耳机音箱 篇一:分体式蓝牙耳机 Bragi the dash pro 开箱评测(与qc30谁更值得入手)

2018-05-24 09:01:43 17点赞 22收藏 41评论

前两天去香港看死侍2(真好看),正好qc30又又又坏了,顺便就想买个分体式的蓝牙耳机玩玩,之前倒是用过airpods,但是因为在其他系统不好用,而且半开放式耳机出门有损听力就积灰了。这次主要是在dash pro和B&O的e8之间纠结了一下。

百科B&O PLAY BeoPlay E8 蓝牙无线耳机Bang & Olufsen是丹麦的一家奢华视听品牌,一贯以奢华而简单的外观作为其设计风格,BeoPlay为B&O的无线耳机系列,近期他们推出了自家的第一款真·无线耳机E8。E8看起来像无线版的H5,整体延续了B&O设计简约,细节精致的外观,表面采用亲肤材质,支持防溅和防尘,单边7g重量,采用蓝牙4.2连接,支持触摸手势控制,可以提供切换歌曲、接听电话以及启动语音助手等功能,配置方面使用了5.7mm动圈单元,16Ω抗阻,满电可提供4小时音乐播放,附带的充电盒内置365mAh电池,可为耳机提供2次复活机会。 8 点评0 原创1 好价6去购买查看详情

百科Bragi Dashpro 真无线智能耳机Dash耳机可连续播放4小时的音乐,并且只需1小时就能充满电,产品的右耳外侧有四个感应触点,用户可以利用这四个触点选择歌曲或者调整音量大小。它还内置骨传导麦克风,用户在接听电话的时候只需要拍打右耳就能够正常的对话;可通过蓝牙连接到任何移动设备,并播放音乐,还可以跟踪用户的健身活动和健康状况,因为它拥有多个传感器,包括一个温度计和一个嵌入式的加速计。这些传感器将跟踪用户在运动过程中的步数、步幅、节奏和行走里程。Pro版本甚至在耳机内内置了4GB的内存,在脱离手机的时候依旧可以拥有单独播放能力。 2 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

beoplay主要是颜值高,bragi呢我就是看中他防水的功能,看了网上很多评论e8有断连问题,想都没想直接买了个dash pro。

盒子超级小,左边是iphone7作为对比盒子超级小,左边是iphone7作为对比

这大概确实是我买过“盒价比”最低的耳机了,盒子又小看起来又没什么质感,简直像是街边二三十块钱耳机的地摊货。香港买大概是2300HKD,合人民币1900左右吧,比淘宝港行便宜一点点,如果不是住在深圳或者香港这种维修方便的地方建议买国行,因为这种功能复杂的东西保不齐哪天就坏了。

说明书是缝在盒子上的!说明书是缝在盒子上的!

开箱的文章大家发过很多我就不赘述了,很搞笑的一点是他把说明书缝在盒子上了,大概他自己也觉得这个东西操作太复杂,说明书丢了就完蛋吧。(其实不用担心,官网和app里还有一份更详细的说明)掀开说明书是他自己跟别人合作的翻译软件的试用码,据说没啥用。下面则是我们买的东西了。一盒硅胶套和海绵套,一根超短的数据线,中间则是耳机本体。

三对硅胶套适应不同大小的耳朵,四对海绵套适应不同耳洞大小三对硅胶套适应不同大小的耳朵,四对海绵套适应不同耳洞大小

应该可以用c套,我还没有自己试过,但我试了一下sf套是套不上去。送的海绵套质量看着还行,戴着也还可以,至于硅胶套,可能对耳朵大的有用(我觉得我耳朵已经很大了),我自己试了一下戴久了有点痒。

好了好了说了那么多废话,上正主。

铝合金外壳,蓝色绒布内衬铝合金外壳,蓝色绒布内衬

充电底座可以提供5次充电充电底座可以提供5次充电

充电的时候有R!G!B!指示充电的时候有R!G!B!指示

正主就在这么一个铝盒子里,先吐槽,再说好话。

8102年了还在用micro usb,无语。绒布内衬让我想到百乐的845,然而这个手感可比845差远了,阻尼很大,单手打不开,在包里也不可能自己打开。但是两只手把他打开以后哪只手去拿耳机呢?这方面还是设计成翻盖(airpods),滑盖或是旋盖(索尼)比较好,耳机分体盒子也分体不可取。

一只手不是很容易抓住一只手不是很容易抓住

我手长度大概18cm我手长度大概18cm

我的手不算很小,抓起来都费劲,害怕会抓不稳就摔了。卡住里面倒是可以,但是在外面手脏的话你不会想搞脏里面那层绒布的。

而好处呢则是电池容量比较大,看他这么说可能可以用一个星期不用给盒子充电。

再说说耳机本身,外观个人感觉还不错,戴上之后露出的体积不算大,也不会显得很突兀,大概是耳机形状有点接近公模的原因,佩戴也还不错。外层是塑料,会粘指纹,容易脏,不过不是特别容易看出来。内部是类肤材质,手感不错,戴久了不会痒,如果套上附带的硅胶套戴久了我会感觉痒。靠近耳朵内部的是磁铁包围的五个金属触电以及两个估计是检测心率的传感器。

这个耳机之所以那么贵,估计八成是因为功能十分复杂,有人可能喜欢这种集乱七八糟功能于一身的瑞士军刀式的小玩意,但我个人不太喜欢。虽然耳朵测心率可能会比用手表测得准一些,但健身的时候我一般都会戴心率带。所以用不上他的功能。至于所谓的4D虚拟菜单,看着挺好玩,实用性还算可以,有时候在公共场合不想做太突兀的动作可以用。但触控方面就很恐怖了,为了防止误触,他需要你用一定的力度敲击耳机下面的一小块地方。熟练了其实还可以做一些简单的操作,但.........

谁 &*&#@~/记得住啊!!!为了防止误触,他很暖心地为你提供了触控锁定功能,两只耳机都按住一秒,然后你就会发现他并没有给你解除锁定的功能,要解除锁定只能把一个耳机拔下来再插回去。有的时候我挪挪耳机的位置就不知道碰到什么玩意了。

中间插入一个吐槽,dash pro没有记住连接的设备的功能,跟个蓝牙音箱一样,切换设备非常麻烦,手里设备多的人慎重考虑。

再说听歌,音质实不咋地,单单元动铁,估计是个中高频的复合单元,低频基本没有,整个的声音又有点闷,我戴着k3003去买这个耳机的,打开歌的一瞬间我都想退,习惯了稍微好点。个人感觉声音跟qc30没法比,差太远。延迟很小可以忽略。不容易被磁场之类的东西干扰(qc30很容易)。这个耳机被动降噪真的很强,因为用的海绵套,对低频中频和高频噪音都有相当不错的阻隔,个人感觉坐公交地铁比qc30稍差,如果在人多的地方可比qc30舒服太太太多了!!!如果你是跟别人一起住并且希望阻隔人声,千万别买qc30,因为qc30为了安全特意降低了自己对中频的阻隔能力,所以人家说话你听得可清楚了。这个耳机还有个功能,就是接收环境音。其实qc30的quiet control功能也是这个意思,但做的比bragi差远了,qc30把环境音打开全都是杂音,dash pro则会好很多,但很奇怪的是dash pro好像是用一边耳机来收音.....所以声音的定位非常非常奇怪,只能大概判断是左边的声音还是右边的声音,放大效果还不错,打开环境音之后有个降低风噪的功能,这个功能非常牛逼,dash pro开了环境音本来风噪就不大,再开了降低风噪骑车效果会非常好,qc30骑车只能摘了耳机安全骑行,不然会崩溃。续航方面我今天为了测试真的从八点一直戴着耳机,戴到一点还能放,不想试了,反正充满电五小时没问题,对于一整天的使用来说有点少。qc30用一整天完全没问题,毕竟很多时候你不想听歌把耳机拔下来就好,dash pro还得把盒子掏出来,打开,摘耳机,塞进去,检查塞没塞好,再把盒子塞回去,太麻烦了,会让你懒得把耳机收起来。如果dash pro能把乱七八糟的功能都取消掉提升到八小时续航,那就很完美了,毕竟他的环境音还是很好用的,大不了平时就不摘了。

说的差不多了,个鬼,防水功能忘说了,ipx7防水级别,防水溅也防手贱,不像某些产品写着防水溅,进水又不给保修。虽然防水,防泡水,应该也做过模拟汗液等腐蚀性液体的测试,但我是真不知道动铁是怎么做到防水(难道导管堵住了?这是他声音闷的原因么,希望知道这个原理的大神能科普一下。)所以泳池游泳应该没问题,广告里拍了好多在海里游泳和海边玩的镜头,但我并不觉得它真的能完全防海水,官方说在ipx7的条件下能防水和汗液,既然能汗液浸泡,可能干净一点的海水也没问题吧。我带着洗了个不太热的澡也没啥问题(这就是手贱了,一般东西防水也不会防水蒸气的,防水蒸气也不一定防热的水蒸气,大家要作死的话谨慎作死,说明书说不防沐浴露和洗发液,最好就别带着洗澡作死了。分体式蓝牙耳机 Bragi the dash pro 开箱评测(与qc30谁更值得入手)

这样就把大家评测中遗漏的一些点补充了个七七八八,至于qc30和bragi谁更值得购买,我会说qc30的下一代或者索尼狗圈的下一代或许会更值得购买,qc30我不想推荐的主要原因是它去年四月份刚上市我就买了,到今年四月正好坏了两次,对于耳机这种产品一年坏两次我是不能接受的(给我换了个新的,还是坏,就是它自己的问题)bragi的功能那么多,说实话坏的几率也不小,但在评论中确实还没见到太多设备坏掉,如果硬要推荐一个,我还是我没法推荐,上面对比的地方挺多的,各位各取所需,二者都是不错的产品,但二者的缺陷也都不少,看各位能接受哪些不能接受哪些了。

B&O PLAY beoplay E8 3.0 真无线蓝牙耳机

B&O BO H5运动无线蓝牙耳机入耳式降噪耳麦苹果挂脖式

B&O BO H5运动无线蓝牙耳机入耳式降噪耳麦苹果挂脖式

B&O PLAY 铂傲 BeoPlay E8 入耳式真无线蓝牙耳机

B&O PLAY/铂傲 beoplay E6 颈挂式入耳式蓝牙耳机

B&O PLAY 铂傲 beoplay H5 入耳式颈挂式蓝牙耳机

B&O PLAY BeoPlay H6 耳罩式头戴式有线耳机 自然色 3.5mm

B&O PLAY 铂傲 Beoplay H9 3rd Gen 耳罩式头戴式蓝牙降噪耳机

Bragi The dash pro 无线蓝牙耳机 (通用、动铁、入耳式、黑色)

B&O PLAY 铂傲 Beoplay H3 入耳式有线降噪耳机

B&O PLAY beoplay E8 2.0 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

2098元起

B&O PLAY 铂傲 Beoplay E8 Sport 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

B&O PLAY Beoplay H5入耳式 蓝牙耳机 绿色

B&O PLAY 铂傲 beoplay Earset 入耳式挂耳式蓝牙耳机

B&O Beoplay H9i无线蓝牙主动降噪耳机 头戴式bo包耳式 浅灰色 官方标配

B&O PLAY 铂傲 Beoplay H4 耳罩式头戴式蓝牙耳机

BRAGI The Dash 入耳式真无线 蓝牙耳机 白色

BRAGI The Dash 入耳式真无线 蓝牙耳机 白色

• 耳机盒里边的海绵垫我都不用 因为用了真的没法单手打开 不用还可以推出去不完全分离 能单手拿耳机出来 游泳可以 我游了几次了 游的时候不会掉 掉了两次是出水猛了 洗澡没敢戴 华话说我戴这个耳朵有点闷 不舒服 e8和三星的小一些 不舒服和充电盒不够便携 电池大充电慢 只有这几个缺点 其他都好 但是我3月份活动1999买了之后 用了一阵给赔钱卖了 想试e8和三星 试过后都卖了 现在想重新买一个pro 貌似618还没有1999的活动 我好贱

哈哈哈用一圈发现还是这个好用一点,主要是续航比较强而且防水比较好玩,再就是环境音收音效果不错。

请问你说的三星的是iconx 2018么?我入了一个用的还可以,现在心痒痒想双11看看有没好价入个dash pro,给点意见吖,大神。

• 支持!看完了我就是对音质还有疑问,谁给多点提示?比如和降噪豆的音质比一比?谢谢啊

降噪豆还是算了吧,不使劲对比反正就是能听的水平,不算太差,平时听歌够用,听摇滚之类的差点,民谣和小编制的古典还不错

哎呀我就是比了mie2i和降噪豆,觉得后者音质还挺讨人喜欢的,不高不低比较舒服,用的时间也个把月了。昨天犹豫了一下差点就要买bragi,还在纠结Ծ‸Ծ 降噪豆的毛病就不提了,要是没毛病我也不会来关心bragi啦😄

• Airpods.在安卓也能用呀,可能有哪些功能实现不了我没注意?

能用,切换起来比较麻烦,而且平时不太喜欢用开放式或这种半开放式的耳机,对听力不太好。

是啊,不过能看视频感觉不太出延迟,已经很震惊了

• 为嘛不买魅族POP?

因为我不知道有这个东西,我看了下介绍,3个小时续航实在太短了。这种设备应该贵的还是有贵的理由,比如说防水,延迟,佩戴,续航之类的方面,总得来说dash pro算是分体式里面没有短板的一个。

• 说真的,E8的所谓断连问题真没怎么遇到过,音质不错,没那么多复杂的功能(除非你真的用得上)。当时自己也考虑过这款,最终还是选择了E8.以前B&O的产品对安卓的友好度没IOS的高,E8有所改善了。当然B&O的App一如既往的不给力是真的

对的我也考虑了e8,但是想想还是想要个防水的哈哈哈,之前用qc30下雨收起来太难受了,这回下雨可以戴着继续听了

如果得考虑防水,那确实真无线的只有这个了。加多一台IP68级别的手机,可以雨中潇洒了

• 麻烦问一下,这个耳机打电话效果怎么样?

哦忘了说了,打电话效果超好,碾压qc30

• 蓝牙分体式目前真的不够成熟

其实还好,功能和操作已经很完善了,除了续航也没有太多好提升的东西,现在已经完全可以当成普通耳机用,只是受限于蓝牙这个垃圾协议比较多。

• 保护盒子,搞个套子套上,使用起来很方便。

我也觉得,有空定制一个皮套或者自己做一个,他这个壳子太难用了

收纳盒子(壳子)保护性还是不错的,掉了好多次,里面的耳机没受伤。

• 运动数据能和一些健身软件共享吗?

抱歉没试过,我感觉可能不行,你说的是哪种健身软件?我用过的表和心率带都是单独的软件,那些好像也不怎么能共享数据。

iPhone可以共享健康数据

• 上周到手。升级系统买之前已了解,我升级了30多次才成功,当然手动升级就容易了。音质在蓝牙耳机里面都属于中下级别,比一般的还差,可能功能太多留给音质的空间不多了,但是这个价位……。左耳底噪,网上看了,非个案,初步判断系统问题。建议升级最新系统,每次都有改进。升级软件一堆bug。pro比原版改进了断连延迟问题,这个超级牛*,现在这些耳机要做到这个效果,要么比教大,露出一些部分,要么像豆豆一样基本塞到耳机但会略略断链和延迟,pro居然基本没这个问题!没其他补充了

• 支持一下作者!

• 感谢补充,我自己的好像没有底噪的问题,不知道是啥情况可能是运气好。我看网上都说很难升级,我自己也懒得升级了。

• 香港哪里买的?

这个耳机旺角有好多地方卖,都是2300hkd左右。点头接电话应该没问题吧我没试过,反正他陀螺仪和加速计都挺准的。

• 有人说点头接电话动作有问题,你的ok吗?

• 两千块买个一次性用品,看了开头,直接对结尾不感兴趣了,因为不会买 [吐舌]

• 想问k3003比索尼那个狗圈强很多?一耳朵差别?

• 这咋比,k3肯定碾压得渣都不剩啊,但是平时我都不想用k3,习惯了无线出门再带有线太难受了。

• 看到qc30又又又又又坏了会心一笑…