毕业季到了,你的机票买好了吗?国内机票购买攻略来啦!

2018-05-20 16:25:09 41点赞 445收藏 64评论

距离高考还剩没几天了,你是否计划好高考后来一场说走就走的旅行了吗?距离大学毕业还有1个来月,你准备好工作之前最长的假期要去哪里浪一圈了吗?来来来,这里有一篇国内机票购买攻略等着你呢。

在购买机票之前先要确定目的地,这个不是这篇的主要内容,暂时略过,假如我们选定了高考之后的6月11日出趟远门,去趟新疆,吃吃烤肉看看风景,管他考的怎么样,考的好到大学也有的吹,考的不好就再来一年。那么第一步当然是要查一下去乌鲁木齐的机票价格,我们以北京出发为例,为什么是北京,那可是北京啊!帝都懂吗?一平米够你在乡下买一块地的地方!

▼好了,先去去哪儿网看看机票价格行情。去哪儿网的机票是以价格来排序的,从低到高,从下图可以看到6月11日北京飞乌鲁木齐的价格还是很实惠的,最低700起,但时间明显不合适,继续往下看,12点50这个可以,有大把的时间去机场,而且到达的时间也不晚,何况新疆太阳下山的时间要比北京晚2个小时(其实到晚上10点,天还是亮的),好了,目标就是这趟了。

毕业季到了,你的机票买好了吗?国内机票购买攻略来啦!

▼点开价格日历,看看临近日期的价格怎么样,是否在某个临近的日期有更低的价格。嗯,没有。

毕业季到了,你的机票买好了吗?国内机票购买攻略来啦!

▼厦航是共享了南航的航班,那么我们看看南航航班的情况。点开南航的航班看看,里边有详细的退改签以及行李限制。

毕业季到了,你的机票买好了吗?国内机票购买攻略来啦!

▼下面我们去南航官网看一下机票价格,看看这个网站是不是用大数据套路我~很好,算它老实,12:50这班确实是750块。

毕业季到了,你的机票买好了吗?国内机票购买攻略来啦!

▼点开这趟看看,余票只有1张了,要不要马上订呢?好紧张。

毕业季到了,你的机票买好了吗?国内机票购买攻略来啦!

▼先不慌,毕竟这班没票了,还有个晚点儿时间的也是一样的价格,我们去其他网站上看看有没有优惠信息。先打开飞猪看看(我是直接在支付宝里看的,未安装飞猪)。具体飞猪怎么进,怎么搜索就不再细讲,我们这里看看飞猪中搜索出来6月11日北京飞乌鲁木齐的机票信息,可以看到12:50的机票价格750,与官网一致,但是有个送天猫超市券的信息。

毕业季到了,你的机票买好了吗?国内机票购买攻略来啦!

▼买机票送199-100的天猫超市优惠券,如果有在天猫超市购物习惯的小伙伴可以考虑在这里买,而且可以积里程,里程可以直接抵机票价格,也是不错的小羊毛了。

毕业季到了,你的机票买好了吗?国内机票购买攻略来啦!

▼看完飞猪看京东,京东上也可以购买机票火车票等。进入机票界面,先不急着买票,先领券。

毕业季到了,你的机票买好了吗?国内机票购买攻略来啦!

▼管他能不能用上,领券防身,能领的都领了再说。

毕业季到了,你的机票买好了吗?国内机票购买攻略来啦!

▼领完返回继续买票,同样是6月11日北京飞乌鲁木齐,12:50的价格同样为750元,但是京东送1200京豆,相当于12块钱。

毕业季到了,你的机票买好了吗?国内机票购买攻略来啦!

▼点击购票,还可以用优惠券,还记得我们刚才领的券吗?

毕业季到了,你的机票买好了吗?国内机票购买攻略来啦!

▼选一个可用面值最大的。另外,如果你有白条券的话,还能叠加,也可以用京豆、钢镚抵,是不是很实惠。

毕业季到了,你的机票买好了吗?国内机票购买攻略来啦!

▼ok,选好优惠券,票价由800变为785了,再加上返的1200京豆,这张机票相当于773元买下来的。我们知道,机票和火车票想在现有价格的基础上再优惠一些是有多难,能薅点羊毛实在是不容易。

毕业季到了,你的机票买好了吗?国内机票购买攻略来啦!

至此,我们就购买了一张当天能购买到的12:50北京飞乌鲁木齐的最便宜的机票,可以开心的准备去旅行了。

▼那如果我不去乌鲁木齐,我要去三亚,怎么办?一样的,先去去哪儿网搜索6月10日北京到三亚的机票。发现北京到三亚的机票不是时间不好就是价格不好,去哪儿网还贴心的提醒你周边的城市有低价票。

毕业季到了,你的机票买好了吗?国内机票购买攻略来啦!

▼那我们就点开看看当天天津到三亚的机票价格。虽然航班确实少了很多,但价格也确实便宜了很多,而且时间合适。下午15:00,国行这个航班就不错。然后再重复之前的流程,买一张最合适的机票。

毕业季到了,你的机票买好了吗?国内机票购买攻略来啦!

▼那么北京到天津是否方便呢?天津到机场方不方便呢?估计比你去北京机场还方便。先从北京南站乘城际到天津站,二等座票价54.5元,耗时35分钟。

毕业季到了,你的机票买好了吗?国内机票购买攻略来啦!

▼天津站直接乘地铁抵达滨海机场,预计耗时33分钟。你家如果离北京南站近的话,吃过午饭再出发都妥妥的来得及。

毕业季到了,你的机票买好了吗?国内机票购买攻略来啦!

如果你是第一次乘飞机出行怎么办,不急,看看我的这篇原创。

没飞过?不怕,看完这篇就会了追加修改(2017-09-1608:52:36):很高兴这篇分享能够帮助到那么多人,评论里有很多值友说了很多种情况,这里总结一下,方便阅读:1、关于提前多久去机场,这个没有一个硬性规定,要根据机场繁忙程度来适当调整,比如北上广深这样的机场,一般提前45分钟停止值机,再加上找值机柜台、排队值机的时间算木子_LEE| 266 评论272 收藏1k查看详情

你说这是你的第一次旅行怎么办,不怕,来看看我的这篇原创。

出差狗教你从0开始变身旅游达人(国内篇)我这个标题党又出来浪啦~马上就五一小长假啦,小伙伴们有没有想着出去浪一波啊~出去浪不怕,但一定要有规划,不要以为说走就走的旅行真的那么屌,也不要想着穷游,那些很屌的200块到西藏的,都是一路炮火连天,小伙伴们,珍惜自己的身体啊!俗话说的穷家富路还是很有道理的。申明:本文针对从未有过中长途旅行自由行的木子_LEE| 137 评论88 收藏1k查看详情

骚年,去规划你的毕业旅行吧~~