奇趣蛋为什么这么贵,贵在哪里?

2018-07-21 21:06:49 47点赞 32收藏 55评论

每次女儿去超市都要买奇趣蛋,平时买单的时候,都是和其它东西一起的,所以我也没怎么注意过价格,直到上次我带女儿去超市,女儿又买了奇趣蛋,因为现在超市可以使用微信小程序边买边付钱,在扫描价格的时候我才发现,贵的不像话啊,单个9.9元,三联装的19.6元。

就这么个小东西,竟然要9.9元一个,都可以买一斤猪肉了。就算是三联装的单个折合下来的价格也要6.5元一个了,而且里面就只有20克的牛奶巧克力和可可球。比经典的单粒费列罗巧克力还贵,要知道费列罗巧克力单粒也才3元左右,做活动的时候可以做到2元以下的价格。但是自从我知道这个奇趣蛋的价格以后,我在各家电商也关注过,单个装的基本上就没有低于9元的价格。

看看下面的价格对比

48粒的费列罗才129元,单粒2.7元左右。

Ferrero Rocher费列罗榛果威化糖果巧克力礼盒48粒600g129元京东去购买

8粒的奇趣蛋75元,单粒9.4元左右

健达(Kinder)奇趣蛋8只装 愤怒的小鸟 160g75元京东去购买

看到这个价格对比,我心里都是问号,这是为什么呢?于是我趁着我女儿再一次买奇趣蛋的机会,问她要了一个三联装的奇趣蛋研究一下。

我仔细研究了一下奇趣蛋的包装,才知道这个奇趣蛋竟然是意大利巧克力制造商费列罗旗下的产品,它的全名是健达奇趣蛋,于2001年在意大利诞生,2007年开始在中国销售。所以大家也就知道了我为什么要用费列罗巧克力来和它进行对比了吧。

下面上图来解答我心中的疑惑。

三联包的外包装,包装上面写有送小玩具。

看到这里我才知道是费列罗的产品

奇趣蛋为什么这么贵,贵在哪里?

包装很精美,还分男孩和女孩两个版本。

奇趣蛋为什么这么贵,贵在哪里?

三联装,里面有三个奇趣蛋。

奇趣蛋为什么这么贵,贵在哪里?

单个的样子,就是个鸡蛋的造型。

奇趣蛋为什么这么贵,贵在哪里?

打开一看,分成两半,一半是巧克力,上面还有个勺子,另一半竟然是玩具。

玩具里面还有个说明书

奇趣蛋为什么这么贵,贵在哪里?

这个巧克力的味道还不错。和费列罗的味道很接近。

奇趣蛋为什么这么贵,贵在哪里?

小玩具,做工很精致,没有任何味道。

奇趣蛋为什么这么贵,贵在哪里?

翅膀可以装在背上。

奇趣蛋为什么这么贵,贵在哪里?

另一个奇趣蛋里面的玩具,是一个小狗和狗窝。

奇趣蛋为什么这么贵,贵在哪里?

说明书,玩具原产国竟然是意大利。

奇趣蛋为什么这么贵,贵在哪里?

第三个奇趣蛋的玩具就是这样一个东西了。

三个玩具合影。

奇趣蛋为什么这么贵,贵在哪里?

打开三个奇趣蛋以后,我终于明白奇趣蛋为什么卖这么贵了,主要就是以下三点:

1,造型可爱,外包装精美,能吸引小孩子的注意力。

2,味道不错。最主要是里面的玩具啊,每个奇趣蛋里面的玩具都不一样,这个对孩子就是莫大的吸引力,就好像我们成人买乐高抽抽乐一样,未知的和不可控制的才是最有吸引力的。所以我两个女儿每次买奇趣蛋回来,第一时间不是吃,而是先分好,你一个我一个,然后拆开,看谁的玩具好看,谁的玩具好玩。

3,玩具的可玩性也比较高,玩具没有任何味道,做工比较好。特别是奇趣蛋还分男孩女孩两个版本,这样就不会发生男孩或者女孩买到不适合自己的玩具了,商家真的是牢牢的把握住了小孩子心理。

感慨一下:现在小孩子的钱真好赚啊!当然这个奇趣蛋也要注意安全,不能给太小的小孩子玩,因为发生过小孩子直接吞食里面玩具的事例。

Kinder 健达 牛奶巧克力制品 儿童休闲零食节日礼物送礼 4条装*4 200g

Kinder 健达

Kinder 健达

Kinder 健达 儿童牛奶夹心巧克力制品 聚会零食生日礼物儿童礼物14粒84g

Kinder 健达 牛奶巧克力制品 儿童休闲零食生日礼物节日送礼 4条装 T4 50g

Kinder 健达 缤纷乐牛奶榛果威化巧克力制品进口零食节日礼物1包2条装43g

Kinder健达夹心牛奶巧克力制品4条装*4盒香浓美味巧克力零食

Kinder 健达 夹心牛奶巧克力2条装休闲零食

Kinder 健达 夹心牛奶巧克力2条装休闲零食

kinder健达龙年全家分享礼盒装奇趣蛋巧克力组合新年零食

kinder健达龙年全家分享礼盒装奇趣蛋巧克力组合新年零食

Kinder 健达 牛奶巧克力缤纷乐制品迷你组合新年龙年倒数日历装171

Kinder 健达 牛奶巧克力缤纷乐制品迷你组合年货零食新年礼物龙年分享桶171g

Kinder 健达 8条装*10盒夹心牛奶巧克力制品进口奶源儿童零食

健达奇趣蛋动物来敲门 儿童零食8颗装160g 奇趣蛋B版3颗装

Kinder 健达 牛奶巧克力2条装

Kinder 健达 牛奶巧克力2条装

Kinder 健达 牛奶夹心巧克力

Kinder 健达 牛奶夹心巧克力

Kinder 健达 奇趣蛋 可可球 牛奶巧克力 男孩版 3颗 60g

Kinder 健达 食玩奇趣蛋 3颗装60g

Kinder 健达 食玩奇趣蛋 3颗装60g

• 玩具的可玩性高?你这是在反讽吗?

• 一点都不值得 太扯了

男人看女人的化妆品,一个几百也不值

• 马云单卖半边玩具,1元1个,几十个还包不重复

这个太狠了。是意大利原产的吗?

想多了,玩具不是义乌产的就偷笑了

• 买这个就是买玩具的啦。

• …什么是现在的小孩钱好赚 这个蛋说久点15年前都在卖了 以前5块钱吧 包装还不是这样的 一层巧克力包着一个黄色的椭圆小球 里面有玩具 然后外包装也是比较简陋的锡纸包着 但我还是觉得旧版比新版好吃啊

应该是20年前就有了……以前觉得挺值的,现在看完这篇,觉得完全不值,哈哈……那会就卖五六块一个了 [大囧]

年龄暴露了23333 现在贵站经常临期也是5 6块钱一个啊

• 巧克力甜的齁得慌,里面的玩具也是糊弄人
    淘宝上那些日单外贸蛋比这个好玩多也便宜多了

• 第一次买的时候是8元一个,当时就惊讶到不能自已!

• 我已经给女儿买了不下一百个了

• 孩子要玩具,就这么简单

• 竟然是费列罗旗下的,平时买没注意过,一直以为是国产品牌... [喜极而泣]

• 我问女儿你喜欢巧克力还是玩具,她说都喜欢。我就说我分开给你买行不行?她说好,我就买了费列罗的球和淘宝的单边玩具。

我发现马家单卖玩具1块左右,单卖巧克力2块左右,但好像没有太好的方式组合起来......

• 买的也是一份安全,没有代可可脂的巧克力太少了。

• 一直很好奇里面是什么,这下知道了~ [傻笑]

• 不怕暴露年龄,小时候出奇蛋是一层巧克力里面一个玩具蛋,而且都是拼装玩具,比现在的玩具牛的一逼。

旧版不符合美国法律,因为巧克力包着玩具所以算是不可食用部分包装在可食用部分里面,后来为了能在美国出售就改成现在这样了

• 就是骗小孩的,你敢说你小时候没有被骗买集卡之流的食品!

• 这感觉还是接近软文啊

• 旧版有个黄色的壳才是童年

• 现在比以前好很多了,最起码会表明送的啥玩具,以前都是碰运气的,运气不好拆开里面就是一张小纸条。 [鄙视]

• 楼主拆出来的玩具比我的高级,我就一小破车,hai 要自己拼装,拼装完了估计扔地上没人要那种。。。

• 每次去买一个,里面就是个破车,组装一小时之后就不知道扔哪里去了,