跟着大妈学剁手 篇二:BenQ 明基 ScreenBar Plus 显示器屏幕挂灯 简单体验

2018-06-13 13:05:39 19点赞 38收藏 25评论

购买理由

今年4月底孩子刚满2周岁,然后我跟老婆就开始着手收拾儿童房,由于现在我父母在带孩子跟我们一起住,所以就需要把我原来当书房的次卧给让出来,于是我就干脆在阳台收拾了一下整理成了简易书房,平时在家玩游戏和处理一些工作上的事就在阳台上的这片空间来进行了。

把阳台变为我的简易书房之后空间上完全可以满足,但是有一点却让我很苦恼,那就是这个阳台在装修的时候装了个升降晾衣架,平时的换洗衣物都挂在这里,白天有充足的阳光不用担心光线的问题,然而一到晚上就很尴尬了,挂着的衣服基本完全把灯光给挡着了,想用电脑处理些事情都很难。还有一点就是现在这个电脑桌是我自己制作的,然而因为着急着用就疏忽了一点,那就是忘了设计四周的边角了,以至于家里现有的臂式台灯完全使用不了,所以就需要购买一个新的台灯了。

明基 BenQ ScreenBar Plus 显示器屏幕挂灯商务办公智能工作台灯989元京东去购买

知道大妈这个平台以后就保持了一个良好的习惯,那就是买东西之前一定要搜索一下是否有优惠爆料和值友的晒单,在看台灯的时候看到了几位大神的原创晒的一款产品——BenQ ScreenBar,这款台灯是悬挂在显示器屏幕上的,可以有效地节省桌面空间,更重要的是它是一个长条形的灯管,光照范围很广且非常均匀,这在我阳台书桌使用正好合适。

在京东搜索BenQ ScreenBar的时候正好看到了它的升级版本,两者的区别是控制方式不一样,升级版变为了有线控制,经过简单的对比最后就入手了升级版。

外观展示

这款屏幕挂灯是在京东购买的,在下单的第二天就拿到了手中,到现在也没几天时间,就先来一个简单的开箱吧。

▲外包装是采用的双层设计,最外部是一个彩色的外壳,然后内部则是牛皮纸的纸盒,这也是数码产品经常见到的包装方式。

▲在彩色外包装上印着这款灯的基本功能和产品渲染图,从这里就可以看得出它的外观造型其实跟上代产品是基本一致的。

▲外包装的背面是安装使用说明书,整个安装过程一共需要三个步骤,可以说是非常简单,很容易就能够组装完成。

▲打开内部的包装可以看到所有的配件,即条形灯管、线式控制器、重力挂夹、说明书等。

▲因为BenQ ScreenBar Plus是一款挂在屏幕上的台灯,所以它配套使用的挂夹非常重要,既要挂的稳还要不伤害到屏幕。这款灯标配的挂夹不管是从质量还是安装简易程度上做的都非常好,使用时不用使用任何工具,直接挂到屏幕上即可。

▲我买的这一款升级版跟之前的老款相比多了一个桌面控制器,因为在这款灯具上面已经取消了之前集成在灯管上的触控操作,改为了有线式的旋钮控制,使用时只需通过这一个控制器即可实现调节色温、亮度等操作。

▲这款灯的主机即条形灯管的外壳采用的是经过喷砂阳极处理的铝合金材质,整体外观非常的简约没有什么花里胡哨的设计,仅有的也就是机身一侧的产品名称。

▲从灯管一侧的透面处可以看到里面的冷暖双色LED灯珠,这些灯珠在使用时支持2700K——6500K的色温调节,可以满足用户的不同使用需求。

▲在灯管的背部是一些简单的认证标识,同灯管的正面一样这一部分做的也非常的简单,并没有什么多余的点缀。

▲灯管与重力挂夹需要在使用之前就组装到一起,这款灯在结构设计上做得还算不错,整体属于快拆型的,将每个部位组装到一起并不需要花费太大的功夫。

▲在灯管的背部有一个micro usb接口,在日常使用时全靠它来接通电源了。这款灯只需一个USB接口就可以实现供电,不管是连接台式机、记本还是移动电源都可以轻松的使用它。

▲灯管与配种挂夹组装完成之后就可以直接的挂在显示器的顶部,然后通过电源线把它和电脑连接在一起就可以开始使用了,不过我个人感觉它底部的配重块再重一些就好了,这样在调节灯光角度的时候就不会容易的移动了。

▲台灯挂到屏幕顶部后从前面可以看到在高强度工程塑料的挂夹上有一个明基的logo,这也是这款机器上仅有的一个品牌元素,算是一个小小的点缀吧。

使用感受

BenQ ScreenBar Plus这款屏幕挂灯虽然购买的时间不算太长,但是自从购买后就一直在使用,也算是对它做了一些深度的体验,所以这里就简单的分享一下我的使用体验吧。

▲先来说说操作方式吧,当初我选择购买带有桌面控制器的升级版就是看上了它的操作方式,因为我感觉老款把操作区域集成在灯管上在使用时不如线控的方便,因为线控的桌面控制器可以根据自己的使用习惯放置在顺手的地方,在使用时就能够准确的进行操作。

▲桌面控制器除了旋钮调节开关之外,还配备了一个环境光感应器,我感觉把这个光感器放在桌面上更能够准确的侦测桌面周围的亮度,也就能够更好的自动做出亮度调节。

▲可调节色温和和亮度是这款屏幕挂灯的最基本功能,它支持的可调节色温范围为2700K——6500K,暖黄与冷白可适用于不同的使用场景,平时根据自己的使用需求可以随意的进行调节。

▲平时晚上在家偶尔会处理一些工作上的事情,但是还是以休闲娱乐为主,所以我大多数时间使用的都是暖黄色的灯光,这款屏幕挂灯的光照范围还是非常均匀的,屏幕前的整个桌面工作区都被照亮了,就我个人的使用环境来说是相当的实用,晚上开灯再也不用受衣物遮挡光线的困扰了。

▲屏幕挂灯与传统的台灯不同的是光照范围,我们平时使用的台灯大多数发出的灯光都是圆形光线路径,使用时灯光多少都会照射到屏幕上,这样不仅会影响我们的视线时间长了眼睛也会不太舒服,而BenQ ScreenBar Plus采用了非对称光线路径,再加上它本身支持±10度旋转,所以在平时使用时它只照射在桌面上而不会照在屏幕上,这样就没有了屏幕反光,眼睛也会舒适很多。

▲这个时我把屏幕挂灯装在27英寸的显示器上面的效果,灯光时设置的暖黄色,从这里就可以看得出来它照射出来的灯光的路径,整体与显示器是呈一个斜角的,灯光都照在了桌面上而没有照在屏幕上。

▲上图是在把灯光设置成冷色调时所拍,因为墙面是瓷砖所以有些灯光反射在了屏幕上,但其实它实际的照射效果是不管如何调整灯光的亮度都是呈非对称的路径照射在桌面上的,可以说是很实用了。

▲晚上在家没事的时候喜欢看看电影玩玩游戏,之前没有这款灯的时候因为阳台的灯光不均匀就很少开灯,时间长了眼睛就会感觉不舒服,不过现在好了,在晚上看电影或者玩游戏的时候把屏幕挂灯打开调成自己感觉最舒服的状态,时间稍长的话眼睛也没有什么不适感。

▲有时候在家长时间的面对电脑就会感到很累,所以有时就会拿着电纸书坐在书桌前看看书,虽然我现在使用的电纸书具备了阅读灯功能,但是它只支持冷色调的背景光,所以想使用暖色调的灯光进行阅读的话我现在就会打开BenQ ScreenBar Plus直接调成暖光来进行阅读。

▲晚上拿着纸质的书进行阅读时打开这款屏幕挂灯也是一个不错的选择,因为它的照射路径是跟屏幕呈斜角的,所以看书时灯光就能很均匀的照射在书面上,这样在看书的时候就能很轻松的看清书上的文字,长时间阅读也不会伤害到眼睛。

▲平时孩子喜欢看动画片,晚上跑到我这里闹的话就会让她看一集小猪佩奇,这时把挂灯调整一下色温和亮度然后她就心满意足的跑出去玩耍了,当然孩子太小还是要尽量不要让孩子看太久的电视。

▲BenQ ScreenBar Plus有一个特点就是兼容性很好,它可以在不同类型的显示器上面使用,就那我这台用了很多年的笔记本电脑来说,屏幕是14英寸的比这款灯还要短,但是把这个屏幕挂灯装到它的上面还是能够很好的兼容的。

以上即为使用BenQ ScreenBar Plus这款屏幕挂灯的一些简单体验,那么接下来就简单的对它的优缺点做一个总结吧。

优点:

1.可以调节灯光的亮度、色温,支持自动调光,非对称式照射路径可以避免屏幕反光;

2.具有一个桌面控制器,使用起来很方便;

3.因为是一款屏幕挂灯,所以不占桌面空间;

4.供电方便,只需一个USB接口即可使用。

不足:

1.挂夹的配重块我感觉有点轻,再加重一点就好了;

2.价格再便宜一点就好啦。

最后,感谢大家的观看!

deli 得力 家用腊肉抽真空封口机小型真空包装机食品塑封机全自动真空机干湿两用商用真空保鲜打包机LM776

deli 得力 AE610 全钢保管箱 45cm

deli 得力 14375 A4照片塑封机 黑色

deli 得力 14375 A4照片塑封机 黑色

F01 指纹考勤机

F01 指纹考勤机

MIJIA 米家 BGX-5/X1-3001 保险柜 黑色 高30cm

企业微信 海康人脸口罩识别门禁系统打卡考勤机 活体检测/刷脸签到/App远程开门 门WX668

HP 惠普 2606dw 激光无线多功能一体机

HP 惠普 2606dw 激光无线多功能一体机

DL 得力工具 deli 得力 AE209 保险柜 20cm 曜黑

剑桥树 儿童坐姿矫正器 蓝色

剑桥树 儿童坐姿矫正器 蓝色

deli 得力 33043 碎纸机

deli 得力 33043 碎纸机

DingTalk 钉钉 M1X pro 人脸识别考勤机 升级款+停电打卡线

TIGER 虎牌 保险柜家用小型25cm

TIGER 虎牌 保险柜家用小型25cm

Xiaomi 小米 智能保管箱 高30cm 赠保鲜膜100只

deli 得力 14377 照片塑封机 250mm 黑色

deli 得力 14377 照片塑封机 250mm 黑色