2018-05-20 20:45:06 62点赞 152收藏 112评论

去年秋季开始装修,所以打乱了以往九,十月份旅游的计划。一年没出去浪,加上春节后自己打了几天美缝,感觉整个人的崩溃了,急需一个假期来放松下。

正好浦发AE白的5万积分一宿住宿还没兑换,3月底就要过期了。还能给因装修穷成狗的我们省点经费。原本想东南亚走一发,但是看了下机票价格,合适时间的不便宜。国内的看了一下,春天肯定要往南方去,杭州距离也比较合适,高铁飞机都可以,主要我这个土包子还没去过杭州。烟花三月下扬州,不去扬州去杭州!

浦发AE白的5万积分换酒店还是挺合适的,基本都是五星酒店。但是时不常会变一下。原本有千岛湖的喜来登,所以打算杭州用香格里拉的住一延一,千岛湖用积分换住宿。但是实际订的时候,千岛湖喜来登没有了,而且据广大网友反应,千岛湖没啥可玩的。所以最后决定积分换两宿杭州的住宿。千岛湖凑合住一宿,去芹川古村有个不错的民俗住一宿。回杭州再玩两天。

五万积分酒店,我精挑细选,再三考量,选择了携程上标价最贵的。就是这么庸俗,冲着价位,冲着名头!北京的国宾馆我等凡夫俗子是没机会去的。那就感受下杭州的吧!即便积分兑换不含早。

去程高铁,北京到杭州最快不到五个小时就能到。回程搜到东航特价机票,跟高铁价格差不多,果断下单,正好还能用AE白的接送机,又能省一笔!

万事俱备只待出发!

为了节省时间,订了3月30号早上八点半北京南出发的高铁,这一班时间也更短,不到5个小时就能到。

就是对头一天盯了一天安装夜里又加了夜班的我不太友好。怕早高峰,六点四十出门,不到七点半就到了南站。直奔星巴克来杯咖啡提精神。

一路看着景儿,倒也不太觉得困。随着一路向南,路边景致也明显变了风格。铁路两边各种水塘,油菜花,还有绿色的是稻田?没有生活经验,不了解因为空气湿润,绿色都格外鲜亮。不像北京的春天,开花的时候没叶子,叶子长出来花也落差不多。树木和草也只是冒个头,再赶上个风沙雾霾,也是没谁了。

看着看着,就到站了。出来打车直奔酒店。

酒店在钱江新城,紧邻江边。周围车少人少,很清静。

走进酒店大厅,我捅捅身边的光哥,问他,怎么样,我选这酒店B格可还行?光哥环视一周,点了点头!当时特别想举着手机拍拍拍,但是显得没来过好几酒店没见过世面似的(虽然确实如此)。我努力压制心中拍照的欲望,去前台办理入住。

这里要吐槽一下前台。积分和花钱入住还真是区别对待。跟前台妹子说明浦发卡积分兑换后,信用卡刷押金,给了身份证,但是告知房间没有准备好,需要等三点以后。到的时候两点多,预定时候乐客芙短信写的也是三点以后入住。好吧,我等会儿。在酒店寄存了行李,周围先转转吧。从大厅,穿过西餐厅,就是一个小公园,然后有沿江的跑步道。

江边,这样,修图后。实际上多云,江边湿气大,都是雾蒙蒙的。

健身步道江边不错,各种花花草草。作为一个北方老土,看多了玉兰桃花迎春花的,看到茶花,绣球,都觉得很新鲜。

溜达半天,三点多了,进去问问吧!毕竟坐了半天高铁,也挺累的。

到前台一问,还没准备好,还得再等会儿。让我们要不先去旁边喝点茶或咖啡?您倒是送我们杯水啊!这回也不想出去了,酒店大堂溜达半天,就当终于有机会让我拍拍照了。我也忍了。

仔细翻了翻照片,还真没拍两张。

眼瞅着三点半了,光哥急了。去前台问,正好有个经理还是啥的在边上,说那给你们换一间吧……合着一直有房,就是不想给?貌似原本想给的是8层,后来给了11层。11层也不是行政楼层,不知道为什么之前就死活不能给,非得等着那一间没收拾的。是我们看起来太怂了?

给房卡的时候还斗胆问了一句能不能升房,积分换的是园景无早,想想网站上价格江景比园景只贵四百块,如果升房能有早餐也不错?然而现实给了我们一记响亮的耳光。浦发AE白的5万积分能做什么?入住5星酒店了解下?酒店入住体验 前台说目前只有江景套房可以升,差价嘛……1600!这个胆我还是留着吧。

终于能感受下这超豪华酒店是个什么样子!

当当!浦发AE白的5万积分能做什么?入住5星酒店了解下?酒店入住体验

这就是酒店最便宜的房型。房间面积60平。进门右手边有个化妆间,没有拍,里面是科勒的智能马桶。紧挨着是衣帽间。对面是洗手间,浴缸和淋浴间。

房间整体风格应该是新中式吧。家具和布置的设计有中式元素在,又不会显得特别传统。我是对各种装修风格不了解,就是觉得简单大气。床边黄色的画上面,有些花朵是刺绣上去的,因为丝线的光泽感,看起来立体感很强。浦发AE白的5万积分能做什么?入住5星酒店了解下?酒店入住体验

床还挺软的,被子据说是鹅绒?然而我睡得并不好,太热了。。。空调好像不太好用,调了没什么反应。

衣帽间,很大。有熨衣架,鞋撑,吹风机也放在这里,镜子前的小红盒子里有针线包等小用品。(我不会说我把房间里能开的盒子都开了一遍浦发AE白的5万积分能做什么?入住5星酒店了解下?酒店入住体验

浴室部分应该是最让人惊艳的吧!大理石搭配黄铜色调,复古豪华感!全套当代的淋浴设备啊!龙头,浴缸龙头,淋浴花洒。因为装修看了很多卫浴产品介绍,看到这套当代的时候就感慨:|这得多少钱!墙上那四个小喷头,特别适合走了一天腰酸背痛后冲一发,热水冲着太放松了!就是那个龙头,竟然被我拧掉了。。。 导致我一度怀疑这套当代的真假。真不是我大力出奇迹。。。就是坏掉了。。。浦发AE白的5万积分能做什么?入住5星酒店了解下?酒店入住体验 我拧掉了以后又安了回去,每次用都小心翼翼。毕竟我赔不起。。。浦发AE白的5万积分能做什么?入住5星酒店了解下?酒店入住体验 浴缸是卡德维的钢瓷釉。我仔细摸了摸,好像是比我的铸铁浴缸光滑细腻些?要不怎么更贵呢?洗手盆是铜的,金灿灿的,每次洗手都有金盆洗手的感觉!

沐浴用品是“澳洲高端有机护肤品牌”Appelles,嗯,网上是这么介绍这个牌子的。据说三里屯瑜舍用的也是这一套。

黑种草精华洗发水,用完了头发有些干。琼崖海棠护发素,用的时候不像以往国内的护发素,抹头发上立刻很滋润。大概不含硅油?但是洗完以后还可以,味道很好闻。柳皮精华沐浴露,闻起来有点像艾草的味道,刚开始闻觉得怪怪的,闻多了还蛮喜欢。沙棘精华润肤乳,很喜欢,味道好闻也挺滋润。还有洛神花浴盐和黑胡椒香皂。这一套都被我拿回来了。搜了下澳洲代购,大毫升正装还都挺贵的。然而这个是国内代工厂生产。某宝有99全套包邮,跟酒店的一毛一样。99块,就可以享受超豪华酒店待遇,想想也值了

都超豪华了,必须不能用快捷同款两面针。牙膏也是没有一个中国字的高露洁牙膏,还有漱口水。让人意外的是,还配了搓澡巾?!搓澡巾难道不是北方人专用?当然,这个里面是丝瓜瓤的,天然不刺激。

ps:写到这里,发现有人写过一篇AE白泛海了。我都白话儿了这么多,总不能算了吧?嗯,我就当是做些补充吧。而且发现,他的豪华型和我住的确实不太一样。我的房型更类似他升级江景以后的格局,只不过我的是园景。难道这就是当时前台妹子那里迟迟收拾不好房间让我们苦苦等待的原因?而且确实没有Bose音响,我找了好半天!以及,他没好意思拿的拖鞋,我拿了。因为真的好舒服啊!反正我连住两宿的,第二天补充了新拖鞋,果断带走新的。家里来客人穿穿还是很方便的。

下面继续。

迷你吧,红酒啤酒威士忌一应俱全,还有高级矿泉水。当然,这些都不免费。本着薅羊毛目的而来的我等屌丝必然是不会想用这些的。好在咖啡还是免费的。雀巢胶囊咖啡机,奶球是鲜奶的,放在冰箱里,不是植脂奶,这点好评。咖啡有三种,一个低卡的,另外两个想不起来了。。。反正我都喝了。没咖啡会死星人。。。

在酒店休息到晚上,光哥带我出去觅食。来了杭州,总得吃点杭帮菜,搜了点评,决定尝尝从名字上最具杭州特色的“杭州酒家”。

一拿号,吓我一跳,前面有100桌客人在等候!这是有多火?!都排了,等等看吧,这号有时候叫的还挺快的。于是我们在等号期间,逛了采芝斋,西湖边看了会儿喷泉,苹果店里充了会儿电,同一个内衣店,来来回回路过了五,六遍。终于等到了一个拼桌的机会!

菜点了西湖醋鱼了,文思豆腐,杭三鲜,还有个什么忘记了,再有一个花雕酸梅汤。鱼还是有些土腥味,花雕酸梅汤木有喝出一丝酒的味道。别的也就不做评价了。因为拼桌,一个圆桌拼了五波人,菜上的乱七八糟。给对面小情侣上某个汤的时候,上菜小哥徒手拿的汤勺在端汤上桌,把勺放进去的时候,勺子一滑,沉入汤底。小哥尴尬一笑浦发AE白的5万积分能做什么?入住5星酒店了解下?酒店入住体验 ,借了小情侣的筷子把汤勺夹出来,搭在碗边,就绝尘而去。 留下一脸懵逼的小情侣浦发AE白的5万积分能做什么?入住5星酒店了解下?酒店入住体验

吃完了,光哥点评,得亏拼桌了。没继续等着排队。

然后又夜游(暴走)西湖到风波亭。我穿着仔裤加外套都冷的不行,看杭州的妹子还淡定的小短裤加凉鞋,真是佩服!果然北方人才是更怕冷的。

因为冻得够呛,回去又泡了个澡。舒坦,睡觉。

第二天睡个懒觉。当时没舍得吃酒店自助的早餐,吃的头天晚上买的面包。既然来休闲的,行程就要放松点,于是光哥吃完早餐,果断坐下打了会儿游戏。嗯,这次背着他的电脑来的,随时随地打游戏。

磨叽的快中午,也懒得到别的地方找吃的,酒店的餐厅在附近评价也算不错。就决定在酒店吃了。

终于,我有机会穿上买了两年多没上过身的旗袍出来得瑟一番。

下去的比较早,先去了西餐厅芳菲苑,还没到正式营业时间,但是服务员很友好,给我们倒了水,介绍了一下菜品,还说他们另一个中餐厅也不错,让我们自己选择。

想想昨天没吃好的杭帮菜,我们最终选择了中餐。

然而中餐厅就高冷多了!我们去的时候,大门还关着。推门进去被告知11点半开始营业。我们问能不能坐下来先看下菜单,也说不行,问我们是来吃饭还是酒店客人。让我们要么去酒店大厅等,要么去外面花园等。我我走,我走还不行吗?正好拉着光哥去拍照,旗袍不能白穿,好歹让我凹几个造型。

花园里,粉紫色小花瓣落了一地,配上嫩绿的苔藓,很漂亮。

点了东坡肉,油爆虾,还有几个别的菜。好在味道不错,至少比较符合我们的口味。

吃完饭,换了身正常的衣服,再次奔向西湖。

说实话,我都不太记得看了啥。光哥之前来过几次,西湖周边灵隐寺他都去过了。这次难得出来不用我做旅游攻略,全程跟着光哥游。缺点就是,都有啥景点?没记住!围着西湖走了半天了,路过苏堤的时候我问光哥:哎?白堤呢?我们还没看到呢!光哥当时的眼神 浦发AE白的5万积分能做什么?入住5星酒店了解下?酒店入住体验 咱们第一个景点带你走的就是啊!!!

天气是大晴天,走起来还是有点热。

手机拍照真好!照片下面都有地图,位置信息。看看照片就帮我回忆起当时都去了哪了!

一双鸳鸯~

西泠印社,印象比较深。

这些基本都是沿着西湖周边走的时候,随手拍的。我算走的比较潦草,天气热,人也多。如果时间富裕,且喜欢人文历史建筑的,西湖周边的建筑还是有很多值得去细细品味的。

之后又被光哥带去了杭州花圃。这里他没来过,所以说要来看看。

因为一路骑车过来的,又累又热,而且花圃刚进门的地方,是个小广场,有各种雕塑,但是没什么花啊?也没阴凉,所以我的内心是拒绝的。但是走着走着,就发现别有洞天啊!关键是人少!

此时太阳已经开始偏西,沿着花圃内的小径随意走走,路过小隐园,进去转转。里面有人咿咿呀呀在唱戏,我转着找了一圈也没找到。院子里面很幽静,连廊池水落花红鲤,配着顿挫的曲调,游园惊梦。

才在点评上搜了一下,竟然是个高端会所。怪不得!我们是没看到可以吃饭的地,大概压根没摸着门。我们在里面闲逛的时候看到有几个人拥着一个穿着黄色衣服的大概是演员还是什么的人在参观。

用美颜相机里面一个大片影棚弄了一下,感觉一下去了日本。调色很重要啊!

里面还有盆景园和兰花园。兰花的没有开,盆景的,盆景都大同小异,转一圈看看,反正都是溜达。

盆景园里盆景的盆里。。这个叫做红花檵木的植物,杭州随处看见,各种造型。花瓣是一根根深粉色的细条,摸起来干干的,像纸条一样。很有趣。

在花圃里转了一大圈,又累又渴。光哥有个同学推荐茅家埠。就打车去了那里,找了一家酒店的下午茶,喝喝茶歇一会儿。酒店前台说是针对住酒店客人的下午茶自助,但是大众点评上也有团购,我们交钱也可以吃。各种茶还挺多的,龙井,毛峰,正山小种,普洱茶,金俊眉,都有。吃的就比较简单,一些散装的饼干,小面包之类的,还有些水果。正适合急需喝水补充能量,又无需正餐的我们。于是。。。1.5L的农夫山泉,我们喝茶喝掉一瓶半。。。才勉强觉得不太渴了。

歇差不多,又打车回到西湖边找吃的。期间,看到一个酒吧,叫“酒隐”,看起来不错,光哥的酒瘾也被招出来,进去问了一下,没有餐,只有小吃。我们只能又随便找了一家,垫了点吃的,又返回酒隐。光哥点了杯达摩18年,我尝了店里著名的“私奔”。可惜时间过得太久,都不太记得味道。。。光哥对达摩评价不错,鸡尾酒没啥他看得上的。。。不过酒吧里酒的种类真是很多,威士忌各种价位都有,鸡尾酒也有很多选择。不吵闹,很适合晚上小酌一杯。我们八点多去的,几乎没什么空位。会送一小碟花生米下酒。感觉应该再来一碟茴香豆~~~

光哥的达摩,一点点要90块好像。没加冰,光哥说先要好好尝尝酒的本味。。。反正他说好喝。

喝到微醺,回去泡澡睡觉,舒坦~~~

4月1号就退房去往千岛湖了。

总的来说,5万积分入住这里还是超值的!毕竟价位一般都在一千四,五一宿的样子。酒店设施也不错,时间关系,没来得及去体验健身房和泳池。可惜不含早,不差钱的话可以试试自助晚餐,我们没买,不好做评价。西餐厅芳菲苑有下午茶和午餐的团购,价格比较友好,点评上评论也不错。中餐厅的味道也还可以,就是服务嘛,感觉说不上来,没觉出多好来。至少如果偷懒不愿意出去,在酒店也能吃到价位可接受又适口的餐食。当然,如果有钱,楼上还有高级的,标准,人均千元以上。至于是否升级房型,见仁见智吧。天气好,300块升到江景看看风景也算不错。加1600升到套房?我还不如多住一宿浦发AE白的5万积分能做什么?入住5星酒店了解下?酒店入住体验

哦,五星酒店也不是尽善尽美,就像之前爆出了的洲际不换床单。我入住的时候,发现卫生间洗漱台上还留着上位房客留下的牙膏的小封口。本来想找一下,但是那会儿已经入住一阵,新的牙膏我也拆了,说不清楚了,就放弃了。不知道及时提出,能不能升个房啊浦发AE白的5万积分能做什么?入住5星酒店了解下?酒店入住体验果然是屌丝心理啊!

努力写后面千岛湖和芹川古村,灵隐寺中,放几个图来期待一下浦发AE白的5万积分能做什么?入住5星酒店了解下?酒店入住体验

谢谢围观!浦发AE白的5万积分能做什么?入住5星酒店了解下?酒店入住体验