德亚Osprey syncro 12L骑行背包简单测评及那些年我的骑行包发展史(多图回忆杀)

2023-04-19 14:18:17 21点赞 32收藏 39评论

前言:作为骑行10多年的中年伪骑友,经历了从山地车公路车,从长途变成短途,再到后面,变成晚饭后的小区绕圈,滚滚红尘,柴米油盐,时间变得越来越奢侈,唯有攒装备那一刻的感觉仿佛回到从前。

这些年我用过的骑行包:

后座是个旅行社送的包后座是个旅行社送的包

下山的盘山路下山的盘山路

九宫山顶的风车九宫山顶的风车

13年刚买山地车不久,骑行九宫山,当时货架上绑着一个旅行社的手提包就出发了……

记得盘山路上半夜几个人推车,整个山里只有几支手电筒光还有满天的繁星;

记得第二天连续26公里的长下坡50多码的速度,真实体验了一把上坡如吃屎下坡如拉稀。

青海湖边,一人一车青海湖边,一人一车

16年去青海环湖,车头包没变,花大价钱在京东买了VAUDE 的双边驼包,事实证明,没有花钱的不是,大容量+快拆提手,极其省事儿

当年硬卧到西宁,山地车打包肩扛,手拎驼包出站,辗转到西海镇,以及后面环湖骑行结束邮寄回武汉,这对驮包一路上展现出它无比靠谱、省事儿且极其便利的一面;

青海湖的无穷尽的缓坡以及3千多的海拔,让我们在到达每个休息点后,都想要把车扔一边躺地上,这对驮包在我无数次直接撂地上后仍毫发无损;

晚上到住宿点后,提手一拉,整包取下带回房间,省下解各种绑带和第二天又重新绑的狼狈,驮包靠轮子内侧,有厚实的塑料挡板,也避免了绑带卷入车轮的风险;

这趟青海环湖下来,这对VAUDE的驮包,给了我极好的体验,至今我都存放在柜子里,希望有一天能再上征程。

事发现场当天照事发现场当天照

右腿粗隆间骨折右腿粗隆间骨折

后来,某一天陪一个新手朋友跑山,大意了,忍不住放坡下山,半光投胎+高坐姿,前空翻,骨折,也印证了淹死都是会游泳这句话,当时背的是doite的骑行包……

再后来,打钢钉,钢板,各种治疗,迫于家人的压力,顺其自然的封车、结婚、生子、滚滚红尘,自此,骑行告一段落。

2022年疫情期间,百无聊赖,重燃战火,改骑公路车,三张半的人,佛系且胆小,只有从慢慢攒装备,找到当年的感觉

心理历程有点长,开始讲讲这个包:

之前有关注O家的魔爪、同路这种15L以内的骑行包,想着骑车带点能量棒,背个备胎啥的,某东和某宝各种无货,三方店不想买,某天突然看到张大妈推送,价格合适,马上下单

算上关税630入手,应该算是好价算上关税630入手,应该算是好价

物流很快,7号下单,10号发货(发货花了3天能理解,毕竟资本主义要双休),17号大早顺丰送到,德亚飞过来,总共花了7天,算是比较快的,可能跟我在苏州有关(上海清关)

德亚的包装,略显寒酸德亚的包装,略显寒酸

包身全貌,一打眼感觉并不大包身全貌,一打眼感觉并不大

主袋仓,开口很大主袋仓,开口很大

底部小口袋,自带防雨罩,好评底部小口袋,自带防雨罩,好评

办公室装入一个午休毯后,包身效果办公室装入一个午休毯后,包身效果

包身侧面包身侧面

airspeed空速背负系统,从这个角度可以看到黑色的金属支撑杆airspeed空速背负系统,从这个角度可以看到黑色的金属支撑杆

真人兽来一张,大小适中,背负支撑效果好,应该比较凉爽真人兽来一张,大小适中,背负支撑效果好,应该比较凉爽

装入一个头盔试试容量装入一个头盔试试容量

一个头盔占大概三分之二的空间一个头盔占大概三分之二的空间

广受好评的头盔挂扣广受好评的头盔挂扣

因头盔有wavecel,所以挂扣无法穿过,只能挂在上面摆个样子,后期估计得通过安装四点网兜来解决因头盔有wavecel,所以挂扣无法穿过,只能挂在上面摆个样子,后期估计得通过安装四点网兜来解决

上一张合照,天气逐渐热,得骑起来了上一张合照,天气逐渐热,得骑起来了

关于这款Osprey的syncro 12L骑行包的不严谨总结:

优点:

1. 德亚价格好,品质有保障,国内平台,要么无货,要么颜色不全,猫店上三方店货源有,但是较贵(800-1000),如果有同样看中这款包的骑友,个人建议,蹲个德亚的好价,600-650之间都算好价;

2. 这款sycro 12L的,面料和做工上乘,大小适中(比想象中的大),虽然还没实际去使用,但是测试完,我感觉完全能满足1-2天的短途骑行和春秋户外;

3. 整个包的扣件,质感非常好,用料扎实,其中头盔挂扣是亮点,广受骑友好评,但是要注意你的头盔,是否有多一层保护层(wavecel、mips等),会导致挂扣穿不进去;

4. airspeed空速背负系统,有两根金属支撑杆,整体测试下来,比较牢固且重量控制较好,基本上没啥额外负担;

当然,缺点也不是没有:

1. 这款12L的,腰带是两根很细的带子,不带腰包,对于实际骑行过程中需要高频取用的小物件的放置,有点不方便,如果有这方面需求的骑友,可以选择20L的那款,带腰包的;

2.正面的弹力收纳袋和侧袋,面料比较轻薄,耐久度可能需要进一步验证;

写在最后:

作为一个不喜欢混圈子的骑游党,大部分的骑行三两好友同行,感慨,这些年,车跟装备是越来越好,但是骑得是越来越少,再也找不到年少轻狂时傻×呵呵,说走就走的感觉

不管怎么样,热爱还是得要有啊,希望这个O包,能带我重新上路!respect~

OSPREY Sopris 雪狐 户外双肩背包 20L 灰色

小鹰OSPREY ARCANE隐客LARGE DAY 20城市通勤双肩背包 电脑包 正品可注册 黑色Stonewash Black

现货 小鹰 OSPREY QUASAR 恒星 28L 城市日用通勤双肩背包 电脑包 正品可注册 新款 黑色 Black

OSPREY Tempest 暴风 徒步背包 9L 黑色

OSPREY Tempest 暴风 徒步背包 9L 黑色

OSPREY 韩国直邮osprey talon pro 20L魔爪双肩包登山包

OSPREY МЕТRОN 脉冲 26 户外旅行背包 845136087378 红色 26L

OSPREY 骇客系列 徒步背包 1001555 黑色 26L

OSPREY DYNA炫风 6L越野跑步户外运动透气舒适背包男女19年新款 紫色 X/S

Osprey Stratos 26 男士徒步背包 黑色 26L

OSPREY Talon 魔爪 户外腰包 6L 红色

OSPREY Talon 魔爪 户外腰包 6L 红色

OSPREY Tempest 暴风 徒步背包 11L 紫色

OSPREY Tempest 暴风 徒步背包 11L 紫色

OSPREY 恒星 户外登山双肩包 26L

OSPREY 恒星 户外登山双肩包 26L

OSPREY Transporter 转运者 40 F17 户外旅行背包

OSPREY 隐客系列 ARCANE SMALL LARGE DAY 徒步背包 10001669 黑色 10L

OSPREY 魔爪11 中性户外徒步背包 30014MZ11AB11M/L 蓝色

OSPREY 云层登山包 男士双肩包 户外徒步旅游背包STRATOS 黑色24L O/S

• 点进来想说就一个12L的包买啥osprey,浪费钱;结果仔细看看吧……设计真好啊,这个透风背负,这个U形拉尾,这个头盔挂点……可惜外层收纳仓不是大尺寸的可收纳袋鼠仓,看起来不是很好放东西,应该是考虑到头盔用挂点了

是啊,设计的时候就偏向于骑行了,所以袋鼠仓不大,可能就考虑了放点补给和手套啥的,这样也好,定位精准,如果正好命中需求,收割率几乎百分之百 [投降]

没有花钱的不是 [献黄瓜]

• 这个包蛮好用的,3年前入手20l的,最初为了骑车,后来就兼顾周末溜达短途出差之类的了。

我也这么想,奶爸只能短途周边溜达 [喜极而泣] ,这个包兼顾下1-2天的短途户外应该没啥问题

• 15年左右京东羊220+买的蓝色,这四五年都没有一个好价了。也是骑行用,去年已经破损到无法使用,那就是大概使用了7年吧。现已经转战屌丝侬。

骑行的尽头是迪卡侬😎

另外金属支架拆不下来,导致无法洗衣机清洗(装洗衣袋),因为后期内部防水层其实也脱落了不心疼。

• 楼主能具体说下容量吗,能装下2套便装和一双鞋吗

容量12L,可能没啥概念,不过你看图,我放个头盔进去,还有三分之一的空间,个人觉得,户外的话,轻薄一点的冲锋衣皮肤衣,放两件再放双非高帮的户外鞋还是妥妥的

• 2019年买了同路10升,用过一次,前两天卖了300

那还算挺保值的啊

我看黄鱼的o包是真贵。卖了个同路和日光+,各得300。

• “半光投胎+高坐姿,前空翻”

前两者相加与后者没必然联系,之所以指出这一点,是因为积累正确的安全意识和经验,有助于避免事故。

可能我文中没具体讲当时摔车情景,碎石路下坡,坡陡速度快逐渐失控,选择刹车会侧滑擦伤,于是选择压坡边草丛,借助草的摩擦力降低车速,草里的石头导致前空翻……
    当然,安全意识才是最好的护身符

“复盘摔车过程,碎石路上,如果是齿胎,坐垫放低,可能不会那么快失控”

对齿胎来说,也有其超过极限的路况。对车座高度来说,只要是不超过坐在上面正常踩踏的高度,就不影响刹车时身体对前、后轮分配合适的下压力,也就不影响恰当地减速。而如果是车座低是有利于脚触地的话,那么它未必能有助于安稳地停车。当车已处于下坡难以减速时,一旦用脚撑地就会减少轮胎的下压力,这使车更刹不住、更易打滑。按照我的经验,除非是准备用侧倒来减速,否则伸脚出去未必带来更好的结果。

按照描述,选择侧摔相对更稳妥。在我看来,这是该积累的经验。

如果更清楚器材的极限和操控的极限,那么就更能避免这种事故。

• 同在亚马逊买了同路20,闪电mips盔头盔夹也能兼容。感觉成多功能运动背包了,周末单日骑行 徒步 爬山都可以

20L更能兼顾日常使用场景,不过我主要考虑骑行,所以以小和轻便为主

• 当初和我一块骑车的大多都退坑了(同路我有两个 一个15l一个20l)

改钓鱼了么 [装大款]

我擦,改钓鱼是真的

• 日行100km,背包压腰椎,所以我用小驼包。

长途,那还是驼包安逸
    但是驼包挑车,公路不好装,得山地

• 为了我的腰,骑车不背包

但凡腰坏了,也不是骑这个车弄坏的

• [皱眉] [皱眉] [皱眉] 道路千万条,安全第一条啊

还是当年有点年少轻狂了 [深思]

• 浏览器搜索骑行包看见这文章。专门下载APP注册,给你点赞。 [赞一个]
    多伊特背包怎么样?虽然都是库存货,但是在老骑友口碑不错。这小鹰溢价太恐怖,不想当冤大头。 [尴尬]

我的第一个标准的骑行包,还有车前把横包,就是doite,骑行包200多好像,没毛病,功能齐全,有背负系统,有防雨罩,有腰带腰包,用了大概五六年的样子,经受住大大小小的中短途,下雨、磨损、刮蹭,这个包现在还在,只是背带腐蚀脱线,网兜弹力缺失,是个好包
    总而言之,200对600多,功能上没有3倍差距,顶多是70分到90分的差距,所以按需求来吧,不过这么多年后doite的品控,是否保持当年水准,也需要完整

也需要验证 [装大款]

• 14寸的笔记本可以放吗?

够呛,它就不是通勤包,因为包里面有两根金属支撑杆,整个包呈弓型,笔记本可能不太方便放进去

• 这个包唯一的毛病是腰带太长了,我买了几个卡扣,不然拖在那太奇怪

小鹰全系是这个问题

收进去用皮筋或魔术贴粘住,不影响哈,换种角度,玩户外,这种绳啊带的,长一点虽麻烦点,但要是短一点,就得骂人了🤬