选这个耳机我有点后悔了:Philips 飞利浦 SHQ1400 运动耳机开箱

2018-05-20 20:54:53 36点赞 12收藏 14评论

故事的开始是这样的,之前的一张交行卡被我以额度太低销卡了,时间大概过了半年,交行的客服给我打电话邀请我再申请一张金卡,刷卡就有飞利浦电动牙刷相送,经不起诱惑的我立马动心了,收到信用卡之后发现额度还是老样子2万元,但是我是为了电动牙刷啊,结果是客服说可能当时给我弄错了,我的新卡活动是消费三笔168元以上,就可以5积分兑换好礼,详情如下图

详情中写的是外交官双肩包和飞利浦运动耳机二选一,这两个产品都没有给具体型号,只是给了个上面的缩略图,我更心仪的是耳机,于是对照着图片,居然在天猫搜到了,看着价格要近200元,活动达标后立马兑换了这个运动耳机。

Philips/飞利浦 SHQ1400手机运动耳机 音乐耳麦 重低音防水挂耳式199元天猫精选去购买

开箱

点击了兑换之后大约过了一个月才收到产品,客服的解释是分批寄送的

▲收到的包装就是这样,本来外面是有层塑封的,我当时还是挺激动的,毕竟这么大的盒子的耳机,产品质量应该差不了

▲包装背面会有介绍,内含飞利浦运动耳机SHQ1400CL和臂包一个

▲掀开之后一股浓浓的怪味铺面而来,味道拜臂包所赐。运动耳机的包装好小啊,大小如同一根冰糕的大小,我开始动摇了,这耳机估计好不到哪里去

▲臂包还有个合格证,合格证上的注意事项写到“产品初次使用时,可能会有少许气味,随着使用会逐渐消散,气味本身无害,请放行使用”,说实话有害无害说不清楚,至少这股气味对这个产品印象大打折扣

▲臂包一共有两个独立空间,大一些的空间中会有耳机孔,臂包通过背部的魔术贴固定于胳膊

▲包装除了小,其他看起来还是挺好看的,虽然没有中文但是一眼也能够判断出这是个运动耳机

▲侧面会有产品特性介绍,部分单词可以看懂应该四个功能指的是:1环境音可以听到,跑步佩戴更安全;2音质高品质;3ipx4级防水,也就是放泼溅级防水;4一定的重物承载能力。

▲背面会有防伪标示,以及产品的介绍

▲顶部有产品的编号,有点疑问的是网上售卖这个型号耳机的很少,而且只能搜到SHQ1400,并没有后面的CL

▲打开包装就是这样了,黄绿色的线材,黑色搭配绿色的耳机,附送一对耳挂、一对耳塞、一对带耳朵轮廓的耳塞

▲这就是附送的三对造型各异的耳塞,其中耳挂的材质与两个小耳塞的材质不一样,耳挂是磨砂材质的,手感明显好于另外两者,三种耳塞的原理都是罩在平头耳塞上,只有留有一个较小的孔对准耳蜗,达到声音的传递。

▲采用的是L型3.5mm耳机插口,金属有镀金处理

▲分线处是硅胶材质的,并没有按键也没有麦克风孔,也就是说这个耳机只是可以听音乐,不能接打电话

▲配有一个线夹,线夹同样是绿色但是与线材的绿色有色差,作为一个运动耳机线夹还是挺有必要的

▲耳机整体塑料材质,黑色绿色相间搭配,耳塞是平头设计,似乎现在这种平头塞很少见了,大部分耳机都是入耳的了,毕竟入耳的隔音效果更好一些。

佩戴

佩戴当然要真人秀啦,三种形式都还挺好戴的,由于是平头塞搭配硅胶的材质,带上去几乎感受不到耳塞的存在,长时间佩戴也不会出现难受的感觉,其实真是这样,我对于一个耳机的评价其舒适程度与音质应该是五五开的,即便是这个耳机音质再好,佩戴很难受,我觉得这绝对不能说是一个好耳机。

▲耳挂配搭,带上去如果不用手就像把它甩下来真的很难,即便是挂在耳朵上也似乎没有不舒服的感觉

▲第二种带有耳朵轮廓的耳塞,配搭起来同样很舒服,一样有很好的稳定程度,使劲摇头耳塞同样不会掉下来

▲最后一种,单纯的耳塞,可能是由于我耳朵小的缘故,配搭依然很牢固,我觉得一版的跑步佩戴也绝对不会有问题

音质

因为平时听流行音乐比较多,那就简单说说听下面几首歌的感受吧,另外也推荐大家听听下面这三首歌,最近在单曲循环。

这个耳机的音质怎么说呢,表现还好应该是100元左右的较低水平吧,对于女声的表现,音量小的话听不太清,音量大了之后感觉声音会有些朦朦胧胧;听一些低音比较多的歌的话,几乎感受不到动次打次,高中低三频的话低音最糟糕,中高音稍好一些;隔音效果较差,嘈杂的环境需要提高很大的音量,但这也是好处,因为如果跑步的时候隔音太好的话可能会不安全。

这个耳机还是有有点的就是佩戴舒服,再怎么触屏线材都没有听诊器效应。

优点:佩戴牢固、舒适,ipx 4级防水,不会有听诊器效应

缺点:音质一般,没有线控,不能接打电话

用了大约1个多小时之后就基本上把这耳机收起来了,音质效果甚至不如苹果附送的Earpods,我开始后悔当时5积分为啥没有兑换一个双肩包,似乎比这个运动耳机更有些用。。。

全文完,感谢观看

小编注:本文作者@被演南非 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:@被演南非