苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone

2018-06-24 21:29:01 1001点赞 4219收藏 721评论

追加修改(2018-06-25 07:38:22):
翻了下评论,觉得有必要再提醒一下 为了不要浪费大家的时间 如果你是单纯想要看找机教程 可以点右上角的叉叉了 如果你是单纯想要看找机的攻略 也可以点右上角的叉叉了 现有iPhone找回经验及教程其实并不少 简明的找机步骤也有很详细的版本 所以这并不是什么攻略 也不是什么教程 纯粹是我想找个地方码点字纪念下而已 请点右上角叉叉谢谢~~~~ 想要简明的找机步骤请移步知乎,链接直接甩出来吧 https://www.zhihu.com/question/22206764 如果真想看本文中关于找手机内容 电脑版请看灰底部分 手机版请看加粗字体部分 其他内容就别看了 至于那些关心po主有没有被语文老师留下来的 有心了 po主求学阶段并没有被语文老师留下来过 po主语文成绩不差,作文也会被复印出来当范文传阅 不过批评我都接受了,但没打算改 我写的是记事流水账,你要的是攻略一二三 经提醒后还是无聊想看故事的,请继续

先放一个劲爆消息:

苹果修改了保修条款,根据最新的保修政策,美版日版等海外版的iPhone也可以在国内维修换机了!!!!!

详情去官网看

回到正题:

当初在做资料收集的时候看到的基本都是当事人(无论男女)iphone丢了找回、女票iphone丢了男票帮找回的经历,当时就暗暗决定,等找回来了我要写一篇跟你们不一样的文章,因为

男票丢了手机,是作为女票的po主帮他找回的!!! 苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone 苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone 苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone

想换男票,有没有要带走的苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone

˙·...·˙`˙·....· ˙·...·˙`˙·....· ˙·...·˙`˙˙·...·˙`˙·....· ˙·...·˙`˙·....· ˙·...·˙`˙

先给出结论,无论你的iPhone是国行、港行还是海外版,还在保修期内的话,那么恭喜你,不幸丢了大概率能找回来,只是时间快慢问题。苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone

接下来的内容将又长又臭,毕竟我是为了码点字骗经验苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone 啊不作个留念 苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone ,但也会尽量把每一步都写得详细,力争让刚成为果粉就丢了手机的值友小白也能看明白,如果你是刚丢了手机,心急想知道怎么找回,可以直接看有灰底色的干货部分,如果你是无意点开了这篇文章并且无聊,可以把它看完并考虑下要不要把po主带走苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone ,谢谢苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone

事情要从4月26号说起,早上洗漱完后发现有个未接来电,回拨过去~

ME“喂,请问刚刚有人打过这电话吗苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone

BF“苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone ……是我,我手机丢了,你帮我看下XXXX还在不在” 嗯,po主忘了他当初说啥了,然后还愚蠢地一边听他说一边走回房间看他是不是把手机落在床头了(po主也自知这个行为很愚蠢,不用提醒了谢谢苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone

后来听明白了他是说登iCloud看下“查找我的iPhone”功能看下设备还在不在线

ME“啊?你没打电话看打不打得通吗苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone

BF“没有苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone

不得不吐槽下这个人的脑回路之奇特,正常人发现手机不见了不是应该借电话打回自己的号码看关机与否来判断是被偷了还是掉了么?多么简单快捷啊,居然有人那么费劲借电话之后打给女票登iCloud看设备还在不在线来判断手机是不是被偷了?苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone 苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone 苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone 喂,该吃药了苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone 苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone 苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone

意料之中,设备处于离线状态,手机关机了,具体查看方式如下:

一、确认手机是被偷了还是只是遗忘在了某个角落(没有开启“查找我的iPhone”功能的可以忽略这一步):

1、用另一台苹果设备(iPhone、iPad、Mac,还有没有其他表示不知道)打开“查找我的 iPhone”APP,或者直接登录

2、登录苹果帐号,这边用网页版登录来演示,登陆后点进“查找我的iPhone”

苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone

3、顶部“所有设备”点开,如果看到你的设备显示【离线】状态,那么很遗憾地通知你,手机关机了,被偷了或者被拾金昧了苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone

苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone

二、apple pay有绑定银行卡的话顺便移除了

1、还是它

2、这次选择的是“设置”

苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone

3、找到“我的设备”,点进去(对,po主是用自己的帐号在截图苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone 对,可怜的po主用的是SE而已苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone

苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone

4、点选“移除所有”——“移除”,搞定~

苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone

这里插播一下,男票成为果粉之前用的是魅族,魅族是可以设置关机密码的,不输对密码没法关机,所以刚换的时候他还吐槽了下iPhone居然没有这个功能,po主也觉得苹果可以把这个功能给加上,不然“查找我的iPhone”在天朝就是一个鸡肋的存在苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone 苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone 苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone 更别说定位存在误差了,反正在天朝想要根据“查找我的iPhone”的定位信息找回你的爱机几乎是impossible的苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone

作为一个没经验的普通人,po主当时第一反应是打开“丢失模式”,并勾选了“找到时通知我”,不过后来又把丢失模式关了,预知为何,请看下文苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone

然后po主就上班去了,砖~还是要搬的苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone

但po主还是纳闷,这货平时坐车不是都会听歌的么,居然这么大意被偷了?苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone 喔,对嚯~ 他耳机线断了,我还推荐他用回sony听歌(因为这货对音质要求不低也败了好几个4位数的耳机,故po主曾扬言要是他敢烧HIFI就把他就给阉了,啊不休了苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone ),然后出现以下对话:

WHAT!!!

明明挤上车的时候手机已经挤到差点掉了,上车之后居然把sony拿在手里而不是把手机拿在手里?是不是sa啊苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone 苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone 苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone 苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone

各种从外界接收到的信息告诉我们,手机丢了要挂失电话卡、冻结各种银行卡的手机网银、挂失支付宝等等等等苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone 但异于常人的男票在po主提醒后只挂失了电话卡,因为他觉得,小偷猜不到解锁密码的(嗯,毕竟po主也一直没把密码试出来苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone ),既然进不去手机主页面,那么各种帐号仍是安全的,反观,如果改密码的话一堆帐号要改密码,冻结银行卡之后还得一个个去解冻,麻烦苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone

所以,也就随他了,反正不是我的手机我的帐号我的钱是吧苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone

事实也证明他这个观点是对的,所以在po主各种确认是不可能绕开解锁密码进入主页面的(如果有高人有办法绕开别告诉po主,po主不听苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone ),就更加放心地随他去了(毕竟他的钱也是有可能成为po主的 是吧 苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone

一般小偷拿到你的iPhone之后是进不去主页面的,除非你没设密码解锁或者设的密码太简单被小偷猜到了,不然从操作层面来说只要挂失手机卡、补办手机卡就可以了

但!是!

po主不是在提倡大家这么做哈!

po主不是在提倡大家这么做哈!!

po主不是在提倡大家这么做哈!!!

只是给大家多一条思路,如果你跟po主男票一样平时工作非常忙很难请假一周只休息一天没时间折腾这些,而且有足够的信心小偷无法获取到你的解锁密码,那么不冻结银行卡的手机网银、不挂失各种帐号也不是不可以,不过后果自负喔~被盗刷之后别来找po主喔~这锅po主不背喔~ 苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone

各位看官是否觉得有点不对劲,怎么一直没报警,因为po主男票是好人啊(其实并不是苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone ),发现手机丢的时候正处于上班高峰期,在挤得像沙丁鱼罐头一样的公交上都是赶着上班的人,这种情况下要求司机把车停一边,车上乘客不许下车,一起等JC蜀黍来处理的话,估计全车人都得迟到了,po主男票是不是超~伟~大~苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone 再说了,除非你是在某个站刚开出后被偷、下个站到站前发现,小偷确实还在车上,不然通常这种情况下报警除了浪费大家时间外没什么作用,偷到手后早就下车不知道跑哪去了

然而,这并不是事实的全部真相苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone ,真相是po主男票那天有任务在身要赶回公司苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone po主也没办法代替男票去报警苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone 所以只能是先去了解报警流程,等男票下班后再一起去报警了

因为男票知道手机大概是哪个路段被偷的,所以po主先是打电话到那个地方的辖区派出所,JC蜀黍在得知是在公交车上被偷之后表示“公交上被偷的你要找公交分局喔~不归我们管的喔~”苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone “公交分局电话多少我也不知道喔~你要自己查喔~”苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone 没事,JC蜀黍不知道,度娘会知道的,找到电话打过去后,接电话的小姐姐在了解原由之后给了公交分局的地址跟电话,让到时候直接过去就行了

到了之后JC蜀黍奇怪我们怎么会直接去踩场啊不直接找上门,就跟他解释我们是经过重重困难多么曲折地才找到(其实并没有苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone )他们,在听到说是派出所让找他们后,JC蜀黍嘀咕了句“怎么又这样 不能这样的”苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone 反正最后在确认我们的确还没报案之后,就开始笔录了,过程省略,完了会给你一张报警回执

下面是干货时间:

三、报警

挂失手机卡之后,最重要的事情是报警!!!除非你不想找回手机了,我知道,“报警没用”这句话我们都听多了,但是你不报警,就无法证明你丢的手机是赃机,等你有手机下落的时候就无法要求JC蜀黍帮你要回来啊,觉得报警麻烦、再买一台不就好了之类的土豪们可以右上角小叉叉了,走好不送苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone

1、报警前准备好手机的IMEI号,IMEI号是独一无二的,相当于你的手机身份证号,在发票或者手机盒子上能找到,最好把发票和手机盒子都带上,毕竟它们才能证明你的手机是你的

发票:

盒子:

苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone

2、最好是当天或者当时立即报警,因为JC蜀黍会详细记录案发时你的衣着之类的,如果不是当天报警的话很大概率会被要求报警时的衣着跟案发当天的一模一样喔苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone

3、报警后要尽你所能要到立案告知书!或者叫作受案回执!!!长这样(图片来源于网络,侵删)

苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone

立案告知书!或者叫受案回执!!!立案告知书!或者叫受案回执!!!立案告知书!或者叫受案回执!!!不是报警回执!立案了之后破案与否是会影响KPI考核的,所以只有立案了JC蜀黍才会尽力帮你找回手机

但是po主可以明确告诉各位看官,这个立案告知书不是那么容易拿到的,至于理由,你们懂得苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone 所以一哭二闹三上吊也要磨到JC蜀黍给你立案告知书,不过手机能否成功拿回的关键在于JC蜀黍,所以也不要把JM关系搞到太糟,不到必要的时候不要走投诉这条路苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone

4、去哪报警也是关键的一步,举个例子抛砖引玉一下苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone 如果一开始po主跟男票是去路段辖区派出所报案,那么案件会进入这个流程:辖区派出所发现原来是在公交车上被偷了,那就不属于该派出所管了,需要进行案件移交,在不知道多少天之后,案件才会到达受理单位(也就是公交分局),案件移交这段时间里,你要是去问报案派出所,派出所会跟你说“案件我们移交出去了,不归我们管”,要是去问(即将)受理单位,会被告知“案件还没移交到我们这,要到了才能处理”

懂了吗?所以要瞄准目标,一击即中,不要浪费一分一秒

5、关于立案:如果你的JC蜀黍跟你说不满足立案条件的话,你就对他说“你放屁”,啊不苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone 你就对着他念下面这段话(图片来源于网络,侵删)

苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone

根据刑法规定,是必须给立案的,这已经是要报到最高人民检察院备案的“数额巨大”案件了,不过以防万一建议大家查下各自当地的具体执行标准苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone

因为男票当时是站在公交车后门上,属于摄像头能拍到的范围,所以我们也提出了查看公交视频的要求,JC蜀黍答应了,然后给我们一张报警回执就打发我们走了,对,没给立案告知书,报警回执上报警查询电话、警务监督电话两栏都是空的,在po主要求下才给了个咨询电话,但是那个号码po主从来没打通过苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone

第二天一早,po主接到了JC蜀黍打来的电话,说是协助调取视频的,找po主男票又重复问了昨晚的问题,然后说有结果会通知,当时已经临近周末而且临近五一假期了,干着急也没用,除了等也就没其他办法了苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone

当然在等待的过程中po主在各种找资料做功课,第一反应是去知乎上搜,虽然看到的两个高票回答都是14、15年的,但是有成功案例就证明还是有希望的对不对!!!!苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone

其实po主以前也看到过iPhone丢失了找回的经历,当时还收藏了一家提供找回服务的淘宝店,可惜需要这个服务的时候这家淘宝店已经关了苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone

那就只能重新找呗,这里需要提醒下

淘宝上提供iPhone找回服务的店铺很多,骗子更多,各位看官要小心小心再小心

下面是干货科普时间,以没过保的iPhone为主,过保的po主没研究苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone

1、其实大部分iPhone被偷是涉及到一个完整的利益链的,偷你手机的小偷只是利益链中的最底层,小偷把赃机交到经销商后,如果发现还没过保,那么经销商会把赃机经过技术手段弄坏,然后去找大方的苹果换一台新机,至此,赃机就被“洗白”了。

这是什么操作?

因为根据苹果的保修政策,保修期内手机故障且修不好的话,苹果是会给你换一台全新的iPhone的,全!新!的! 你被偷的iPhone会被送到上海苹果售后仓库进行人道毁灭,就再也别想见到它了苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone

不知道为什么图好小,甩链接去官网看

苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone

所以如果你的iPhone还没过保的话,很大概率会被弄坏送去上海,回来变成了一台干干净净身家清白的好iPhone苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone 当然,也有可能直接卖二手了,又或者无法骗到你的帐号密码手机跟一块砖没区别只能拆开卖零件了

2、怎么查是否还在保修期内?去这需要输iPhone的序列号,就是手机盒子上那个

3、如果你决定了要开启寻Phone之路,那么你要先找到一个靠谱的卖信息给你的人,不得不说,在这个信息时代,真是信息无价啊,不过人家有资源有渠道要到你想知道的东西,付费获取也是天经地义的苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone再次提醒,淘宝上骗子超多,一定要小心小心再小心!!!

po主经过层层筛选(其实并没有苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone )锁定了两家应该是靠谱的信息提供商,一家是淘宝的,提供单次查询服务,就是查一次给一次钱;另一家是微信的,提供套餐服务,一次付款,多次享受。跟男票商量后决定买微信那家的服务,为避免广告嫌疑小编不让过,暂且称呼对方为ST吧,ST提供的套餐也有好几种,po主一开始买了提供为期3个月查询服务的全包套餐,价格中规中矩,但后来男票跟他们公司的电脑承包商聊天的时候得知了两点信息:(1)最近天朝高层的会议可能会让经销商没那么快对手机进行转手;(2)有些跟苹果有私下关系的维修店是可以走非正规途径把手机送去上海人道毁灭的,经销商知道的我市就有两家这样的维修店。 随意后来又加了150升级成最高级的套餐,服务内容不变,但是没有服务时间限制,也就是会一直查到有手机的下落为止

虽然po主觉得本来的套餐就够了,毕竟他手机这么新(去年双十一买的),很快就会转手,没必要加这150,最后事实证明po主的直觉是对的,请不要质疑天蝎座的直觉苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone(呸~苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone ) ,不过男票坚持,po主也没办法,反正也不是po主的钱 随便他呗苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone 苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone 苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone

四、正式进入找iPhone流程(请搭配找机查询服务食用苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone

随便画了个图说明下找回iPhone的流程(不许嫌弃画的不专业苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone ):

苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone

1、关于激活锁:依旧甩官方链接如果有开启了“查找我的iPhone”功能,那么激活锁肯定是开着的

苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone

经销商拿着一台开着激活锁的iPhone跟拿着一块砖头区别不大(明明砖头重很多苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone ),为了刷机,经销商会想方设法套取你的apple帐号密码,为了找回手机,你最好服从并且双手奉上密码苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone

这里有几点要注意的:

(1)想要找回手机,就必须让经销商顺利刷机,要不点进去钓鱼链接给apple帐号密码,要不自己移除设备苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone

(2)如果你的apple帐号绑定了不止一台设备(例如po主本人),那么最好自己乖乖地登录iCloud把设备移除,而不是把密码双手奉上,不然经销商把你其他设备也锁了,那就欲哭无泪了苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone

(3)点进钓鱼链接后,只填帐号和密码!只填帐号和密码!!只填帐号和密码!!!千万记住别把锁屏密码也填了,不然就一边哭去吧苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone

(4)经销商只要到你的apple帐号和密码,是无法解屏幕锁进入主页面的,只能直接刷机,一刷机,也就不用担心里面各种帐号的安全问题了,所以,切记第(3)点苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone

(5)关于自己移除设备:登录iCloud点进去“查找我的iPhone”——选中设备——“从‘账户’中删除”

苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone

为了避免钓鱼对po主的SE不利(想太多苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone ),开丢失模式的时候留的是一个几乎不用的手机号,在27号晚上收到了钓鱼短信,po主男票的apple帐号是用手机号码注册的,而且没有绑邮箱,所以只收到了短信没收到邮件,鉴别邮件真伪就没经验可分享啦,不过有个小提示:

如果你的apple帐号是用QQ邮箱注册的,经销商有可能会通过黑掉你的qq邮箱来获取帐号密码,所以建议修改QQ密码,避免QQ被盗引起二次经济损失

另外可以明确告诉各位看官,收到自称是苹果发过来的短信都是钓鱼短信!!!苹果是不会主动给你发短信的

po主收到的钓鱼短信长这样,虽然上面说1小时内有效,但po主人是第二天早上才点进去的,依然能打开

苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone

后来登iCloud发现手机确实开过机,还显示了鸡肋的最后定位信息

苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone

钓鱼链接点进去之后的页面跟打开“查找我的iPhone”APP的登录页面一模一样,当时没截图,现在链接也打不开了,看官们勉强看下当时的随手拍吧苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone po主可以肯定没把密码输错,但一直提示以下页面

苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone

听取男票建议,“为了表示慌张,多输几次”苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone 大概输了三四次吧,跳到了以下页面:

苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone

记住!别填!别填!!别填!!!

过了没多久,激活锁就变成了关闭状态了,接下来进入漫长的等待刷机状态苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone

苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone

2、查询激活锁状态查询:度娘上随便一搜出来的结果都是付费查询的,淘宝上就更不用说了,po主当初是在这个网站查的,for free 网址的来源已经忘了,好像是某篇找回经验里面提到的吧,网址就分享给各位了,用不用自己决定喔~安全性po主不担保喔~使用后产生什么不良后果记得别来找po主苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone

购买查询套餐后的第忘了多少天,5月3号,ST放完假后给po主发来了一个查询链接和专属查询码,让po主有空去查下有没刷机信息,刚开始po主还一天查2次,早晚各一次,后来转念一想,反正买的是有“懒人套餐”之称的最贵的套餐,有进展ST肯定会告诉po主的,就从一天2查变成一天1查再变成想起来的时候才去查 苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone

大概是5月4号吧,打算给JC蜀黍打电话问进度,然而,电话一直打不通,既然当初留的电话打不通,那就打回访的那个电话试试?果然,很快通了,但对方表示他是隶属第一大队的,只负责协助视频调取,要问进度需要找回当时接待的第三大队的人 苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone 然后又表明这个已经立案了,如果没立案的话他也不会去协调公交公司调取视频苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone 至于立案告知书还是得找第三大队的人要苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone 电话打不通是因为JC蜀黍都很忙不会坐在那等接电话的苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone 视频的话要从公交公司拷贝回来所以没那么快已经发需求给公交公司了就继续慢慢等吧苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone

信不信由你,反正po主是不信的,但又能怎样苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone

5月8号,接到了JC蜀黍打来的电话:我们很遗憾地通知你 当时那辆公交车上后门的摄像头是坏的,只有前门摄像头的录像,我们也调取了车站附近的摄像头来看,确实有几个形迹可疑的人,但距离太远了看不清 至于你要的立案告知书 你还是要找第三大队的人拿苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone 苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone 苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone

po主我~忍~苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone 苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone 苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone 反正还没手机的消息,有消息之后再踩上门啊不登门也不迟苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone

来~苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone 一起来眨个眼~苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone 再一眨眼~苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone 时间到了5月17号晚上8点,ST突然微信po主“在不”,po主在回复前又去查了一次刷机进度,依旧显示最近刷机时间和首次刷机时间一模一样,17-11-11

当po主还在疑惑依然没进度,找我干嘛呢 的时候,ST说 维修了,让等他通知维修店地址

WHAT?不是还没刷机吗?怎么没刷机就直接送修了??? 干货时间:

3、刷机服务查询结果可能会有延迟,所以找到一个靠谱的信息提供商很重要,选购哪种查询方式也很重要,不然等你收到迟到的刷机结果再去买服务查维修店地址,分分钟你的爱机已经正在被人道毁灭了苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone

幸好只是刷机结果有延迟,维修结果并没有(ST的原话是“我用我的渠道在查,刷机回馈有延迟,维修不能有”)

18号早上再查,刷机时间已经更新了,5月2号刷的机!这延迟也有未免太久了吧苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone

苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone

18号等了大半天都没等到ST反馈维修店地址信息,就如期下班后去宜家看能不能淘到“宝”了,在po主刚踏进宜家的淘(chu)宝(li)区(pin)域(qu)苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone ,还没开始逛就收到ST的信息,告知了维修店地址和维修ID

只能立马通知男票下班去分局,也抓紧时间逛了下,看中了这款扶手椅,不要899,只要499喔~ 但是总不能搬着它去分局吧,只能看缘分了,心想搞定回来它还在的话就搬回家苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone

苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone

结果如你们预料一样,等再次回来的时候,它已经被买走了苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone

4、出维修地址后,可以先自己打电话到维修店确认,至于怎么说就看个人造化了,店员配不配合也是另一回事,打电话的时候记住要录音!录音!录音!!然后去找受理你案件的JC蜀黍告诉你得到的信息,千万记住别说是网上买的查询服务,不然是JC是不认的!!! 证据是无效的!!!

5、如果维修店地址是异地的,JC蜀黍会发一个协查函到当地辖区派出所,让当地的JC蜀黍协助跟进处理,只能乖乖等结果(当然不是苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone

6、如果维修店是本地的,还不赶紧带上JC蜀黍踩上门去愣着干嘛苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone 或者带上你的手机盒子和发票直接踩上门,报警,让JC蜀黍来处理

7、其实最好是等你的爱机去了上海再开始扣机,这样的话大概率回到你身边的是一台全新的同型号iPhone,但是从手机被送到维修店——维修店把手机寄到上海仓库——上海把全新的iPhone寄回维修店——送修人取走新手机 这个过程要多久是说不准的,况且还存在被秒换的情况,即当天保修、当天取走新手机,为什么能这么操作?你觉得呢,还记得那条利益链么苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone 所以什么时候找JC蜀黍就要自己衡量下啦

8、如果不幸新机已经被取走,那么就只能扣旧机了,就是你那台被经销商折腾出毛病了的爱机苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone

9、如果你的爱机已经在去往上海的路上或者已经到了上海,那么就要请你的JC蜀黍帮你发函给苹果法务部扣机了

10、等你那台被折腾出毛病的爱机回到你手上之后,你还要找JC蜀黍帮最后一个忙,因为爱机在返厂的时候保修就会自动截止了,所以你需要找苹果客服说明情况,然后转接到高级客服那,让JC蜀黍给你证明你的爱机这段时间都经历了些啥,高级客服就会把你爱机的保修状态恢复,然后就把它送去直营店或者授权维修店处理,换新的或者把它修好苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone

11、如果很不幸地,新机被取走了、旧机被人道毁灭了苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone 只能找维修店**走索赔的路了,这条路也走不通的话,只能去追回被取走的新机了,找JC蜀黍帮忙证明被取走的新机是赃机,然后。。。。或者就放弃了吧,跟它缘分已尽

12、如果爱机不是被送维修了而是被卖二手自用了,在自用稳定一段时间(激活锁稳定开启一个月左右)之后可以开始查自用人信息,根据查到的信息自己再想办法查自用人更多的信息,然后找JC蜀黍帮忙去要回来,只要是赃物都是能拿回来的,赃物不适用善意取得制度苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone

13、关于给苹果法务部发函的模板及流程,如下:

苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone

14、还是那句,能不能拿回爱机的关键在于JC蜀黍,所以别把JM关系搞得太糟糕,当然如果JC蜀黍不作为的话就果断走投诉吧苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone

ST告知维修店信息的日子是周五苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone 时间是下班后苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone 所以维修店的电话是没人接的苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone

只能先去公交分局补充材料喇苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone 跟门卫蜀黍说明来意,并且补充了下“上面的电话我就没打通过” 门卫蜀黍一脸不相信的样子,你打啊,打得通算我输苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone 苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone 苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone 在门卫蜀黍打了两次打不通换着其他号码打依旧没人接的这段时间里,po主一直处于看戏状态苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone 苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone 苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone

在po主快被蚊子咬死的时候,JC阿姨来接待我们了苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone 一轮新的笔录开始了,阿姨用的是一指禅打字法苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone 而且是po主觉得巨难用的智能ABC输入法苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone (然而其实这个输入法曾经伴随po主度过了小学生涯苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone ) po主的内心,是无比崩溃的苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone po主还心念念着宜家那张椅子啊苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone po主还要去把抢到的广发分享日券给用掉啊苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone po主肚子饿饿的啊苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone “不如我帮你打吧”这句话多次到喉咙都被咽回去了苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone 因为担心阿姨觉得我歧视她苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone 等这位估计是处女座有强迫症的JC阿姨把仅仅一页半word文档笔录做好各种调好格式打印出来签字画押后,42分10秒过去了,为什么记得这么清楚?因为po主全程有偷偷录音啊苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone

喔,快结束的时候一位刚打完羽毛球的JC蜀黍路过,进来问要不要帮助,JC阿姨在跟他聊天的时候po主获取到了一条重要信息!苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone 这案件,还要等内勤部看下分派给哪个支队处理苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone WHAT THE…… 说好的三大队负责呢苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone 敢情你们互帮互助完成KPI,看哪个支队还没达标就丢给哪个支队是吧苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone 实在没人要第三大队才勉为其难地接手是吧苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone

是! 你又怎样苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone

一切搞掂,该进入正题了,

me“请问这案件到底有没有立案,如果已经立案能不能给我们立案告知书”

JC“应该是立案了,你在这边等下,我回去查下”

在喂饱了不知道多少只分局养的蚊子之后,JC阿姨拿着一张纸回来了“你们的案件已经立案了 等星期一我们看下怎么跟进再通知你们吧 应该是会发函给深圳那边的派出所”

给看官们看看这所谓的立案告知书苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone

苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone

来,我们一起来仔细看看这公章苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone

苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone

po主拿到这张立案告知书的时候觉得这是JC阿姨拿来忽悠我们的,疑点如下:

1、公章这种严肃的东西不是应该是盖上去的吗?怎么是打印出来的苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone

2、立案告知书上不是要有编号的吗?怎么没有,只有右上角一串很长的看着不像是立案编号的数字苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone

3、既然立案了,总得有案件负责人吧,怎么办案人一栏是空的,而且结合上面说的可推断出根本还没分派

但是,又能怎样?苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone 质疑它的真实性吗?手机还想不想拿回来了苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone

后来po主在度娘上好不容易找到了一样同城的立案告知书(侵删),发现,好像真的就长这样?苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone 不过人家的章看着像是盖上去的啊,还有分局名字啊苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone

苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone

至此,po主凌乱了苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone 欢迎了解的看官们来打po主的脸,告诉po主右上角那串小小的数字其实就是立案编号、公章打印出来也是可以的苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone

到家后根据ST给的维修编码去官网查状态,果然是17号送修的,没有延迟,但后面的进度在官网上会不会延迟显示就不知道了苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone

五、查询维修状态

1、进入苹果官网的iPhone维修页面

2、找到“查看您的iPhone维修状态”并点进去

苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone

3、输入帐号密码登录后拉到最下面,输入查到的维修ID号和序列号

4、然后就可以看到当前维修状态了

苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone

喔对了,男票手机的维修店地址是深圳。。福田。。华。强。北。。。附近,华强北。。。。强北。。。北。。那是什么地方诸位看官都知道吧苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone 维修店店名我要曝光下,信服(华誉维诚) 严重怀疑华强北附近的这家分店是利益链中重要的一环

这是ST反馈的维修信息,不得不说经销商的专业性啊,上面居然还有发票信息,当然除了发票日期外另外两个跟po主男票的真发票信息是对不上的苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone

苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone

5月19号,周六,怀着忐忑的心情给维修店打去第一通电话,被告知“我们系统只能根据订单号查询维修状态 无法根据IMEI串码查询” 你信?苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone

根据福田区政府在线网站上列出的派出所信息,挑了个打去问维修店是否在他们管辖范围,若不是,请问是哪个派出所管?在第三通电话时找到了对应派出所,请求对方先帮忙联系维修店口头扣机,然而,被告知“我们没有这个权力,你找你们的立案单位把立案材料直接给维修店要求扣机”苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone 你们不是没权利,你们是不想帮而已苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone 但,又能怎样苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone

跟男票商量之后,决定再给维修店打电话,直接找店长告诉他你们收了一台赃机,如果在明知道这是赃机的情况下还把手机还给送修人你们就是在参与销赃,触犯了刑法balabala的

给维修店或者JC打电话的时候记得录音,留下证据。打给维修店的时候录音证据要提到维修店名字,切要套出赃机确实在店里维修。

至于怎么说,还是要看个人造化,po主道行不够,没经验可分享苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone

第二次给维修店打电话的时候po主要求直接跟店长对话,接电话的一个劲问什么事,几个回合之后对方直接说我就是店长(呸~我才不信苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone ) po主只好说明来意苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone “你报警了警方会联系我们的” 然后就没然后了苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone 苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone 苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone

在干等的过程中,po主在各种收集投诉渠道(以防万一JC不作为),还打算发微博@ 相关部门啥的,但是发现相关部门的微博号几乎都是不用的苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone 那局长邮箱写封信? 男票说“我觉得现在没有明显的负面情况就给压力 有点刁民的感觉” 好咯,手机是你的,你说了算咯苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone

星期一,天气好像是晴吧,JC蜀黍没来电,留的新电话也是打不通的,男票忙,完。苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone

星期二,5月22号。下班了依旧没来电,只能自己上门喇苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone 男票交代po主“别太难为自己,别太动火气,上门走不通就投诉,别太动火气,对双方都不好”意思是说po主脾气差咯?苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone 苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone 苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone

依旧那套说辞,依旧表示留的电话打得通算我输苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone 苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone 苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone 然后召唤到招待室,po主想待的其实是门卫室,因为里面有!空!调! 招待室没!有!!! po主要热死了!!!苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone 几分钟之后有个蜀黍下来了,说自己是今天值班的,但自己是属于抓贼那边的不了解事情,要回去查下记录,让继续在招待室热着啊不等着

十来分钟后,蜀黍再次出现,当时po主还在刷手机,蜀黍看到估计以为po主要录音,表示非常欢迎“没事你录音吧” po主连忙表示不是不是(个屁~包包里另一台手机早就开着录音了,但事实证明放包包不是明智的选择,录出来声音很小而且杂音很多苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone 苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone ) 然后蜀黍就开始发表演讲了:

“首先要感谢你的报案,我们现在已经抓到几个嫌疑犯了”

po主一脸懵b地表示发生了啥苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone 苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone 苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone 这是在强行感谢吗?还是说上次一大队反馈调看视频的结果里说的“我们也调取了车站附近的摄像头来看,确实有几个形迹可疑的人”真的提供到了线索??? 不管不管,不关心,蜀黍又继续说

“我们已经发函给深圳了,深圳那边也派MJ去维修店要求扣机了,因为手机已经去了上海,没法把旧机还给你,只能是扣下新回来的机,大概要一周左右手机就回来了,到时候再联系你”

还表示了手机是某个人买的拿去送修的,有可能会出现人家告JC的情况,如果真出现了一定要站在JC这边,po主也表示了赃机是不适用于善意取得制度的,如果有需求肯定会配合

蜀黍全程态度很好,点赞苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone 苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone 完了还说“天气这么热小姑娘早点回去吧,有消息我们通知你哈”

很愉快的交流过程,但男票后来听回当时的录音后,说po主一股来者不善的感觉

这是在说po主凶咯?苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone 苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone 苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone

事情可以算是告一段落了,剩下的就是坐等手机回来了,下单做完锦旗后po主也不再在意手机了

然而。。。

时间迈进6月了。。。。

JC蜀黍还没来电话,锦旗上写的是5月啊摔苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone 苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone 苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone

6月4号,男票休息,让他自己去问进度了,然而没想到这个渣渣连门卫都搞不定苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone

门卫只是打通了三大队电话后让男票说,值班JC说自己查不到案件进度,渣渣被忽悠了苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone

po主在支招“你就问:如果查不到的话为什么上次来又能查到 上次也是负责人不在 其他值班的人查到的”后表示:查不到你就别回来了苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone 苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone

最后又让门口给打电话去三大队,这次对方终于不忽悠他了,表示手机已经扣下来了,只是深圳那边的JC忙着专案的事情,没空,等忙完了才能处理,继续等着吧

不等还能怎样苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone 苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone 苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone

时间又过去了半个月

15号早上接到了电话,说手机回来了,让去取

19号,带着锦旗,带着钱(寄函、寄手机的钱要自己出)去把手机接回来了

所有手续搞定之后,把锦旗交给那位处女座的JC阿姨,阿姨欢喜地表示“哎呀 你们真有心 不用啦不用啦”然后给领导打电话问要不要拍个照,再然后,我们被带上来办公室,跟领导合影留念去了,来了这么多次,在最后一刻,终于踏进了他们的办公楼苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone

全剧终。。。

后记:

phone还是那台phone,还附赠了几条划痕,所以应该不是整机换,只是换了内部零件而已

序列号、IMEI串码也都换新的了

虽然一路历经艰辛、各种折腾,但po主认为这种折腾还是有必要的,大多数人手机丢了之后的态度都是“算了 找不回来的了 再买一台吧” 以至于小偷们这么垂涟iPhone,经过一轮洗白后,低成本,高利润,成功率还高,何乐而不为

如果大家都有这种把手机找回来意识并辅助行动,这条利益链总有一天会被破坏掉的

破坏黑色利益链,从我做起苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone

当然喇,这么折腾的最客观原因是因为苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone 毕竟再买一台的钱足够po主弄个全屋非管道的新风系统了苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone

感谢看官这么耐心地看完了,因为是根据时间线回忆着写的,所以有点乱,谅解谅解苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone

最后祝各位不幸丢了爱机的值友们都能早日找回苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone

看完不打算把po主带走的话给po主打个赏?苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone 点个赞?苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone 让码字码得这么辛苦的po主骗点经验?苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone

苹果被偷怎么办?别人家的女票教你如何找回被偷的iPhone 不要脸)

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404 5G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

• 流程很多人都会,多少人都是卡在异地维修点,本地警察不配合上了。

这种时候,投诉,各种投诉,从找机群里其他小伙伴的经验来看,投诉了大多都会解决

• 我工作后被偷过两次苹果手机,6P我是认真去找过的。警也报了,钱也花了,就是没上钓鱼网站输密码所以他们没法刷机卡壳了吧。也只有报案回执没有立案通知。中途我曾经接到过诈骗团伙的电话,有各种邮箱甚至包括qq邮箱发来的骗密码链接。我还再次报警说了qq号,深圳qq登陆,然后还是没下文。也觉得警察不作为但是当时没办法。当时新藏线回来就住院,还没来得及把最美的风景照传到电脑上,手机就被偷了。当时忙着看病,也被消耗了一大部分精力没有特别执着查询。但也跟了半年多,无果。我是上海闵行这边的,丢公交,属于虹桥派出所管。过去几次交涉都是态度很好没结果,现在想来,还是坚持不够。总结重点,
    1.要JC叔叔的立案通知书而不是报案回执,让他们更有责任心
    2. 要给出去钓鱼网站你的密码,让他们能够刷机重置,但是不要给锁屏密码,并且断开其他设备关联免得他们刷机牵连你的其他使用,这个我没做。
    3. 等待刷机要有耐心,催更警察要有耐心。想要拿回被偷的手机,你一定要比骗子团伙修为更高。
    这是我第一次打赏,给不屈服的姑娘点赞。太棒了。

是的,第2点很重要,刷不了机他们就只能拆机卖零件了

啊,忘了谢谢你的第一个打赏,谢谢谢谢~~

• 实际经历告诉各位,iPhone找回最大的障碍就在于能否碰到一个肯帮你的jc,我年初魔都地铁被偷,然后也是走了这些流程,前两周查到手机激活iccid(小偷应该是自用或者出二手了),告诉jc叔叔,然而他们压根就不鸟。

这种时候要走投诉这条路,不过希望你再也用不上这建议

• 看完了,给楼主打气!别理评论里那些阴阳怪气的***

谢谢亲的支持,我完全是出于找个地方记录下这件事的心态码的字,其实并没想到有这么多人看,所以那些评论并不会对我有什么影响 [哦耶]

喜欢文字加表情

• 我居然全部看完了。
    看出了了zf的不怎么作为…

不能这么想,要知道jc蜀黍们是很忙的,手机丢了对于我们来说是大事,但对于jc蜀黍来说只是小事,而且最后他们还是帮取回了手机不是? 大家都要体谅体谅

效率是低了点 但是确实帮你取回了 而且你也没往深圳跑那么一趟

• 用别人家的女友这种给自己脸上贴金的称号做标题…我就…真的最讨厌没事儿扯什么别人家男友或别人家女友之类的,你自己的男友女友难道没对你尽心吗,贪得无厌也要看自己几斤几两(后半段话不针对楼主,只是歪个楼吐槽)

我写的时候定的标题不是这样的,头图跟标题都是被小编改的,完全没问过我意见,我也没法改回来

但是,你至于这么的刻薄吗?有的看就不错了,如果大家都想你这么想这么评论以后还有人敢写帖子分享吗?你说的话同样用在你自己身上,评论别人之前先看看自己又做了些什么

• 我是全文看完了,觉得写的很清楚明白,还 很可爱。不知道那些吹毛求疵的人是不是能做的更好,写得更好,不过态度上就太low了。连看都没看完就各种嫌弃,事情一点不复杂,但是各种曲折,但凡经历过的人都能了解,过程漫长其中的细节又很多,不用说写清楚,就是把各种头绪理清楚都不容易了。

谢谢支持 紫薯布丁 [么么哒] [么么哒] [么么哒]

• 首先楼主自以为是的性格应该改一改,盗窃案的立案标准国家允许各地根据不同的情况自定,但是有个基准线,只能高不能低;二是各地立案的前提条件不一,有的地方需要先进行价格鉴定后达到立案标准才会立刑事案件,否则就会立成治安案件,治安案件只有个受案登记表,这需要时间,有的地方可以由民警根据相关经验(一般是价格鉴定中心推荐,比如电动车价格保值5年,摩托车十年,普通手机三年当然苹果手机保值率高是个例外)可以先立案,等破案后再送当地价格鉴定中心鉴定,不够刑事案专为治安案件即可使用;第三,现在全程网上办案了,由分县局领导批准后就能自动添加公章了,所以法律文书这玩意基本是打印的,所以公章也是打印的,这个全国都认的

批评我接受了,但是文中提到了“根据刑法规定,是必须给立案的,这已经是要报到最高人民检察院备案的“数额巨大”案件了,【不过以防万一建议大家查下各自当地的具体执行标准】”、【 欢迎了解的看官们来打po主的脸,告诉po主右上角那串小小的数字其实就是立案编号、公章打印出来也是可以的】不知道这位亲是看漏了还是忽略了呢

• 我的国行64G的6s自5月19日凌晨3点遭小偷入室盗窃,报警后经历了不到一个月的时间在6月14日拿到了手机,不知道小偷怎么刷机的,从9.2.1的系统给我刷到11.3.1,因为有id锁,警察叔叔让我去拿手机还让我输id激活,发现被偷后就登icloud查找我的iphone,可一直离线,后来以为找不回来了,准备618买个手机用,没想到14号警察叔叔来电话说找到了,幸好当时有监控录像,也不知道小偷有没有拿我的指纹解锁了手机,手机里的支付宝什么都好好的,没损失,手机卡似乎被小偷丢弃了,我当天下午就打电话停机了,话费也没少,总的来说没什么损失就物归原主了

恭喜恭喜,运气可以说是hin好了

• 莫非我拿到你的激活锁开了你的手机,我直接用就好了我干嘛还得去换机?你苹果ID那些都全给我了,我大不了可以用一张没用的卡片激活手机,激活后的手机哪怕你去查询iccid也是找不到人的,然后我再拿来我需要拿出真正需要使用的那张电话卡插进去一切正常,你这样的情况下你怎么找?

这种情况属于自用,也是能找回的,但比换机找回过程更艰辛,简单说下流程,大多数人都是用废卡激活,然后再用另一张电话卡正常使用,一旦你开始使用这台手机,手机的激活锁就会打开,丢手机的人会在观察到激活锁持续打开一段时间后,给苹果公司发函,要求查正在使用这台手机的使用号码(不是激活时的那张卡),要到手机号码后,经过一轮艰辛奋斗,锁定目标,JC上门要求归还手机

本来回了自找找回的流程的,被吃了。简单说下吧,这种情况属于自用,也是能找回的,但是比换机找回更艰难

• 实在是没看懂 怎么人家就送去售后了 怎么icloud还查得到

送售后 换机 换完回来后新序列号 新imei码 等同于 一台“新手机”

• 别听他们的我语文这么差都能看懂,为了看你文章我腿都蹲麻了 [大吃一惊]

辛苦你了 这是一条有味道的评论 [献花] [献花]

• “一边听他说一边走回房间看他是不是把手机落在床头了” 然后全篇看下来 所以不换废柴男友的原因是你被拿了first blood?

但从这一件事就判断一个人是废柴会不会太武断了呢? 写得很清楚【po主男票一样平时工作非常忙很难请假一周只休息一天没时间折腾这些】,所以找手机这件事才落到相对比较清闲的po主身上而已

那有时间的时候呢?比如说搞定了门卫?还是门卫搞定了他?

• 非常好 广州不需要新风吧 空气还可以吧 比不了深圳而已

想要新风是因为懒,不想经常擦灰,有新风就可以不用开窗,减少落灰 [害羞]

• po主知道过保的苹果手机如何小偷如何处理吗?似乎只有拆机卖零件一条路?

过保的也有可能会卖给别人自用,自用的话也能找回,但是会更艰难,需要你自己手机更多自用人的信息提交给JC,JC才能上门扣机

• ST有关键字吗?

供粽号SHENTANCO

• 整个时长你都写了。但是金额没写。写写金额吧。我们判断一下这些时间和金钱值不值得耗。

什么金额呢?手机?找机套餐?快递费?

找回的花费合计

• 那个,流程图里面有个菱形少条线 [邪恶]

给你这股认真劲点赞 [赞]

• 我手机也丢了,淘宝买了个查看刷机信息的服务,可是2个多月都了都没刷机

淘宝上骗子很多,希望你遇到的不是骗子

• 看完了 朋友最近刚丢手机,警察说是自己遗失,不受理

自己遗失是不受理的,被盗才会被受理,剩下的自己发挥

难道要我们自己证明是被偷的吗?