技嘉显卡坞,外接显卡让超极本性能飞起来

拒保嘉的雕牌,很酷炫拒保嘉的雕牌,很酷炫

男生买电脑果然没有不打游戏的,前一段时间也终于没忍住剁了这台技嘉gamingbox1070

而今天要介绍的技嘉显卡坞,是显卡坞中非常有竞争力的一款,支持给笔记本充电,带三个usb3.0接口可以用来接鼠标键盘甚至移动硬盘,还有一个支持qc3.0的充电接口可以用来给手机充电。闲话少说,看看这款显卡坞有什么值得花那么多钱买它的地方。

外观

上一秒还在看股票?上一秒还在看股票?

老板转身马上开启电竞模式老板转身马上开启电竞模式

技嘉这款显卡坞整体非常小,211mm*152mm*96mm的超小尺寸使他成为现在除了联想1050的鸡肋显卡坞以外最小的显卡坞,甚至正面比我的小米max2还要小一些。通体是不锈钢覆黑漆,磨砂材质非常有质感,侧面都是蜂窝状的金属网,方便散热,左边就能看到我们的显卡了,技嘉的itx版gtx1070,性能稍微比公版1070强一点,但是体积特别小,如果想要更高性能的gtx1080,技嘉也有搭载1080的显卡坞,那个的外观要更酷炫一些,左边是一个大风扇,显卡的铜管也是直接露在外面,非常霸气。

整体非常小巧整体非常小巧

显卡的下面是一条大家最爱的rgb,虽然个人不迷这个,但是这个rgb还是相当有用的(比如可以拿来判断显卡坞是否有正常工作。)

为什么图片压缩完那么脏,太可怕了为什么图片压缩完那么脏,太可怕了

看到显卡坞的背部,技嘉显卡坞提供了一个HDMI,一个DP以及两个DVI作为视频输出,一个雷电三接口可以在传输数据的同时为笔记本供电(需要你的笔记本支持pd3.0)最大供电功率为100w,相当够用。,还有三个蓝色的usb3.0可以连接鼠标,键盘,耳机和其他设备,一个橙色的qc3.0快充口可以给手机等设备充电,以及一个为显卡坞供电的电源接口,可以说是接口非常丰富了,比akitio的显卡坞多了连接usb设备的功能,而且可以为笔记本充电,基本上用的时候把笔记本立起来接上一根雷电三笔记本就不用再插其他的东西了。

接口比较丰富,视频输出有点尴尬,为啥要俩没啥用的dvi接口比较丰富,视频输出有点尴尬,为啥要俩没啥用的dvi

但是相较惠普的omen显卡坞则少了一个typec接口,一个网线接口以及一个硬盘位。显卡是可拆卸的,其实非常方便,只要把螺丝拆了,里面与雷蛇core一样是滑轨,拉出来就可以更换显卡了,要换只能换itx短卡,还得跟技嘉这张卡差不多短,基本上就见不到了,当然,买1070的

显卡坞把这张1070卖了换一张itx1060这种操作也不是不可以。不过等新一代显卡出了,技嘉再做个itx的版本应该还是可以进行升级的。

性能

接下来是大家最为关心的性能了。我使用的笔记本是惠普的spectre x360,CPU为i7-7500u,8G内存,512G SSD。这样的二合一超极本,日常使用非常好,平时想打游戏其实也不是不可以,什么星露谷物语啊,死亡细胞,以及各种galgame应该都是没什么问题的,但如果你想和朋友晚上来两把吃鸡,或是打个拆迁六号,甚至你想去farcry5,那,都是不可能的。这时候就需要我们的显卡坞了,我不想跑分什么的,跑分太不直观了,我们买显卡坞也不是拿来跑分的,我就从实际的游戏体验来聊聊,技嘉的显卡坞,到底能不能让你的超级本真的变成一台性能超强的游戏机

摆在桌面上不是很占地方,一般没人知道里面藏了一张显卡摆在桌面上不是很占地方,一般没人知道里面藏了一张显卡

说实话,打开各种大作的时候整个人都惊了,这是我的x360么?!她居然能玩GTA5,看看设置,乖乖,2k分辨率下直接给了我一个最高画质,可是帧数却只有四十多帧,我调低一点画质也只是显卡无法跑满,帧数却没有办法提高。(后来发现一个神器软件,一会再介绍)再看看farcry5,也是极高画质,2k分辨率,也有四五十帧。玩大作是一点问题都没有,再试试彩虹六号和吃鸡,也没有任何问题。但是玩了一段时间以后感觉似乎有时候会有掉帧,这就很窝心了,后来我发现steam上有一款叫做cpu cores的软件,基本上完美的解决了这些问题,也能让那些大作稳稳地上60帧了,至于那些曾经的显卡杀手,跑个一两百帧毫无压力,非常痛快。彩虹六号玩了很久,能稳定在90帧上下。

总的来说,普通的性能孱弱的超极本在接上了显卡坞之后玩各种大作完全没有任何压力,但也不要抱太高的期望,如果想彩虹六号和绝地求生等游戏有稳定120hz或者144hz的电竞效果,还是老老实实装台台式机来得实在。

VR

那么在vr方面,显卡坞是否能拖起来呢?我们都知道在微软联合一众oem大厂制作了好几款windows mr混合现实设备,说是混合现实,其实当下就是vr,由于其inside out的定位技术使得安装和使用非常方便,价格也非常合适,而惠普更是在推出其mr的同时推出了背包电脑和omen显卡坞,很显然惠普认为自己的超极本接上显卡坞之后妥妥的可以畅玩vr游戏,那么事实是否是这样呢?抱着疑问的心态,我又买了一台惠普的mr设备。

超极本带着显卡坞轻松来到咖啡厅超极本带着显卡坞轻松来到咖啡厅

废话少说,上结论,超极本接上技嘉的1070显卡坞玩vr游戏完全没有问题,上古卷轴开高画质也没有出现任何掉帧的情况,beat saber和英雄萨姆等游戏更是没有任何问题。想用超极本体验vr的有福了。

beat saber真好玩beat saber真好玩

但是并不是完全没有问题,毕竟雷电3只有40G的带宽,微软的mr需要hdmi和usb3.0,而技嘉的显卡坞usb3.0并不是特别稳定,尽管技嘉有两种固件,一种是usb优先,一种是显卡性能优先,但就现在我的使用体验来讲,后面的usb口有一个是在两种固件都没有任何问题的,另外两个usb口接鼠标有时会出现短暂的断连,接硬盘倒没有出现过问题。但我想这个问题应该会在后续的固件更新得到解决。惠普的显卡坞甚至能在显卡坞里插一块sata的硬盘,接一根网线,想必在分配带宽的方面会比无人问津嘉做得好得多。

总结一下,我认为在以下场景技嘉的显卡坞是非常方便的:

1. 周末回家或是去咖啡馆蹲着,完全可以包里顺便装个显卡坞去打游戏。

2. 跟别人一起玩vr,找个没啥人的咖啡店,显卡坞一插,眼镜一戴,方便。

3. 平时上课带着笔记本学习,回到宿舍把雷电三一插就连上了大屏幕充上电化身台式机。

4. 学校的机子要排队,你可以自己先在显卡坞大概算一下,避免浪费时间。

如果你不玩vr,周末不回家,不考虑放假搬主机回家,而且打算把学习和娱乐完全分开,那还是组装一个台式机来得划算。总的来说就是这样,使用体验满分十分,我给技嘉显卡坞1070一个7.5分。

电脑配件
分类:电脑配件 +关注