常下班,在出公司门口去中环高架的路上,被一辆黑色的奥迪A6追尾。

下面这个视频就是被追尾时的情况,行车记录仪拍的,明显可以看到我停稳后车子往前窜了一下,被后车追尾顶的。

被追尾的时候,心里骂了一句MMP,老婆6点钟下班,还要赶着去接她,耽误时间,不知道撞成啥样了,赶紧打双闪,下车看看情况。

左边,右边,撞车位置拍照记录,后面报警会用到。

坚持就是胜利,论如何对付老赖司机

牌照左边撞了一个坑,漆掉了点,还好。

坚持就是胜利,论如何对付老赖司机

拍完照,和后车车主协商,怎么处理。这货开口就说你怎么突然停车了?我搓,前面红绿灯路口都停了,我不停啊?你跟这么紧干嘛,下班高峰时间?然后问他怎么说,私了还是报警,对方有意私了,我说撞了一个坑,拿个200块就算了,都忙,对方不愿意了,不给钱,说要给我找一个小修理厂给我修,我不愿意了,我车才买三四个月,怎么可能给你去小厂修,要去也要去4s的。然后就为了这200块钱墨迹了好一会,最后谈不拢,我不高兴了,报警吧,对方说报警就报警,遂打110。

下面是报警记录,我打的电话,那死人钻进车里不出来了,大冷的天。

坚持就是胜利,论如何对付老赖司机

打过110以后,过了几分钟,园区交警大队的一位警察打来了电话询问,说事故分到他那里处理了,问了我事故的过程,然后让我把电话给对方司机,询问了一下,最后通知我对方承认全责,他那里已经做了备案,让我们自己约个时间去快速理赔中心处理,他这里就不出警了。

下面是报警后的短信通知。

坚持就是胜利,论如何对付老赖司机

好了,前面就是这样,我赶着去接老婆,互相留了一个电话,约定回去定个时间去处理,去开车走了。

过程:

第二天上午就给他打电话,说约个时间,对方没空,表示在外地。回不来。

后面开始不接电话了,短信也不回。

坚持就是胜利,论如何对付老赖司机

然后通过对方手机号码加他的微信,20号申请好友,25号才同意,我已经有点火了。

继续拖。

坚持就是胜利,论如何对付老赖司机

对了,事故是12月20发生的,是周三,警察要求的3天内去理赔中心,也就是说周五之前必须去处理,过期就要移交到交警队了,所以周五那天我打了好几个电话,定在下午4点去理赔中心,对方也同意了。当天下午4点,我提前半小时到了理赔中心,等了一会,看不到人,就打电话给对方,这搓人居然说自己中午喝酒了,来不了,当时就想骂人,来不了不会早点说吗?放我鸽子,让我白跑一趟。心里火了,直接给接警的那个警察打电话,说对方拒绝处理事故,还故意放我鸽子。警察让我把对方电话号码给他,联系一下,几分钟以后,打电话给我,告诉我这边不用处理了,周一带好材料直接去园区交警大队事故科报案。

好了,下面开始转战交警大队了。周一下午开车到了交警大队,准备好驾驶证,行驶证,交强险保单,到事故科填写事故经过,立案。事故科的警察告诉我,回去等3天,对方还不处理的话,再过来。

结果是显而易见的,对方继续失踪。三天后我又跑到交警队,那个警察当我面给对方司机打电话,继续没空。交警说会把对方车辆的档案冻结,直到对方过来处理事故,让我回家等通知吧……

事情到这里,我也不是为了这几百块钱了,就是想给对方一个教训,我来来回回跑了几趟理赔中心,交警大队,加上请假的损失,还是油费,也足够修车的了,但是我不想让这种小人得逞,他就是想把你的耐心磨掉,让你赖的处理这种小事故,这也是我开车第一次发生事故,我会坚决维权到底。

弄完这个事就元旦了,因为本人是2月10号的婚期,要在2月1号就请假回安徽老家准备婚礼的事情了,也就把这个事淡忘了。

处理:

好了,重点戏来了。2018年3月29号,距离事故发生后大概4个多月了,对方发来微信要处理事故了,我都忘了这件事了,原来都没打算可以要到赔偿的。下面放一张长图,给大家看一下对方的聊天记录。因为对方前面的态度很恶劣,所以我就给他点颜色瞧瞧。大家忽略我说的修车钱,只是想唬唬他。

坚持就是胜利,论如何对付老赖司机

对方可能不耐烦了,不想跟我谈了,让我加她的老婆谈这个事情。好吧,我都接着。

下面是她老婆的聊天记录了,说了很多,大家先看一下。

坚持就是胜利,论如何对付老赖司机

一下子说了很多,感觉不像假的,我觉得也不会有人这么咒自己家里人吧?大家觉得呢?

坚持就是胜利,论如何对付老赖司机

好吧,你们赢了。我这人心挺软的,看了她说的,觉得很可怜,没必要斤斤计较,就同意去处理事故了,当天是周五,让我去处理,我正好那天没开车,所以就约定下周一去处理。因为我下午有空,本来想约下午的,对方执意要上午去处理,在我说了请假会扣工资之后,对方答应会给我补偿一点。

坚持就是胜利,论如何对付老赖司机

答应她了,周一上午请假和他去处理事故。

坚持就是胜利,论如何对付老赖司机

鉴于她老公之前的表现,所以我坚决的要求对方要先把修车的钱转给我,我才会出面去处理,她他们处理完了,又赖账。对方说怕我收了钱不去处理,墨迹了半天,都下午了,终于把钱转过来了。一千块钱,修车,来回这么多趟的精力,时间,就这些吧。

坚持就是胜利,论如何对付老赖司机

好了,在周一上午去交警队把事故处理了,签了两个文件,搞定了。

这里有个插曲,我当时提醒对方要带着驾驶证,行驶证,交强险保单去解锁档案的。结果当天对方还是没有带保单,交警说没有保单是无法给她解锁的,让她找保险公司处理一下,所以当天也就没有解锁档案交警告诉她,没有保单的话,要罚款双倍保险费用。。第二天对方在朋友圈里发了一个信息,说是被交警队罚款两千块。

上午处理完事故后,我在回来的路上给她发了个信息,说了一下请假工资的事情,她前面答应给我补偿一点的。给我回来这三条信息,我看错人了?被骗了?

总结:

一个星期过去了,我也没等来对方所谓的工资补偿,而且鉴于对方最后回的那几句话,我心里动摇了,看来好人不能当啊。

最后,我的初衷是给对方老赖司机一个教训的,要对自己做的事情负责,不要以为耍赖别人就拿你没办法,人在做,天在看。广大司机朋友也不要在遇到这种事情的时候觉得麻烦,就放弃了,总归有方法对付这种人的。

好了,祝大家开车一路顺风!!!

佛山照明(FSL)汽车氙气灯套装D1S/D2S/D4S/D3S氙气灯泡D2R亮强光透镜大灯 D2R 5500K 对装

昆仑(KunLun)昆仑润滑油 车掌柜系列 全合成汽机油 维修保养 5W-30 SP 4L

骆驼(CAMEL)汽车电瓶蓄电池12V免维护全国上门安装以旧换新 L2400 大众POLO捷达速腾朗逸迈腾宝来途观

路虎电动车聚龙电瓶车72V祖玛电摩男女踏板车电动摩托车 套餐1高配空车 60V

路虎电动车聚龙电瓶车72V祖玛电摩男女踏板车电动摩托车 套餐二高配60V20A电池整车 60V

路虎电动车聚龙电瓶车72V祖玛电摩男女踏板车电动摩托车 套餐四顶配2KW72v超威电池 60V

路虎电动车聚龙电瓶车72V祖玛电摩男女踏板车电动摩托车 套餐三高配72V20A电池整车 60V

普利司通(Bridgestone)汽车轮胎 235/55R19 105V XL H/L001 适配奥迪Q5/沃尔沃XC60

象头润滑油机械汽车润滑脂车门异响限位器白色铰链天窗轨道轴承剂

普利司通(Bridgestone)汽车轮胎 235/50R18 97V H/L001 适配福特翼虎/奥迪Q3/林肯MKC

皇言(KINGSPEAK)挪车电话牌铝合金车载手机留号器汽车移车牌卡车上临时停车号码牌 【经典黑】铝合金+滚轮调节

皇言(KINGSPEAK)汽车后视镜雨眉挡雨板反光倒车镜车窗防雨水通用遮雨雨 雨眉一对(卡扣式)空白无标

Mobil美孚1号经典表现全合成机油金美孚SP级0W-40发动机润滑油

易驹 汽车玻璃水防冻零下40冬季15-25°C雨刮水车用去污去油膜四季通用

火炬(TORCH)臻选铱金系列火花塞福特福睿斯蒙迪欧致胜君越 4支装3146

普利司通(Bridgestone)汽车轮胎 225/65R17 102V A001 原配雪佛兰探界者

• lz你还是太年轻,男人这样耍无赖,能看上他或被他看上肯嫁给他的女人你猜会是什么好货色?

第一次处理这种事,下次长记性了 [倒地]

说一个我的遭遇,4月初去外地玩,被一辆杀马特风驾驶员驾驶的杀马特风brz追尾,这b绝对是注意力不集中,结果我q3鸡毛事没有,就是破了点漆,碎了一个保险杠上的警示灯(非尾灯),对方车机盖翘起来了,水箱爆,前杠爆,里面各种断裂,后续定损我这个5500,喷漆+换下扰流板,因为这个不能修只能换,他自己说他的车要修两三万。因为是他全责应该走他的保险,但迟迟不主动配合,也不给我垫付钱款,无所谓,我先出钱也行,等我付钱拿到发票后他让我先寄发票,我肯定不干啊,我等了一周,车都修好了,他也没有任何表示,就说现在没钱。我懒得跟他废话直接走保险的代位追偿,因为我是完全无责方,不算出险,太保这点很给力,材料交上去一天钱款到账,后续由太保找他撕逼,我第一次觉得这个保险上的值,以后不怕老赖了

• 无限支持你100次,现在天朝情况就这样,老赖、无耻混蛋违法成本接近于0,警察和稀泥能不管就不管,就得靠自己。
    这种**绝对是编瞎话骗你的,不过只是现在的瞎话,等被大货车收了,死一户口本,就知道自己缺德了。

谢谢支持,老赖还是少部分人,碰到了,也确实很头疼

我本来也不喜欢这样诅咒别人的,直到有一天我的车过路口被一个不长眼的超速撞飞还带逃逸,自己一个一个商户收集监控证据最后还说是套牌不予处理,兄弟说的太对,这些人活该被货车收的

• 楼主遇上好交警了,我曾经被加塞并线的大卡车撞坏了后视镜,拍照取证互留电话去快速处理以后,对方就消失了,拒绝接电话,我自己一方去了快速处理,交警看完照片和行车记录仪的录像以后,拨了两遍电话说,我拨他也不接,我出个事故认定书,你要是闲着时间多,自己就起诉他,要么你自己走交强险,责任个半处理更快,你自己看着办,然后就被晾在那了……

确实。运气好点

我记得保险公司有个代为赔偿什么的.就是保险公司先把钱赔给你.然后保险公司去追讨老赖的.

• 我朋友一哥们,开车刚掉头还没加速,就被一酒后无证农村摩托追尾了,那哥们和车都没事,骑摩托的撞的不轻,送医院躺了两天也没家人管,做手术没下来手术台,死了。。。

。。。。。。。

• 我也遇到过这种老赖,对方货车司机压实线变道,刮擦我左前轮,对方全责。我这边修理费大概1100,对方说走保险,但是他什么都不懂,让我安排。大雨天!我跑前跑后,又放警示三脚架,又拍照,又联系对方保险什么的,他躲一旁避雨。。。。好,你说你不懂,我不计较了。。。。对方保险来后,承认全责,开单,签字,然后说让我们双方现在去4s店定损,然后开发票,对方交钱拿票,然后再找保险公司报销,我这边就等修好车拿车就行。然后,对方说他现在着急送货,能不能等他送完货再和我约时间处理。我看他人老实,就同意了,拍了对方的行驶证,身份证,就各自先散了。第2天,我车送4s修,我开始联系对方过来处理,对方开始说好,然后就一会这个原因,一会那个原因,时间改了4,5次,整整拖了4天,还不来。我这车已经修好了,票也开了,就等他来交钱我就可以拿回车,而我上下班天天要用车的,忍他很久了!结果再联系!直接不回我信息,电话也不听了!TMD!最后我怎么办?我先打电话给对方保险当天出险的人,问司机不来结怎么办?对方保险说没办法! [生气] 只能报警,然后还是协商。。。。我问“代位追偿”呢?保险说,那得你向你这边的保险申请,而且算你出一次险!我晕๑_๑,我没责任还要算出险,影响我第2年保费那还是我损失!最后我突然灵机一动,想起对方是货车司机,这货车可能是公司车队的,我就问保险这车的保险是不是公司买的,对方说是。我就问了对方公司名称,然后百度了这家公司的电话,打过去,说明缘由。对方转车队经理过来听,听完后他说“我不知道有这回事啊,我确认一下,然后再给您电话”。最后,幸亏遇到一个正直的车队经理,确认确有此事后,表示立马过来4s店给我处理。当天约好时间,他“拎着”那个货车司机就和我汇合了。我看到那个司机啊,真是气不打一处!!不过那个经理人倒是很好,我也就算了。。。。。我分享我这个事,就是想跟大家说几点:第一,不要相信陌生人!防人之心不可无!!我就是看对方还像很老实,我就想着人家送货也不容易,就给他先走了,结果就遇到老赖了!打死不再出现了!幸亏最后“曲线救国”了,不然吃亏的是自己。第二,流程改怎么走怎么走!当天处理!不要拖!马上处理!一手交钱一手“放人”!!你说你今天没时间要改天是吧?行!你先把钱交给我!然后你走吧,后面实报实销!钱要掌握在我们自己手中才主动!你拿不到钱就让对方走了,对方一耍赖,你就被动了!!

大部分人还是善良的

• 好文章,强烈强烈支持LZ,但我和楼主一样心软。。。。。。

[高兴] 人之初性本善

• 干的漂亮,最后心软了,现在没素质的太多了,不能让他们得逞

对一个孕妇,狠不下心啊

• 楼主居然不开盖检查一下防撞梁,这种撞击防撞梁肯定变形了,我挨过一次,防撞梁凹了一小块,4S照样换掉,修都不修,走完保险4k

主要还是嫌麻烦,耽误事,之前一度想放弃的 [大囧]

• 我们这交警直接让去法院起诉,根本没提可以车辆档案冻结 [内伤]

每个地方还不一样?

朋友遇上一个做二手车的主,只买了交强险,死活不肯赔。问交警可不可以冻结对方的车辆,怕他把车卖了,交警让我们去法院起诉,还得自己先掏第三方车损鉴定的钱,来回各种折腾。交通处理流程太方便老赖了。

• 本来200元可以解决的事,对方花了1000元,真傻。另外问问,为何后来对方开始主动处理事故了?交警做了什么

当时我去交警大队事故科报案的,然后事故科那里把对方的车的档案冻结了,然后这货现在要卖车,档案冻结不能过户,才来找我的

另外,除了赔偿给我的1000块,又被交警队罚款2000大洋

• 上周四车被撞。老婆开的,正常行驶,另一部车从小区出来,前面红灯,老婆停车,咚的就撞上来。下车第一句话也是一样,你为啥停车。我发现这些人的思维方式真的是异于常人。认全责,说赔200。我一个月的新车啊,要500,不肯给。走保险,懒洋洋的,都是我老婆在招呼,保险的还以为我老婆全责呢。

最后4S店修了1000,保险杠被顶了两个小洞。

垃圾人真多,从头到尾没有一句道歉,给你添麻烦了。

同情一下,腊鸡确实不少

• 楼主,你貌似把这个老赖的电话曝光了,通话那张图,这不太好吧,撤掉吧,虽然这家伙很恶心

如果这样的话,做坏事的代价太低了,敢做就必须付出代价。

没注意,我修改一下,谢谢提醒

• 这个看着好解恨啊,我之前就碰到老赖司机,第一次被追尾不知道怎么处理,还赶时间,给对方赖过去了

我也是第一次啊,前面都想放弃了,最后跑了几趟交警队把他的车锁了,反正要搞一下对方,不能便宜了他们

• 对这种老赖当个P好人,慢慢拖着,反正你不急。让他之前这么拽,就算不要这钱也别让他好过。

孕妇上场了,心软 [喜极而泣]

孕妇怎么了?她家死人又不是你家死人,关你屁事,之前为什么不积极处理,楼主你就该继续给他们拖下去,也拖他们几个月爽爽

• 你太好说话了,对这种人,就不能惯着

是啊,唉,心软

• 两年前吧,开摩托追了一辆旧雅阁赔了500 [苦恼] [苦恼] [苦恼]

哈哈,大部分老司机还是很爽快的,碰到这种恶心的没办法了

• 没看完,不过这家人这么悲惨?一会这个去世,一会那个去世

真的假的不知道,反正是挺惨的

十有八九是假的,卢本伟还说开挂死 全 家呢,这些人就没有脸皮的

• 独墅湖高架碰到一个恶意别车的我已交由嗯直接怼上去然后那家伙竟然没有年检没交强险,交警来之前牛*哄哄的,交警要他拿保单立马怂蛋了

交警开心了,几千罚款

我也喜欢怼恶意变道的

• 而我今天一大早被小区里的车呐叭震醒 响了10来分钟 十分希望有人下去手动教他学做人

一砖头下去啊

手劲不行 完事还得赔款

• 好人一身平安,开车3年了,我已经想通了,小亏吃吃算了,不然自己也很累。关键是现在JC不维护正义,才给了老赖很多机会,我倒是很关心什么情况下才能冻结对方档案,我们上海的JC最常说的话就是:你可以打官司。

这个倒不是很清楚,第一次处理事故,事故科的民警告诉我的,当时就是不出面,然后警察当着我的面给对方打电话,他还是不来,然后就冻结了,让我回家等通知