这几台渐被遗忘的手机,它们可曾也是你心中的经典?

2018-05-24 20:03:34 116点赞 113收藏 328评论

前言

移动互联的飞速发展,通信技术的日新月异,手机更新换代的速度都赶得上天气变化了。人们生活中越来越离不开智能手机,坐车、吃饭、闲聊都要拿着手机,更有甚者连过马路都不肯抬一下头,这种情景随处可见。楼主今天不是来讨论智能手机,而是分享几部曾经使用过的经典手机,(图片均为实机拍摄,只不过由于时间太久远,有的电池已经不能使用开不了机),怎么感觉大妈的分享季在我这里都变成回忆录了啊这几台渐被遗忘的手机,它们可曾也是你心中的经典? 这几台渐被遗忘的手机,它们可曾也是你心中的经典? 。好了,废话不多说,下面正式开始回忆之旅,看看这几台渐被遗忘的手机,它们可曾也是你心中的经典?

回忆晒单

先来张图镇楼,下面的晒单不分时间先后,也不分经典程度,想到哪部先说哪部这几台渐被遗忘的手机,它们可曾也是你心中的经典?

1、诺基亚8250/8210

不可否认,诺基亚见证了一代人的青春,每当那熟悉的铃声响起,总能唤醒心底的记忆。诺基亚8250是一款直板键盘手机,其外形设计十分小巧,这在当年的手机市场来说也属难得。屏幕与按键的蓝色光,使手机不但在黑暗中容易操作,同时也展现出另一番风貌,这也是我很喜欢的一点。 ▼

这几台渐被遗忘的手机,它们可曾也是你心中的经典?

它的出众续航力是另个重点,750mAh电池待机4、5天毫无压力,连续2至3小时的通话也不在话下,真是相当的耐用,我这部8250到现在还能正常开机使用,诺基亚的质量真的是杠杠的这几台渐被遗忘的手机,它们可曾也是你心中的经典?

这几台渐被遗忘的手机,它们可曾也是你心中的经典?

开关机键单独设置在了手机右上部,左侧上部是音量大小调节按键 ▼

这几台渐被遗忘的手机,它们可曾也是你心中的经典?

诺基亚8250是一款跟“现代”两个字无关的手机,它没有全球定位、没有WiFi和蓝牙连接,甚至连摄像头都没有,唯一拥有的红外传输,可以快速的在同类型手机之间传输数据。记得有次看过一则趣闻,说是它的小弟诺基亚8210竟然是毒贩眼中全世界最棒的手机,除了砸核桃,诺基亚果然有其独特的作用这几台渐被遗忘的手机,它们可曾也是你心中的经典? ……说笑归说笑,侧面也映证了这款手机是值得信赖的 ▼

这几台渐被遗忘的手机,它们可曾也是你心中的经典?

精良的设计,一流的材质,坚固耐用的品质,可以说8250绝对是诺基亚手机中的经典机型,时至今日我仍感念当年诺记生产了这么一部手机,让它在17年后还能够留住我那青葱岁月的美好回忆。看到这里,值友们是否跟楼主一样突然想找找之前的Nokia手机回来,再玩个贪食蛇呢?这几台渐被遗忘的手机,它们可曾也是你心中的经典?

2、西门子6688 (SL42/SL45)

可以这样说,很多人开始认识西门子手机都是从6688开始,它缔造了一代经典传奇。也正是西门子6688让楼主感受到了很多的“第一次”,比如多媒体、智能化、存储卡......现在看来这都是小儿科,可在当时那个年代手机市场,这些都是不可想象的。 ▼

这几台渐被遗忘的手机,它们可曾也是你心中的经典?

手机全身为亮亮的银色,键盘的布局十分紧凑,左侧上部有音量加减按键,右上部有红外接收 ▼

这几台渐被遗忘的手机,它们可曾也是你心中的经典?

它可是第一款内置MP3音乐功能,并带有移动存储卡的手机,这种MMC卡,还有多少朋友记得?

这几台渐被遗忘的手机,它们可曾也是你心中的经典?

为了听mp3,楼主弄了条耳塞,后来又配了个耳机转接头,不得不说,硬解码MP3的机器真的不是盖的,那音效不输给几千块的索尼爱立信音乐手机! ▼

这几台渐被遗忘的手机,它们可曾也是你心中的经典?

6688已经不单是一个通讯工具,它强大到变态的DIY能力,让楼主在那个时期一直乐此不彼,泡论坛、升级、刷补丁,甚至拼命地去学习电脑技术,说入魔一点都不夸张。(楼主注:国内外众多程序高手的共同努力,推出了几千项改进补丁,想起来都觉得恐怖。) ▼

这几台渐被遗忘的手机,它们可曾也是你心中的经典?

一款精心设计的产品是一个特定年代的符号,被我们那一代人收进各自的回忆里。西门子6688,不但是西门子的骄傲,更是手机史上里程碑式的产品,直到现在,很多资深的手机玩家都会因为拥有一台西门子6688而骄傲。

3、西门子M65

6688后,楼主已经彻底成为了一名“西粉”,很长的几年时间一直都用的西门子手机,接下来这台M65就是其中之一,而且是一台三防手机(有着防水、防尘、防震的功能)。 ▼

这几台渐被遗忘的手机,它们可曾也是你心中的经典?

整机线条设计粗旷大方,黑橙灰的沉稳配色,工程塑料的外壳,最外面还有一个金属保护框半包着机身进行保护,给人的第一印象是一台专为运动人士而设计的手机 ▼

这几台渐被遗忘的手机,它们可曾也是你心中的经典?

镜头部分用一个软胶盖保护,坚实的外壳保护手机全身隔绝水花及尘埃,金属保护框则具有避震功能 ▼

类似“Z”型的金属保护框 ▼

这几台渐被遗忘的手机,它们可曾也是你心中的经典?

机身底部为一体化设计,充电线、数据线、耳机共用一个接口。 ▼

电池已经开裂无法使用了 ▼

这几台渐被遗忘的手机,它们可曾也是你心中的经典?

总体来说,M65的外形硬朗流畅,防水、防尘、防震功能是最吸引楼主的亮点,虽然其它功能弱了点,但作为户外运动使用足够了,这样就不用太担心会摔坏手机了。

4、多普达699

多普达是早年国内PDA以及智能手机的主要生产厂商之一,多普达699的外观是典型的 Pocket PC Phone,银色的机身,3.5寸的TFT屏幕极具视觉冲击力(这可是2005年,要知道第一代iphone也才是2007年问世并采用3.5寸屏幕的),Intel 500Mhz的CPU,运行Windows Mobile 2003 系统,还支持wifi接入(是的你没看错,支持wifi),这些在当时也都是首屈一指的,基本上可以称的上是一台功能强大的随身电脑。 ▼

这几台渐被遗忘的手机,它们可曾也是你心中的经典?

背面最上方有微软的logo,接下来是130W像素的摄像头,那时手机还没有标配前置摄像头,因此在背后还设有一个自拍镜 ▼

底部是充电/数据线接口和耳机接口 ▼

顶部有开关机按键和外接存储卡接口 ▼

手机右侧面藏有一只手写笔 ▼

这几台渐被遗忘的手机,它们可曾也是你心中的经典?

电池外形也超大,但不厚,1300mAh的容量对于这台手机来说并不算大,毕竟大屏手机的耗电也十分感人 ▼

这几台渐被遗忘的手机,它们可曾也是你心中的经典?

电源线,插头挺大的 ▼

这几台渐被遗忘的手机,它们可曾也是你心中的经典?

还有一个充电底座,如果有两块电池,可以同时为手机和电池充电十分方便,手机放在底座上还挺漂亮 ▼

这几台渐被遗忘的手机,它们可曾也是你心中的经典?

多普达699主打的是“移动办公”,拥有超强的办公应用功能,遗憾的是后来IOS和安卓系统的迅速崛起,Windows Mobile系列也慢慢退出了手机系统市场,楼主从而过渡到“果粉”行列。当然这都是后话,唯有多普达699成了满满的回忆!

结束语

为了忘却的纪念,本文算是楼主对曾经用过的部分经典手机的回忆,还有很多用过的手机丢的丢,卖的卖(十几块钱卖给小区门口收手机的了这几台渐被遗忘的手机,它们可曾也是你心中的经典? ),留下的这几部因为太过经典没舍得出手,在楼主看来,这几部手机已经不再是冰冷的电子消费品,而是可以作为我回忆的一部分长久保存,也许在各位值友心中还有更经典的机型,欢迎在文后评论中留言交流,最后祝大家都能用上心仪的手机!

------END------

如果喜欢楼主的文章,记得“收藏”、“点赞”“打赏”哦 ,还可+“关注”或在下方“评论”留言交流。谢谢大家的收看!我们下篇文章再见 这几台渐被遗忘的手机,它们可曾也是你心中的经典?

Nokia/NOKIA X6手机 全网通4G 双卡双待全面屏智能安卓手机 NOKIAX6白色(464G) 标配64GB中国大陆

诺基亚(NOKIA)/ 8800滑盖手机商务老款全钢金属经典怀旧手机2G手机105 金色2电池直充充电器

NOKIA 诺基亚 9 PureView 五摄像头 双卡双待 安卓智能手机 诺基亚9(B套餐)90 标配128GB中国大陆

1949元起

NOKIA 诺基亚 x5-01方块手机 个性 奇怪 机库存尾货 红色

NOKIA 诺基亚 9 PureView手机 诺基亚8.3 5G X20 蔡司摄像头

Nokia/NOKIA X7 Nokia X30 5G手机 Google原生系统 蓝色HK 标配5G全网通256GB

NOKIA 诺基亚 9 PureView 五摄像头 双卡双待 安卓智能手机 诺基亚9(A套餐)95 标配128GB中国大陆

NOKIA 诺基亚 X7 Nokia X30 5G手机 Google原生系统 白色HK 标配5G全网通256GB

NOKIA 诺基亚 手机

NOKIA 诺基亚 6300 4G手机

NOKIA 诺基亚 6300 4G手机

NOKIA 诺基亚 C31 4G手机

NOKIA 诺基亚 C31 4G手机

NOKIA 诺基亚 5710 移动联通电信4G 音乐 直板按键

NOKIA 诺基亚 110 4G全网通 老人机 紫色

NOKIA 诺基亚 110 4G全网通 老人机 紫色

• 抽屉里还有13部西机。0110好久没上了。现在还在吗?

0110、西客站,貌似都没了吧

没了,这都是刻入骨髓的记忆啊......前两天还想找上面的飞机游戏看看现在有没有其他平台的,结果死活找不到了,也想不起游戏名了...

• 当年西门子,我的3618,M65都用到键盘数字磨光,还能刷机,真怀念。

刷机确实是美好的回忆

• 6688标配的是32M存储卡,默认用串口线传音乐,简直无语。楼主的6688侧面有撬过的痕迹不知道是不是修按键失灵留下的

是的,摔了维修过

• 512mb的mmc卡,当年买也是土豪级别了

不是啊,这是后来配的

原装是 ,32m

• M65 西客站 DCA-510全能数据线 我的淘宝第一单就是买的M65数据线

哈哈,我也是在西客站买的 DCA-510全能数据线

• m65中间的摇杆顶不过三年,否则还能再战。西门子真好用,曾经的sx65、m65,还有擦肩而过的sk65(旋转十字键盘),最后补一刀: 明基还我西门子

是啊,明基还我西门子 [高兴]

我还有台SK65,下篇文章见

• 魔方是mini的吧 小甲?

嗯 魔方是mini的

• 6688我还有一台

超经典的机型啊,可惜我的摔坏了

• 用了很久的6688,一直塞兜里听歌。后来,小偷以快捷的身手偷走了我的这个手机,那时候这个手机我记得只要三四百元而已,小偷大概以为我用的是什么高档的播放器才会盯上我。

6688的音乐播放功能在那时堪称惊艳啊 [赞]

• 0110机友路过

暴露年龄了

0110机友前来报道 [装大款]

• 西门子m55天蝎!!!多么拽啊当年

• 3618是第一部,然后6688,m55,s65,m65,SK65,SX1,E71,EL71,E81......

el71那电池……我当年买了个给我爸被吐槽的不要不要的…………

电池待机超短,但是金属机身很有质感啊,明基西门子...有多少人记得

• 都没有我强,我至今还收藏着西门子S65蓝色限量版德国产,红色限量版本当时买不到,M75德国产,S75银色版,S75白色版带音响座全套,SXG75全套两个,CX75emo表情版本(这个版本可能没几个人见过,更不用说实机了)以上几个都是德国产的,有全套完整包装一次都没用过。别的用过的有SL75德国产,S65中国产,CL75玫瑰花版,CX75郁金香印花版。还有一些记不得了,因为都是密封袋子里放着保存,不随便拆开,印象中还买过几个限量版。

求图,,,,,,,

西门子我家也不少,X系列的怪胎,军刀(好像型号叫sk65

• 西粉很多啊!从S65到后来的E71 EL71,自用和帮朋友买了不下10部西门子手机,也泡西友网、0110等各大论坛,当时刷机的快感是现在完全不能比的。
    大概在5年前看过一篇回顾西门子手机的文章,说当时MP3格式刚出来,西门子的手机很快就支持了,以及其它一些超前的功能,简直是不可思议的,是外星人在帮助西门子吗?

当年也买了一堆西门子手机,看了一篇报道,西门子的衰败,是因为质量太好,功能太超前,买了西门子手机的顾客,可以好多好多年不考虑换新手机,最终衰败了,,,现在想想,在那个年代,似乎也有一定道理,,

• 6688绿岛全新2套没电池,有需要收藏的吗

• 6688音质听mp3真的赞 玩这些机都是70 80后了吧

• 看到西门子的M65,我潸然泪下。想当年专门买一部来刷机,刷了好多功能!时间都去哪儿了~

• 0110?那是后来的吧,东北手机网vip在此

• 曾经有个人在我的6300里住着……

读着你的留言,心被刺痛了一下 [喜极而泣]

• 第一步手机是西门子的3508~