我买的摄影器材 篇四:DJI 大疆 Osmo Mobile 2 防抖手机稳定器开箱

2018-05-23 12:05:46 19点赞 32收藏 14评论

说起摄影,我在这上面用的钱不少,前段时间的#值男EDC#晒过一次家当,当年也烧过不少钱。

#值男EDC#穷玩车富玩表—背个乐摄宝说起摄影,有两句话大家肯定都知道!第一句:穷玩车富玩表SB背个乐摄宝;第二句:单反穷三代。这两句话在我看来,话糙理不糙,有一定道理!作为SMZDM晒单量最大的我来说,每次原创晒单,拍照我都用手机,为什么不用单反?年纪大了,懒了,为了双鞋还要拿单反搞布光?太折腾的事情我已经很少干了,又不是拍广告,水平ilovekingki| 20 评论65 收藏31查看详情

不过那是之前,我已经很久没更新过摄影器材了,随着9月小孩要上小学了,更是不怎么会更新了,该省的就要省DJI 大疆 Osmo Mobile 2 防抖手机稳定器开箱 而且现在能懒就懒,出门拍照顶多一机一镜,有时甚至手机解决了,因为发展到2018年,手机+app已经非常强大!

当大疆OSMO 2发布时,我是兴奋的,当张大妈提供众测时,我是充满热情的,但现实是残酷的,我当然是没有中啦DJI 大疆 Osmo Mobile 2 防抖手机稳定器开箱 所以,我攒了好久金币, 终于换了1000京东卡,下了单!

大疆(DJI)手机云台 灵眸Osmo Mobile 2 防抖手机云台 手持稳定器899元京东去购买

当我收到快递的时候,只能骂一下京东,就那么省成本吗?一个塑料袋就寄过来了?好歹套个纸箱啊!

拆开包装,好在东西没事,不过想要四角尖尖就别奢望了,底部的两个角敲瘪了。

包装盒正反面展示了横屏拍摄的样子,对于视频,我还是喜欢横屏拍摄这种传统模式,想想现在流行的抖音,我连app都没,真是out。

盒子侧面有序列号和生产信息,内置2600毫安电池,生产日期是18年4月。

盒子从顶部开启。

拿出来了,盒子里有一个黑色的盒子及一本快速入门指南。

这个保护盒真是low,比起一代的保护盒差远了,居然是塑料泡沫的,上面有大疆的logo浮雕。

盒子从右侧开启,有个凹槽,方便手指伸入。

打开盒子,就是这样的了,稳定器很安全的卡在了凹槽了,所以京东也就敢大胆用塑料袋寄快递。

除了稳定器,就只有带大疆logo的mico-usb一根充电线而已。

噔噔噔噔,稳定器出场!

稳定器正面,一共三个键,左侧是带颗粒的摇杆,手感极佳,右侧是录像(摄影)键,底部则是电源(模式、复位)键。此外,拍摄键上还有四颗指示灯,分别显示电量和摄录状态。

操作位左侧有一个变焦杆。

OSMO 2代采用全塑料设计,降低了成本和重量,但质感就差了一点,不过手柄位置还是经过了防滑处理。

手柄另一侧则是充电接口,不过这个接口没有任何保护。

手柄背后则是USB输出,可以给手机充电使用,这个接口倒是有保护盖设计。

比起一代OSMO,脚架接口被移到了手柄底部,设计更合理,但却去掉了一代的电池仓盖,电池内置不能更换了,而且还把挂绳孔也给阉割掉了。

看过了手柄,来看稳定器上部夹子及转轴部分。

夹子采用拉伸防水来调节大小的,挺紧的,一只手拉开另一只手塞手机还挺费力的。

夹子背后有两个转扭可以调节。

不管拧紧还是拧松,都不费力。

这个大的转扭可以用来调节手机的角度。

前面说了,OSMO二代是全塑料的,连轴都是塑料的。

称一下稳定器分分量,485克,跟官方参数一克都不差。

看看小卡片,两年保修+一次意外险,挺大气的,激活后就不能退货了哦!

在我看小卡片的时候,儿子就跑来玩OSMO了DJI 大疆 Osmo Mobile 2 防抖手机稳定器开箱

开机,第一件事就是要升级。

折腾完了,自拍一张,心情是非常激动的DJI 大疆 Osmo Mobile 2 防抖手机稳定器开箱 iphone 7p+OSMO 2这一套组合,拿在手里还是有分量的。

试机,左摇右摆,前后上下都可以,厉害厉害!

玩了一会就电量不足了,赶快充电,充电时指示灯不断闪烁,从下图可以看到,OSMO支持移动电源充电,我用的移动电源就是张大妈提供众测的RAVPower RP-PB058 26800毫安电量怪兽

第二天,我就带着充满电的OSMO,带儿子去参加了上海少儿迷你马拉松。

有了稳定器,拍起来真是太方便了!

儿子喜欢开碰碰车,正好可以展现一下大疆app的追焦能力,事实证明这个速度下可以一用的。

变焦效果也不错,儿子骑着自行车,我不用一直跟在他屁股后面就能拍了。

他管他骑,我管我拍。

他停我停,他骑我走。

经过一段时间的试用,OSMO 2是个很好的稳定器,大大提升了手机摄影的效果!

最后,总结收尾。

优点:

1. 大疆黑科技,899不贵,也带动了稳定器行业洗牌;

2. 拍摄前需要一定时间的熟悉,熟悉了机器,画面才能更平稳;

3. app界面易用,该有的功能都有,要好评;

4. 拍摄时能变焦,既丰富了镜头,也节省了体力;

5. 追焦模式下,只要不是太快,都能追;

6. 脚架孔移到手柄底部,设计更合理;

7. 2600毫安电量基本满足一天拍摄需要,且支持给手机充电应急;

8. 支持移动电源给OSMO充电。

缺点:

1. 全机从头到脚塑料感强烈;

2. 夹子不易拉开,要放在平面上用大力,对女性同胞不怎么友好;

3. 有一定概率关机后需要重连手机;

4. 阉割了挂绳孔不能忍,磨砂塑料手柄拿着手里总感觉不安全;

5. 塑料泡沫收纳盒太low,出门携带不便;

6. 拍摄的视频、照片都存在大疆app里,需要选择后才能保存到系统相册,导出到电脑后,文件名混乱。

全文完,各位的关注、点赞、收藏、碎银子打赏是对我最大的支持,谢谢大家DJI 大疆 Osmo Mobile 2 防抖手机稳定器开箱