带着蘑菇去旅行。我们全家二刷日本之旅 篇二:D1-D3 三丽鸥乐园、Snoopy博物馆

2018-05-21 18:09:26 9点赞 39收藏 12评论

从日本回来三四天了,一直想回忆一下这次的日本之行,从开始的从容、兴奋到后期接踵而至的问题和打击,虽然这不是一次完全开心的旅行,但不论是开心或是难过、高兴或是愤怒,我想,这些应该都是旅行的意义吧。

D1-D3 三丽鸥乐园、Snoopy博物馆

来一张日元镇楼……

为了这次旅行,我提前购买了大疆的Osmo2,事实证明这货真的在拍摄孩子时候太好使了……

我在12天的时间里只拿了1次单反。

D1-D3 三丽鸥乐园、Snoopy博物馆

就是这个盒子有点大,我在最后一天收拾箱子的时候还是把这个盒子扔掉了。

另外一个带娃神器就是Jetkids的多功能行李箱。

JETKIDS 儿童多功能行李箱 BedBox机舱床旅行可坐可骑手提箱 儿童拉杆箱 蓝色1188元京东去购买

我大概是小蘑菇(我儿子)2岁的时候买的这个箱子,虽然转酒店、转机过程中这货很不好拿(无法平放在行李箱上,不规则外观),但是确实让孩子的旅行中有了不少乐趣,比如:

D1-D3 三丽鸥乐园、Snoopy博物馆

同时它也是一个在高铁、飞机上孩子睡觉的神器。具体的照片我找不到了,用商品介绍页的图片来说。

D1-D3 三丽鸥乐园、Snoopy博物馆

但是这个也有缺点,第一个就是这个箱子加长的距离大概只有30cm,加上座椅的深度一般最多也就是70cm-80cm,我儿子3岁的时候就已经接近1m的身高了,只能折腿睡在上面,睡眠的这项功能可能也就是在2岁到2岁半这段时间对孩子是非常好用的。

为什么2岁之前不适用呢?因为2岁之前是买婴儿票的,1折无座,也就用不上了。

第二是这个箱子展开之后座椅就是床的形状,在飞机起飞降落和平飞阶段安全带指示灯未熄灭时,不系安全带是不能够使用的,但是以我在国内和这次出国过程中使用的经历来看,空姐管的并不严,只是要求起飞和降落阶段不能使用,中间无所谓,但我觉得这个依然是一个安全隐患,如果像四川8633那次事件出现,很可能孩子就飞到半空中再摔下去,以人类正常的反应速度是不足以保护孩子的。

所以它只是一个旅行箱而已。

最后一个当然就是婴儿推车了,我买的是这个第一代产品,还没有这么贵。

gb好孩子口袋车2系升级款婴儿推车更轻更便捷随身登机 POCKIT 2S-P305PB1799元京东去购买

这个真的是超级好用,孩子出门有时候不爱走路也不能总是吼他,就让他坐这个车,折叠起来是真的小,和一个公文箱一样大,放在日本游乐园一大堆巨型折叠车之中是那么的醒目,这也是让我这次感觉最骄傲的Made in China,当然大疆的稳定器也不赖,但是手持稳定器方面大疆已经是世界第一了,所以也没什么好超越的。

好了,废话完了,以下是游记。

D1-D3 三丽鸥乐园、Snoopy博物馆

出发前一天我大银川刚下完雨,蓝天白云绿树红花的,美的不要不要的,但是仅此一天,第二天绝对完蛋。

D1-D3 三丽鸥乐园、Snoopy博物馆

到机场后乘坐上航的航班前往上海中转,蘑菇在飞机上对安全须知卡非常喜爱,爱不释手……

D1-D3 三丽鸥乐园、Snoopy博物馆

晚点40分钟起飞,居然正点到达山西某机场中转,这一排按摩椅我服了……

D1-D3 三丽鸥乐园、Snoopy博物馆

到上海取完行李已经是晚上11点50了,上海五一当天下了一场巨大的雨,空气湿度直逼100%,闷热的让我从18度的西北城市过来的不太适应……

蘑菇洗洗就抓紧时间睡了,虽然很晚,但是他平时也是这个点睡,也就无所谓了。

空港酒店小的无以复加,但优点是近啊,取行李10分钟后就可以入住,第二天早晨推车10分钟就可以办托运……

D1-D3 三丽鸥乐园、Snoopy博物馆

第二天早晨我媳妇一反常态早早就起床了,一问果然是为了去日上购物,看来女人早起的动力就是买买买啊,当然日上还是一如既往的缺货和服务态度不佳,但是它便宜啊……

去东京乘坐的是木航的直飞航班,宽体飞机,中国服务员,比我们第一次去的时候ANA的日本乘务员服务贴心程度好多了,最起码可以用中文指导你填写入境卡。

到日本入境全部办完已经是晚上6点30分了,依据前期的攻略,坐前往多摩中心的利木津巴士直达,买票时候出现了一点小插曲,我预定的多摩京王广场酒店和新宿的京王广场酒店名字都类似,热心的日本人一直在问我是不是新宿的,最后我听懂了他们的tama center之后告诉他们就是tama center(日文发音同),他们大彻大悟的让我去买票了,买完票就在乘车口等着,有人会帮你搬行李,说实话到日本后除了收拾行李我都没自己动手搬过行李,真的服务太好了。

D1-D3 三丽鸥乐园、Snoopy博物馆

到多摩市之后利木津巴士的终点站就在酒店正对面,办理入住非常方便,由于5月3日开始就是日本人民的黄金周,酒店价格暴涨,幸好我预定的比较早,还是有一个不错的价格的。

D1-D3 三丽鸥乐园、Snoopy博物馆

我们入住的房间大概就是这个样子的,虽然很小,但是非常干净,与前一天晚上的空港酒店简直就是天壤之别。

第二天一早走路5分钟就可以进三丽鸥彩虹乐园,今天是日本黄金周第一天,乐园内比上次我们来的时候多了不少人。

D1-D3 三丽鸥乐园、Snoopy博物馆

第一次来看这么多小姑娘喜欢的东西,蘑菇也很迷茫啊。

D1-D3 三丽鸥乐园、Snoopy博物馆

虽然语言不通,但是可以肢体交流啊

D1-D3 三丽鸥乐园、Snoopy博物馆

有时候很多简单的机械对他就是这么好玩。

D1-D3 三丽鸥乐园、Snoopy博物馆

日本的小朋友在游乐园工作人员的带领下一起玩。

由于排队的人太多,我们分别购买了几个项目的快速券,三丽鸥彩虹乐园的快速券是分项目销售的,我们购买的是家庭快速券,最多可以4人使用,1000日元,合59块钱人民币,在人山人海的日子里,59块钱还是非常合适的。

D1-D3 三丽鸥乐园、Snoopy博物馆

不得不承认人家日本乐园的饭除了好看还是挺好吃的。

D1-D3 三丽鸥乐园、Snoopy博物馆

从乐园出来蘑菇还和友邦儿童进行了一场开车比赛,当然全场开的最好的还是蘑菇和一对看起来和外国人一样的姐妹花,后来这对姐妹花的爹(一个黑黑黑黑黑的黑人)用台湾普通话和他们交流,我才意识到这俩也是华人。

早早玩完就直接回酒店取行李,去多摩中心站乘坐多摩线到新宿,转车去入住新宿的东京希尔顿酒店。

这是房间窗户拍出去的场景,绿地是西新宿的公园,也就是个小树林吧。

D1-D3 三丽鸥乐园、Snoopy博物馆

晚上按照行程安排,我们又去了六本木的Snoopy博物馆。

为什么只有一张照片呢……因为太TM无聊了。。

真的……不建议去。

D1-D3 三丽鸥乐园、Snoopy博物馆

如果你真的想去,建议提前从Japanican上面购买门票,排队的人真的是太多了,预定好就可以绕过排队的人员直接进入了。

链接如上,也可以从飞猪的罗森旗舰店购买,有优惠券的话比这个链接合适。

以上。

下期见。