唤醒 迷你水洗电动剃须刀开箱与简测

2018-05-28 12:18:10 22点赞 24收藏 12评论

Bonjour ,大家好,俺是难得一呆,一个喜欢摄影、崇尚户外、琢磨乐高、热爱生活的中年大叔。

刀!>是男士的必备用品。几天不打理胡须的话,本来就接近中年油腻男的一呆君,更是活脱变成猥琐大叔……当然啦,打理胡须后的一呆君还是能混充小鲜肉装嫩一把哦……

一呆君这次介绍的剃须刀是把很小巧的电动剃须刀——唤醒迷水洗你电动剃须刀,虽然不是系出名门,但是富有特色,所以开箱简测下,推荐给广大值友。

购买理由

一呆君玩户外,有加过几个户外群时常参与聊天交流资讯。某天群友说在户外剃须不方便,一般的电动剃须刀重量重体积大,而手动剃须刀重量轻但是使用相对麻烦些,占用的体积也不小。一呆君对这方面也深有体会,也幻想着有这么一款体积小、重量轻,可以用16850电池或者锂电池的旋转式电动剃须刀。虽说往复式电动剃须刀更适合亚洲人,但是一呆君还是比较喜欢使用旋转式电动剃须刀,习惯而已……为了追求体积小重量轻,一呆君甚至希望有单刀头的电动剃须刀;而用18650电池或者锂电池供电,可以在户外用充电宝很方便的给电动剃须刀充电,当然电动剃须刀必须自带充电功能……

市面上小巧的电动剃须刀其实也不少,不过很多都是干电池供电的;或者就是自带插头的,并不适合户外使用 。偶尔看到唤醒迷你水洗电动剃须刀,一呆君动心了:小巧的体积,重量也很轻;锂电池供电并能直接充电;全身水洗清理方便……虽然唤醒迷你水洗电动剃须刀不是单刀头设计,但是考虑到实际应用,双刀头貌似效率更高……所以一呆君很满意,当即剁手……

▼ ▽ 放个购买链接。一呆君买来199元,貌似市面上有同样产品不同品牌的,价格更低,这个一呆君不做评价,个中缘由没法判断……不管这么多了,一呆君觉得买都买了,只要东西好,还是可以推荐推荐的……

唤醒 电动剃须刀_淘宝搜索s.taobao.com去看看

外观展示

唤醒迷你水洗剃须刀小巧的外观,不错的做工,深得一呆君喜欢。

▼ ▽ 唤醒迷你水洗剃须刀属于小巧款,所以物流盒也是小巧的一个。物流盒相当朴素,开口处有个封条,在物流盒正面的部分印有“唤醒男人魅力”字眼,看着挺带感的。

唤醒 迷你水洗电动剃须刀开箱与简测

▼ ▽ 而封条在物流盒顶部的部分只印有售后热线。

唤醒 迷你水洗电动剃须刀开箱与简测

▼ ▽ 撕开封条,打开物流盒,看到剃须刀黑色的包装盒。

唤醒 迷你水洗电动剃须刀开箱与简测

▼ ▽覆膜的包装盒通体黑色,配以金色的字眼,符合成功男士的审美观?

唤醒 迷你水洗电动剃须刀开箱与简测

▼ ▽ 撕掉塑料膜后的包装盒。正面是唤醒的LOGO。

唤醒 迷你水洗电动剃须刀开箱与简测

▼ ▽ 包装盒反面有张贴纸,左侧印有产品信息和生产商信息:产品名称是唤醒电动剃须刀;产品型号是YTS100;额定电压是5V;额定功率是1W;生产商是佛山的。贴纸右侧印有水洗的图标,意味着剃须刀可以全身水洗吧……

唤醒 迷你水洗电动剃须刀开箱与简测

▼ ▽ 剃须刀包装盒是抽拉式的。内盒也是黑色的……

唤醒 迷你水洗电动剃须刀开箱与简测

▼ ▽ 拉出内盒,首先看到的是带有塑料罩的剃须刀。

唤醒 迷你水洗电动剃须刀开箱与简测

▼ ▽ 剃须刀下方设计有拉绳,可以方便的将剃须刀和边上的配件盒一并取出。应该说这样的设计挺优雅的。

唤醒 迷你水洗电动剃须刀开箱与简测

▼ ▽ 取出剃须刀和边上的配件盒。配件盒上有金色的图案,一看就知道配件盒内有USB线。

唤醒 迷你水洗电动剃须刀开箱与简测

▼ ▽ 剃须刀后面介绍,先说说配件盒里的USB线。这是一条做工不错,长度为20cm的扁平黑色USB线,其中一端接口是 TYPE-C。这条USB线要是长点就好了。

唤醒 迷你水洗电动剃须刀开箱与简测

▼ ▽ 取出放剃须刀的纸托和配件盒后,看到包装盒内还有一层。在这层表面看到的是薄薄的说明书。

唤醒 迷你水洗电动剃须刀开箱与简测

▼ ▽ 说明书是三折页的。这面介绍的是剃须刀的结构。

唤醒 迷你水洗电动剃须刀开箱与简测

▼ ▽ 说明书这方面介绍的是注意事项和使用说明。

唤醒 迷你水洗电动剃须刀开箱与简测

▼ ▽ 拿掉说明书后,看到包装盒内最下层是个黑色的盒子,中间开孔方便拿取,孔边上有金色的袋子图案。这个盒子内应该有收纳袋。

唤醒 迷你水洗电动剃须刀开箱与简测

▼ ▽ 取出收纳袋,是个抽绳收口的天鹅绒收纳袋,手感真好……

唤醒 迷你水洗电动剃须刀开箱与简测

▼ ▽ 介绍完USB线、说明书和收纳袋后,开始介绍剃须刀。先看看剃须刀体积,对比下边上的5号电池就知道这个剃须刀有多迷你了。这个应该是一呆君见到的最小巧的电动剃须刀了……

唤醒 迷你水洗电动剃须刀开箱与简测

▼ ▽ 剃须刀黑色磨砂的外观,造型与一般的双头电动剃须刀差不多。剃须刀上端有条光面的横线将剃须刀分为刀头盖和机身两部分,而刀头盖与机身是可以分离的。这条横线其实是机身顶部的结构部分外露在表面像一条横线,一呆君觉得为何这条横线不是金色啥的更醒目些……剃须刀正面光面横线下方有个大大的圆形按钮,这必须是开关按钮。而开关按钮下方有个小小的指示灯,用于提示电量状态,白色为充电状态,黄色为低电状态。而正面接近底部还有唤醒的LOGO。

唤醒 迷你水洗电动剃须刀开箱与简测

▼ ▽ 剃须刀侧面是圆弧型的。

唤醒 迷你水洗电动剃须刀开箱与简测

▼ ▽ 剃须刀背面除了上端的横线之外其他啥都没有。考虑到剃须刀体积小巧,在这一侧设计些凸起的纹路是不是可以减少握持不住剃须刀飞出去的风险?

唤醒 迷你水洗电动剃须刀开箱与简测

▼ ▽ 看看剃须刀顶部,有两个刀网。刀网边上的刀头盖外侧有内凹的设计,估计是方便取下刀头盖吧,或者是纯粹的凹造型……

唤醒 迷你水洗电动剃须刀开箱与简测

▼ ▽ 而剃须刀底部,中间有个带有橡胶塞的开孔。而开孔两端印有产品信息,在这里型号变成了S1,货号是S100,而充电时间是8小时……此外水洗的图标又一次出现了……

唤醒 迷你水洗电动剃须刀开箱与简测

▼ ▽ 拔出橡胶塞,可以看到里面是TYPE-接口。橡胶塞的作用当然是为了防水,据说剃须刀有IPX7的防护等级。

唤醒 迷你水洗电动剃须刀开箱与简测

▼ ▽ 先看看去掉刀头盖的机身,可以看到有两个传动轴,用于将机身内部电机的动力传递到刀头上。此外,这两个传动轴可以一定范围内的上下左右浮动,搭配刀头可以更好的贴合脸部弧面。

唤醒 迷你水洗电动剃须刀开箱与简测

▼ ▽ 从这个角度看看去掉刀头盖的机身。可以看到机身顶部边缘有2个对称的突起,那是剃须刀刀头盖与机身开合用的磁吸扣,挺有创意的,据说有专利的。

唤醒 迷你水洗电动剃须刀开箱与简测

▼ ▽ 而刀头盖底部边缘相对应的地方也有磁吸扣。磁吸的强度感觉刚刚好,很方便的不断拉开合上,很有魔性……

唤醒 迷你水洗电动剃须刀开箱与简测

▼ ▽ 而刀头盖顶部有两个刀网。刀网亲肤光滑,双环设计,据说有135道斜面沟槽。就刀网来说,加工工艺相当不错,与大厂相比毫不逊色。此外,刀网中间有唤醒的LOGO。

唤醒 迷你水洗电动剃须刀开箱与简测

▼ ▽从刀头盖反面可以看到挺复杂的多层结构,最外侧是灰褐色的刀架,而刀头是安装在刀架上的。刀头外侧就是上面介绍的刀网。为了便于清理胡渣或者更换刀头,刀架也是可以取下的。将刀架中央的固定旋钮按照箭头提示逆时针旋转一下,露出两端的插栓就可以从刀头盖拔出带有刀网和刀头的刀架了。

唤醒 迷你水洗电动剃须刀开箱与简测

▼ ▽ 从这个角度或许能更直观的看到刀架是如何固定在刀头盖上的。在这里,设计者很巧妙的将刀架固定旋钮两端的插栓伸进刀头盖磁吸的底部空间,从而固定住刀架,防止刀头盖取下后刀架自动脱落。

唤醒 迷你水洗电动剃须刀开箱与简测

▼ ▽ 刀网、刀头和刀架的总成。刀网中间的LOGO很是醒目……

唤醒 迷你水洗电动剃须刀开箱与简测

▼ ▽ 将一侧的刀网和刀头一起往外用力就能从刀架拔出来。

唤醒 迷你水洗电动剃须刀开箱与简测

▼ ▽ 两个刀网和刀头全部拔出后只剩灰褐色的刀架了。刀架结构挺复杂的,做工相当不错。刀架具有一定的柔韧性,可以上下按压变形,使刀架上的刀网和刀头浮动可以更好的贴着脸部弧形。

唤醒 迷你水洗电动剃须刀开箱与简测

▼ ▽ 刀架反面,可以看到刀架固定按钮中心的转轴,挺细致的说。

唤醒 迷你水洗电动剃须刀开箱与简测

▼ ▽ 接下看看刀头和刀网了。据说刀头与刀网有相互研磨的作用,所以应该成对取下或者安装,不能与其他的刀头刀网混淆安装……刀头或者刀网能否做个标记什么的以示区别,是不是能更好区分哪两个是一对?

唤醒 迷你水洗电动剃须刀开箱与简测

▼ ▽ 先看刀网,前面已经介绍过刀网的特性了,一呆君看着挺满意的。不过这里有个细节要注意,刀网两端各有一个缺口,安装刀网的时候,缺口要呈处于0度和180度的位置下安装到刀架上,否则是安装不到位的。这点至关重要,后面还会再介绍下。

唤醒 迷你水洗电动剃须刀开箱与简测

▼ ▽ 刀网反面,中间部位貌似有字,“HB”,估计是生产商的信息。而刀网中间有个凸起,那是刀头的定位轴,不至于高速转动中刀头偏轴。

唤醒 迷你水洗电动剃须刀开箱与简测

▼ ▽ 刀头往往具有很高的技术含量。刀头据说采用日本TOYOTA TSUSHO(丰田通商)的钢材,做过特殊处理,硬度可达600HV,经久耐用。不过一呆君还是想知道换个刀头要多少钱?很多情况下刀头的耐用性并不在于刀头的金属部分,而是非金属部分……

唤醒 迷你水洗电动剃须刀开箱与简测

▼ ▽ 既然刀网是双环设计,那么刀头自然有内外圈设计。可以看到,内圈有5个小刀头,外圈有10个小刀头。此外可以看到刀头中间有黑色的小圆环,那是与刀网中间的定位轴相配对的。

唤醒 迷你水洗电动剃须刀开箱与简测

▼ ▽ 每个小刀头顶部都有类似于小铲子的结构,当然小铲子顶部那是相当的锋利。至于官宣的20度切割角度,一呆君不知道是指的哪个角度……

唤醒 迷你水洗电动剃须刀开箱与简测

▼ ▽ 刀头与传动轴匹配的部位用是黑色的工程塑料吧,不知道耐用度如何?

唤醒 迷你水洗电动剃须刀开箱与简测

▼ ▽ 最后,给剃须刀称下重量,看看有多重。实测是87克,这点重量一呆君还是很满意的。

使用感受

为了更好的体验唤醒迷你水洗电动剃须刀,一呆君特意留了一周左右的胡子,并且一呆君是在锻炼身体后光着膀子时拍摄剃须刀的使用感受,加之一呆君不是帅哥,脸部皮肤比较糟糕,所以下面有关一呆君素颜的图片慎点,如有不适,麻烦关闭网页,但是千万不要说一呆君丑啊,拜托了……

先说说唤醒迷你水洗电动剃须刀的电机与动力传动过程中的减震降噪设计吧,由于剃须刀采用超声波焊接技术,全身没有一个颗螺丝,只能破拆,一呆君觉得不舍,所以没法拆开机身一探究竟,只能用官宣图片介绍了,并写一点自己的体验吧。

▼ ▽看官宣 ,唤醒迷你水洗剃须刀采用了德国9000rpm的高速大力矩电机,扭矩可达180g.cm,动力充沛。就一呆君的体验而言,剃须刀工作过程还是挺有力的,在电力足够的情况下没有感觉刮不动胡须卡住的情况出现。

唤醒 迷你水洗电动剃须刀开箱与简测

▼ ▽至于剃须刀在工作过程中的声音和振动感受,一呆君觉得和手边的飞利浦电动剃须刀差不多。据说唤醒迷你水洗电动剃须刀设计有减震降噪的设计。

唤醒 迷你水洗电动剃须刀开箱与简测

下面开始唤醒迷你水洗电动剃须刀的体验,再次强调,如有不慎,关闭网页!!!嘿嘿!!!

▼ ▽ 唤醒迷你水洗电动剃须刀体积小巧,手大的男士估计要拿捏不住了。好在一呆君手不算大,不过也就三指就可以捏住剃须刀了。

唤醒 迷你水洗电动剃须刀开箱与简测

▼ ▽ 这是一呆君积攒一个星期的胡须状态,为了体验这把新剃须刀,一呆君还是忍了……

唤醒 迷你水洗电动剃须刀开箱与简测

▼ ▽ 在从侧面看看一呆君胡子的生长状态,长的毫无章法啊……

唤醒 迷你水洗电动剃须刀开箱与简测

▼ ▽依靠传动轴的浮动设计以及刀架的柔韧性,剃须刀刀头还是能比较好的贴合脸部弧度。不过贴合度还有进步空间,毕竟这个浮动刀头设计相对而言还是比较简单了点。

唤醒 迷你水洗电动剃须刀开箱与简测

▼ ▽这是用剃须刀刮了一半的的效果。由于是干剃,加之一呆君刚锻炼完,皮肤出汗油腻,剃须过程觉得有点疼,主要是刮断胡须那一刻有点疼,当然这也和胡须长了点有关吧……

唤醒 迷你水洗电动剃须刀开箱与简测

▼ ▽既然剃须刀干湿两用,那一呆君接着用剃须泡后再刮胡须试试看。用了剃须泡后虽然还是有点疼,但是好很多了,刮断胡须时感觉疼痛感小了点,刮胡须时剃须刀不停打圆圈走线也更顺畅了。

唤醒 迷你水洗电动剃须刀开箱与简测

▼ ▽这是胡须刮好后的效果。一呆君觉得还算不错吧,不存在反复刮都刮不干净的情况,较长的胡须也能刮干净。刮完后感觉胡须在皮肤的残留高度与平常使用的飞利浦电动剃须刀差别不是很大。另外,刮完后皮肤感觉没有什么不适应,当然这点存在个体差异,因人而异。

唤醒 迷你水洗电动剃须刀开箱与简测

▼ ▽脸部侧面的胡须也刮的比较干净。

唤醒 迷你水洗电动剃须刀开箱与简测

▼ ▽得益于多次注塑一体化成型技术以及超声波焊接技术,外加机身底部TYPE-C接口配有质量的不错的防水塞,使得剃须刀可以干湿两用,全身水洗,防水等级可以达到IPX7。这个优势在迷你型电动剃须刀中比较少见。

唤醒 迷你水洗电动剃须刀开箱与简测

▼ ▽用水冲洗剃须刀真的很方便,不像以前用小刷子来回刷还刷不不干净胡渣。取出刀架直接冲洗,清洗更干净。

唤醒 迷你水洗电动剃须刀开箱与简测

▼ ▽刀头清洗也更简单更彻底,不过清洗完了之后刀头是否需要上油保养下,一呆君表示不太了解,关于剃须刀的保养,有懂的来说说?

唤醒 迷你水洗电动剃须刀开箱与简测

▼ ▽清洗完了要将刀头刀网装回刀架上。在这里顺便再介绍下上文有说的安装细节。刀网的缺口要与刀架中间的突起对齐,否则是安装不到位的,虽然也能硬塞进刀头盖,但是刀头不能浮动,影响使用效果……

唤醒 迷你水洗电动剃须刀开箱与简测

▼ ▽清洗完成后的剃须刀,感觉很干净了,相当不错。

唤醒 迷你水洗电动剃须刀开箱与简测

▼ ▽最后,用USB检测仪测试下充电过程,可以看到充电电流比较小,所以充电时间比较久,官宣说是要充满350mAh*2的锂电池要8个小时……虽然剃须刀配备TYPE-C型USB接口,但是并没有具备快充技术,比较可惜。

唤醒 迷你水洗电动剃须刀开箱与简测

唤醒迷你水洗电动剃须刀体积小巧,功能完备,工艺精致,包装精美,亮点不少,适合出差人士包里放置或者车里备着,也比较适合户外爱好者登山徒步使用。

要说不足的地方,刀头浮动贴合能力一般,不具备快充能力,价格偏高。

总之,一款小巧而且使用方便的电动剃须刀,小而好用。