10件已入Switch坑必知的进阶事项

2018-05-22 19:50:11 253点赞 1813收藏 88评论

追加修改(2018-05-24 10:50:23):
不好意思熬夜写的,出现一些错漏: 最新系统版本是5.0.2,不是5.0.5。 会员上线是18年9月,不是19年9月。

入了Switch坑有一段时间了,利用碎片时间断断续续的把奥德赛给金了。

#全民分享季#新入Nintendo 任天堂 Switch坑必须知道的10件事小编注:文章来自#全民分享季#征稿活动,周周都有新的玩法,无论是晒物、评测还是经验,统统都可以写,最高瓜分2万元大奖!,详情戳这里~新入坑Switch,把玩折腾了一小会儿,有些新人会掉的坑,或者会走的弯路,帮各位朋友总结一下。如果您是老鸟,顺手点个赞,评论聊聊天就行~1.非官方底座会导致Switch波导终结者| 636 评论260 收藏2k查看详情

Switch事儿比较多,有小伙伴一看就说除草了,好麻烦,不买了。

其实嘛,电子产品都有自己的特性,买个手机不也得适应机子的布局、操作和系统~哦当然,苹果不用。

入了坑之后,使用过程中就会有一些方法的总结,就像买了相机还得学摄影一样。哦不对,你可以买华为的P20,傻瓜操作还碾压单反秒杀哈勃望远镜~

看见有值友吐槽“每个月都能看到讲switch的原创而且内容还都大同小异”,因为很多都是“云原创”,网上东拼西凑,经验不是自己的,甚至图也是网上找的,当然大同小异。还好,我写的都是亲身经验,希望对你有用。

一、如何注册欧服账号

之前谈到过,实体卡带可以领金币,有效期一年。

所以像塞尔达之类的首发游戏,到现在已经过了一年,就没办法领了。

不过,欧服的卡带金币有效期更长,亲测塞尔达现在还可以领。

10件已入Switch坑必知的进阶事项

领取的方法和其他服一样的,界面也没有有效期提示。

只是当你选择了某个账号后,服务器再返回相应的提示,是过期,还是领取成功。

10件已入Switch坑必知的进阶事项

卡带有金币,不领怎么对得起强迫症呢?

再来讲讲怎么注册欧服账号。

10件已入Switch坑必知的进阶事项

账号处于哪个服,取决于注册的时候这里的选择。当然,注册完可以随便改,但是余额会清零。

由于欧服和美服、日服不一样,不是以“国家”,而是以整个欧元区域划分,注册的时候选哪个国家就会困扰一些朋友。

首先,有一些国家是不使用欧元结算的,就算它是欧洲或者欧盟国家。

第二,虽然大部分欧洲国家都使用英语,但是却还保留着自己的官方语言,在商店里,会显示其他语言。

所以,欧服到底选哪个国家,相信困扰了很多朋友。我折腾了一圈下来,一点经验分享给大家。

如果你只想知道答案:芬兰

原理如下:NS系统内置的语言不多,如果对应的官方语言没有,就会默认使用英语。芬兰使用芬兰语和瑞典语,在NS里都没有,可以保持英文界面。其次,芬兰使用欧元。

目前,使用欧元的国家为德国、法国、意大利、荷兰、比利时、卢森堡、爱尔兰、希腊、西班牙、葡萄牙、奥地利、芬兰、斯洛文尼亚、塞浦路斯、马耳他、斯洛伐克(2009年1月1日加入欧元区)、爱沙尼亚(2011年1月1日加入欧元区),称为欧元区。

使用欧元的国家比想象中的少,而大部分你能想到的国家,系统都没办法使用英语。

10件已入Switch坑必知的进阶事项

因为商店界面不让截图,只能用拍的。

如图,我最开始选的荷兰,结果界面不是英文。

10件已入Switch坑必知的进阶事项

不过,不用太担心,只要账户没有余额,区域随便换。

10件已入Switch坑必知的进阶事项

网上有人说,换区后金币保留,这是错误的。

金币仅在相同结算货币的国家/地区内使用。

还好,荷兰用的是欧元。

10件已入Switch坑必知的进阶事项

我又换到了瑞典,这次界面是英文。

但是,瑞典用的是克朗,结算和金币都有问题。

10件已入Switch坑必知的进阶事项

最后,切换到芬兰以后,终于都正常了。

可以看到,塞尔达领的70个金币回来了。界面也是英文。

所以网上“欧服随便选一个欧洲国家都行”的说法是错误的,只排除掉闹脱欧的英国还是错误的。

欧服指的是结算使用欧元,所以就那十来个国家。然后要选个商店界面英文的,也就没剩几个了。

二、怎么录制视频

10件已入Switch坑必知的进阶事项

NS左手柄上的这个键是截图键,短按可以截图。

长按这个键的话,就可以把过去30秒的游戏画面录下来。

这个功能应该类似于Nvidia的Shadowplay,后台不停的进行录制,并且自动滚动,等到按键时再保存。

换个说法,行车记录仪或者监控的保存机制吧。

目前这个30秒无法设置,受限于NS本身的硬件指标,估计也录不了太长。老黄的Shadowplay我设置低画质,5分钟都要600-800兆的容量。

如果要录长一点,还是得接采集卡了。

三、怎么把截图传到PC

Switch可以连网,但是目前暂时没有访问共享,或者提供共享供别人访问的方法。

如果有截图需要传到PC上,要么接采集卡截图,要么装内存卡。

10件已入Switch坑必知的进阶事项

估计是老任系统有漏洞,必须升到5.0.5才让用内存卡。

不过也无所谓了,老黄的芯片有硬件漏洞,已经……咳咳。

10件已入Switch坑必知的进阶事项

装上内存卡后,来到设置里的Data Management就可以转移截图和视频啦~

10件已入Switch坑必知的进阶事项

拷贝完之后,就可以删了省些机身内存了。

不过,既然都塞内存卡了,还管啥机身内存呢,是吧~

接下来就简单了,用读卡器把图片弄到PC上呗。

四、Joy-con是怎么充电的

对于把玩过NS的朋友来说,最神秘的一件事莫过于Joy-con的充电了。

这俩小玩艺儿到底是怎么充进电的,一时间各种猜测众说纷纭。

10件已入Switch坑必知的进阶事项

有人说机身侧面的滑槽是金属的,用这个充电。

有人说螺丝是正负极,靠螺丝和手柄的接触充电10件已入Switch坑必知的进阶事项

其实都不对。

仔细看手柄就知道,侧面这些全是塑料,不可能充进电的。

有人则说是无线充电,并且拿自己的电动牙刷来说事~

确实,在找不到充电接口的情况下,只能这么认为了。

但是,NS主机的空间本身已经很紧凑了,手柄更紧凑,再加上无线充电模块是不太现实的。

10件已入Switch坑必知的进阶事项

事实上,NS主机的充电口确实在滑槽,不过并不是滑槽本身。

看到滑槽底部的那块芯片了吗?

10件已入Switch坑必知的进阶事项

手柄的充电接口~

这下一目了然了吧10件已入Switch坑必知的进阶事项

需要注意的是,如果手柄本身只连接主机,主机却没有连接电源的话,这时候手柄的充电速度是较慢的,而且只会充到50%,以保证主机电池的电量。

五、如何查找自己的Joy-con

如果你有玩过LABO的小车,那么它们是同一个原理。

有时候玩到一半,手柄随手一丢去伺候祖宗,回来的时候找不到了,又没办法打电话。

10件已入Switch坑必知的进阶事项

好在,主机一般不会随手丢。

从桌面下方的菜单找到Controllers选项,里面就有个Find Controllers。

原理很简单。

这里会列出当前配对的无线手柄,点击相应图标之后,手柄便会震动。

只要记得大概位置,震起来就能找到了。

什么?你说手柄如果没有配对怎么办?四处翻呗。
什么?你说手柄如果不是无线的怎么办?大哥,那说明手柄接在主机上啊……

六、任天堂的账号能共享/合购吗

之所以会想起这个话题目,源于这几天群里看见的讨论。

有人说PS4早破解了云云啥的。

我跟你说,PS4根本没有破解。有人会说了,TB上有卖破解机呀。

放心,这个破解机根本不是真正的破解,只是JS利用索尼的漏洞骗小白。它的使用要求是:
1.没办法挑游戏
2.没办法换游戏
3.不能联网
4.不能运行自制程序
5.不能运行模拟器
6.不能随意更新系统
7.不能用自己的PSN
8.只能玩一部分老游戏

这样的“破解”,你觉得还叫破解吗?

JS先用账号购买正版游戏,绑定一台PS4作为主账号,然后把这台PS4的信息,克隆到所谓的破解机上,断网运行。由于PSN购买的数字版游戏不强制更新系统和验证,才能实现这种操作。

你说这个是漏洞吗?严格来说是的。但是,索尼不至于犯这么低级的错误。
玩家购买的游戏,权力属于玩家,我为什么不能在断网的情况下,玩我买的单机游戏?
你可以认为索尼为玩家着想,也可以认为不这样做在法律上可能会有麻烦。不管怎么样,事实如此。

之前甚至还有JS利用PSN能绑定两台PS4的规则,高价卖所谓的“破解机”,实际上过两天就把你解绑了10件已入Switch坑必知的进阶事项

所以我们再看回来任天堂的账号。
任天堂的账号一号一机,所以没办法共享和合购。

唯一的可能性就是,一个账号先解绑,然后再在另一台机子上登陆。想要通过断网的方式蹭游戏,是不可能的了。

七、玩家存档可以转移吗

老任的玩家存档是随着玩家的账号走的,所以当然可以转移。

不过,由于第六点所述,转移的话也是连账号一起转移过去的……

10件已入Switch坑必知的进阶事项

首先来到设置界面,Users。

可以看到,右边写的是转移你的User and Save Data。

10件已入Switch坑必知的进阶事项

图上也画得非常清楚了,转移之后,账号就从一个机子移到了另一个机子。

本质上是解绑。

10件已入Switch坑必知的进阶事项

今年9月老任的会员制也要开始实行了,听说到时候也会有云存档。

不过不管怎么样,账号都是只能跟着走的。

八、如何解绑账号

能达到解绑账号效果的方法不止一个:
1.恢复出厂设置
2.用上面说的转移存档功能一起转
3.发邮件给老任解绑
4.eshop解绑

不同方法作用不同。
比如你要把NS出掉,但是账号不卖,那么直接用方法1,格机即可
3多用于主机丢失的情况。老任没有办法脱机解绑,万一丢了只能发邮件怼人工。

10件已入Switch坑必知的进阶事项

NS的序列号在机子左下角,如图左手柄附近的白块儿,我打码了。

如果真要发邮件解绑,把序列号、购买记录啥的一并发给老任,越详细越好。

接下来谈正事儿:通常解绑。

10件已入Switch坑必知的进阶事项

通常解绑的方法其实很简单,先进商店。

由于商店不让截图,用拍的图会糊一点。

进了商店,移到右上角,就是个人图标这里。

10件已入Switch坑必知的进阶事项

看到右下角这个Deactivate,就是解绑了。

顺便往上看,还可以设置进商店、信用卡支付、贝宝支付是否需要再输入密码。

通常解绑有啥用呢?比如说朋友买了某游戏,想借你玩,或者你们互换,这时候就可以先解绑,再登对方的账号下载。

九、可以用XBOX/PS4手柄吗

可以!

Switch对手柄的标准要求比较宽松,现在马家已经有转接器出来了。
避免广告嫌疑,我就不放链接和名称,可以自行搜索。

并且,蓝牙版也已经有了,用Type-C转接头接一下就行,PS4和X1S手柄都可以接蓝牙。

只不过,X1的手柄没体感,而PS4的续航实在是呵呵……而且精英手柄没蓝牙,接线的话还是比较操蛋的。

如果家里有闲置手柄可以利用。如果没有的话,其实直接买原装Pro还是可以的。

十、会员服务什么时候上线

2019年9月,Switch的会员服务正式上线。

届时,联机要钱。

三大主机最后一块净土也终于沦陷了。

其实三个平台的会员服务大体相同:联机,云服务,送游戏。

跟PSN、XBOX时不时送些大作相比,老任第一批送的是20个!
FC游戏!

……………………
包括敲冰块,超级马里奥,大金刚,塞尔达等~10件已入Switch坑必知的进阶事项

好吧,NS现在游戏不多,暂时没办法送大作。

10件已入Switch坑必知的进阶事项

价格方面,个人账户一年2400日元,或者19.99美元。家庭会员4500日元或者35美元。

这里要特别提一下家庭会员。

刚才有提到,NS的账号没办法合购,这里指的是游戏内容。

这个家庭会员,是让你合购会员服务的,不包含游戏哦。

家庭会员最多能容纳8个账号,也就是说,理想情况下35美元除以8才是一年的费用。

只不过,这个机制时长是共享的,相当于一个号买了,家庭会员组里其他七个号共享会员权利。而且,离开会员组就没了。

所以这个机制要凑齐完全能相互信任的8个人也是够难的……目前状况下,凑2-3个人倒是比较理想,毕竟现在每个人都会有2-3个号。

好了,上一篇写的时候,我的卡带刚刚到。

这期间非常忙,利用碎片时间把奥德赛给金了,绿帽还没时间碰。

如果有小伙伴月亮不会拿尽管来问我哈10件已入Switch坑必知的进阶事项

欢迎大家来互相交流~

小编注:本文作者@波导终结者 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:@波导终结者(https://weibo.com/u/1016801521

• 必须了解的第一件事是游戏很贵啊 [好冷啊]

哈哈哈哈哈哈,这个属于买前需要了解的

塞尔达,买游戏送机器。

• 那个用ps4手柄连switch不是很懂。。。步骤能讲详细点吗。。。?我有个ps4 pro的手柄 要怎么连请问?
    只不过,X1的手柄没体感,而PS4的续航实在是呵呵
    还有ps4的手柄有体感的?不是很懂望解释。。。

马家去买一个转接器接在ns上,然后蓝牙直接匹配手柄就行,ps4手柄有六轴,但是很少用到

哦哦就是蓝牙转接器对吧?让switch有蓝牙 然后蓝牙连接手柄对吧 原来ps4的手柄是有动作的我现在才知道。。。

• switch手柄能用在ps4上吗

不能,但是能用在PC上

• 绿帽有毒,不能沾啊,一玩绿帽就不想再玩马里奥了

所以我先把红帽金了 [偷笑]

• 最需要注意的问题难道不是非原装充电会变砖吗…

只有v5.0+使用非原装底座才会, 非原装充电&任何系统版本都没关系

这个在上一篇第一条已经写了哈

• 看你写苹果不用适应系统 果断退了

可能我的表述省略过多导致你误解了我说的是苹果换手机,不用重新适应系统,因为安卓每一家的系统都各有各的特点

• p20的梗很不搭啊,广告怎么吹跟易用度有关系么?何况switch入手就能玩,哪里麻烦呢?对比一下苹果开机和switch开机看看,都是第一次的话哪个时间更久?

嫌麻烦的不是我,是上一篇的其他朋友。

• 金币那个我用的挪威区,感觉亏了几个亿 [皱眉]

克朗区……看来被网上“欧洲随便一个国家”误导了

挪威服游戏便宜啊,不亏。

• eshop账号只要改变区域就可以直接转服务器了是吧?我现在注册的是日本的,eshop和推送的新闻都是日文的,没法看。

如果有余额的话,有的区不让转,估计涉及到不同货币的结算问题。建议是注册2-3个号~

• 5.0.5的系统,是我穿越了么?我的好像最高是5.0.2,不过格式化卡确实有提示要升级系统,不用管它,确认就是了

写错了,更正待审中

• 传截图绑定推特或者fb就行了,不用卡,只有绑定的时候需要梯子,绑定后上传截图不需要

文章不允许出现相关字眼

• 我记得是2018年9月上线会员服务,不是2019年,到时候要联网的游戏都要钱,还有游戏买了两,奥德赛和塞尔达,坐等月底宝可梦

抱歉写错了,更正待审核

• 所以我刚买的奥德赛卡带。。。是不是买了会员就可以玩游戏了。。。

卡带和会员毫无关系啊。会员是联机,奥德赛是单机游戏。

• 想问问啊,4月初,日本大阪友都八喜,人肉背回的switch+pro手柄+奥德赛+乌贼2+国内买的各种贴膜保护壳配件齐全,实在是没有时间玩,基本上多少价格?奥德赛才到雪国,喷射也没玩几场,

机子2000,PRO手柄400,一个游戏300,其他配件看好坏有可能差10倍。然后折下去算算,原价3000,看成色差不多2400-2700左右有人收

• 所以新机要注册欧服芬兰账号最好吗?楼主

看你注册欧服是为了什么,是为了超过一年领金币的话,芬兰即可。如果是为了数字版游戏最低价,那得具体看游戏,每个游戏的最低价都不一样,像最近低价出的比较多的墨西哥服。不过那里的货币结算就是墨西哥比索了~

买的二手卡带,机子还没到,估计金币早被领了吧,所以我注册哪个服没关系了吧

• 如果我有8个地区的账号,有不同的游戏,是不是可以买个家庭会员,把八个账号加进去比较合适?

理论上是的,但是有点浪费。因为联机与否,是跟账号的,主要看游戏。比如你A账号买了会员,你用A账号登,连去游戏的日服也行,连去游戏的美服也行,这种情况只需要一个账号。不过不一定所有游戏都是这样,比如乌贼分区就很严格,不同区的本体和DLC甚至都不能兼容,金币都领不了,这时候就只能一个账号一个区。

• 为什么一定要换欧服呢。。。卤煮能说说么。,。刚入坑不是很明白。。

没有说“一定”。不过其他服,卡带的金币有效期只有一年,欧服好像有两年或以上(只能等待时间验证到底有几年),我的塞尔达卡带是亲测领取成功的。

• 通过楼主的文章,我在美日墨服都提示金币过期的两个游戏里领到70金币,感谢!

有帮到小伙伴就好 [傻笑]

• 日本不是拿耗材挣钱吗?能不能出个买游戏送主机的活动 [观察]

游戏跟主机价格差不多的时候就会有了,打印机经常这么干

• 请问如何知道一台ns可不可以折腾啊?谢谢

如果想确切知道,一般是马家找做折腾的商家直接买。你去其他官方自营海淘之类的,肯定不会跟你做这个保证,没到手都说不准。