随走随记—我的新加坡九日游(Day 2)

2018-05-21 22:38:21 24点赞 239收藏 32评论

早晨8点多被电话吵醒,10点钟Harbour Front地铁站门口集合。What?迷迷糊糊突然想起来跟人定好的上午去海洋馆。赶紧起床,冲了个澡,刷牙穿衣服。把儿子叫起来,迷迷糊糊的被穿上衣服,刷牙洗脸,然后一家三口就这么匆匆忙忙的出门了。

随走随记—我的新加坡九日游(Day 2)

紫线地铁里都是富丽马来那个项目的广告,前两年在各大电视台曝光率超高,这两年渐渐销声匿迹了,原来是发现国内人的钱不好骗,改骗外国人来了。随走随记—我的新加坡九日游(Day 2)

随走随记—我的新加坡九日游(Day 2)

vivo city成功会面,4块钱小火车直达圣淘沙内部。左转CASINO,右转UNIVERSAL,然而我们继续直行。

随走随记—我的新加坡九日游(Day 2)

萌萌的小狮子,正看着小狮子,朋友突然问了我句:你买门票了么?随走随记—我的新加坡九日游(Day 2)我很无辜的看着他的眼睛,“没有。”“那你怎么进去?”“难道你们买完了?”“我买了家庭年卡”…好吧,上万能的淘宝,直接买电子票。

可订当天新加坡SEA海洋馆门票圣淘沙水族馆景点门票109元飞猪去购买

一分钟出票真不是盖的,邮箱里收到带附件的邮件,直接在检票处扫码入园。

随走随记—我的新加坡九日游(Day 2)

里面并不是很大,但是立体的动线设计还是看得出很用心。经过海底隧道就到了一个超大鱼缸随走随记—我的新加坡九日游(Day 2)

随走随记—我的新加坡九日游(Day 2)

鲨鱼在头顶上掠过,话说貌似每个海洋馆都有类似的桥段。

随走随记—我的新加坡九日游(Day 2)

12点的喂食表演,可见鱼都是吃货。

随走随记—我的新加坡九日游(Day 2)

用空饮料瓶做的屋顶装饰,潜移默化中宣传环保理念,这点做的真的很好。

随走随记—我的新加坡九日游(Day 2)

触摸池,和海星海参们亲密接触。

随走随记—我的新加坡九日游(Day 2)

最爱的长须狮子,百看不厌。

随走随记—我的新加坡九日游(Day 2)

本来进馆的时候就已经大雨滂沱了,出来的时候竟然更大了。当然,这只是新加坡下午的正常模式,放张图你们感受下。

随走随记—我的新加坡九日游(Day 2)

幸好坡县处处有长廊,顺着挡雨长廊一路走下去,到了预定好要去吃的鼎泰丰。

随走随记—我的新加坡九日游(Day 2)

这边还有很多其他美食,快餐。星爸爸,麦当当什么的也都有,选择很丰富。

随走随记—我的新加坡九日游(Day 2)

点了一笼蟹粉一笼猪肉,炸排骨白切鸡白肉牛肉面虾仁炒饭什么的,零零落落摆了一桌。抱歉没有拍照的好习惯,经常是吃了一半了才想起来随走随记—我的新加坡九日游(Day 2)

随走随记—我的新加坡九日游(Day 2)

味道尚可,不过一杯凉白开1新币的价格实在有点漫天要价了。朋友的孩子有点发烧,吃过午饭他就回去照顾孩子,我们则在圣淘沙四处游荡了起来。

随走随记—我的新加坡九日游(Day 2)

穿过这个区域到了圣淘沙鱼尾狮,45的门票,由于还在下着毛毛细雨,儿子也不想上去,我们便绕过了这个景点(说实话没什么好看的)。

随走随记—我的新加坡九日游(Day 2)

继续向前穿过喷泉区,到了西罗索交通中心。老曾记得咖喱卜一块五一个,酸柑汁一块二一杯,儿子吃喝的很开心。

随走随记—我的新加坡九日游(Day 2)

老曾记对面坐园内免费巴士,一站可以到飞禽区,还有儿童职业体验馆可以玩。两站可以到巴拉湾海滩,我们的目的地。注意不要坐到相反的方向。

随走随记—我的新加坡九日游(Day 2)

巴拉湾和旁边一个超小的离岛有索桥连接,带儿子登岛一游。

随走随记—我的新加坡九日游(Day 2)

小岛上有亚洲大陆最南端点的纪念牌,拍照留念。

随走随记—我的新加坡九日游(Day 2)

儿子对这张照片很满意,要求我放上来。

随走随记—我的新加坡九日游(Day 2)

从小岛上的双子木楼上拍的圣淘沙,一片热带景色。

随走随记—我的新加坡九日游(Day 2)

喜闻乐见的玩水时间。天热渐晚,返回西洛索交通中心,正好有一趟去索美塞方向的巴士。刷卡,上车。

随走随记—我的新加坡九日游(Day 2)

下车后溜达到乌节路,四处闲逛,在某商厦楼下食阁要了份红豆冰山,一杯ice lemon tea。然后返程回家。

随走随记—我的新加坡九日游(Day 2)

维密,这家店真的很大。随走随记—我的新加坡九日游(Day 2)

随走随记—我的新加坡九日游(Day 2)

MK5折起,然而并没有什么人。

随走随记—我的新加坡九日游(Day 2)

街头的新加坡网红冰淇淋,可惜儿子刚吃完红豆冰山,被禁止再吃冰淇淋了,只能下次再说。嘿嘿。

随走随记—我的新加坡九日游(Day 2)

买了两个面包做明天的早点/今天的夜宵,视情况而定。

随走随记—我的新加坡九日游(Day 2)

商场里的人来人往。

回到家略微休整竟然就到了晚饭时间。随走随记—我的新加坡九日游(Day 2)搭巴士到了宏茂桥中心。包说十几年的经典面包一叶情…

随走随记—我的新加坡九日游(Day 2)

秋莲板面搬家了,硬着头皮店里另一家的板面,味道尚可,份量只有原来的1/3。然而我并没有拍。

随走随记—我的新加坡九日游(Day 2)

粿汁,其实是猪肉卤水加豆制品鸡蛋。水粿,类似淀粉制作的面片,泡在卤水之中,味道不错。

随走随记—我的新加坡九日游(Day 2)

本来要点一份黑炒萝卜糕,奈何只有白炒,只得放弃,要了一份炒粿条,味道也是马马虎虎吧。原来的海南鸡饭排档,肉骨茶还有印度饼都没有了,只有五香还在,真的有种物是人非的感觉。

随走随记—我的新加坡九日游(Day 2)

吃完饭转转本地超市,找到了一直想吃的香兰面包,很好吃很好吃很好吃,重要的事情说三遍。

随走随记—我的新加坡九日游(Day 2)

ok,心满意足的回家,碎觉。为明天的鸟园一日游储存体力。顺便说一句,今天步行了超过2W步,暴走中。

随走随记—我的新加坡九日游(Day 2)

张大妈天津分剁一群都满了,二群也开了,新一年的活动都开始了,你还不来么?

点击加入天津分剁大家庭