变形金刚玩具 篇一百五十三:跨界星战——TAKARA TOMY达斯维达变形钛先进型战机

2018-05-22 15:54:30 13点赞 17收藏 8评论
变形金刚 钛战机_淘宝搜索s.taobao.com去看看

话说从5月中旬开始,变形金刚迷友们即将迎来一波新产品出货的高潮,ss航行家级威震天和吵闹、ut混天豹旋风和爆炸、dx9打击对我来说都是必入的玩具,不过在它们之前,我先拿到了这款变形金刚和星球大战的跨界产品:达斯·维达钛战机。

实际上钛战机这个称呼并不准确,tie系列的飞行器花样繁多,fighter、bomber、interceptor等等等,不一而足。而这款爵爷变形的tie advanced x1正是钛系列中的佼佼者,爵爷驾驶这架tie advenced x1原型机击毁了反抗军旗舰Phonix Home号,之后驾驶它参加了雅文大战,在死星表面的追逐战中干掉了卢克的朋友红色三号比格斯的X-Wing战斗机。最后因为千年隼的突然出现,爵爷座机被另外一架tie-interceptor撞击而失控,不得不脱离战场,也因此逃离了死星的大爆炸。

星战和变形金刚的跨界早已有之,而其中最有人气的无疑还是爵爷,帕尔帕丁、卢克、欧比旺等角色没有一个能和爵爷登场的次数相比,即使不算阿纳金的身份,他也曾经变形成死星、歼星舰等著名形象。

跨界星战——TAKARA TOMY达斯维达变形钛先进型战机

这一次官方重启与星战的跨界产品线,第一作选择爵爷并不奇怪,好比变形金刚总是喜欢用擎天柱来启动新系列一样,人气角色总要冲在前面。另外,这一次的重启,其实也是重制,因为爵爷变形的tie advanced并非第一次出现,只是设计水平限于年代,显得较为粗糙罢了。

跨界星战——TAKARA TOMY达斯维达变形钛先进型战机

不过说实话,与新开发的爵爷相比,我倒是觉得旧作将钛战机的翅膀一边变形为爵爷的斗篷,另外一边变形为盾牌可能更好一些……

总之,虽然当前的玩具设计水平比以前有了很大的进步,但具体到爵爷身上依然显得不太够,这款爵爷的人形非常难看,身体过大过圆,手臂较长而腿短,颇有些皇叔的风采。

跨界星战——TAKARA TOMY达斯维达变形钛先进型战机

钛战机的双翼没有很好地处理,只是简单地折叠放在爵爷肩头,显得十分累赘。官方的设计初衷应该是要把它们变为披风,但处理得实在一般。

跨界星战——TAKARA TOMY达斯维达变形钛先进型战机

出现人形下种种问题的原因在于官方对钛战机中间那个球形驾驶舱的处理较为随便,基本就是直接变为爵爷的胸部,导致爵爷的身材比例失衡。从后面看去,爵爷还真是楚腰纤细掌中轻呢……

跨界星战——TAKARA TOMY达斯维达变形钛先进型战机

爵爷的面具形象如此经典,以官方的头雕水平自然不会失手。胸口的红蓝灯也有所表现,只是在变形处理上较为粗糙,仅仅是一块塑料板简单地盖住钛战机驾驶舱。

跨界星战——TAKARA TOMY达斯维达变形钛先进型战机

可动性方面这款玩具上下半身差异较大,上半身受限于巨大的翅膀,可动范围比较有限,下半身却是极为灵活,胯关节和膝关节活动幅度极大。

跨界星战——TAKARA TOMY达斯维达变形钛先进型战机

爵爷后背上有一个插孔供官方支架使用,能够很简单的摆出一些平地上难以做出的动作。

跨界星战——TAKARA TOMY达斯维达变形钛先进型战机

有趣的是,这款玩具自带接地,脚踝虽不能左右活动,但它的脚掌天生一定的斜角,轻松做到双腿微分姿势下的平稳站立。

跨界星战——TAKARA TOMY达斯维达变形钛先进型战机

钛战机的翅膀做得较为精细,除了涂装较素外,翅膀上的花纹和细节都非常逼真。

跨界星战——TAKARA TOMY达斯维达变形钛先进型战机

玩具自带一个爵爷的小模型,无论是人形和钛战机形态,均可放置在驾驶舱中。

跨界星战——TAKARA TOMY达斯维达变形钛先进型战机

只是在人形下想看到爵爷却有些困难,必须掀开胸部塑料盖板才能打开驾驶舱门,看到爵爷身上闪闪发光的银条。

跨界星战——TAKARA TOMY达斯维达变形钛先进型战机

爵爷的身材大小和变4、变5的v级玩具基本一致,考虑到它的涂装水平和模具精准度,我能够接受它卖得比v级玩具更贵一些,但目前爵爷的价格却是有些超乎常理,至于以后它售价的走向我承认我看不太清,对于这样没有3c版的跨界玩具,到底如何定价还真是一道难题。

跨界星战——TAKARA TOMY达斯维达变形钛先进型战机

作为一位强大的西斯尊主,爵爷自然少不了配备一把光剑。这把光剑做得比较马虎,拿出我自己收藏的爵爷微缩剑柄与之对比,可以看到这把光剑剑柄上的斜角做反了方向。

跨界星战——TAKARA TOMY达斯维达变形钛先进型战机

变形方面这款玩具中规中矩,没有什么难点,也没有什么亮点。但必须承认,它的卡扣精准度很高,在官方玩具中属于极为上乘的水平。

对于设计预算有限的变形金刚玩具来说,一般重点在于载具形态的还原,人形往往做得比较马虎。爵爷也不例外,虽然人形比例不佳,但它的钛战机形态却是非常精美。

跨界星战——TAKARA TOMY达斯维达变形钛先进型战机

可以看到它机身上大量细节都有所表现,除了驾驶舱两侧有些微的缝隙外,很难在这款玩具的载具形态上找出什么大毛病。

跨界星战——TAKARA TOMY达斯维达变形钛先进型战机

侧面很漂亮,各种细节各种花纹看起来赏心悦目。

跨界星战——TAKARA TOMY达斯维达变形钛先进型战机

钛战机的尾巴可能大家看得比较少,我特意去照了一张bandai的1/72钛战机仿真模型的图片来进行对比。

跨界星战——TAKARA TOMY达斯维达变形钛先进型战机可以看到这款玩具除了为变形需要而显得厚度较厚外,还原度做得很不错,翅膀内侧的细节也非常丰富。

跨界星战——TAKARA TOMY达斯维达变形钛先进型战机

钛战机的上方同样诚意满满,驾驶舱上的黑色条纹到尾端的凸起,以及凸起上的花纹均有所表现,可以说这款玩具如果忽视那些为变形而生的缝隙的话,直接拿去做钛战机模型也不算过分。

跨界星战——TAKARA TOMY达斯维达变形钛先进型战机

当然,既然是变形金刚玩具,难免会有露怯的地方,它的下方便显得非常变形金刚了,露出了爵爷的后脑以及胯部关节。

跨界星战——TAKARA TOMY达斯维达变形钛先进型战机

爵爷的小模型虽然体型不大,细节却做得不错,头部面具,胸口条纹显得较为精致,可惜少了一把光剑。另外因为膝盖不能活动,所以必须硬塞进驾驶舱中,略显勉强。

跨界星战——TAKARA TOMY达斯维达变形钛先进型战机

在首批爵爷玩具的包装内附赠了五个白兵,因为拆起来太麻烦,拆了又容易丢,所以我还是保持原封吧……

跨界星战——TAKARA TOMY达斯维达变形钛先进型战机

总的来看,这是一款为了载具形态牺牲了人形的玩具,因此也是少有的一款我愿意平常以载具形态而非人形摆放的玩具。如果它按照日本原价在国内售卖的话,我认为绝对是值得入手的,可惜因为没有3c版的关系,这款爵爷目前价格超出了合理范围,性价比较低。当然,对爵爷的粉丝来说,这点差价就不算什么了……

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 F7671 擎天柱套装 日版

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 大师级 MPM-10 红蜘蛛

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 MPG系列 大师级 MPG-01 雷电极光号

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 MP系列 大师级 MP52+ 惊天雷

TAKARA TOMY 多美 变形金刚电影系列 大师级 MPM-11 救护车

TAKARA TOMY 多美 TMYC864134 发条玩具 巴斯光年

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 F0113 G1擎天柱+外传擎天柱

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 MPM-12 擎天柱

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 MP系列 大师级 MP-52 红蜘蛛2.0

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 经典电影系列 航行家级 E7215 搅拌大师

TAKARA TOMY 多美 疯狂动物园 Nick Wilde

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 MP系列 大师级 MP-32 擎天圣

TAKARA TOMY 多美 Pop'n Step 电动音乐发声玩具 516573 巴斯光年

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 MP-50 白虎勇士

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 MP系列 MP-44 擎天柱3.0带车厢

TAKARA TOMY 多美 玩具总动员 TMYC862550 巴斯光年 手办