是潮男,也是旱鸭子,来听听他的水下摄影初体验

2018-05-23 10:30:41 8点赞 32收藏 25评论

PowerRay小海鳐实拍视频:

我是chris,是个潮男。上面的视频是我使用PowerRay小海鳐在日本热海海底拍摄的,作为第一部水下拍摄作品,我很满意,毫无保留。

身为潮人,对各种好玩儿的活动手到擒来是件像吃饭呼吸一样自然不过的事,海岛&游艇趴也是我经常参加的一项活动。

准备活动

这次日本的水下拍摄活动,我决定轻装上阵,随身只带了一台小海鳐和一位女同事,没有刻意摆pose的出场,因为现在比较流行自然街拍。

是潮男,也是旱鸭子,来听听他的水下摄影初体验

租用了一艘豪华游艇。

是潮男,也是旱鸭子,来听听他的水下摄影初体验

哈哈,其实上面这艘不是我们的,

这艘才是:

是潮男,也是旱鸭子,来听听他的水下摄影初体验

好在女同事是真的。

路遇劲敌

哦对了,我们叫的是滴滴拼船,同行的还有一个帅哥,他也带了一台小海鳐。

是潮男,也是旱鸭子,来听听他的水下摄影初体验

不过感觉妹子还是对我比较感兴趣,透过他一直在看后面的我。

是潮男,也是旱鸭子,来听听他的水下摄影初体验

手持小海鳐VR眼镜的我,的确也比他帅了那么一点。

旁边的人都在说VR眼镜看到的海底世界十分清晰流畅,但我心思不在这里,就象征性的看了看,我要的是可以分享到朋友圈的那种素材。

是潮男,也是旱鸭子,来听听他的水下摄影初体验

看他拍游艇是要晒朋友圈吧,这种事我早就不感兴趣了,我要的是拍摄水下的画面,低调的用实力碾压他。

水下摄影

他们在讲解怎么使用小海鳐来拍摄,但我觉得有点简单,其实就是手机app里直接点击拍照/录像就可以了,遥控器操作或是手机操作机器人前进后退就可以,很简单,毕竟我也是相片堆里爬起来的潮男。

是潮男,也是旱鸭子,来听听他的水下摄影初体验

兄弟,你该下水了!

是潮男,也是旱鸭子,来听听他的水下摄影初体验

日本热海我不是第一次来了,很熟悉,当天是飘着小雨的,整片海都笼罩着一层烟雾的感觉,带着一种朦胧美。

当机器人到了水下的时候,我激动的尖叫了起来,一尾尾五颜六色的小鱼从我手机屏幕上游过,形态各异的珊瑚连成片,距离我很近,那是我从不曾有过的体会。

续航感人

拍摄的时候,还发生了一件很欣慰的事情。因为昨晚临时在看攻略《如何假装自己经常玩儿水下摄影?》,我忘记给小海鳐充电了,出门的时候只有64%的电,但我还是用了将近两个半小时,直到我晕船了电量还没耗尽。

回家第一件事,就是发了条朋友圈。

是潮男,也是旱鸭子,来听听他的水下摄影初体验

最后,再来说一下自己的感受。

大自然给你的震撼和感触,永远是最真诚的,发自内心的,这也是我学习潜水的原因之一,半年后的今天,我到了泳池还是只能扶着岸边晃悠的时候,我依然坚信这一点。小海鳐是个很给力的水下机器人,我认为将会在未来很长一段时间内都是我水下摄影的主要工具。

但我也会一直坚持下去,去学习潜水,学习水下摄影,毕竟,我是个潮男,还是个射手座。

臻迪(PowerVision)PowerRay 小海鳐水下无人机 专业4K超清相机潜水声呐 VR眼镜 寻鱼器 大师版14988元京东去购买