男同学也能“包”治百病—那些搞定我日常生活的好用男包推荐

2018-05-28 20:29:06 100点赞 472收藏 62评论

俗话说的好,女生的衣柜里,永远少一个包。

我曾经问过友人和同事,姑娘们你们辛辛苦苦工作几个月,攒够钱买个包,是什么感受?无一例外,所有被问及的女性朋友们都两眼放光,仿佛一瞬间被圣光笼罩:“你不懂,那一瞬间,是女孩子最幸福的时候,有了包,就好像拥有了全世界。”

各位女同学,我懂!

一转眼,咱已经过了大学里一个耐克书包走天下的好日子,在社会这个大熔炉里摸爬滚打泪流满面了。出差飞行,旅行玩乐,日常通勤,健身跑步,对于两手空空就没有安全感,离开钱包手机就说不出话,路上看到啥有趣的都想装进包的人来说,没有几个顺手的包,日子还能过么?

当然,咱们钢铁直男不要整一柜子五颜六色的包周一到周日不重样出街,只是在不同的场合需要有个合适的备选方案。在过去几年了我也是强行在男包的大海里扑腾了一阵子,把几个感觉能拯救日常生活的自用好包推荐给大家。

万能出街好选择——Herschel Strand Duffle旅行手提包

评价:颜值和功能都在线的简单主义包,除了非常正式的场合都可以随时拿出手

价格:马云爸爸处海淘300-400可入手

Herschel Supply Strand 手提包 单肩包 简约手拎包10343498元天猫精选去购买

很多人看到Herschel这个品牌,第一反应就是那个经典的双肩包。

男同学也能“包”治百病—那些搞定我日常生活的好用男包推荐

但是我想大声告诉你,Herschel的旅行包其实有很多惊喜。特别是像我这样的出门恐惧症星人,恨不得把所有的钱包雨伞手机相机switch全装起来然后潇洒走天涯,一个偶遇的herschel旅行手提包拯救了我的焦虑。

首先,这是一款中性包,所以不管男女老少,都适用。

男同学也能“包”治百病—那些搞定我日常生活的好用男包推荐

经典的黑色尼龙包身和包带整体来说就是耐脏耐用,反正哪怕去苍蝇馆子丢在地上也完全没啥心疼的。白色的logo和黑色包身形成了鲜明对比,整体还是挺好看的。另外,Herschel经典的棕色配色在这个包的拉链环节上有所体现,也是个加分项目,当然,这个皮带实在是太容易掉了,用了2个月后我已经失去了他们。

▲和效果图来一张对比,家中使用2个月后实拍

此外,非常得我心意的一个点就是,这个包两侧有纽扣,可以让包体变身为饺子包,容量也适当增大,虽然平时的容量也完全够用了,但是能变个形本身就够好玩的了。

▲变形前

▲变形后,大鹏展翅

整个包给我的第一感觉就是能装,内部没有任何分层,全是装东西的空间,配有Herschel经典的红色条纹内饰,日常装载来一张。

男同学也能“包”治百病—那些搞定我日常生活的好用男包推荐

由于这个包整体上偏向于休闲,但又不是特别运动,所以在逛街、出游、锻炼多个场合其实都可以用得上,让我们再挑剔一些,来测试一下这个包的承载力。

男同学也能“包”治百病—那些搞定我日常生活的好用男包推荐

基本上是我能想象到的最全装备了,笔记本+SWITCH+充电宝+钱包+雨伞+墨镜(就让我装一会把),看看张着大嘴的包,感觉应该是小菜一碟。

男同学也能“包”治百病—那些搞定我日常生活的好用男包推荐

没有解开封印的前提下,轻松搞定,起码还能塞下几件衣服,唯一的缺点就是里面实在是太简单了些,如果有笔记本或者一些小件的话,没有分区功能袋实在是用时方恨包太大。

男同学也能“包”治百病—那些搞定我日常生活的好用男包推荐

▲最后,确实是非常喜欢黑白的logo,和标签一起合个影吧。

另外,这一款还有几个特别的款式。下图一是细杆版本,看着倒是有些像longchamp,感觉相对比较适合女生使用。另外本款还有浅色版本,麻灰色也是高级感的不行,完全可以双持嘛是吧?

男同学也能“包”治百病—那些搞定我日常生活的好用男包推荐

总之,这款包在最近迅速上位,已经成为了出门旅行的必备良药。

商务外皮年轻心——Tumi T-Pass Alpha 功能公文包

评价:老牌商务包具的年轻化产品,中庸选择下一点点的自由与不羁

价格:不要被天坑淘宝价吓到,香港折后2000港币(约1600人民币)入手

TUMI途明Alpha2男中号横款电脑包手提单肩包26516AT2美国直邮4579元天猫国际去购买

可能看到这里优雅的你,已经准备翻白眼了。

TUMI,又贵又丑。

好吧,不可否认,即使是这一款,也绝对谈不上美丽。大号电脑包,更是被许多人定义为TUMI这个品牌的精髓。曾经放荡不羁爱自由的我每次西装革履见客户都要背上我的韩式牛皮小书包,从里面掏出电脑的时候感觉自己全身上下都闪耀着两个大字“品味”。

但是岁月催人老。

一转眼,背着书包见客户就被同事们笑称是装嫩了,这时才觉得不得不备一款公文包了。虽然牛皮公文包**高盘儿靓,但一上手这重量顿时就让你的老胳膊老腰大呼吃不消。耐用、轻便、功能强,怀着这样的心情兜兜转转,最后还是找到了TUMI。

对于TUMI来说,你绝对不会担心它的功能和皮实,但颜值和重量基本都不是很在线。纯黑色的alpha很多时候被戏称为大号电脑包,但现在这个老品牌也开始突破自我了,面向年轻人的T-PASS成为了新的选择。

男同学也能“包”治百病—那些搞定我日常生活的好用男包推荐

T-PASS 26516AT2,去年秋天的款式了,同款ALPHA最新,基本只有老ALPHA的一半重量,代价是面料不是真正意义上的弹道尼龙——然而,经过我亲身测试,下雨,摔打,刮擦,一点问题都没有,使唤了大半年,除了把手外一点问题没有。至于颜值嘛,我只能说,在TUMI家族里算是耐看的了。

▲陪伴我半年多的老伙计

男同学也能“包”治百病—那些搞定我日常生活的好用男包推荐

▲外表看是绅士的灰,打开就是一抹骚红

男同学也能“包”治百病—那些搞定我日常生活的好用男包推荐

▲外部三个分袋,五金都是杠杠的

男同学也能“包”治百病—那些搞定我日常生活的好用男包推荐

▲看,下侧长袋打开后还有三排名片夹

▲上大袋里面也有几个分层和放重要文件的内拉链袋

男同学也能“包”治百病—那些搞定我日常生活的好用男包推荐

▲外袋和主袋之间还有开口层,最适合放充电宝耳机那些时不时拿出来的玩意

男同学也能“包”治百病—那些搞定我日常生活的好用男包推荐

▲看看背面,对顾问来说最重要的设计了,不能插在拉杆箱上的袋子不是好袋子

男同学也能“包”治百病—那些搞定我日常生活的好用男包推荐

对于出差党来说,随身拉杆箱基本是必备的,如果公文包没有和拉杆箱配合的搭载功能,那赶路基本就没手了,非常不方便。所以TUMI标配的搭载功能确实好用,至少可以腾出手来刷刷手机拿拿东西。

TUMI的包包,真是应了五脏俱全这句话,外面是功能齐全,里面更是深不可测,不信?我们往下看看。

男同学也能“包”治百病—那些搞定我日常生活的好用男包推荐

▲简单面临,三大夹层,左边放随身的物件,中间可扩充可拉链,右边是正儿八经海绵夹层,专门伺候笔记本

男同学也能“包”治百病—那些搞定我日常生活的好用男包推荐

▲转眼还能变身,中间夹层扣子解开,整个就是一小号拉杆箱啊

男同学也能“包”治百病—那些搞定我日常生活的好用男包推荐

▲电脑袋上鲜红的TUMI T-PASS,可以直接过美国海关checkpoint扫描,在美帝特别好使,在国内就是个摆设

男同学也能“包”治百病—那些搞定我日常生活的好用男包推荐

到底能不能装,咱们上干货,假设我是一个事儿逼的人,妄图出门公差的同时带这么一堆玩意儿的话……

男同学也能“包”治百病—那些搞定我日常生活的好用男包推荐

▲看吧,这包都不带鼓出来的

男同学也能“包”治百病—那些搞定我日常生活的好用男包推荐

怎么说呢,有了这款包之后,我也陆陆续续飞了几十趟,去了十几个不同的城市。感觉像是多了一个靠谱却又小闷骚的老伙计,在风里雨里和我一起,世俗为外壳,自由是真心。

一身万物在囊中——万宝龙大班系列随身长夹

评价:简简单单的长款皮夹,满满当当的储存空间

单价:香港专卖店入手,大概是1500左右

MONTBLANC万宝龙大班系列中长型14个信用卡插口配拉链袋钱包/钱夹71652999元京东去购买

我这人吧,其实不爱用钱包。

你问我为啥?穷呗,钱都没有,还用啥钱包。

所以在度过了20余年不用钱夹的生活后,承蒙老婆大人错爱,在生日里给添置了一个贵重物价,赏我一个万宝龙。村里人哪见过这个,当时心想赶紧给裱起来供着吧,日子久了却也用的习惯了。

男同学也能“包”治百病—那些搞定我日常生活的好用男包推荐

没用过,是真不挑,也是真不讲究。你看,这六芒星也对的不整齐,这钱包也是打理得不够油光。但是别说,万宝龙在贵价皮具里,一来用皮子不是柔弱娇气,比较皮实;二来用久了也颇有些味道,反而是越用越喜欢了。

男同学也能“包”治百病—那些搞定我日常生活的好用男包推荐

有点岁月的痕迹,但又不显得太邋遢,对我来说,已经是阿弥陀佛。

男同学也能“包”治百病—那些搞定我日常生活的好用男包推荐

打开看看,这点是真喜欢,卡位着实不少,足足有14个。可惜,没几张大钞,也没几张神卡。

男同学也能“包”治百病—那些搞定我日常生活的好用男包推荐

左右各有两个长钞袋,还有一个带拉链的零钱袋。基本上出门的发票、外币都能分区装下,让我这个不怎么习惯用长款钱夹的人都觉得非常方便,现在是彻底离不开了。

总而言之,如果想稍微给自己增加一些格调,又和我一样不怎么爱惜使用,一款价格适中的大班长款夹确实可以省不少事儿。

文艺清新好选择——木与石黑白帆布袋

评价:随身便携,功能齐全,文艺小清新也可以全副武装

价格:58你买不了吃亏,58你买不了上当

木与石原创帆布包_淘宝搜索s.taobao.com去看看

相信我,你需要一个帆布袋。

上到压马路,下到逛超市,一个帆布袋让你摆脱空间压力,轻松做自己。时不时和朋友约个饭喝个茶,公文包太正式,钱包太小,看来看去,一个帆布袋刚刚好。

但是许多看官会说了,帆布袋路边随便买一个就行了,为什么你要推荐一个58的给我们?

因为,真的是很好用啊。

首先,颜值过硬,小插画感觉是把都市生活和动物结合在了一起,还有人专门问过我是不是限量版,大兄弟眼光咋这么好呢,580转手卖你。

男同学也能“包”治百病—那些搞定我日常生活的好用男包推荐

背面很特色的采用了双色,和正面的白色底形成鲜明对比,包带上的插画皮了一下。

▲文艺清新的标签

男同学也能“包”治百病—那些搞定我日常生活的好用男包推荐

▲官网上身,男同学请老老实实手提吧

但是,除了文艺清新之外,这个包包其实还是很有内涵的。

男同学也能“包”治百病—那些搞定我日常生活的好用男包推荐

路边的帆布包见过不少,这么强功能分区的我还是第一次见。除了传统意义上的包口吸扣,里面还非常科学的设计了大中小三个分区,放放钱包耳机乃至手机都不在话下,特别适合我这种东西找不着就焦虑的青年。

男同学也能“包”治百病—那些搞定我日常生活的好用男包推荐

包本身是37X34厘米的大小,所以对男士而言也足够用了,赛点日常东西更是不在话下。

▲日常带货示意图

▲轻松装满

差旅的移动城堡——新秀丽PC随身拉杆箱on air 2

评价:中规中矩的随身登机箱,各方面水平都是刚刚好

价格:美国outlets 100刀入手

Samsonite (R) On Air 2 Hardside 21" Spinner800美国亚马逊去购买

如果说公文包是你出行中的一位好伙伴,那么拉杆箱就像是行程中的移动城堡,时刻为你提供最为坚实的后备。

自从干上了这个每年飞近百次、时不时去陌生城市呆上3-5天的工作,我就知道自己已经离不开登机箱了。毕竟每次到陌生城市,夜色深沉时你绝对没什么耐心再等着传送带另外一头行李千呼万唤始出来,随身而动,想走就走成为了一个不可缺失的功能。

而对于一个好的拉杆箱而言,皮实(怎么皮实永远是我的第一选择)、便携、颜值,缺一不可。

男同学也能“包”治百病—那些搞定我日常生活的好用男包推荐

第一次看到这款箱子时,其实也没什么颜值不颜值的。PC坚固加分,风格简单,颜色灰色加分,毕竟如果是妖娆的七彩色我还是hold不住的。

男同学也能“包”治百病—那些搞定我日常生活的好用男包推荐

侧面的拓展拉链让这个20寸的硬壳可以扩充到差不多22寸,还是比较舒服的。当然,在扩充领域我永远无脑推荐bricks&riggley,可惜在美国找了半天也没找到。

男同学也能“包”治百病—那些搞定我日常生活的好用男包推荐

轮子,拉杆箱最重要的部位之一。新秀丽的轮子顺滑程度还是没问题的,而双轮对于我来说是加分项,因为整体箱子可以站的更稳,当然缺点是即使是号称静音轮也还是在某些路段时有点扰民了。

男同学也能“包”治百病—那些搞定我日常生活的好用男包推荐

侧面的海关密码锁,标配,虽然不托运但为了安全还是值得备一个。

男同学也能“包”治百病—那些搞定我日常生活的好用男包推荐

头部的曲线很美——一般头部我会看两个重点。首先,为了和公文包的装载系统配合,单杆拉杆箱只能忍痛割爱了,虽然现在好看的版本都是单杆的。其次,箱握手感也非常重要。说实话,这款拉杆箱虽然有皮质手握,但手感远输之前天猫199购入的delsey,新秀丽反省一下喂喂。

男同学也能“包”治百病—那些搞定我日常生活的好用男包推荐

内部打开没什么新意,网袋、固定带和一个边袋,非常中规中矩,反正装载量还是可以的。基本上5-7天旅程的衣服和随身包问题不大,随时可以来一场说走就走的旅行。

心有猛虎机车范——DIESEL丹宁机车旅行包

评价:即使穿上高中校服,也能让你机车男孩

单价:英国圣诞节80英镑入手

(太久远以至于找不到卡片了)

曾经放荡不羁爱自由,坐公交车闭眼都能模拟尾气轰鸣的感觉。

可惜在国内,机车没有故事,只有事故。蹬上我的二八大拐,感受不到速度与激情,只能告诉自己没关系,我还有一只机车包。

男同学也能“包”治百病—那些搞定我日常生活的好用男包推荐

不得不给迪赛鼓鼓掌,用了5年包基本上没啥变化,唯一的痛点就是顶部越来越秃,和英国皇室一个样。这款机车包全身丹宁布,加强部位都上了皮,在岁月的璀璨下除了把手处的皮有些破损,整体反而越发敞亮。

男同学也能“包”治百病—那些搞定我日常生活的好用男包推荐

打开看看,一个外袋负责装随手拿的小物件,内袋和拉链口袋容量也相当靠谱,比现在用的多的Herschel分区更加科学,里面内衬还有些小碎花,展现了diesel作为一个有理想有抱负的牛仔品牌那一点点小趣味。

男同学也能“包”治百病—那些搞定我日常生活的好用男包推荐

经典的白红标,在一片硬朗的丹宁布里乍一看简直是剑眉星目了。

男同学也能“包”治百病—那些搞定我日常生活的好用男包推荐

这款包,优秀得继承了我没事装一堆玩意出门的好习惯,总结也可概括为两个字:特能装。

男同学也能“包”治百病—那些搞定我日常生活的好用男包推荐

看,一堆东西进肚,我自巍然不动,满载?这才哪到哪呢兄弟?

岁月催人老,但机车不老,只是掉毛。哪一天晚上说不定就上了岗,一打包带上整个青春到处跑。

沉稳大气很随意——新秀丽36B黑色双肩包

评价:很好很强大,低调不地价

价格:招行活动赠送

Samsonite/新秀丽双肩包大容量电脑包男女旅行包户外背包36B599元天猫精选去购买

我记得很久之前看过一篇文章,论为什么男生比女生更喜欢双肩包。

洋洋洒洒一大篇,唠唠叨叨几十点,唯一还记得的一点就是——懒。

可不是嘛,能背着为什么要拎着,能腾出两只手为什么要单手玩手机?背着双肩包的我,感觉全世界的自由都在向我招手。

然而,随着年华老去,以前心爱的那些个红耐克、蓝阿迪之类的包是再也拿不出手了,毕竟时不时就会和小朋友撞包,刚巧媳妇儿的招行卡送了个特别低调朴实的黑色双肩包,于是就赏给了我。上网一查,居然还挺贵,顿时戴上了有色眼镜。

男同学也能“包”治百病—那些搞定我日常生活的好用男包推荐

首先,从颜值上看,这包还真是……一言难尽。总之算是款绝对低调朴实的包,但那个黄色的小拉链出卖了他。

男同学也能“包”治百病—那些搞定我日常生活的好用男包推荐

看,骚黄的小拉链,黑色中的一抹小闪电,把低调朴实的假象拆穿了。边上的黄色部分是一个十字孔,方便耳机、充电宝从里面钻出来,细节倒是挺不错的。

男同学也能“包”治百病—那些搞定我日常生活的好用男包推荐

没装东西的情况下,整个包大概就是20升,黑黄配色不扎心,只扎眼。

男同学也能“包”治百病—那些搞定我日常生活的好用男包推荐

功能分区上因为是商务背包,绝对够用了,外袋里面的布局都非常多样,从笔到钱包都给你安排的明明白白的。

男同学也能“包”治百病—那些搞定我日常生活的好用男包推荐

至于里面,很贴心的设计了电脑、PAD多个分区,再加上背包的自有空间,一口气装个3-4天的物件实在是轻松。

男同学也能“包”治百病—那些搞定我日常生活的好用男包推荐

一大包物件,可以说是毫无压力了。

一提到买包,好像大家都会默认是女同学们独自的小爱好,但什么值得买这些懂的生活的男值友们,哪个不是对品质生活如数家珍?我们追求的,无非是让自己做一个更有趣的人罢了。

包其实治不了百病,但一堆靠谱使用的包包,正是我们得以安放自己生活的地方。

最后,给这些靠谱的战友们一张合影。

男同学也能“包”治百病—那些搞定我日常生活的好用男包推荐

欢迎大家积极留言交流,更欢迎大家收藏打赏评论全套,向我开炮,向我开炮!

木与石原创帆布包_淘宝搜索

木与石原创帆布包_淘宝搜索

Samsonite 新秀丽 男士牛皮革零钱包 多卡位 TK6

MONT BLANC 万宝龙 大班系列 男士中长款钱包 35790 黑色

Samsonite 新秀丽 CITIZEN系列 男士长款钱包 TK6*09003 黑色

MONT BLANC 万宝龙 大班系列 名片夹14108/30304

MONTBLANC 万宝龙 男士大班系列8个信用卡插口钱包/钱夹 7163

MONTBLANC 万宝龙 大班软皮粒纹My Office系列公文包 124116

MONTBLANC 万宝龙 大班系列都市拉链名片夹 124101

Samsonite 新秀丽 Y-CITIZEN系列 男士长款钱包 TK6*09005 黑色

480元

MONTBLANC 万宝龙 男款黑色牛皮钱包 113211

MONTBLANC 万宝龙 男款黑色牛皮钱包 113211

MONTBLANC 万宝龙 牛皮硬壳名片夹

MONTBLANC 万宝龙 牛皮硬壳名片夹

MONTBLANC 万宝龙 大班系列拉链式公文夹 114521

TUMI 途明 Nassau SLG系列男士时尚翻折短款皮夹 黑色/01262156DS

TUMI 途明 早春新款TUMI/途明Alpha SLG系列商务便携弹道尼龙男士长款钱包 黑色/01192277D2

MONTBLANC 万宝龙 大班系列 男士牛皮长款钱包 7165 黑色

Samsonite 新秀丽 Y-CITIZEN系列 男士长款钱包 TK6*09006 黑色