这些脏衣篮让家由凌乱变整洁!蜡笔教你618选购脏衣篮

小编注:此篇文章来自618原创征稿活动,小小值号召各路英雄好汉帮助大家在6月份买的更好、买的更值!各位值友可以选择#618攻略经验#、#618购物清单#话题参与活动,成功发布既会额外奖励200金币!更有机会赢得大疆无人机、AirPods 耳机!详情请戳这里~~~

目录呈上~

1.购买脏衣篮的必要性

2.脏衣篮的材质分类

3.各类脏衣篮的优缺点比较

4.部分脏衣篮实拍

5.脏衣篮选购建议

——————————————————————必要性————————————————————————

这些脏衣篮让家由凌乱变整洁!蜡笔教你618选购脏衣篮

你经历过这样的场景吗?

这些脏衣篮让家由凌乱变整洁!蜡笔教你618选购脏衣篮 家里衣服多到要死~换季衣服整理整到唉声叹气要抓狂~

这些脏衣篮让家由凌乱变整洁!蜡笔教你618选购脏衣篮 看见断舍离就发誓我也要这样~然后还是停不住的买买买~

这些脏衣篮让家由凌乱变整洁!蜡笔教你618选购脏衣篮 换下来的衣服习惯性顺手一丢~全家人如是~然后回家一看一脸厌恶~

这时候脏衣篮也许能帮你~这些脏衣篮让家由凌乱变整洁!蜡笔教你618选购脏衣篮

这些脏衣篮让家由凌乱变整洁!蜡笔教你618选购脏衣篮 1.它能够将换洗或者闲置衣物统一收纳,保持居室整体洁净

这些脏衣篮让家由凌乱变整洁!蜡笔教你618选购脏衣篮 2.它能够让喜欢信手一丢的人避免脏衣服新衣服全部混淆在一起

这些脏衣篮让家由凌乱变整洁!蜡笔教你618选购脏衣篮 3.它能够让准备洗衣服的你一次性将所有待洗衣物全部拿走~不要来回跑很多次

实用场景:1.洗手间——每天换洗的衣物直接丢进去~(建议当天洗掉)

2.卧室——睡前你会有睡衣要脱~回家你有外衣要换~脏衣篮都可以帮你收纳整洁

3.更衣室——放置一个~便于清晨换装时候丢入不要穿的和晚上换下要清洗的

———————————————————————材质篇———————————————————————

脏衣篮目前市面上材质主要有以下几种:

1. 藤编:复古韵味十足,看似不经意的编织元素让表面有很多镂空孔洞,方便通风透气。

这些脏衣篮让家由凌乱变整洁!蜡笔教你618选购脏衣篮

2.竹编:仿竹篓的造型~带着妈妈的爱的感觉~和棉布拼接~显得低调而温暖~

这些脏衣篮让家由凌乱变整洁!蜡笔教你618选购脏衣篮

3.pp塑料:淡雅的素色十分简约,容量大小选择多样化,带有贴心的提手设计可以方便移动。

这些脏衣篮让家由凌乱变整洁!蜡笔教你618选购脏衣篮

4.eva:宜家专属~透明质地~带拎手~可以匹配金属支架~稳固易收纳不占空间~

这些脏衣篮让家由凌乱变整洁!蜡笔教你618选购脏衣篮

5.布艺:布艺的脏衣篮不会划伤衣物,可以起到很好的保护作用,内里的防水涂层还能有效防霉防潮,带有束口的设计还能防灰尘,开启健康卫生的收纳方式。

这些脏衣篮让家由凌乱变整洁!蜡笔教你618选购脏衣篮

6.棉线:棉线造型婉约~看起来柔柔软软~带有浓浓的田园风~颜色多样~材质环保~带着不经意的随性~

这些脏衣篮让家由凌乱变整洁!蜡笔教你618选购脏衣篮

7.毛毡:毛毡材质的脏衣篮质感十足又耐磨耐用,将脏衣服有序收纳可以帮你告别杂乱,不使用时可以折叠收纳,不占空间。卡通的设计又可以带动家里小朋友参与到收纳的行列。

这些脏衣篮让家由凌乱变整洁!蜡笔教你618选购脏衣篮

8.聚酯纤维:柔软~易于收纳~卡通款式~造型多变~颜色选择非常多样~成本也最是低廉~

这些脏衣篮让家由凌乱变整洁!蜡笔教你618选购脏衣篮

9.金属:铁艺框架充分保证了脏衣篮的稳固抓地力,并确保通风透气~不适用的时候还可以当茶几等装饰品

这些脏衣篮让家由凌乱变整洁!蜡笔教你618选购脏衣篮

——————————————————————设计篇————————————————————————

1. 壁挂式:能够充分利用垂直空间~打造干净整洁的居室环境~高度可以根据附着物调节~减轻弯腰次数

这些脏衣篮让家由凌乱变整洁!蜡笔教你618选购脏衣篮

2.立地式:基本上就是相对固定在一个地方~需要和周边环境尽量融合~

这些脏衣篮让家由凌乱变整洁!蜡笔教你618选购脏衣篮

3.滚轮式:对收纳的衣服有效减轻移动式的重量~解放双手~并可以视需求增减脏衣篮~

这些脏衣篮让家由凌乱变整洁!蜡笔教你618选购脏衣篮

4.折叠式:可以在不用的时候进行折叠收纳~需要的时候再拿出来~便于打造干净整洁的环境~

这些脏衣篮让家由凌乱变整洁!蜡笔教你618选购脏衣篮

5.支架式:脏衣篮不直接和地面接触~确保相对干净~支架可以伸缩自如~可大可小进行控制~

这些脏衣篮让家由凌乱变整洁!蜡笔教你618选购脏衣篮

—————————————————————优劣大比拼———————————————————————

这些脏衣篮让家由凌乱变整洁!蜡笔教你618选购脏衣篮

目前618优惠价格还没有出来~所以只是放类型推荐商品~具体价格波动还请关注618实时比价。

藤编&竹编:

这些脏衣篮让家由凌乱变整洁!蜡笔教你618选购脏衣篮

这两者优缺点基本一致~就是看设计感和色调哪种更符合期许~

一般都是圆筒形居多~个别也有方形或者异形~比较有田园气息~色调一般为原木色~相对百搭~

一般容量都比较大~能够满足家庭日常需求~

一般都有匹配的盖子~建议配起来~稍微防点灰尘

透气性比较好~衣物多放几天也不会潮起来~

建议选购内自带棉布内衬的~可以整体拿出~定期清洗~保持卫生洁净~

材质比较硬~运输也有点分量~购买建议看评价:一是要磨圆尖角不要有戳戳的部位,本来材质偏硬~如果还有尖角~基本没法用~勾衣服还勾皮肤~;二是有没有油漆味,要用环保清漆,对材质进行打磨抚平~也能够防水防虫蛀~

这种材质清洁挺麻烦的~表面凹凸不平~永远无法彻底擦干净~处女座慎入。

收纳也是难题~基本就是永远放在固定位置或者丢弃~适合置放空间相对富裕的家庭。

尚居优品脏衣篮藤编有盖洗衣篮柳编篓大号卫生间衣物脏衣服收纳筐89.9元天猫精选去购买

尚居优品藤编脏衣篮大号带盖脏衣篓编织筐家用玩具脏衣服收纳筐箱98元天猫精选去购买

塑料&Eva&聚酯纤维:

这些脏衣篮让家由凌乱变整洁!蜡笔教你618选购脏衣篮

最大的优点是方便清洗~属于防水材质~一冲即净~打肥皂或者泡水都ok

价位也比较适中~一般三五十左右搞定~尤其聚酯纤维便宜到9.9包邮~这些脏衣篮让家由凌乱变整洁!蜡笔教你618选购脏衣篮

防灰防虫防水都很好(聚酯纤维含网布的、塑料上有镂空的除外)

容量大小有多种选择~可视家庭实际需求购置

透气性整体差点(网布和镂空除外),一般不建议隔夜放置潮湿的衣物

这些脏衣篮让家由凌乱变整洁!蜡笔教你618选购脏衣篮

上图这些脏衣篮让家由凌乱变整洁!蜡笔教你618选购脏衣篮 这种还具有一定的伸缩性~还可以当小孩子的泡澡桶~算是一物多用了~也可以收纳玩具~

卡通脏衣篮可折叠脏衣服收纳筐儿童玩具收纳篮大号洗衣篮15.8元天猫精选去购买

欧式家用脏衣篮塑料脏衣篓大号脏衣服收纳筐玩具零食收纳桶洗衣篮39.9元天猫精选去购买

布艺&棉线&毛毡:

这些脏衣篮让家由凌乱变整洁!蜡笔教你618选购脏衣篮

这一类基本属于偏柔软材质的~所以具有耐弯折~易收纳的特点~

棉布基本为防水材质~里面有防水涂层~能很好的保护衣物~耐磨性很强~

棉线具有比较好的透气性~对于衣物的空间弹性很大~远比看起来能放置更多件衣物~

毛毡除了卡通设计~也比较有柔韧性~对于衣物保护比较好~也可以用来放玩具等其他物品收纳

普遍自带提手~方便移动和拎衣物奔波于卫浴间和洗衣间

性价比高~经济成本算是所有品类里最低的~清洗也相对容易~比上一个品类多了晾晒步骤~需要定期清洗保洁

折叠大号牛仔棉麻布艺脏衣篮洗衣篮子衣物玩具放脏衣服框的收纳筐32.9元天猫精选去购买

铁艺脏衣篮玩具收纳筐带轮子浴室洗衣篮衣篓北欧带盖脏衣服收纳桶99.9元天猫精选去购买

西子荷毛毡布艺脏衣篓放脏衣服的篮子家居收纳桶日式风格可折叠35元天猫精选去购买

金属:

金属材质的脏衣篮单用我个人是不建议的~除非一是作为装饰用~二是套上棉布内套来使用~

这些脏衣篮让家由凌乱变整洁!蜡笔教你618选购脏衣篮

如果配套使用还要注意防水问题~尽量少碰水~因为金属还面临氧化生锈等附属问题~

配滚轮使用还是比较方便的~或者开发新用途~比如换鞋凳~尽管美观性我个人是觉得欣赏不来??!!这些脏衣篮让家由凌乱变整洁!蜡笔教你618选购脏衣篮

这些脏衣篮让家由凌乱变整洁!蜡笔教你618选购脏衣篮

脏衣篮滑轮卫生间洗衣收纳筐浴室洗放收拾脏衣服的子脏金属衣篓污59元天猫精选去购买

宜然家居手工北欧脏衣篮金属铁艺脏衣服收纳篮大号复古风置物篮89元天猫精选去购买

—————————————————————脏衣篮实拍———————————————————————

实拍一:卫浴间藤编脏衣篮

家里用的就是这种藤编的,容量够大,里面有一层碎花棉布,优缺点上面都说过了,再➕一个糟点就是棉布反向拉出半固定在藤框上后并没有弹性带功能,所以只要衣物一多或者时间一久,棉布就慢慢自动滑回框内无法达到支撑状态,每次放衣服都要重新假固定一次,这个是使用起来最不方便的地方。

这些脏衣篮让家由凌乱变整洁!蜡笔教你618选购脏衣篮

我放置在浴室收纳脏衣,隔天就会清洗掉,基本上符合生活所需,即便出差旅游回来一家三口换洗下的衣物也放得下这些脏衣篮让家由凌乱变整洁!蜡笔教你618选购脏衣篮

实拍二:卧室布艺脏衣篮

我这款带着提手,也具有可折叠收纳等功能,颜色款式比较多样,但是实际用下来实用性一般,因为比较软,靠一个圆硬布来支撑稳固,实际使用时经常倒伏。又因为比较小容量有限,放置在地面经常要弯腰,累。所以后来就偷懒都收起来或者放孩子玩具了这些脏衣篮让家由凌乱变整洁!蜡笔教你618选购脏衣篮

这些脏衣篮让家由凌乱变整洁!蜡笔教你618选购脏衣篮

——————————————————————选购建议———————————————————————

整体推荐:

从材质上看,各种材质有各种材质的好处~但是整体上还是更推荐布艺和毛毡的,因为性价比高、好打理、不占用空间、可折叠收纳、并且能防虫防霉防灰(材质本身,如果能配盖子的话效果会提升)。

如果家居空间大~其实就比较任性了~按装饰风格来~田园风就选藤编或竹编等,简欧的就选eva、金属等

这些脏衣篮让家由凌乱变整洁!蜡笔教你618选购脏衣篮

这些脏衣篮让家由凌乱变整洁!蜡笔教你618选购脏衣篮 普通家庭使用优选

这些脏衣篮让家由凌乱变整洁!蜡笔教你618选购脏衣篮

这些脏衣篮让家由凌乱变整洁!蜡笔教你618选购脏衣篮 带孩子家庭使用

购买建议:

1. 1.带盖子:脏衣篮一定要带盖子~不仅对防灰有很大的助益~当有客人来的时候挡一挡~脏衣篮?不存在的~就是装饰品~

2. 2.带提手:提手最好是隐藏式的~可以放进篮子也可以竖起来使用~不影响美观~又方便移动脏衣篮~传递衣物~

3. 3.有一定的离地距离或者是防水材质:脏衣篮之所以是脏衣篮~经常要和洗衣机啊洗衣间啊等湿漉漉的地方打交道~碰到水难免的~所以呢要么有金属垫高或者滚轮~要么采用防水材质比如塑料款~

4. 4.如果家里衣物经常很久才洗的话~建议带滚轮~就不会觉得那么重了。。。

—————————————————————题外话:奇葩物—————————————————————

这些脏衣篮让家由凌乱变整洁!蜡笔教你618选购脏衣篮

在搜集素材的时候还发现了一款奇葩物~垃圾桶脏衣篮??这些脏衣篮让家由凌乱变整洁!蜡笔教你618选购脏衣篮 价位1000+,其他不做评价~各位看官按需采购。。。

brabantia柏宾士大号金属脏衣篮洗衣篓装衣物篮子浴室放脏衣服桶1038元天猫精选去购买

标签:经验 +关注
清洁收纳