AutoBot车载吸尘器开箱快评

2018-05-21 18:25:18 18点赞 28收藏 8评论

起因是刷微博时无意中看到陈震老湿的一个小视频推荐后,果断与AutoBot结缘。

先说说我问什么要买它吧!

之前确实有一个车载吸尘器,不过是有线的,吸尘的效果还不错,就是拖着一根线太麻烦了,而且那根线还特别爱打结,不知有没有同感的朋友,因为嫌麻烦逐渐被遗忘在后备箱

购买理由

AutoBot吸引我的有三点

1.无线手持,尤其在狭窄空间作业,非常方便;

2.工作场景可以从车厢中扩展到房间里,这是车载吸尘器做不到的,这点后面细聊;

3.价格合理,和有线车载吸尘器比没什么优势,因为有线车载吸尘器几乎都降至百元内,不过在无线吸尘器领域中,这个小家伙的价位适中还是比较能接受的!

哦对了,我是赶上天猫聚划算时买的,最终到手价是279元,现在的价格可能有所上涨。

外观展示

下面直入正题开箱大吉:

AutoBot车载吸尘器开箱快评

物流的包装箱非常干净,什么都没有印刷,个人感觉并不利于品宣,建议后期要提升品牌宣传细节。

还有就是纸盒有点软,感觉像是2层瓦楞纸包装,如果能提升到3层,硬度会增加,触感会更有档次。

AutoBot车载吸尘器开箱快评

打开纸箱,产品的封套还是挺高档的,乍一看有一种戴森的既视感!

AutoBot车载吸尘器开箱快评

拆开封套,里面的纸盒没有卡到位,纸盒偏小,包装细节还要提升。

AutoBot车载吸尘器开箱快评

厂商对机体的保护还是很到位的,四周全部海绵包裹!

AutoBot车载吸尘器开箱快评

另附一张透明塑料片,上面的信息为快速说明,很实用。

AutoBot车载吸尘器开箱快评

整个车载吸尘器的配件还是很简单,主机、两个吸头、一根USB线。

AutoBot车载吸尘器开箱快评

两个洗头可独立使用,还能拼起来一起使用,很赞

AutoBot车载吸尘器开箱快评

按住吸尘器把手的关节部位,可以将把手解锁旋转到后面,当吸尘器的把手,不过个人感觉实战中这个把手的人机工程学设计还有待提高!机头有塑料保护罩保护,打开方式就是直接拔开!

AutoBot车载吸尘器开箱快评

拔开吸尘器灰色部分为阳极氧化铝,具体手感参照小米移动电源。把手部分用料很足,我猜这也是吸尘器手感厚重的主要原因。

AutoBot车载吸尘器开箱快评

按解锁键,能将吸尘器底部分离开来,底部为电池和风扇,拆开用来充电,另外,电池为2000mAh,个人感觉电池容量稍微有点小!不过这也是车载吸尘器的主流水平。

AutoBot车载吸尘器开箱快评

吸尘器有三个电量指示灯,开机时能实时显示电量

AutoBot车载吸尘器开箱快评

集尘盒在吸尘器顶部需要旋转拧开,集尘盒和风扇中间还有一个滤芯,不过目测这个滤芯不能水洗。清洁时用湿抹布擦擦就好了!

使用感受

下面说说这款产品打动我的地方吧,我们家两室一厅,面积不大,对于小户型来说,买任何一个大件都要考虑放在哪里不占地方,传统吸尘器真的太占地了,戴森这种手持的又太贵,工薪阶层真招架不住啊!

其实个人感觉家里需要用吸尘器的地方不多,但沙发真的刚需,尤其是有了孩子后,各种零食的碎渣子,简直让人崩溃!传统有线的车载吸尘器又不能连接家里的电源,正好AutoBot出现了!车用、家用都能胜任!其实在AutoBot出现之前也有一些无线车载充电器出现过,比如飞利浦等,不过和AutoBot比,它们的尺寸还是有些大,而且AutoBot设计感更强!

再看看吸尘效果吧

吸尘前后沙发缝隙的对比

吸尘前后座椅缝隙的对比

吸尘前后小米空气滤芯的对比

AutoBot车载吸尘器开箱快评

再看看集尘器里的滤芯,无需数据堆砌,吸尘效果一目了然!

AutoBot车载吸尘器开箱快评

优点:

1.体积同类最小,设计感最强;

2.脱离线束束缚,应用场景增大;

3.吸尘效果家用足够,整机分量足,很有质感

吹毛求疵的缺点:

1.包装纸箱和纸盒的工艺需要提升,第一眼的感觉不太好,但封套做的已经足够好;

2.阳极氧化铝对质感的提升有至关重要的作用,但重量也开始变大,个人感觉手持类的产品“减重”是第一要务,个人观点,仅供参考!

3.白色USB线对于深色机体有点不太友好了,破坏了美感,不如将USB线换成布套,方便将吸嘴和机体集中收纳!

如果给AutoBot打分,我给90分,整体做的真的足够好,至于缺点也都是无关紧要的小细节。

今天把它推荐大家,希望对大家的选择有帮助!

AutoBot 车车智能 VX 车载吸尘器 16000Pa 流沙金

AutoBot 车车智能 ABVX003 车载吸尘器 20000Pa

AutoBot 车车智能 车载吸尘器手持20000Pa大吸力车家两用汽车无线小型吸尘机 20000Pa大吸力50分钟续航黑色

AutoBot ABVlLite 无线车载便携吸尘器

AutoBot ABVlLite 无线车载便携吸尘器

AutoBot 车车智能 V1 车载吸尘器 黑灰

AutoBot 车车智能 V1 车载吸尘器 黑灰

AutoBot 车车智能 V2车载吸尘器大吸力家用车用便捷迷你手持无线汽车吸尘器

车车智能 AB072 车载吸尘器

车车智能 AB072 车载吸尘器

AutoBot V3车载吸尘器大吸力功率无线充电汽车用床上桌上家用小型

AutoBot 车车智能 ABVLite 车载吸尘器 无线充电式 炫酷银

车车智能 ABV Lite 车载吸尘器 银黑色

车车智能 ABV Lite 车载吸尘器 银黑色

AutoBot VX 车载无线吸尘器 13000PA大吸力

AutoBot VX 车载无线吸尘器 13000PA大吸力

AutoBot 车车智能 RST1072 车载吸尘器

AutoBot 车车智能 RST1072 车载吸尘器

车车智能 ABV005 车载吸尘器

车车智能 ABV005 车载吸尘器

AutoBot 5K大吸力大功率无线充电汽车吸尘器 ABV003

AutoBot 车车智能 V2 车载无线吸尘器

AutoBot 车车智能 V2 车载无线吸尘器

车车智能 Autobot V2蓝柄车载吸尘器 ABv004

车车智能 Autobot V2蓝柄车载吸尘器 ABv004

• 我用戴森吸我车上的狗毛,表示很困难。最终还是用2600w的有线吸尘器才搞定。

哈哈哈 看来还得飞利浦的有线吸尘器啊!

确实,,必须飞利浦有线才能搞定一切,,就是有线太麻烦。。。

• 略微挑个刺,能吸出最后一张照片集尘器里的效果是因为吸了小米的滤芯吧?那滤芯上的灰尘都是空气过滤器集齐的,等于是打包好送到吸尘器集成盒里,没法代表吸尘器本身的能力吧

• 我是真实用户,不黑,吸力跟12V车载有线差不多…孩子吃的饼干渣不容易吸上来…

• 挑个刺儿,瓦楞纸箱最少的都是3层哈。没两层的。 [龇牙]

• 刚入了V7 还没到手。。。要不要心碎一地

• 这个和网易严选和京造的那两款造型差不多嘛