Jeams.cook选购指南 篇四:宝宝婴儿推车选购,90%讲注意哪些点?10%讲好货推荐

2018-05-31 20:30:59 27点赞 213收藏 28评论

为宝宝选购婴儿车,想必每位奶爸奶妈都有一套自己的经验甚至是“血泪史”。选辆婴儿车真真是要逼死有选择恐惧症的各位奶爸奶妈们了!

宝宝婴儿推车选购,90%讲注意哪些点?10%讲好货推荐对于新晋奶爸奶妈们而言,选择婴儿车时常有个误区,总是想着买一辆车能把所有功能都涵盖进去的婴儿车。要轻要舒适要折叠方便又要可避震,还要有大置物篮、能多功能使用、遮阳避雨通风等等零零碎碎不同的需求,最好是价格也便宜。可如果要找一辆综合了以上所有特质的婴儿车,实在是非常不现实的事情。那么市面上那么多款的婴儿车,价钱成百上千甚至几万的都有,为什么就找不到这么一辆完美的婴儿车呢?

宝宝婴儿推车选购,90%讲注意哪些点?10%讲好货推荐

原因就在于稳重型的高景观推车与轻便型的伞车这两者本来就是个矛盾体,如果单纯的只想买一辆同时拥有两者优点的车,最终只会买到一个两边都不是的鸡肋货。

市面上所有的婴儿车大致可以分为两类:高景观推车和轻便伞车。

稳重型的高景观推车一般宝宝出生就可用,这种推车主打的功能是避免宝宝离地面较低,吸入过多的汽车尾气和灰尘。坐躺都很舒服,可以调节角度,双向推行的功能也便于亲子之间的交流,避震性较好,推的也稳。缺点是车身重、体积大、不易携带,家里没有电梯会比较惨。

宝宝婴儿推车选购,90%讲注意哪些点?10%讲好货推荐

高景观推车一般都会配有一个座椅和一个睡篮,以适应宝宝不同成长阶段的需求。刚出生0-6个月的宝宝适合躺在睡篮中,这个睡篮可以充当宝宝的临时睡床。等宝宝会坐了以后,就可以换上座椅,推车出行。

宝宝婴儿推车选购,90%讲注意哪些点?10%讲好货推荐

轻便型伞车一般要宝宝六个月以上会坐了才可以用,一般只有一个座椅。大多设计简洁轻巧,便于折叠,适合老人或者妈妈单独带宝宝外出使用。缺点是避震功能和舒适度不佳,安全性能也稍逊。

宝宝婴儿推车选购,90%讲注意哪些点?10%讲好货推荐

轻便车车架的管件大多是铝管材质,因为铝合金比铁更轻更硬。一般大牌的铝管伞车,还会在前后脚管内再加一只套管,避免管件断裂。很多轻便车为了减重,会把车架的金属管弄得又细又薄,甚至有一些厂商用塑料件来代替金属件。可是这样车的重量是下去了,但是车身的稳定性与耐用性也下降了。所以在购买轻便车的时候不能一味求轻,还是要综合考虑重量和稳定这两种因素。

宝宝婴儿推车选购,90%讲注意哪些点?10%讲好货推荐

说完了高景观推车和轻便伞车的区别,那么就说一下品牌的问题。为什么不同品牌的婴儿车售价相差这么大呢?。对于奶爸奶妈们来说到底该怎么选择推车的品牌呢?

还是建议奶爸奶妈们选择国外品牌,尤其是出口品牌。因为婴儿车作为一个安全性要求较高的产品,出口到不同的国家,必须符合不同的国际法规。如出口到英国,就必须通过欧盟法规,以及英国特殊的防火要求。

在日常购买婴儿车的选择过程中,可以给奶爸奶妈们当作基础参考依据的国家标准有三种:欧标EN 1888、美标ASTM F833-11以及国标。在国内正规销售的婴儿车,都是必须通过国家的3C标准的。而欧标比美标更加细致。例如欧标新增加了牙咬测试,防止车上有容易被咬下的小配件,被婴幼儿误食。所以建议如果奶爸奶妈要买的话尽量选购符合欧标的产品。

再说一下购买婴儿车时所需考虑的另一大方面:功能性

1.避 震

避震性能的好坏直接影响到婴儿推车的舒适性,而舒适性是决定宝宝是否愿意或者喜欢待在推车里的直接原因。再者刚出生的宝宝头部发育还不完全,经常的颠簸很容易对小脑袋造成影响,影响头部的发育。所以对宝宝尤其是新生儿来说,良好的避震效果是必须的。从大人的角度来说,避震性能更好的推车,推行起来也更轻松。不论是转弯还是通过一些小的台阶和石子路面,优异的避震婴儿车使用起来也更方便。

为了实现良好的避震效果,出现了充气轮胎和避震弹簧的设计。大轮子的推车避震性能一般比小轮子的要好,特别是充气轮胎,避震性能往往非常出色。但同时价格也越贵,重量也越重。

宝宝婴儿推车选购,90%讲注意哪些点?10%讲好货推荐

避震弹簧的避震效果逊色一些,但它的价格便宜,重量轻到可以忽略不计,所以大多被用于轻便型的伞车。避震弹簧一般分为隐性避震弹簧和显性避震弹簧两种:显性是安装在婴儿车身外面,可以直观看见的;隐性是则是安装在车身内部的。如果装上车台,向下压车,能感觉到弹性就意味着车脚管内有避震弹簧。这里提醒一下奶爸奶妈们,有的婴儿车会安装很大的假避震器,用来吸引顾客眼球,实质上一点用处都没起到。选购的时候就需要多一个心眼,仔细询问和检查下。

2.折叠收车

折叠收车这个功能一般分三种情况下使用,一是外出郊游时需要将婴儿车折叠放入汽车后备箱内;二是家里空间狭小,需要将车折叠后收纳起来;三是出行时遇到不可避免的楼梯需要折叠后拎起。总的来说如果折叠后的车占体积小、总重量轻、折叠过程简单是再好不过的了。如果与其他功能实在无法兼顾,例如选择大充气轮胎的婴儿推车,它避震性能优异的同时,折叠后的占地面积势必会很大。奶爸奶妈们就按自己实际的使用情况进行排序取舍吧。

3.安全带

推荐奶爸奶妈们选择五点式安全带,五点式安全带能在5个方向同时消散撞击产生的力量,将外力从宝宝身上转移,保护宝宝的肩膀、腰和双腿。它可以根据宝宝的体型大小不断调整,从而更贴合全面地保护宝宝。在最安全的状态下保证宝宝足够的活动空间,同时宝宝无法自己打开卡扣,让父母更安心。

4.前扶手

不同国家的安规,对前扶手有不同的看法。有的规定认定前扶手是个潜在的风险,尤其是活动空间不是特别大的伞车,宝宝们可能撑着前扶手爬出婴儿车,造成事故。但很多的奶爸奶妈们还是喜欢加了前扶手的车。个人认为最好是选择拥有可拆卸式前扶手的车,使用起来选择更多更加方便。再者就是推宝宝出门的时候一定要给宝宝绑好安全带。

5.靠背档位调节

一般分为坐姿或者平躺两种档位角度,如果有更多的档位角度当然再好不过了。宝宝在婴儿车上睡着是很常见的事情,这个时候如果靠背不能调整为平躺的话,宝宝就会睡得很不舒服。值得奶爸奶妈们注意的是,平躺角度是165-170度,而不是180度。因为稍微抬起一点的角度,能保护宝宝脑部血液循环顺畅,也能让吃饱就睡的宝宝少吐奶。购买伞车的时候还要特别注意伞车后背处是否有背板支撑。如果单单只有一块布没有任何支撑,宝宝坐进去不舒服不说,也不利于宝宝还未成型的脊柱的发育。

6.双向推行

双向推行这个功能一般分为宝宝面对奶爸奶妈或者面朝外两个方向。在宝宝还小的时候,奶爸奶妈们能随时关注到宝宝的动态,更加放心。等宝宝大了一些,对世界充满了好奇心时。就可以将座位调整为面对朝外的模式。

7.遮阳蓬

奶爸奶妈们可以选择有多段可调节式的遮阳蓬,可以分别应对阴天、晴天、雨天等不同的天气。如果还配有雨罩、蚊帐、水杯架一类的小配件是再好不过的了,虽然利用率不一定高,但是多多益善。

8.储物篮

储物篮选择底部较硬的款式,这样承重能力较高,东西拿起来也方便。再者当然是越大越好,第一出行方便,第二也可以避免在车把手上挂太多东西造成车身不稳或翻侧。

9.车轮锁

车轮锁的作用是把婴儿车固定在路上,防止滑行。市面上的婴儿车有两种设计,一种是一键单刹,一种是一键双刹。欧标规定是两边同时上锁,美标则没有相关规定。建议大家选择后者,一来方便,二来是避免只锁了一边的情况导致意外发生。

10.把手高度调节

推婴儿车的人身高不一,相同的把手高度,可能对某些人来说会太高或太矮,而如果把手的高度可以调节的话,会推得更加舒适。现在一般市面上的把手调节分为下图两种方式,看个人喜好进行选择吧。

11.天 窗

车篷上如果有个天窗的话,可以方便随时观察车里的宝宝在干什么,是否睡着了,让奶爸奶妈能够更加安心舒适的出行。

12.透气窗/棉脚套

透气窗适用于夏天,如果车篷上有一个可打开的网纱透气窗,让空气进行对流,可以相对减少宝宝在夏日出行的不适感,相对的这个透气窗在冬天需要关上。棉脚套适用于冬天,一个可拆卸的棉脚套能有效避免宝宝在冬日出行时,车身内灌入冷风

婴儿车品牌推荐

婴儿推车届的四大天王:Silvercross、Stokke、Bugaboo、Quinny,以下的推荐我会偏重于这四个牌子。毕竟婴儿推车届的四位大佬,品牌质量应该是非常有保障的了。这里给奶爸奶妈们简单科普一下这四个牌子,不想细看的奶爸奶妈们可以直接下拉至各价位推荐表。

Silvercross应该是所有婴儿车品牌中历史最悠久的一个了,起源于1877年的英国,一直备受英国皇室的喜爱。如今的伊丽莎白女王小时候坐的也是他们家的车,伊丽莎白可是英国界的带货达人,能被选为皇室御用的婴儿车,质量选材应该都是无可挑剔的了。

Stokke源自于北欧挪威的品牌,北欧人崇尚简约的生活,这一点也体现在了他们对于婴儿车的设计中。不过他们家最出名的我感觉还是餐椅和婴儿床,这两者都体现了他们家大气简约的设计感。

Bugaboo是个年轻的荷兰品牌,它把婴儿车的设计化繁为简,摒弃了多余装饰,非常重视功能性。Bugaboo还有一另大特点就是它的个性化定制,婴儿车的颜色、材料甚至车轮盖和推车扶手都是可以定制的。

Quinny也是荷兰一个年轻的品牌,独特的三轮设计风格让它在众多四轮婴儿车中标新立异、异军突起,逐步形成自己独有的风格。

各价位婴儿车推荐(纯属个人意见)

价格:1000以下

在这个价位的基本都是伞车,价格便宜是这个价位最大的优势。如果想在这个价位解决宝宝座驾问题的奶爸奶妈们,舒适性和功能性这方面就不要太过纠结了。既然是伞车,在保障安全的前提下,就追求极致的轻便吧。奶爸奶妈们需要要多注意的是,这个价位的婴儿车是“鱼目混珠”的重灾区,购买的时候建议还是选择品牌旗舰店比较有保障。以免买到三无产品,对宝宝造成隐形的伤害。奶爸奶妈选择的时候就按照销量排序,再进行功能对比吧,这里就不多做推荐了。

价格:1500-2500

SilverCross家这款米字旗的车在一众小婊贝中一下抓住了我的眼球,原谅我沉迷于它的美色不可自拔。伞车该有的功能都有了,折叠后还能带上飞机,颜值又高,就是你了!Maclaren家这款Quest Sport应该是伞车的鼻祖了吧,伞车直译过去就是折叠后像一把伞一样的车。经典归经典,但是现在很多的车折叠后和一个小方块一样,比伞状更加轻便。推荐这款车的目的就是因为它最为经典,奶爸奶妈们选购伞车的时候,可以拿它作为比较的依据。好孩子口袋车是我目前见到过折叠后最小的车,居然还能塞进行李箱!非常注重轻便的奶爸奶妈们可以选择这款车,但是宝宝的舒适度么如图可见,遮阳篷应该是几近于零作用。

gb好孩子口袋车2系升级款婴儿推车更轻更便捷随身登机 POCKIT 2S-P305PB1999元京东去购买Silver Cross Wing 婴儿推车 可坐可躺 轻便 减震 单手一键收车 可带上飞机 活力绿2380元京东去购买

Aprica阿普丽佳 儿童婴儿推车四轮伞车可平躺轻便Luxuna轻盈推车马尔代夫APRC6BP71FSAN1949元京东去购买

康贝(Combi)婴儿推车轻便高景观F2Plus MC儿童可坐可躺折叠便携手推车 赤焰红7242382030元京东去购买

价格:2500-5000

在各大牌都在比拼款式、功能的时候,Quintus是一款价格偏贵但是伞车能覆盖到的功能大都涵盖了的轻便车。Hotmom辣妈旗舰店,应该是被电视剧辣妈时代带火的一家店?在这里也给大家推荐一下,虽然不是大牌店,但应该是高景观车中价格较为便宜的一家店了。想要购买高景观车,又不想多花一两千去买品牌店的可以选择这家店。Silver Cross这款如果你去过欧美,特别是英国,就会知道,这款是这个价位的爆款,四轮避震,天然竹纤维车垫,而且是车架+座椅+睡篮3合一的包装,不像有些品牌睡篮单独买要两三千。

辣妈(hot mom) 婴儿推车高景观可坐可躺儿童手推车轻便折叠宝宝推车婴儿车v6纪念版 白色全皮款+白色布睡篮2599元京东去购买Silver Cross Pioneer婴儿推车多功能高景观避震双向大轮可坐可平躺大置物篮配睡篮 复古蓝4388元京东去购买

昆塔斯(Quintus) 婴儿推车提篮式婴儿车安全座椅婴儿可坐躺轻便折叠推车卡座 清新版藏青色带卡座+红色提篮 预售2997元京东去购买

价格:5000-8000功能车

Bugaboo最火的当属Bee5了,走的是时尚、轻盈路线,很适合各位辣妈们。Bee5最大特点就是轻便,只有8.7kg重。再推一个Silvercross家的Surf,一下就被他家粉色款击中了少女心好嘛!一款功能车除了功能强大外,颜值当然就是最重要的了!而Quinny mood这款车最亮的地方还是它的三角形四轮设计,三角形的稳定性最强,Moodd把前面两个轮子固定在一起,再加上后面两个巨大的轮子,感觉稳定到不像话啊。

Silver Cross Surf高景观 可坐可躺 双向 大万向轮 大置物篮 婴儿推车 含睡篮 粉色5488元京东去购买Bugaboo 博格步 bee5 进口婴儿推车高景观避震折叠童车 包邮包税 bee5黄色 黑色架5699元京东全球购去购买Quinny 欧洲荷兰 Moodd 婴儿减震推车 高景观婴儿推车 可坐可躺 加睡蓝套餐 黑车白架+黑色睡篮6090元京东去购买

格:8000-15000豪车

Xplory是Stokke这个牌子最火的一款车型,可以随意调节的座位高度、圆形把手都是它的亮点。不过最重要的还是因为被张柏芝带火了吧。SliverCross家Wave这款车是我见过最好看的双胞胎车,其他的双胞胎车要么就是让宝宝并排坐要么就是面对面坐,感觉又傻又笨重。而买两辆车带宝宝出行势必就要两人以上,很方便,这款车刷新了我对双胞胎车的新认知。最后说一下Mima Xarill,这款车我觉得是极具设计美感的一款车,他们家宣传的也是宝宝的“移动行宫”这个概念。设计师将建筑美学理念融入推车,据说灵感来自于悉尼歌剧院的设计。

宝宝婴儿推车选购,90%讲注意哪些点?10%讲好货推荐

STOKKE Stokke Xplory V6 婴童车高景观婴儿推车四轮儿童推车 银车架棕色扶手+座椅深蓝色10990元京东去购买

Silver Cross Wave 双胞胎婴儿推车高景观可坐可躺双向四轮避震二胎推车 标配(睡篮*1+座椅*1)8982元京东去购买米玛(mima)xari婴儿推车 时尚舒适可坐可躺软减震高景观童车(玫瑰金)10479元京东去购买

价格:三万左右以上贵族车

SilverCross不亏是英国皇室御用的品牌,价格也是非常的“皇室”尊享啊。在按照价格排序搜出来的名单中,居然两辆车都高居榜首。Balmoral这款车是他们家最经典的车型了,伊丽莎白女王小时候坐的就是这款车。周杰伦家的小周周坐的也是这款车,看来周董的英伦情结真的是名不虚传。反正吾等凡人是买不起这车,给各位隐藏大佬讲解一下。这款车比较适合居住在别墅区的土豪购买,因为这车的轮子并不是万向轮,遇到需要转弯的地方非常的麻烦。不过相比之下他们家AstonMartin超跑同款车就比较适合日常推出去“兜风”。主打宣传的是英国纯羊皮坐垫,纯手工缝制。不过这些和我又有什么关系,反正两辆我都买不起。

Silver Cross Balmoral 【英国原装进口】英国皇室尊享 手工打造 经典版 高景观婴儿推车 老爷车 粉色30000元京东去购买Silver Cross ASTON MARTIN 婴儿推车多功能高景观避震双向可躺可坐 至尊版阿斯顿.马丁限量款35000元京东去购买

总 结

其实选一辆能在价钱、车型、功能各方面都称心如意的“完美推车”真的不太现实,所以还是建议大家根据自己主要使用场景,确定好自己所必须的功能,再进行最终的对比选择。最后如果预算够的奶爸奶妈还是建议稳重型推车与轻便型伞车都各备一台,来适应宝宝不同成长阶段的出行需求。

gb 好孩子 360°双向高景观溜娃婴儿推车可坐可躺可登机遛娃神器D2047 白色

gb 好孩子 婴儿车婴儿推车轻便伞车可坐可躺折叠便携宝宝推车D658

gb 好孩子 婴儿车可坐可躺双向遛娃高景观婴儿推车易折叠宝童车GB101

gb 好孩子 婴儿车可坐可躺

gb 好孩子 婴儿车可坐可躺

gb 好孩子 口袋车婴儿车安全轻便登机遛娃手推车一键折叠 POCKIT 3Q-S320BB

gb 好孩子 C400 婴儿手推车

gb 好孩子 C400 婴儿手推车

gb 好孩子 婴儿车可坐可躺双向遛娃高景观易折叠宝宝婴儿推车 C400 大象灰

gb 好孩子 婴儿车可坐可躺双向遛娃高景观易折叠宝婴儿推车 C400

gb 好孩子 D658-A 婴儿推车 升级款

gb 好孩子 D658-A 婴儿推车 升级款

gb 好孩子 婴儿车可躺可坐宝儿童推车 D643-H折叠轻便全蓬半蓬升级婴儿车 收缩遮阳棚 透D643-H

gb 好孩子 婴儿推车 四季透气可坐可躺轻便易折叠避震伞车新生儿遛娃神器 套餐一

gb 好孩子 安全四轮婴儿推车 D1801-0077G

gb 好孩子 安全四轮婴儿推车 D1801-0077G

gb 好孩子 高景观婴儿车双向婴儿推车避震可坐躺宝手推车儿童轻便折叠推车 烟波蓝

gb 好孩子 婴儿推车可坐可躺 D641

gb 好孩子 婴儿推车可坐可躺 D641

gb 好孩子 婴儿可折叠推车

gb 好孩子 婴儿可折叠推车

gb 好孩子 swan天鹅系列 GB826 婴儿推车

gb 好孩子 swan天鹅系列 GB826 婴儿推车

• 好孩子新出的swan怎么样啊

GB不要买这个价位的,2000左右的,口袋车是目前最轻便的伞车 [doge] ,准准高景观的可以看看康贝和阿普丽佳,日系品牌非常轻巧。

• 没有便宜点的推荐吗?

需要多少钱的 [开花]

先要看孩子多大了,第二考虑最多使用场景,所以最多时候我家有3辆。
    如果娃2岁以上,我觉得随便几百的伞车就ok完全不用太多功能和太贵价格了。我记得我家的120元伞车在jd买的,主要旅游时候用,非常轻便,没有什么乱七八糟功能,娃累了推娃,娃不累就装包,还不算行李,随便上飞机,非常好用。的确体现了伞车的伞字。

• cybex的eezy 怎么样?

性价比弱了点。同价位的有很多选择。这种设计的2000左右的很多。

• 康贝3属于伞车还是高景观呢?

严格意义上讲:不能换睡篮和安全提篮的都是伞车。

感觉景观车618买来是不也得2000+了?

• 请问楼主7.遮阳棚下的图片中玫红色的车是什么品牌

这个只是找了一个GIF,没有注意是什么品牌。类似这样的国产很多,价格也比较实惠,很多都不超过1000.

• 请问楼主,silver cross pioneer 和stokke scoot 两款高景观车更推荐哪个?宝妈纠结中。而且我看官网介绍两款车座椅宽度都是30cm,这个尺寸会窄么?

舒适sc ,时尚st。。。

楼主楼主~那silver cross的pioneer和cybex的Balios S 这两个系列对比呢?我看cybex的婴儿座椅宽一点,综合来讲,您评价下呗~~~。等……… [高兴]

• 我为我家宝宝买不起这么贵的车子感到难过

• 看完对自己买的combi美格更加满意了

• 喜欢的请多多关注一下 [装大款]

• 家里俩娃,bee3和昆塔斯都有,实话说bee3不便宜,但是真的非常非常好,昆塔斯网上都说是假洋鬼子,本人仔细研究了实物感觉假的可能性比较大,说白了就是价格虚高,博格步真的很推荐现在都是卖的bee5

• 轮胎这里就错了,高级的车从来都是用的实心轮胎,避震是一套悬挂系统而不仅仅是几个弹簧那么简单。充气轮胎的效果怎么说呢,就和你的车加到1.5倍胎压然后过个减速带的感觉一样,把你人都能弹起来了

• 阿普丽佳用了5年了~完美~其他都闲置,二胎还能继续用

• stokk +BEE5+ YOYO 两边父母 自己车上 总共三个

豪...........

• silver cross的jet怎么看?

• 楼主,想请教下:stokke scoot和silver cross Pioneer这两款高景观车推荐哪个啊?