暖男的深夜食堂—酸甜可口菠萝炒饭

2018-05-22 21:17:42 5点赞 44收藏 13评论

夏天到了,胃口就有的不好了,看到什么吃的也提不起劲来了,下班回家路上看到好多菠萝,超便宜10元3个,突然就想吃菠萝炒饭了,就买了一个回来,恩,我就买了一个暖男的深夜食堂—酸甜可口菠萝炒饭

暖男的深夜食堂—酸甜可口菠萝炒饭

下面开始做饭了,(特别不好意思,切菠萝的时候忘记拍照,前面三张是网上找来的),首先菠萝切开,

暖男的深夜食堂—酸甜可口菠萝炒饭

然后周边先拿小刀大概得画出一个碗的轮廓的样子,里面切切成一小格一小格,注意不要切穿切到底,

暖男的深夜食堂—酸甜可口菠萝炒饭

这就是挖好的样子,把中间掏空就可以,记得把菠萝汁也倒出来,菠萝处理好了,先放一边

暖男的深夜食堂—酸甜可口菠萝炒饭

果肉一盘,切小一点,我这切太大了,我的菠萝是熟透了的,要是没熟透先放盐泡一下,不然吃的时候麻嘴

暖男的深夜食堂—酸甜可口菠萝炒饭

胡萝卜切成丁,青豆先用开水烫熟,这样青豆等下下锅炒的时候就稍微炒下就可以了,因为青豆炒的时间长会变黑,不好看,时间炒的短又会不熟,所以先煮熟比较好一点,除了放这两样配料,还可以根据个人喜好放不同的食材,比如黄瓜,火腿肉之类的都可以

暖男的深夜食堂—酸甜可口菠萝炒饭

准备两个鸡蛋,鸡蛋里稍微放点盐提味,开始热锅

暖男的深夜食堂—酸甜可口菠萝炒饭

放少许油,开始炒鸡蛋

暖男的深夜食堂—酸甜可口菠萝炒饭

炒的这样半熟就可以了,

鸡蛋盛起来备用

暖男的深夜食堂—酸甜可口菠萝炒饭

放少许油开始炒胡萝卜丁,稍微炒几下就可以了

放入青豆接着炒

接着倒入刚才的鸡蛋稍微翻炒几下

暖男的深夜食堂—酸甜可口菠萝炒饭

准备好白米饭,我用的新鲜米饭,米饭煮的稍微干一点就好,因为菠萝是有水分的,要是米饭在有水分的话,整个炒饭就会变成黏黏的,就不好吃了,还是粒粒分明的好吃

暖男的深夜食堂—酸甜可口菠萝炒饭

米饭倒进去接着炒,记得多翻炒

暖男的深夜食堂—酸甜可口菠萝炒饭

最后一步,倒入菠萝,然后选择关火,用锅的余热接着炒一下就可以了,菠萝不需要长时间翻炒,炒出水分来就变成湿哒哒了,

暖男的深夜食堂—酸甜可口菠萝炒饭

最后,装盘,就这样,简单方便的菠萝炒饭就好了

暖男的深夜食堂—酸甜可口菠萝炒饭

炎炎夏日,清爽的炒饭还是不错的,来一口吧

暖男的深夜食堂—酸甜可口菠萝炒饭

一盘菠萝炒饭,还不要洗碗暖男的深夜食堂—酸甜可口菠萝炒饭,挺好的,你也来一碗吧,

好了,炒饭做好了,谢谢大家支持