白玉微瑕—MI 小米 MIX 2S 手机主观入手简评

2018-05-27 20:55:51 52点赞 16收藏 44评论

之前自己的主力机型是魅蓝X,其实对于自己这种基本不玩游戏的中年人来说,魅蓝X的性能应该是够用的。无奈之前购买的是32G的版本,工作中常常会用到拍照的功能,照片多了就需要经常性的清理内存,自己实在是不胜其烦。再加上魅蓝X的相机确实比较一般,虽然Flyme和mback都用的挺顺手,手机的发热和续航也令人满意,但还是将换机提上了议事日程。

在寻寻觅觅的过程当中,小米MIX2S和华为P20系列都先后发布了。讲道理华为P20外观很不错,三摄不管实际拍照效果怎么样,起码看上去就挺牛X,而且实际效果也确实牛X。尽管华为采用了自己比较喜欢的正面指纹解锁的方案,但自己考虑了一下还是放弃了。主要原因一是刘海屏,二是贵,三是cpu。

自己很早就开始关注小米,对小米其实是抱有好感的白玉微瑕—MI 小米 MIX 2S 手机主观入手简评 ,它确实改变了中国的手机市场格局,主打极致性价比也符合自己理工男的购物倾向,自己也曾购买过部分小米的手机和产品。这次MIX2S对外的宣传就是水桶旗舰机,而且拍照这个小米的祖传弱项也得到了质的提升,因此自己决定就是你了MIX2S

由于之前魅蓝X储存空间太小,搞的自己痛不欲生,这次自己打算一步到位直接上256G的尊享版,自己更加喜欢黑色版本息屏后的一体性,也能降低后置双摄的丑陋值。对,有话直说,竖排的双摄方案就是丑陋,还突出这么多,奇丑无比白玉微瑕—MI 小米 MIX 2S 手机主观入手简评 。虽然小米不再说“没有设计就是最好的设计”,但这个“致敬苹果”的双摄布局确实丑的没得说,国产厂商应该有自己的设计、坚持和审美。

理想很丰满,现实很骨感。雷总“猴王”的名声可不是白给的,自己参与了几次秒完的抢购后就对线上买到尊享版不报任何希望了。可是自己又不想妥协,没有尊享版就打死不入手,黄牛更加不用考虑,自己就是再也不用小米,再也不用智能机,也不会从黄牛手上买一部手机!就在自己准备说“真香”的时候,同事告诉我他准备去实体店看看。结果线下实体店尊享版有货但是要预约,那还费什么话,妥妥的交了200块定金。然后就是漫长的等待,大概用了半个月还是三个星期,在我和同事都准备放弃准备转投P20的阵营的时候,MIX2S到货了!

实体店拿货后需要拆包装,撕掉IMEI那张保护膜,因此也就不存在什么开箱了,我最喜欢的开包环节就这样被夺走了白玉微瑕—MI 小米 MIX 2S 手机主观入手简评 。自己拿到手机后随便拍了几张证件照,自己拍照水平得了脚气臭不可闻,大家就凑合看看了。

白玉微瑕—MI 小米 MIX 2S 手机主观入手简评

机器到手后自己随便摆拍了几张就迫不及待的的去体验了,因此附赠的无线充电板也没来得及拍。到现在这个时间点网上针对小米MIX2S的评测太多太多了,自己也不是专业人士,只罗列自己一个多月的日常使用当中的主观感受和遇到的问题,不全面也不客观,但是保证绝对真实。

1、之前购买过小米的产品,包括手机,对小米的品控说实话是不太放心的。MIX2S入手后整体感觉不错,做工方面没什么问题,应该说都控制在旗舰机的水准,特别是陶瓷后盖手感棒棒哒白玉微瑕—MI 小米 MIX 2S 手机主观入手简评 ,打消了自己的疑虑。

2、屏幕方面自己入手的这部机器有极其轻微的阴阳屏,在纯白的背景下下盯着看会发现手机下半部分稍稍偏黄,但在大部分情况下难以发觉且不影响使用。

3、手机发热方面控制的不是很好,现在天气渐渐炎热,在看视频的情况下会觉得手机过热,但具体温度并未实测。

4、续航方面表不佳,电池感觉不耐用,还没有魅蓝X的续航表现好,待机情况下的耗电也控制的没有魅蓝X好。我同事使用反馈中午得充一下电才能坚持到晚上去。其实个人建议MIX2S可以稍微做厚一点,这样摄像头突起也不会这么严重,电池也可以做的更大。

5、手机拍照模式下屏幕有掉帧或者是果冻效应,不严重但影响心情。没有声控拍照感觉很不方便。摄像的防抖做的非常不错。AI相机和自动HDR很好用,拍出的效果确实不错,小米这点进步巨大!白玉微瑕—MI 小米 MIX 2S 手机主观入手简评 自己现在默认开启。但在部分情况下会将颜色饱和度调的太高,有些刺眼,极限暗光情况下噪点控制的也不够,这个情况在我后面随手拍的照片中会有体现。网上反映的双摄镜头镀膜脱落的情况并没有发生,自己使用的也比较爱惜。

6、自己经常坐着办公,后置指纹没有前置好用。人脸解锁速度很快,暗光情况下还是老老实实用指纹。MIUI如果能给文件夹上锁就好了,每个应用都上锁太麻烦,直接将要上锁的应用放在一个上锁的文件夹感觉更方便些。

7、MIUI所谓的系统广告大部分都是可以关闭的,并没有网上说的那么严重。魅族和努比亚的系统都有广告,没有必要单单针对小米。

8、赠送的手机壳手感不错,但感觉太滑容易脱手,只有三面防护也是一个问题。原装的充电线线材太细,比魅族的线材细多了,感觉偷工减料。

9、手机的呼吸灯认真看会有类似频闪的情况,亮和灭过渡显得不自然,只有一种颜色也比较单调。

10、外放声音够大,但音质一般,有点山寨机的感觉白玉微瑕—MI 小米 MIX 2S 手机主观入手简评

11、应该是手机距离传感器的问题,通话时屏幕黑屏亮屏控制的不好,屏幕经常离开耳朵后不亮,需要按键或者触摸指纹才行。

12、双击亮屏的的逻辑做的不好,打开后放在口袋里会经常点亮屏幕然后误触。自己已经将这个功能关闭。

13、无线充电很好用,但有时会有充电时突然断开的情况发生,重新放置手机或者插拔充电板可以解决这个问题,但是影响体验。无线充电的判定面积感觉小了点,经常会提示自己放置的不正充不上电,但自己觉得放置的还行,毕竟人不是机器不是吗?

14、全面屏手势大部分情况下非常好用,对大屏手机操作有质的提升,如果只有三个虚拟按键我肯定不会购买。部分软件会有冲突和误触,比方说夸克浏览器底部上划是返回主页,这种情况下就比较难受了。

15、小爱同学大部分情况下是人工智障。手机离得稍微远一点就很难唤醒,你得喊,大声喊才行,有些时候又会莫名其妙的自动唤醒。5岁的女儿倒是很喜欢和小爱同学对话 ,小爱的回答一般是:你们人类的问题真难懂,小爱还是个宝宝之类的白玉微瑕—MI 小米 MIX 2S 手机主观入手简评 。现在自己一般用小爱同学定闹钟和关灯,这点倒是挺方便的。

16、右下角的前置相机并没有说的那么反人类,至少我用的是这样,毕竟直男不自拍白玉微瑕—MI 小米 MIX 2S 手机主观入手简评 ,视频通话转一下就好了。

下面是随手拍的样张,各位看官凑合看,轻喷。

白玉微瑕—MI 小米 MIX 2S 手机主观入手简评

小米经过多年的市场历练,应该说之前的自己的短板软肋都在一一补齐,市场竞争力也越来越强,这些年国内手机市场的格局在国产品牌的努力下也发生了巨大的变化,这些改变小米应该说是功不可没。希望小米今后能够更加努力,不仅能做出好产品,更能掌握核心科技!加油!小米!

Xiaomi 小米 14 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 13 ultra 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 Civi 3 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 2 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 2 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 1S 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 1S 5G手机

Xiaomi 小米 12S Pro 5G手机 第一代骁龙8+

Xiaomi 小米 13 Pro 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 13 Pro 5G手机 第二代骁龙8

• 科技美学前两天刚刚出的四大旗舰拍照盲测,mix2s不比p20差,视频和夜间视频等场景反而更好

科技美学的评测一直都看,拍照方面小米确实进步很大。

• 觉得写的很中肯

老实人不会弯弯绕 [喜极而泣]

• 刚刚把7P给了老妈用,自己入手了mix2s,跟苹果还是有差距啊。最大的问题还是相机,虽然拍摄是不错,可惜相机经常挂了,非要重启,或者等会才能用,希望10的固件出来会好点吧。

这个情况我还没有遇到过

一样,相机卡顿,耗电严重。

• 长焦镜头近距离无法对焦的问题楼主看看有没有,就是x2镜头拍摄20到30㎝远的物体完全不能对焦,更近和更远一点其实也不行……

刚试了一下,是真的……

我很早就入手了,提了好几次反馈,不知道啥时候能修复,之前有人说开发版修复了,不过我懒得折腾,也没刷开发

• 今天在店里试了一下p20pro的相机。看完贴主的评测,感觉贴主没好好拍 [嘿嘿]

emmmmm~~~~~~渣拍一直都是我的风格 [鬼脸]

• 浓郁的色彩··没有了层次也就显得“干净”了,有没有发现很多照片,都把活生生的绿树红花拍成了陈年的塑料树和花,其实拍人也变成了蜡像,这就是“AI”,把活人变成手办假人的功力

其实我觉得这个和化妆整容是一个道理,大家都说喜欢天然美,但看这些明星的官宣图有哪个不修?其实这也是市场需求决定了厂商的选择。科技美学的照片盲评就很好的证明了这一点,偏真实的发色倾向的照片大家就选的少。

可能你真不太了解修图,化妆也是同理,保留细节“传说中磨皮”并不是平、光滑到没有细节,而是有毛孔,有骨骼,有光影。等你真正的入门到照相就会理解的,我不是说ai一无是处,而是说现在所谓的ai,真是太糙了

• 请问你的2S屏幕拖影严重吗?

拖影还好吧,不过屏幕素质不高

• 刚还抱着侥幸心理,但镜头镀膜脱落的问题还是遇到了,应该是通病,简直无语,申请换了新机,可换个手机等了个把星期!希望这台手机镜头镀膜不会脱落,不然继续换机

希望我不会遇到 [喜极而泣]

• 写得挺到位。帮同事买了白色128款,一开始也说续航差,把谷歌服务关闭,然后照片啥的备份仅在wifi下进行,锁屏省电设置下,另外看下耗电排行,有的app偷跑电。设置完后同事说续航超级满意。。。

• 一直在华为和小米的选择中游荡

• 一面米一面x

神了!不过这么算mix不应该念米克斯,而应该念米叉啊。这命名方式领先苹果一年 [傻笑]

• 我是黑色脑残粉,很无奈的承认对于这款手机来说,的确白色比黑色好看,

• 感觉喇叭确实渣,觉得还没有红米的好

• 买了又甩咸鱼了,感觉还是等小米8吧

• 这拍照已经很可以了 可惜可惜

• 小米手机目前用的几个感觉米5最好,大小、重量都适中。mix2s其他都觉得不错,就是背后指纹接受不了。

• 今天刚给老妈买的mix2,小米之家逛的时候写着3299,京东特卖2799,想着网上买,得亏问问店员,说是2599,二话不说就是撸了一台,先回家使用了半天,挺不错的,大小手感待机拍照都可以,还是挺值这个价的,老妈的s7终于可以换了 [赞一个]

4+64的吗?京东2549前几天入的。

mix2,6+64g的

• 有能力还是支持华为吧,中国芯,厉害了我的国!

• 白玉微瑕这个词目简直耳目一新

• 很实际出发的使用体验。我刚刚这微信上托朋友买到了顶配白。256可用空间有多少啊楼主