2018-05-23 19:45:10 47点赞 167收藏 56评论

前段时间,和大伙分享了自己穿着阿迪跑鞋的一些感受,主要是对于中底的三大科技:cloudform、bounce和Boost的一些个人感觉,那篇文章主要是说了cloudform和bounce两个科技,在文章后面也得到了一些反馈,应该挺多人希望我说一说Boost的一些感受吧,那事不宜迟,就开始吧。 阿迪三大跑鞋科技:cloudform、bounce和Boost使用感受分享(中)

阿迪三大跑鞋科技:cloudform、bounce和Boost使用感受分享(上)  众所周知,阿迪达斯是一家德国的运动品牌商,也是全球第二大的运动品牌,仅次于美国的耐克。在这篇开始之前,我还是想吹一波阿迪。讲真,阿迪达斯这几年的促销和优惠力度真心很大,就说官方旗舰店这个最靠谱的渠道,就我去年的观察,在天猫和京东的阿迪旗舰店几乎每次都会参加平台的活动,活动的商品经常都是5折以下,sivic1986| 31 评论55 收藏98查看详情

之前文章说过,我不是什么专业人士,跑步最高也就5公里的渣渣阿迪三大跑鞋科技:cloudform、bounce和Boost使用感受分享(中) ,在这里也不是想大放厥词,纯粹想跟值友分享一下简单的感觉,为的是大家可以挑到自己最合适的鞋子,所以文章中的意见真的是仅供参考,大神请轻喷。

Boost是阿迪目前最强的黑科技,应该也可以说是目前中底技术中最受好评的一个技术。刚看到Boost的鞋子的时候,肯定很多人会跟我想的一样:阿迪你是不是被耐克打压得太惨了,居然把泡沫都拿出来糊弄人了?阿迪三大跑鞋科技:cloudform、bounce和Boost使用感受分享(中) 而且酷似爆米花和泡沫的中底一眼看上去真的不好看,B格很低啊,不过还好,B格这种东西就看你怎么炒作,比如下图这双,满大街都是,只是我没穿过,真买不起啊。

前面那双椰子没露出Boost原本的样子,不过下面这双NMD(真像骂人的话),可是原原本本露出Boost颗粒了,不过只要炒作的好,丑不丑啥的完全无所谓,NMD还不是把号称球鞋圣经的AJ打得落花流水吗?潮流这东西,确实看不懂.....阿迪三大跑鞋科技:cloudform、bounce和Boost使用感受分享(中)

尽管以上两双本人都没穿过,价格也是居高不下(不过现在NMD_R2相当便宜了,有机会再买一双试试),但根据反馈,这两双也是卖个外形而已,真正论脚感,在Boost家族里连前5名都排不上。就是这样一个“爆米花”黑科技,让阿迪成功翻身,可以说是叫好又叫座!

说起Boost,优点很多,主要是软弹均衡、性质稳定、回弹强大,说到底,运动鞋不是拿来运动就是拿来压马路的,所以软和弹这两个特性都非常重要,只软不弹会卸力,只弹不软也会震的脚难受,这两个特性必须达到一种微妙的平衡,才能让你在运动时既舒服又省力,但这两个特性经常是矛盾的,做软很简单,在软的前提下还能有强劲的回弹,这是以往的中底材料都很难做到的,Boost革命性的地方就在于能很好地结合起来。不过Boost的缺点也很明显,最大的缺点要数容易发黄和容易损坏吧(毕竟和整体性很强的EVA等中底比起来还是脆弱了点),不过世界上本来就没有完美的事物,发黄就发黄吧,忍一忍就过去了嘛(后文本人会介绍对付Boost发黄的方法)。

不过自从阿迪的Boost火了之后,阿迪旗下的鞋子很多都换成了Boost底,还出了很多新款式的鞋子,原来还能用Boost含量多少来判断等级的方法也失效了,因为阿迪将Boost的颗粒也做了一番改进,相同大小的boost颗粒,可以做到密度不同,这可以很大程度上影响脚感,导致同样是全掌Boost,脚感却能差非常多,关于阿迪boost的区分,爱燃烧的文章确实很不错:

经验 | 教你揭穿adidas Boost跑鞋迷阵(2017版) - 爱燃烧经验 | 教你揭穿adidas Boost跑鞋迷阵(2017版)iranshao.com去看看

如果对Boost比较了解的可以跳过上面几段,下面我就针对自己穿过的一些Boost跑鞋做一个介绍,感兴趣的请继续往下看:

1. CC Sonic Boost

这是我第一双Boost,属于CC Sonic Boost,型号是B44077,15年的产品。可以看到,当年的Boost是多么金贵啊,就加了这么点,当年也是卖799的啊(本人在马爸爸家花了差不多240元买下的)。这款鞋是Boost和climacool技术结合的一双鞋,透气孔众多,鞋底和鞋垫都有孔,除了Boost的地方,其余是用了叫做skipform的技术,当年穿的时候,感觉还挺软弹的,现在几乎不穿了,毕竟连UB都穿过了这鞋确实等级差太多,另外一点是鞋码偏小,穿上去都顶脚,不然作为夏天的鞋还是可以的。阿迪三大跑鞋科技:cloudform、bounce和Boost使用感受分享(中)

2.Supernova Glide 8

这双可以说是我的主力跑鞋,型号AF6546,是16年的产品,属于阿迪的次*级跑鞋,原价是1099元,本人在京东阿迪旗舰店以500元的价格拿下的。这个系列的鞋我很喜欢,也很值得推荐给大家阿迪三大跑鞋科技:cloudform、bounce和Boost使用感受分享(中) ,这款鞋的前两代——Supernova Glide 6获得过“《Runnersworld》春季跑鞋编辑之选”,是一双适合大多数人的鞋子。不过从2017年开始,Supernova系列取消了以Glide和Sequence区分缓震和支撑系的区别,2017年开始Supernove系列就不再有后缀,只以Supernova和Supernova ST作为缓震系和支撑系的代号,所以这款鞋也算是Glide系列的绝唱了。说说这双鞋吧,大家可以看到的是,鞋子不全是Boost,而是在Boost上方和前脚趾处加入了EVA,而且这款鞋的Boost也不是很厚,所以如果作为压马路的鞋来说,没有多少“踩屎感”,但是跑起来就感觉缓震和回弹刚好,非常流畅,不会卸力,而且鞋面也比较透气,比起我的飞马34、亚瑟士Cumulus这种同等级的鞋子感觉都更好。而且鞋楦较款,尺码很准,还采用了马牌的底,防滑性也很不错,是一款很平衡的好鞋。

3.Pure Boost ZG

这是我的第一双全掌Boost的鞋,型号AQ4696,居然还是和值友买的二手,大概花了200多吧,这鞋子原价是999元,属于Pure Boost ZG中的清风版,鞋底是有洞的,但神奇的是鞋垫是没有洞的。这双鞋属于2016年的,除了这个清风版,还有无洞版和PK(Primeknit)版,其中PK版还要多100块钱。这鞋的外形很潮,不过我们帅气的彭于晏男神还拍过跑步的广告呢!鞋子上阿迪的标志很低调,仅仅是前掌外侧贴了3M反光的三道杠,而且鞋子还是一体式鞋舌(鞋带就是装饰),鞋底也没有用耐磨橡胶,而是采用的软软的EVA,好处是比较软,坏处是比较不耐磨,Boost虽然是全掌,但是厚度比较一般,鞋的脚感怎么说呢,如果用的原本的鞋垫,穿上去真没感觉到多舒服,但是换了双O记的鞋垫后(马爸爸家很多)脚感立马起飞,比下面说的Pure Boost软多了,性价比相当高啊,而且鞋楦也比较宽,夏天压马路很合适(虽然颜色有点骚),跑步的话稳定性稍微不足,但是短途的还是挺合适,弹性一般。

对了,前面有说到Boost发黄的处理方法,这双鞋我拿到之后就比较黄了,本人是在马云家买了“小白鞋增白剂”配合美纹纸,就跟涂改液一样将其涂白,并放置几天不穿,怎么说呢?比起原来还是有点黄,但还是舒服多了。

4.Pure Boost 2017

这双相当划算啊,型号是S81992,原价1099元,是去年双十一在京东优购旗舰店买的,只要295元,简直是白菜中的白菜!这款算是阿迪去年的主打,整体造型很潮,木有鞋垫,逼死强迫症啊。本人就一直想给它加个鞋垫,你别说,加了鞋垫之后脚感上了一个档次,几乎和UB相当,可惜啊,鞋内高度太低,加了鞋垫之后一直压脚背,只能作罢。这双鞋子的底似乎是用了生胶(不敢确定阿迪三大跑鞋科技:cloudform、bounce和Boost使用感受分享(中) )?总之阿迪2017年Boost跑鞋都用了这种叫做Strech Web弹力网状设计的耐磨橡胶,不过这款PB并没有用马牌橡胶,算是和UB拉开了差距,鞋楦挺宽的,适合脚宽的人,但不是很适合高脚背的,而且从图上可以看到,Boost比鞋面还要更宽出来一些,这是我穿过最宽的鞋子了啊(跟船似的)!鞋子还是比较透气,脚感方面,刚开始没鞋垫,鞋子里的洞洞踩着不是很舒服,习惯了倒是还好,不过因为差了鞋垫,导致踩起来没有UB软,更没有UB弹,还没有前面说的ZG舒服,大家可以试试买大半码,然后放一个合适的鞋垫,脚感会好很多!总之这鞋作为潮鞋穿还是很不错。

5.Energy Boost 2 ATR

这双收自闲鱼,型号M18914,是我这么多Boost跑鞋中功能性最强的一双,原价1299元,本人是花了350元左右买下,虎扑鉴定为真,根据自己的经验也是没啥问题。Energy Boost是阿迪最早的Boost*级缓震系列,目前出到了第4代,算是Boost家族中比较低调的存在,但是性能绝对强大,完全可以对飚亚瑟士的Nimbus系列。不过这双我买的有些郁闷,因为是全地形款的,所以鞋底倒是很耐磨,但是鞋面采用了防水涂层,透气性不佳,而且Techfit鞋面比UB的PK面还变态阿迪三大跑鞋科技:cloudform、bounce和Boost使用感受分享(中) ,严重压脚背啊,实在是太紧了(Techfit的衣服大家都听说过吧,紧身衣啊),穿了很多次还是没适应,而且这双还是买大了半码的,这鞋只能冬天穿或者下雨穿。但是说到脚感,真心不错,厚厚的Boost带来了极强的缓震性(感觉比UB还强),弹性比UB稍弱,重量有些偏大,跑步的话很合适,包裹性、缓震性都很强大,但是个人感觉更适合体重大一点的。

6.Ultra Boost 2.0

号称“史上最强跑鞋的”Ultra Boost自从2015年横空出世之后,一直都是Boost中的“颜值担当”和实力之王,据说阿迪达斯给这双跑鞋用上了100%密度的boost,可以说是最为精心打造的王牌。我这双的型号为AQ5933,其实是一款女鞋,原价好像是1399元吧,本人从某扑识货的推荐某店购买,花了差不多600元吧。Ultra Boost不仅是性能最强的Boost,而且马牌大底+PK鞋面+一体式鞋舌的造型让这款鞋早早地被定义为“适合压马路,不适合跑步”。阿迪三大跑鞋科技:cloudform、bounce和Boost使用感受分享(中) 其实在我眼里,这款缓冲系跑鞋凭什么不适合跑步了?有人说稳定性不足,问题是其他缓冲系*级跑鞋有的加强稳定性的东西在UB上都有,包括鞋子侧面的硬质TPU和后跟环绕的TPU,底部还有防扭转系统,说实在的,又不是稳定系跑鞋,UB作为缓冲性跑鞋是完全合格的,至少在我眼里是这样,跑个5-10公里的长跑,这个又软又弹的家伙完全可以胜任。阿迪三大跑鞋科技:cloudform、bounce和Boost使用感受分享(中)

说完了UB的好处,接下来是吐槽时间阿迪三大跑鞋科技:cloudform、bounce和Boost使用感受分享(中) ,阿迪啊阿迪,这PK面你做的也太紧了吧?第一次上脚UB的时候很多人肯定都被惊艳到了,居然有这么软弹的鞋子?但是对于高脚背的人来说,UB非常压脚面,这款是2代,压脚面的问题还很严重,如果是跑步或者走路的时候还好,但是只要坐下来不动,鞋子会时时刻刻地提醒你它的存在阿迪三大跑鞋科技:cloudform、bounce和Boost使用感受分享(中) ,本人也是适应了很久才稍微好一些,加上有段时间放着不穿,塞了个亚瑟士的鞋撑进去,才慢慢把这个紧紧的东西给稍微“弄松”了点,不过后面买的4.0一定程度上解决了这个问题。说说UB的其他的一些缺点,还有就是由于比较紧,包裹性是不错了,但是透气性自然就不会好,马牌大底的耐磨性自然也好不到哪里去,不过就跟我前面说的,你要是不是天天穿,也不至于这么快磨没了,你说跑步?额.....我想还是很多人舍不得吧。

7.Ultra Boost ST

这款是我最近从一个值友那边收的,原价比普通UB还贵(我说的是2代),高达1499元,本人收的价格是590元,货源是阿迪达斯京东旗舰店。为啥会想买这双鞋呢?原因就是看了大妈上一些人的评测,说这鞋的中底和UB一样,也是100%的密度,但是不像UB那么紧,而且不是一体式鞋舌,至于脚内侧的稳定装置,基本可以忽略。我一想,这TMD不就是最完美的鞋子吗阿迪三大跑鞋科技:cloudform、bounce和Boost使用感受分享(中) ?又有UB的软弹,又不会那么紧,买了之后一上脚,我真想说“放学后别走!”阿迪三大跑鞋科技:cloudform、bounce和Boost使用感受分享(中) 谁告诉你内侧的稳定块没用了?我穿了半天,这个东西一直在提醒我它的存在啊阿迪三大跑鞋科技:cloudform、bounce和Boost使用感受分享(中) ,足弓这边真的是相当硬啊,害得我走路的时候脚只敢往外侧发力啊,一踩到内侧就感觉到异物感了阿迪三大跑鞋科技:cloudform、bounce和Boost使用感受分享(中) ,真的很生硬啊。事实证明,这是双好鞋,但是不太适合压马路,但是跑步的话如果你是低足弓,应该会比较不错,我也穿了跑了几圈,确实在跑步的时候这个稳定性区域的弹性不错,可以在跑步的时候提供一个比较不错的反弹力。

至于这款鞋子的其他特点,优点是鞋楦比较宽,透气性不错,鞋底的马牌橡胶感觉比普通UB更耐磨一些;缺点就是稳定块比较生硬,不太适合压马路。相比于UB的潮,这款更像是一款专业跑鞋,不过似乎人气一般,喜欢跑步特别是穿稳定性跑鞋的朋友可以试试这双。

这个中篇就到此为止吧,介绍的这7款都是我实际有下地穿过的,打算在下篇介绍EQT、Rocket、iniki和response等Boost,不过这些鞋子都是买了只试穿并没有下地的,所以感受方面应该会比较不准,有兴趣的可以关注我的更新,蟹蟹大家!阿迪三大跑鞋科技:cloudform、bounce和Boost使用感受分享(中)

adidas 阿迪达斯 OZELLE 男女款休闲舒适跑鞋 ID7178

adidas 阿迪达斯 男女款跑步鞋 IG5984

adidas 阿迪达斯 男女款跑步鞋 IG5984

adidas 阿迪达斯 男子舒适网面跑步鞋FW1669 44.5码

adidas 阿迪达斯 男款运动跑步鞋 GX6851

adidas 阿迪达斯 男款运动跑步鞋 GX6851

adidas 阿迪达斯 男鞋运动鞋潮鞋舒适耐磨减震休闲跑步鞋 41UK7.5码 黑/白

adidas 阿迪达斯 Duramo Sl 男子跑鞋 H04625

• 顶级跑鞋明明是Adistar Boost
    一直不更新
    只好又买了两双屯着

更正一下:应该是adizero adios boost,目前出到第三代。而且是竞速鞋,顶级次顶级都是针对慢跑鞋的,跟竞速鞋俩概念 [观察]

adistar应该不会再更新了吧 [皱眉]

• 不错,Supernova Glide 8也算是一代神鞋了,不管是外媒评测还是跑友上脚评价都一致很高,非常适合初阶跑者,17年Supernova产品线统一后的这代boost更厚,但功能属性减弱了,反而感觉更适合走路。UB这种潮跑鞋半马距离以内休闲跑也是没有任何问题的,但配速低于5分钟就明显有点支撑不足了。另外最近出的UB Clima和PB Clima也挺舒服透气,适合现在的天气,不过只在专柜试了几分钟,让我原价买实在是有点舍不得……

哈哈,UB作为练习的鞋子还是很不错的,glide 8真心不错,不逊色于同级别其他品牌的,ub和pb的clima还是别原价买了,我买鞋都是5折以下 [高兴]

以马牌底的耐磨度,用UB做练习鞋是真土豪哈,效费比太低 [吃土]

• 给蜈蚣点个赞👍

谢谢哥们支持 [赞]

• 我买的UB就是用来跑步的,还有一双boost Boston也是跑步的

UB不适合跑步就是个伪命题

• 穿上跟你同款不同色的pb我已经觉得这是我穿过最舒服的鞋子了,好期待ub的脚感,准备618再买一个ub [期待]

ub就是比较紧啊 [捂嘴]

• 双O记的鞋垫?全称是什么 麻烦告知一下

ortholite 鞋垫

• 某扑是楼主的最爱啊

其实买的渠道挺多的,旗舰店,滔博,百丽,某扑都可以

• supernova最新款的中底已经很好了,个人会觉得用最新的supernova跑步没问题。
    最喜欢的其实不是ub,而是eb。超过10KM都是用它跑出来的。
    觉得1、2代的ub最好看,3、4代的觉得特别糊弄事。自己的几双2代舍不得跑,都只平时穿。现在宝宝上又开始卖2代了,几百块钱,想买来,但是一想自己还有几双专门跑鞋都没开箱,还是忍了。
    pure boost始终觉得不能拿来跑步,即便是后来改良的适合跑步的LTD等款式,依然觉得不能跑步。

嗯,也有个pb dpr,媒体评测觉得不太好,个人试穿也觉得一般,eb确实不错,不过感觉大体重更适合些,还有就是别买我这种atr版的,supernova最新款似乎还没啥好价,等等吧

• 5公里对我这种2公里来说是神人,阿迪跑鞋越来越丑

哈哈,慢慢来,也不会呀,ub就很好看了

• EQT是什么密度的BOOST

反正没到100%,估计只有80%

• 准备618买双pb ,现在每天看看价格 [笑]

建议买大半码,然后加个鞋垫试试

有人说垫鞋垫就没有踩屎感了 [doge]

• [喜极而泣] 楼主京东买的好便宜啊,当时是抢购的么。。

多关注张大妈,会有这样的价,不过pb那么便宜真是可遇不可求了

• 老哥说好的下篇呢 [高兴] [高兴]

哈哈哈,一直很懒,最近准备搞个下篇

• 老哥,ub uncaged怎么样啊

我只是买了试了下,感觉那个袜套不太方便穿,其他倒是很不错,和普通ub脚感类似,又不会像ub那么紧

• 今晚刚试跑urtraboost,7公里,这鞋太lou了,磨脚趾,反馈差,跟太高!真是顶级的价格,入门的脚感

这么说ub的可能你是第一个 [高兴]

• 既然在***买过,但是很多boost鞋要比***的贵,为啥还要在旗舰店买啊

旗舰店不是更靠谱么?

• 我看了Ortholite鞋垫,各种品牌各种价格都有,到底怎么选啊?另外要买多大尺码的?因为不同品牌的鞋,穿的尺码也不一样啊

尺码一般看美国码比较准,不过也只能尝试了,O记鞋垫有厚有薄,也没有定论

• Energy 和ub比起来,压马路哪款舒适些?

那肯定是UB了

• o记哪家店买,求推荐

有家叫做运动鞋垫之家的

• cloudfoam篮球鞋能穿么?什么效果

这个真没穿过,感觉cloudform属于那种轻便柔软的,但是没啥回弹