2018-06-05 20:29:48 449点赞 2494收藏 576评论

作为站内晒单最多的我,日常晒单最多就是鞋了,说到鞋我也算有一点发言权。y3

作为一个跑步党,不下雨不雾霾,我每天早上6:15出门跑7-10km,快四年了,目前在NRC app上累计了6800多公里,由于平时喜欢买鞋,加上又跑步,我对跑鞋还是有一定了解的,今天就来说说跑鞋选购。

本篇文章共分为三块:一、主流品牌跑鞋中底技术;二、我穿过的鞋款;三、我推荐的新款跑鞋。

下面开始正文!

一、主流品牌跑鞋的中底技术

主流跑鞋品牌有哪些?首先是所谓“四大跑鞋”厂商:美国的Saucony、New Balance、Brooks和日本的Asics。还有说起跑鞋很多人就会喷的Nike,靠着boost大翻身的Adidas,外加日本Mizuno。这7个品牌的跑鞋占据全世界绝大部分市场。其他牌子呢?比如UA、Puma、Reebok,或者李宁呢?相对以上7个品牌,全球占有率就低多了。

在以上我认为的7个主流跑鞋品牌中,我穿过的牌子有5个,分别是Nike、Saucony、Adidas和Mizuno,外加非主流的UA。

每个人都有自己的品牌偏爱,我也有。作为Nike粉,我肯定会选Nike,但Nike的跑鞋在我心中只能排第二,第一给谁?Saucony!

下面,来普及一下这些厂商所掌握的主要中底科技吧!

1. Saucony:

Everun、GRID、PROGRID 、POWERGRID等。

2. Nike:Air Max、Zoom、Lunarlon、Free、Shox、React、Zoom X等。

3. Adidas:Boost、Bounce、Cloudfoam、ADIPRENE、ADIPRENE+等。

4. Mizuno:Wave、U4ic等。

5. Brooks:DNA AMP、BioMoGo DNA、Super DNA、DNA等。

6. Under Armour:Charged、Micro-G、HOVR等。

7. Puma:Ignite、Trinomic、NRGY等。

8. Reebok:DMX、HEXALITE、

FLOATRIDE等

9. 李宁:弓、弧、云等。

二、我穿过的鞋款

我买过、穿过的跑鞋实在太多,这里就简单列举下面几双,会有同样的品牌出现,原因是中底科技不同。下面按时间顺序来看。

1.Mizuno 美津浓 WAVE PROPHECY 3

这是我花钱买的第一双专业跑鞋,当初刚接触跑步不怎么很懂,想买个非主流品牌,撞鞋概率小一点,就选了Mizuno,14年底购于finishline,没记错的话69.98刀,到手就感觉对比行货1399的定价,赚了一个亿!Mizuno的鞋,采用的是机械减震,就是wave中底,我体重不够,跑的时候并没太大感觉,但跑完回家爬楼梯,感觉就来了,这个wave中底就想它给人的第一感觉一样,就是弹簧!所以,现在有人要推荐跑鞋,只要他体重大,我首推预言系列!当初有人还说这鞋中底不耐磨,但我到现在买了那么多鞋,就感觉mizuno最耐磨,这双鞋我穿了1687km。

【一切为了跑步】Mizuno 美津浓 WAVE PROPHECY 3 预言3 旗舰级 男款缓震跑步鞋追加修改(2015-01-1515:09:01):目前finishline上特价,48.99刀了!现如今越来越多的人开始跑步,周围好多人都在夜跑,各种装备秀,大家报名参赛马拉松,抢破头把服务器挤瘫掉,跑步正成为一股潮流。本人五个月前开始跑步,不为别的,只因为上班坐太久,腰酸背痛,天天又累又困,回想一ilovekingki| 46 评论87 收藏67查看详情

2.Saucony Triumph ISO

这是Triumph ISO 一代,15年底为了上马买的,当时的我为了更便宜还热衷海淘。这是我第一次买saucony,而当初的saucony还没有Everun中底,仅仅是PWRGRID+中底,说白了就是EVA,但这双有着番茄炒蛋配色的鞋我非常喜欢!让我感受到了什么叫跑鞋中的劳斯莱斯,这脚感真是好!除了分量有点重我认为没什么缺点,陪伴我跑了1246km才基本磨平外底,最后被我闲鱼出掉了。

备战上马!买新装备之 篇五:Saucony 索康尼 Triumph ISO 跑鞋首先这篇文章不是我懒发的慢,而是刚拿到手,本想赶上11月8日的上马,到货太慢,实属无奈!都说跑步要买四大的跑鞋,asics、brooks和saucony我是相当喜欢的,而且还没都尝试全,但newbalance我真的只好呵呵!不扯远了,还是说这双鞋吧,都说saucony是跑鞋中的劳斯莱斯,集成了自家的ilovekingki| 57 评论117 收藏105查看详情

3.Nike Mo Farah Air Zoom Pegasus 33 iD

这是我在16年618时买的鞋子,也是我第一双Nike iD的鞋,iD就是个性化定制,跟普通版相比,贵100块,其他没区别。这里的个性化仅仅是鞋面配色及个人签名,并不能选择中底科技。当年的Air Zoom Pegasus 33采用的是前后掌分离式zoom气垫,现在还有库存在售,脚感偏软,有弹性,踩开后能明显感受到!作为Nike最亲民、最实惠的跑鞋, Air Zoom Pegasus系列经久不衰.

我的第N双鞋 篇四:#618看我的#第一双iD!Nike Mo Farah Air Pegasus 33 定制跑鞋有段时间没晒单了,对于买鞋狂魔来说好久没给自己买鞋了,之前晒童鞋的时候还有值友来留言问我最近怎么都是国内买鞋不海淘了,因为最近finishline砍单让我太伤心,身为一个老司机都没办法正常玩耍了,目标只能转向国内了。今天来晒一双Nike最新一代AirPegasus33跑鞋,我买的是iD定制版,这是我ilovekingki| 29 评论79 收藏69查看详情

4.Nike Lunartempo 2

这双Lunartempo 2是我17年1月在折扣店买的,只用了349块。采用渐变色lunarlon中底,这是我的第二双lunar跑鞋,也算我第一双轻量跑鞋了,但这块lunarlon跟LunarEpic或Lunarglide上用的还是有区别的,这款是用了lunar和轻量级Phylon二合一,说白了就是简配。但带来的好处就是分量轻,没记错只有240多克,这双鞋陪伴我已经跑了1024公里出头,它的华夫底出人意料非常耐磨!不过,这鞋也有缺点,那就是鞋带太容易散了,最高纪录5公里系鞋带8次。

我的第N双鞋 篇十二:Nike 耐克 Lunartempo 2 男子跑步鞋读书的小朋友都考好试放假了,儿子幼儿园还没放假,双休日带娃没地方去玩,儿子自己提出要去迪斯尼小镇,我说小镇上只有商店没什么玩的,他回答说你们买东西好了既然这样,那我们就去愉快的买东西吧!到了迪斯尼小镇,怎么能不去边上的奕欧来呢,我之前晒单买nike就推荐过多次了,那里的官方折扣店会有惊喜的,特别是女ilovekingki| 17 评论44 收藏31查看详情

5. UNDER ARMOUR SpeedForm系列

UA的鞋我是第一次接触,还要感谢张大妈提供众测机会,一下子就来了三双!在此之前,UA给我的感觉就是一个字“贵”!当我收到鞋子后,从外观来看,同质化挺厉害,特别是外底,三双鞋没任何区别,第二就是后跟设计,没有任何填充,保护性有待加强,三双鞋的中底区别不明显,在charge中底的基础上,UA对于Micro G的用法只仅仅在后跟,前掌也可以加入嘛,多像nike学学怎么用zoom!不过,这三双鞋的脚感还是很不错的,加上缝618、双11这样的活动,UA活动力度还是不错的!

跑个痛快!UNDER ARMOUR 安德玛 SpeedForm系列跑鞋套装 使用测评报告熟悉我的值友都知道,我是买鞋狂魔,一个Nike粉。既然是粉丝,买鞋花的都是自己钱,我同学说Nike真应该给我个vip虽然是Nike粉,但我并不排斥别的运动品牌,主流品牌中那些我认为颜值高的款式我也会买。感谢张大妈的信任,这次有幸参与UNDERARMOUR安德玛SpeedForm系列跑鞋的测评,也说明ilovekingki| 0 评论49 收藏47查看详情

6.Adidas Adios boost 3

说到跑鞋,不能不提boost,adidas靠着boost翻了身!我买过两双,第一双是energy boost,跑了150km不习惯被我闲鱼卖掉了,到了18年1月我才买第二双boost中底的鞋。进入18年,随着跑量的积累,经验的增加,我的目光已经尽可能选择轻量的跑鞋了!这双Adios boost 3由于采用了很薄的boost中底,所以42.5码的鞋只有225克单只,工程网眼鞋面也大大提升了透气性,目前这双鞋我跑了150km,给我感觉不错,我担心的只有外底,虽然马牌轮胎加持,但真的太不耐磨了。另外,这个型号偏小,建议买大半码。

我的第N双鞋 篇二十九:又轻又骚!Adidas Adios 3 跑步鞋2017年过去了,2018年来了,今天大家都在晒支付宝年度账单,而我又来晒鞋了!这是我进入2018年的第一篇晒单!作为没鞋狂魔,站内晒单最多的我来说,熟悉我的值友都知道我是个nike粉,但2017年双11开始,我买了不少adidas的东西,原因很简单——便宜!今天晒的是adidasadios3跑步鞋ilovekingki| 19 评论22 收藏44查看详情

三、618我推荐的新款跑鞋

文章最后一部分,推荐一下618我认为可以关注选购的跑鞋吧!以下排名不分先后。

1.Saucony Freedom ISO

当Saucony解锁了Everun黑科技之后就迅速铺开,Everun比起传统EVA能持续缓震,官方宣称能够提供83%的能量回弹,这双鞋采用一整块Everun中底,也算是Saucony跑鞋中配置最高、用料最足的了!前后跟差4mm也更加敏感灵活。以我对Saucony的认识,脚感一定好,耐磨性也不是我所担心的,而且这双鞋的外底还是水晶的哦,更亮骚!

Saucony Freedom ISOSaucony Freedom ISO

从目前已有的618优惠信息来看,男鞋最低539,女鞋最低到过499,完全超过我的预期,要知道原价咳嗽要卖1299啊!五折不到抓紧入手!

国内1日0-1点:saucony 圣康尼 FREEDOM ISO 男士*级轻量缓震跑鞋 539元包邮(双重优惠)前300件,Everun中底,ISOFIT动态鞋面,多色可选。天猫saucony圣康尼旗舰店1日0-1点售价649元,前300件,叠加店铺600-50和2张300-30的购物津贴,实付539元包邮,近期低价,多色可选,尺码较全,喜欢的值友可以提前关注。值友“汪琛1234”推荐理由:“本款是圣康尼第一ilovekingki| 30 评论37 收藏114去购买

2.Saucony LIBERTY ISO

跟Freedom ISO相比,LIBERTY ISO款式更新,但两者区别并不大,LIBERTY ISO仅仅在中底后跟内侧加入了了一块面积不小的TPU支撑条,对于低足弓以及长距离跑者来说更适合,后跟位置也比Freedom ISO更加加强,所以分量相对要重一点。

Saucony LIBERTY ISOSaucony LIBERTY ISO

跟之前的Freedom ISO一样,从目前已有的618优惠信息来看,男鞋最低539,女鞋最低到过499,五折不到抓紧入手!

国内1日0点:saucony 圣康尼 LIBERTY ISO 男款跑步鞋539元包邮(需用券,限前200名)EVERUN缓震材料,水晶橡胶大底,内侧TPU支撑条~天猫saucony旗舰店目前售价1399元,1日0点预告活动前200名下单价格589元,使用20元优惠券,再叠加30元购物津贴,最后到手价539元,尺码齐全,历史低价,喜欢的值友不要错过。Saucony圣康尼LIBERTYISO稳定保护...只有值| 16 评论16 收藏32去购买

3.NIKE EPIC REACT FLYKNIT

到了我最爱的Nike了,这双鞋是18年新上市的跑鞋,Nike主推的型号,用来代替Lunarlon中底跑鞋的地位。该鞋采用全新的Eeact中底,一整块React泡棉是最大的亮点,什么是React?耐克最新推出的缓震科技,通过竖向排列的纤维材料实现高缓震性,相比耐克自家的Lunarlon在能量反馈上提升了13%,比EVA发泡还要软,但是回弹性和寿命更好,这双鞋子Eeact中底搭配成技术熟的一体式Flyknit鞋面,主要面对大众市场。相信下图的GIF广告大家都已经看过,关键就是为了显示这鞋的软弹。

NIKE EPIC REACT FLYKNITNIKE EPIC REACT FLYKNIT

从目前来看,这双鞋除了日本的Rakuten Global Market有过1000人民币以内的到手价之外,国内几乎没有任何折扣,如果喜欢,建议持续关注张大妈的好价推送。

Nike 耐克官方 NIKE EPIC REACT FLYKNIT 男子跑步鞋 AQ00671299元天猫精选去购买

4.Nike ODYSSEY REACT

跟NIKE EPIC REACT FLYKNIT一样,ODYSSEY REACT也是React中底跑鞋,两双鞋中底毫无区别,区别仅仅是鞋面,ODYSSEY REACT把Flyknit换成了更为大众化的网眼面料,降低了成本,此外,外底的贴片也从2片到了4片,相对更耐磨。

Nike ODYSSEY REACTNike ODYSSEY REACT

跟NIKE EPIC REACT FLYKNIT不打折比起来,ODYSSEY REACT近期已经有过524元包邮的好价,如果不是特别偏爱Flyknit的话,ODYSSEY REACT相对更实惠哦!

国内NIKE 耐克 ODYSSEY REACT 男款跑鞋 524元包邮(需用券)新款跑鞋,REACT中底~京东法雅体育官方旗舰店目前售价679元,使用店铺首页可领的5元优惠券叠加Plus599-150券或者值友499-150券,实付524元包邮。目前多数尺码有货,喜欢的值友可以购买。ODYSSEYREACT是继EPICREACT之后,NIKE推出的新款REACT中底跑鞋,造型轮nineskys| 15 评论18 收藏39去购买

5.adidas adizero prime LTD

把adidas adizero prime放在第五的位置的考虑是“价格太贵”,在adios boost 3给我留下了好印象之后,我把目光投向了adizero prime LTD,两者的中底是完全相同的,中底运用了Torison System防扭转系统,配合轻薄的boost中底,鞋面采用PK编织面料,结合当下流行的袜套设计,这双鞋配置上满分了!加上众多出彩的配色,必有一款适合你!

adidas adizero prime LTDadidas adizero prime LTD

跟NIKE EPIC REACT FLYKNIT一样,adizero prime LTD还没出现过任何打折的情况,建议大家持续关注!

阿迪达斯adidas adizero prime Parley 男子 跑步鞋 DB12521599元天猫精选去购买

6.NIKE AIR ZOOM PEGASUS 35

看过了前五名,不得不说一下飞马系列,全新的35代配置可以说豪华!采用了流行的一体鞋舌,更具流线型,鞋后跟采用了类似纺锤形的后跟设计,外观上更酷炫,在cushlon泡棉中底内搭载全新铲型一体Zoom气垫,提供更好的脚感!

NIKE AIR ZOOM PEGASUS 35NIKE AIR ZOOM PEGASUS 35

虽然官方店新品899不打折,但目前有电商已经在卖599或更低价钱了,所以我认为6/18期间价格会更低,还是有盼头的!

Nike 耐克官方NIKE AIR ZOOM PEGASUS 35男子跑步鞋942851899元天猫精选去购买

7.Mizuno WAVE PROPHECY 7

如果你是大体重,想通过跑步减肥,那我首推Mizuno 预言系列!WAVE PROPHECY 7发布于2017年底,作为系列的最新型号,底部∞式的全掌Infinity wave缓震板就是它的标志,全掌的Infinity wave缓震板+U4icX中底材料,能提供出色的缓震性能。

Mizuno WAVE PROPHECY 7Mizuno WAVE PROPHECY 7

目前的优惠信息来看,已经有过55折好价了,相信618会有机会冲击五折的!

国内Mizuno 美津浓 WAVE PROPHECY 7 男士跑鞋769元包邮(需用券)最新款预言,无限WAVE缓震,鞋面再升级~亚马逊中国目前售价969元,领取亚马逊自营靴鞋200元优惠券,到手实付769元,尺码较全,三色可选,喜欢的同学可以考虑入手。值友爆料原文:Mizuno美津浓男跑步鞋WAVEPROPHECY7,亚马逊售价969,叠加亚马逊自营靴鞋200优惠券,实付769,灰、雪之轻舞| 24 评论69 收藏34去购买

好了,全文完,推荐了那么多,各位的关注、点赞、收藏、碎银子打赏是对我最大的支持,谢谢大家4年穿过的鞋比你跑过的步还多的跑步狂人:主流品牌中有哪些跑鞋值得买?

Mizuno 美津浓 跑鞋

美津浓(MIZUNO)男女运动跑鞋 厚底软弹增高 休闲跑步鞋【PI PLUS】 42.5码 02/棉白/赛博绿

saucony 索康尼 女款跑步鞋 S18194

saucony 索康尼 女款跑步鞋 S18194

Saucony索康尼GUIDE向导16男女支撑舒适训练跑步鞋跑鞋运动鞋

Saucony索康尼菁华14男跑鞋春季轻量缓震专业训练运动鞋子Kinvara菁华14 兰黑20 42

Saucony索康尼全掌碳板跑鞋男体考鞋透气竞速训练运动鞋子全速SLAY 白红7【男女款】 40.5

Saucony索康尼Endorphin Speed啡速3男女比赛轻量竞速回弹跑步鞋

Saucony索康尼菁华14男子缓震跑鞋绿金40.5

Saucony索康尼菁华14男子缓震跑鞋绿金40.5

Saucony索康尼Lancer枪骑2男跑鞋冬季缓震男女跑步鞋运动鞋 米绿(男女同款) 42

Saucony索康尼AURA TR女鞋户外越野跑鞋低帮徒步鞋防滑耐磨登山运动鞋子 黑灰05 37

Saucony索康尼全掌碳板跑鞋男体考鞋透气竞速训练运动鞋子全速SLAY 白黑黄12【男女款】 43

耐克NIKE跑步鞋女透气REVOLUTION 7运动鞋春夏FB2208-003黑37.5 FB2208-003黑/白

美津浓(MIZUNO)【RACER S】男女运动鞋跑步鞋软弹缓震透气慢跑鞋子 13/浅灰/黑/沉绿 43

Saucony索康尼菁华儿童跑步鞋轻量缓震跑鞋儿童鞋2024春男女运动童鞋 深兰红【魔术贴】 37

• 通篇看下来,就注意到作者的跑了一千多公里的二手鞋咸鱼出掉了,我很好奇是哪位大神收去收藏的 [狂汗]

很多人都很好奇这个

跑久了,味道比较足,原味

• 1246公里的二手鞋也有人买。。。。。。。。服了。

说明我保护的好 [偷笑]

***这就叫青菜箩卜,各有所好 [赞]

• 大概四五年前有幸做某个鞋子网店的打杂,再保证货源百分百正品的情况下,还是很多人质疑。。理由无非是看起来质量做工差,同款鞋子感觉跟实体店有点不一样等等。。现在我是某家电脑店的技术售后,明明全新机子也很多客户说机子假货,翻新,因为感觉机子卡,机子有问题(大部分都是系统软件出问题),对比同学同事机子正常等等,具体是什么我也不说了,反正懂的自然懂原因,客户可以说几乎大部分是不懂电脑的小白或者半桶水的自我感觉良好的小白,遇到太多了。。有的客户也解释不来,因为他们带着不信任,疑心的心态。。算了不多说了。。明天还有烦售后

嗯,折回复很中肯,的确社会风气就这样,就像网上的键盘和喷子,已经无法改变

哪家鞋子网店,一定很便宜,想买

• 真诚的提示一下,什么Asics,saucony,brooks,new balance,美津浓等这几家主流跑鞋的天猫旗舰店,都是伟伦代理的,天猫工商注册信息里有。妈的,里面掺了很多假货,次品。尤其是做活动的时候,很多假货,次品。真正的正品,就那几双清仓秒杀的。这几家旗舰店,在京东也开了旗舰店。Asics只有天猫【Asics专卖店】是官方代理店,注册资金1300万美元。其他都是垃圾伟伦掺假卖的。深受其害,鞋和专卖店完全不一样

刚在京东所谓的mizuno官方旗舰店买了预言6,到手的包装箱是伟伦的,发货方是江苏南通如东县 [黑线]

那意思是有问题吗?我买的也是南通发货,速度倒是很快,2条就到了 [尴尬]

• 我也是跑鞋控 从14年到今天 已经买了二十多双跑鞋了 基本是旗舰 次旗舰款 早期大部分海淘 这两年主要是奥特莱斯和天猫旗舰店 我想说 作者一没买过爱世克斯 二没买过brooks 也能写这种文章 佩服

asics太丑太笨不会买,brooks有机会试试

asics整鞋比较平衡,但中底科技现在看来已经落后了,而且硅胶用料的量实在寒碜,主要是靠eva发挥作用。而且价格十分坚挺,但今年折扣十分好,难挽销量的颓势。我个人感觉ascis是被神化了的,但如果价格合适,可以一试。我个人更推荐美津浓,从双11以来,美津浓的价格就十分有诚意,而且不会耍猴。

• 楼主的鞋子真的推荐的不错!

多谢,记得保持关注

• 就想问问triumph跑了一千多公里是怎么在闲鱼出掉的 [大吃一惊]

实拍后出掉了

• brooks和asics的旗舰款都没有,以后别标题党了

为什么要有?

• 鞋底磨平了还能在闲鱼出 [惊喜] [赞一个]

神奇的地方

• 技术不够装备来凑,跑步是个技术活,不想得各种跑步病装备还是有必要的。4家跑鞋除了新百伦不大专业,流行款太多,其他闭着眼买。阿迪耐克也有专业款的也不错
    透气性ISO最好,鞋底最软nimbus 后劲最足预言

NB不太专业?这句话你好委婉

• 我真的想知道跑了一千多公里的鞋怎么在闲鱼出掉的。。。

同问,旧鞋都有人要?

闲鱼是神奇的地方

• 很好的文章,谢谢分享

多谢,保持关注哦

• NIKE EPIC REACT FLYKNIT是真的舒服,值得入手。

这双我还没入手,主要嫌贵

• 4%的zoom x 了解一下, boost已经彻底沦为走路鞋 ,

1899买不起也不舍得买

• 我问下,47码的男人,国内哪儿有能买到跑鞋??脚上的47码亚瑟士是在德国买的

我只好奇你有多高

• 看到标题准备进来点不值,发现只能点赞,再见

我只能说一开始不是这个标题

• 楼主辛苦了,好文。但我有一点不认同,epic react flyknit 和 odyssey react 虽然都用的 react 泡棉,但后者的回弹舒适度等都不如前者。因为这两双鞋我都有。前者买来天天穿,后者就吃灰了,还不如pegasus 35以及free rn 2018 flyknit 舒适。

多谢提醒,我把odyssey从购物车里划掉了

• 范范的看了下,NIKE尽然没有Nike Air Zoom Vomero,亚瑟士K24 K26,N17,N18

为什么还有呢

• 顶级买不起,美津浓次顶级199入了两双 [邪恶]

我买了四双 [观察]

四双?需求那么大?

• 我想知道你重视签到吗?如重视,签到几千天了?

特意看了下,1248

我竟然还比你多了20天……这么多原创赚的金币够买好多鞋子了吧? [尴尬]