降低养娃成本:说说童车的选购

2018-06-02 10:30:21 109点赞 551收藏 66评论

说起小孩子最大的特点就是活泼好动,尤其是会走以后,活动量大大提高了,随之的“车”也不断更新,从学步车扭扭车到三轮车、平衡车、滑板车,再到自行车,家里的空间被塞得满满的,但又不能扔,因为你永远猜不透孩子今天想玩那辆车,而且每辆车的特点又不相同,锻炼的方面也不相同。但各种童车都有助于提高孩子的运动技能,身体协调能力,以及全身平衡能力。同时还可以锻炼孩子的意志品质,从开始练习的不断摔倒、失败到最后的成功骑行、熟练掌控,这是一个不断磨练励志的过程,它可以使孩子更加自信,更有胆识,更有毅力,极大地锻炼孩子的意志力。今天麻麻我就来介绍下亲自给闺女买过的那些童车。

&推车

1、全功能高景观

其实就是可躺可坐的推车了,但功能强大,所以可以称之为全功能推车。这类车的特点就是空间大,可调节靠背倾斜的角度,坐立或者喂奶的角度都可以调节,还可以完全放平,让宝宝躺下休息或睡觉。是一辆可以从出生就开始使用的推车。这种车一般都配有减震功能,宝宝躺在里面很舒适同时也很稳。缺点是体型太大,折叠性能不是很好,推车上的座椅不能收纳成很小的状态,所以携带起来不是很方便,基本上后备箱装下推车后,也就放不了什么东西了。体积大、舒适性又好,自然重量也就上去了,现在带孩子的基本上都是老人或者妈妈,如果真是每天楼上楼下这么来回搬,也是一件非常痛苦的事情,当然有电梯和无障碍设施非常完善的小区忽略这点。

宝得适(BRITAX) 宝得适婴儿推车欢途B-smart双向高景观、宝宝可平躺 儿童推车 红色B-SMART三轮1399元京东去购买

降低养娃成本:说说童车的选购

楼主是在14年的时候从德国海淘回来的宝得适一款四轮高景观双向推车,车子一千多,运费一千多,想想现在的全球购,真是太方便了。其实当时在国内有卖三轮款的这种推车,但楼主小时候骑三轮车翻过,所以对三轮的车有阴影了,所以给闺女买的所有车都是四轮的,真是一招被蛇咬十年怕井绳呀~

推荐理由:全功能推车,地方大同时也舒适,拥有很好的减震功能,即便躺在推车里也能让孩子睡的安稳。这类车基本都是高景观和双向推的,高景观可以让孩子和大人的视线基本在一个高度,方便孩子看到妈妈,同时离地面高能少吸点汽车尾气;双向推就是能满足不同的需求,在公园观赏景色的时候向前,需要和妈妈又交流的时候就面向妈妈。缺点是太大、太沉、太占地,小区里无障碍设施不健全的,或者没有电梯的,上下楼将是一个很艰巨的任务。

2、轻便型推车

从名字就能看出这款车的特点——轻便,同时还可坐可躺,是上面介绍全功能推车的简约版。优点就是可折叠,携带方便,缺点是舒适度及减震效果不如全功能推车,这两种车算是各有利弊吧,轻便型推车的价格要更贵一些,因为这一辆车就可以代替推车和伞车的所有功能,算是一车多用吧!

宝得适(BRITAX) B-Light巧行轻便高景观婴儿推车 可折叠 可躺坐 婴儿车 珊瑚红2880元京东去购买

降低养娃成本:说说童车的选购

我家这款是宝得适的巧行,是17年新出的一款,可躺可坐,多角度调节,最重要的一点就是可以折叠成很小的尺寸做礼

降低养娃成本:说说童车的选购

坐立和平躺效果图,后背可无极调节到各种角度降低养娃成本:说说童车的选购

展开后尺寸足够大,折叠后尺寸足够小

降低养娃成本:说说童车的选购

折叠后的样子,蓝色的扶手可以当做肩带,将推车抗在肩膀上

推荐理由:车如其名,轻便的推车,可躺可坐,从孩子一出生就可以使用。兼具推车和伞车的功能,如果购买这种轻便型的推车就可以代替推车和伞车,增加了使用率,也减少了占地的问题。缺点是价格小贵,不过一辆车顶两辆车的功能,贵点也是应该的。

&伞车

1、登机伞车

gb好孩子口袋车2系升级款婴儿推车更轻更便捷随身登机 POCKIT 2S-P306BB1699元京东去购买

降低养娃成本:说说童车的选购

这种登机用的伞车最出名的莫过于好孩子的口袋推车了,最大的优势就是可以直接带上飞机,折叠后非常小,很适合登机使用。伞车可以半躺,但不能整个平躺。

推荐理由:朋友在用的一款,可以说很轻便的一款伞车,配有雨罩,包裹性很强。最大的优势就是可以带上飞机,免去了托运的麻烦。缺点是座位比较窄小,很胖的孩子坐在上面,大腿两侧会感觉很拥挤。胖娃娃还需慎重选择。另外伞车的车把及两侧的车架都是可以折叠、伸缩的,所以推起来有点晃,感觉会不稳,但孩子做起来感觉还行。

2、普通伞车

就是不能折叠成很小样子的伞车,但可以收成细长条的样子,是最普通的伞车了。

好孩子(gb) 伞车 婴儿车婴儿推车 轻便 婴儿车推车 童车小孩推车婴儿手推车D303 粉色米妮(升级款)309元京东去购买

降低养娃成本:说说童车的选购

功能最简单的伞车,但伞车该有的功能又都有,像收纳袋、遮阳蓬这些。配有座垫,可秋冬季使用,夏天直接坐在网布上就行了。

降低养娃成本:说说童车的选购

可折叠收纳,但这类伞车只能左右折叠,上下不可以,所以折叠后伞车比较长。

推荐理由:属于最普通儿童伞车,但价格便宜,大多在二三百元钱。舒适性一般吧,尤其是走在石头子的路上,相当刺激。不可以平躺,只能坐着,而且靠背的角度不可以调节。伞车自重在11斤左右,上下楼拿着,重量还是可以接受的。可折叠,但收纳后体积也不是很小,毕竟价格在那呢。坐飞机时可托运,但能不能带上飞机还要看各航空公司的规定了。

&三轮车

1、三合一推行三轮车

小泰克(little tikes)三轮车 儿童脚踏童车 3合1推行三轮车 红色 9-36个月 美国品牌449元京东去购买

降低养娃成本:说说童车的选购

车子已经送人了,所以从原来的原创里找了一张图片

降低养娃成本:说说童车的选购

这类车可以有三个阶段使用,妈妈推着、自己学着骑和去掉推杆宝宝自己骑。其实就是两个阶段,推着和孩子自己骑,先说推着阶段吧,有五点式安全带保护,安全是很放心,在孩子不会骑行的时候有脚踏板可以踩着,有控制车把转向的安全锁,即便孩子随意摇晃车把也没有问题;再说说孩子自己骑的阶段,由于车身较重,所以孩子骑的时候会很吃力,如果作为骑行三轮车的话,我是不太推荐的。

推荐理由:首先说说车子的质量吧,那绝对没得说呀,用料坐实,从重量上就能看出,相当沉呀,而且三轮车的体积还很大,所以没有电梯的家庭我建议就不要选择了,可以用伞车和单独骑行的三轮车来代替。三轮车配有储物盒和储物袋,方便存放外出要带的东西。轮子都有挡板设计,防止夹上宝宝的脚,作为一辆三轮推车还是很不错的,但作为骑行三轮车的话就差点意思,因为车子沉所以孩子蹬起来比较费劲,和只能单独骑行的三轮车比起来要差些。

2、三轮车(柒小佰变形儿童车)

柒小佰变形儿童车399元小米有品去购买

降低养娃成本:说说童车的选购

前段时间超火的有品柒小佰变形儿童车,麻麻我是在站内众测获得的,哈哈~运气不错。

降低养娃成本:说说童车的选购

座椅高低有两档调节,能满足不同身高的小朋友需求

推荐理由:700Kids是700Bike和小米共同投资的项目,并加入了小米生态链。700Kid柒小佰变形儿童车并不像其他小米生态链产品那样是智能产品,但却严格符合小米生态链对产品的三个标准:高质量、高颜值、高性价比。这款儿童车最大的特点是可以变形,三轮车和平衡车之间随意转换。但我闺女更喜欢骑三轮脚踏车。关于平衡车的介绍在后面的平衡车里会有详细的介绍。

&平衡车

1、迪卡侬平衡车

自行车运动10寸滑步车儿童(1-4岁)(90-105CM)无脚踏平衡车 B'TWIN 500 GIRL(搭配创新刹车)249.9元迪卡侬运动超市去购买

降低养娃成本:说说童车的选购

说起这辆车我就超懊恼,超级后悔没有在2岁的时候给闺女买这辆车,那会由于对平衡车的认识不够,总怕会摔倒孩子,所以就没有买,直接买了自行车。

降低养娃成本:说说童车的选购

迪卡侬的平衡车分两种,一种带刹车、一种不带刹车。

推荐理由:迪卡侬作为专业运动的品牌,我还是很相信他家产品的专业性的。平衡车运动被医学界称为“益智运动”,通过全身肌肉运动,使身体处于活跃轻松的状态,促使小脑的发育从而促进大脑发达,提高智力。还可以锻炼平衡及神经反射能力,使肩、脊、腿、四肢、脚、腕得到全面的锻炼。平衡车最适合的年龄是2—4岁,先练习平衡车再学习自行车,可以让孩子更快掌握自行车的骑行方法。迪卡侬这款平衡车比较轻便,方便孩子掌控。

2、柒小佰变形儿童车

变形后平衡车的状态

降低养娃成本:说说童车的选购

三轮车状态下的脚蹬,可以放在车座下面

推荐理由:这款儿童车最大的优势是可以变形,三轮车和平衡车之间随意转换,提高使用率,也增加了性价比。配有防滑耐磨手把,轮胎为全封闭设计,防止夹到孩子的脚,各个细节的设计都考虑到为孩子着想。但作为平衡车来说,柒小佰这款车太沉了,不像专业的平衡车那么轻盈,所以平衡车的话我还是推荐迪卡侬的。

3、坐式平衡车

这种车又叫学步车或者叫滑行车,适合会坐会走以后小一点的宝宝使用,因为孩子太小站着滑可能会不稳,坐下滑就安全多了。

酷骑COOGHI儿童滑板车3轮二合一多功能平衡车滑滑车1-2-3-5-8岁 蓝色688元京东去购买

降低养娃成本:说说童车的选购

COOGHI诞生于一位父亲的奇思妙想,偶然萌生的想法让他想要为孩子创造出一台兼具乐趣和创意的多功能儿童滑板车。在养育两个孩子的过程中,这位父亲发现家中本就不大的空间被孩子们的滑步车、自行车、滑板车等车类玩具占据的所剩无几,而且孩子们喜新厌旧,没玩多久就厌倦丢弃,不禁心生感叹:“如果有一辆车能够满足孩子们所有的要求该多好!”一个想法促使他开始着手打造心中想象的儿童滑板车。终于做出了一台可坐、可滑的多功能儿童滑板车。成为滑板车、平衡车、学步车三项功能为一体的滑板车。

降低养娃成本:说说童车的选购

马鞍型舒适座垫,柔软的EVA座垫贴合宝宝臀部,使骑行更舒适

推荐理由:是一辆我感觉最实用的车,滑累了可以坐着骑,外出遛娃好帮手。采用实心轮胎,重力转向,转弯不偏移,配上柔软的座垫,在骑行中让宝宝更舒适。最大的特点就是一车三用,性价比高,同时节省家里的空间。

&滑板车

降低养娃成本:说说童车的选购

这就是酷骑那辆滑行车变成滑板车后的样子,和其他滑板车看起来并没有太多区别

车把上鞋共有三档调节

后轮配有刹车装置

降低养娃成本:说说童车的选购

车把可拆卸,便于携带和收纳

推荐理由:骑行车和滑板车之间随意转换,同时操作简单,车把高度共有三档调节满足不同身高孩子的需求。采用重力转向,防止在转弯时车子发生侧翻。前后轮都采用实心轮胎。这款车我还是很推荐的,从2岁可以玩到6岁,甚至更长时间,骑行车和滑板车之间的转换也非常简单,四岁左右的孩子可独自完成转换过程。

2、小泰克滑板车

小泰克滑板车儿童三轮车儿童滑板车踏板车 炫彩红329元京东去购买

降低养娃成本:说说童车的选购

最早给孩子买的一辆滑板车,当时购买时觉得这款滑板车的车把不能调节,我觉得骑起来会很稳当,但是真正骑起来才发现这样不可调节的车把会比较死,尤其是在转弯的时候,以至于我觉得闺女运动能力较差,不会骑滑板车呢。直到朋友送了我一辆酷骑的滑板车,我才知道原来闺女骑滑板车骑的相当好,但现在闺女已经完全掌握了骑滑板车的方法,两辆车骑起来都得心应手,但在快速骑行的时候小泰克的固定车把的稳定性要好一些。

降低养娃成本:说说童车的选购

脚踏板上印有小泰克的LOGO,同时也是防滑材质

降低养娃成本:说说童车的选购

车把和车身同样可以拆卸下来,方便携带

推荐理由:防滑手把、防滑脚垫、后轮刹车这些基本的滑板车功能都有。由于车把高度不可以调节,所以使用的身高范围较小,初学者在转弯时不太容易控制,但学会骑行后,由于车把的固定性好,所以骑起来会比较稳,尤其是在滑行速度较快的时候,更有体现。

&自行车

自行车运动降低式车架双侧护链罩带辅助轮14寸儿童自行车 B'TWIN Unicorn 500499.9元迪卡侬运动超市去购买

我给媾女选购的是迪卡侬14寸儿童自行车

降低养娃成本:说说童车的选购

双侧护链罩保护,防止链条卷进孩子的裤脚

前后轮都设有挡泥板

降低养娃成本:说说童车的选购

充气轮胎,起到更好的减震效果

降低养娃成本:说说童车的选购

辅助轮可拆卸,变成两轮车

降低养娃成本:说说童车的选购

拆卸辅助轮的步骤很简单,不许工具,手动即可完成

推荐理由:专业运动品牌,在我选购自行车的时候就看过站内的一篇文章,就是关于儿童自行车的选购,然后我就毫不犹豫的买迪卡侬的了,唯一的缺点是车身很重,价格比一般童车要贵。但在和小朋友玩耍的时候发现,小朋友们更偏爱迪卡侬这辆车,我也有问过他们让他们说出那辆车骑起来轻,他们大多数都选择迪卡侬这辆,所以我还是很推荐迪卡侬的产品的。

&总结:

各种童车都有助于提高孩子的运动技能,身体协调能力,以及全身平衡能力。像平衡车通过全身肌肉运动,使身体处于活跃轻松的状态,促使小脑的发育从而促进大脑发达,提高智力,还可以锻炼平衡及神经反射能力,使肩、脊、腿、四肢、脚、腕得到全面的锻炼;滑板车可以锻炼宝宝的平衡能力和胆量;孩子在学习骑行任何一款童车的同时还可以锻炼孩子的意志品质,从开始练习的不断摔倒、失败到最后的成功骑行、熟练掌控,这是一个不断磨练励志的过程,它可以使孩子更加自信,更有胆识,更有毅力,极大地锻炼孩子的意志力。另外任何一款童车都可以帮助孩子增强体质,起到强身健体的效果,增强身体素质的好处。

不要忘记点赞、收藏哦~另!!!把银子留下降低养娃成本:说说童车的选购

柒小佰变形儿童车

京东京造 山地自行车学生 7速禧玛诺 碟刹

京东京造 山地自行车学生 7速禧玛诺 碟刹

飞鸽 儿童自行车3-6-10-12岁带辅助轮小孩脚踏单车

飞鸽 儿童自行车3-6-10-12岁带辅助轮小孩脚踏单车

京东京造 16寸儿童自行车4-6-9岁 超轻男女童单车 轻量铝车架双刹车辅助轮

FOREVER 永久 2024新款永久儿童自行车3-6-9岁女童小男孩幼儿园宝宝单车14/16寸 1件装

飞鸽自行车儿童单车小孩自行车可折叠带辅助轮男孩女童车自行车 中国红

凤凰(Phoenix)儿童自行车儿童自行车6-10岁以上儿童单车凤凰儿童山地自行车 标配炫酷绿丨辐条轮+单速+大礼包 18寸【适合120-150cm】

飞鸽 镁合金儿童自行车3-4-6-8岁16寸 适合身高105-120CM

DECATHLON 迪卡侬 BTWIN ROBOT 500 儿童自行车 8378276

PHOENIX 凤凰 儿童自行车 霸道 黑红色 20寸

PHOENIX 凤凰 儿童自行车 霸道 黑红色 20寸

永久 镁合金儿童自行车2-6-10岁男女孩宝宝中大童脚踏车轻便公主单车 磨砂黑+镁合金一体轮+碟刹+98装 16寸适合身高110-130cm

FOREVER 永久 荣耀系列 F200 儿童自行车

FOREVER 永久 荣耀系列 F200 儿童自行车

永久儿童自行车小孩单车6-10岁山地车变速男女童车中大童小自行车 黑红色 20寸适用6-12岁/身高115-145cm

凤凰儿童自行车儿童自行车带辅助轮儿童自行车6-10岁女童自行车 粉色丨白轮胎+前车筐后座架+礼包 18寸【适合120-150cm】

PHOENIX 凤凰 儿童自行车山地车男女学生脚踏车6-15岁童车 霸道 白蓝色 20寸

• 这还低成本啊,看到第一个我就看不下去了

确实没一个便宜的

又没让你都买 按需选择

• 小泰克三轮车也买了,不咋地 只能给50分不能再多了。又笨又重 孩子大了想自己踩三轮车完全没可能 。到手最多用了十次

同意 确实又笨又大

• 最好的降低成本的方法就是多生一个 [惊喜]

是个好办法

计划生育委员会改催生委员会了,多生一个给你多少提成?

• 我想咨询下,现在宝宝要一岁了,想给他买辆可推可骑的三轮车,但是不知道在他不会骑的阶段,他会喜欢么?而且,这个和推车有什么区别么?

不建议买这种又能推又能自己骑的三轮车 太沉太笨重了 建议分开买伞车和孩子独立骑行的三轮车更好

我们用的伞车,但是好热啊,看着邻居的手推三轮车天天在用,正考虑买一辆

• 墙上贴的垫子?是为了防撞吗?

对 学走路的时候贴上的 怕撞墙

• 3岁多一点点的男孩,之前没买过这些车车,现在给他买啥好?

推荐平衡车 但也就能玩到4岁了 或者直接买滑板车和自行车吧

好的,谢谢你

• 全是好东西呀,扭扭车没什么可说的是吗,哈哈

我们没买扭扭车

扭扭车很好玩啊,从1岁到......谁都能扭 [高兴]

• 这么多车 [喜极而泣] 停车成本高 [邪恶]

哈哈 所以还是大房子好

• 一条小青龙

谢谢支持 谢谢

• 直接弄成系列吧!~赞~

玩具 图书 车 下一个写啥

• 支持高兴麻麻是每个年轻奶爸奶妈的义务

赞赞赞 哈哈哈

• 请问下高兴妈妈,酷奇和迪卡龙有必要都买吗?女娃一枚

看闺女喜不喜欢运动了 这两个选其一就好 2岁选酷骑因为能当滑行车用 3岁以上就直接迪卡侬的平衡车吧

谢谢高兴麻麻

• 请问娃最好几岁开始骑自行车?我家三岁了,想买,又怕太小对膝盖不好

我家是3岁开始骑的 身高96 每次孩子也就骑一会

嗯,好哒!谢谢

• 这么多车成本真不低了,养娃三年多,个人建议推车准备两个还是有必要的,一个大车刚出生用和附近遛弯用,一个轻便的出门用,大车尽量选择四轮万向的,反向推不吃力。
    另外,小泰克三轮车能不买还是别买了,之前也打算买但是看推荐下面值友大都评论又笨又重又难推就放弃了,期间100多买个电动三轮摩托车,1.5-2.5岁利用率还是很高的,关键是便宜好用。
    滑板车可以有,我是报早教送了个小泰克的,不过作为活的比较谨慎的娃,用得极少。 [苦恼]
    自行车迪卡侬的强烈推荐,给娃买保险送了个迪卡侬的299基本款,2岁半左右开始骑,目前一年多了,使用频率很高。
    最后,那些四轮电动汽车能不买也尽量不买吧,搬着费劲还占地方,新鲜几次就放着吃灰了,不要怀疑娃们喜新厌旧的能力。

四轮电动买了玩了两周就放着吃灰

请问100多买的电动三轮是哪款

• 推荐了那么多,居然没有利用率和存活率最高的扭扭车?

• 其实男孩子的童车和童装选购主要是:看孩子他表哥/表姐/堂哥/堂姐用的是什么牌子的。

• 高景观习尾气这个简直民科

关键还有很多人一脸认真地相信……骗子不够用系列

• 不错要等宝贝大点再买,太早学车不好

• 142的孩子可以买几寸的自行车

• 迪卡侬买了一辆平衡车,无奈大爷不买账。重新迪卡侬买了一辆带辅助轮子的自行车,骑的飞起

本来很想入平衡车,不知道为什么,带小孩去了几次,极其抗拒平衡车,一心就要买自行车

我家大爷买的时候就不喜欢,我看了玩平衡车的视频非要买,去迪卡侬实体店买的,试车的时候他就说不要,我以为回家培养培养会好一点,结果买回家大爷依然不买账,就这样静静的在角落躺1年了。过了半年买了迪卡侬自行车,每天晚饭后都要去溜一圈