2018-05-22 20:10:00 15点赞 77收藏 9评论

我不断探索着自己的极限,只有在极限边缘我才感觉自己真实地活着。我从来不是最快的,最强壮的人,也没有什么是最擅长的,但只有这样才能激发我的热情。——贝爷

各位值友大家好,《游戏厅》栏目又和大家见面了,为加强人类自身素质的提高,以应对来自各方面挑战的能力,1993年联合国将5月26日这天定为了“世界向人体条件挑战日”。所谓人体条件的极限,就是人体承受各种打击的最大限度,这些打击包括伤害、疲劳、饥饿、干渴、酷热、严寒、缺氧、疼痛等等。也许,挑战极限是我们人类与生俱来的本能之一,攀岩、蹦极、野外生存,众多极限运动爱好者们在用自己的方式挑战着人体极限。而在游戏中,我们同样可以体验到极限运动的独特魅力,同时我们还可以通过一些游戏来挑战我们“其他极限”,在今天的栏目中,小小值就为大家推荐几款极限运动游戏,以及那些可以挑战我们另类极限的游戏推荐。

《极限巅峰》

推荐理由:阿尔卑斯山的作死之旅
极限指数:★★★★
下载地址:Steam(118元)

育碧《极限巅峰》在游戏体验上也可谓是下了一番不小的功夫。除了平常大家常见的滑雪板(单板,双板)以外,育碧更是在这款游戏中加入了翼装飞行以及滑翔伞飞行,再加上育碧本次的各种极限路线和极限操作让玩家们可以在朋友面前大秀一把~游戏包含有探索者、自由运动者、自由人、骨头收集者、极限运动者和专业运动者六种模式,在前三种模式中玩家可以自由探索自己想要挑战的路线,后三种则相对具有挑战性,没有多次的挑战练习是无法完成赛道的,真可谓是纵使粉身碎骨千百次,我依旧待steep如初恋。当然,作为一款极限运动游戏,本作也毫不意外地主打联机模式,正所谓独乐乐不如众乐乐,自己一个人摔个粉身碎骨哪有一群人一起摔来得痛快!

↑四种不同的滑雪方式和精彩的多人游戏

同志们,此时需要注意了!这是谁的游戏来着?育碧的啊~来,在此让我们回顾一下育碧游戏的三大特点,其一土豆服务器,其二买Bug送游戏,其三世界旅游模拟器,可以看见唯一一个褒义词那就是世界旅游模拟器,当然,在还原世界上育碧的确是不余遗力,《极限巅峰》就是育碧旅游模拟器部分完美体现。游戏完美地还原了阿尔卑斯山的壮观美景,并且值得称赞的是,这游戏竟然还是款开放世界游戏!都说育碧做游戏程式化套路化,在这款游戏中,育碧就像玩家们证明了,咱城市化套路化做到了极致那就是完美的作品!玩家们可在其中自在畅游,想去哪里你就可以去哪里,想摔哪里就摔哪里,从此以后妈妈再也不用担心我作死了,so easy!

↑谁说育碧大佬不会创新的

《塞尔达传说:旷野之息》

推荐理由:海拉尔大魔王的极限运动生涯
极限指数:★★★
下载地址:eShop(约382.41元)

《塞尔达传说:旷野之息》作为本世代老任家的头牌大作,在一片片“XX天下第一”的时代中成为了玩家们口中的“天”并不是没有理由的,其涵盖内容之广,细节之丰富到本世代目前为止鲜有敌手,有人说《塞尔达传说:旷野之息》不是款RPG游戏!?好,没有升级系统,算是说得有道理。又有人说旷野之息不是款动作游戏!?嗯,的确没那么硬核,也说得过去。还有人说旷野之息不是款运动游戏!?不要闹,这分明就是一款不折不扣的攀岩+滑翔伞+滑雪组合的极限运动游戏~

↑旷野之息中的极限运动

这些极限运动往往会应用在开塔和各种神庙的解谜之中,看见一个高塔想要上去同步信息获取地图,玩家可以选择从高处飞到塔顶,也可以选择老老实实地攀登上塔,当玩家登上了一座高山的山顶想要快速下山,玩家可以选择用滑翔伞飞下或是使用盾牌当作滑板从山顶速降。由于林克的耐力有限,玩家在攀登高处或是从高处飞下时需要规划好行进路线以免掉落致死,同样的,由于游戏中盾牌也有耐久值,所以玩家在滑行时需要顾及自己盾牌的磨损程度,在土地上滑行最为消耗盾牌,草地次之,在雪地和沙漠上滑行则几乎不消耗盾牌耐久,由此旷野之息的细节可见一斑。

↑红框内的耐力值,耗光便会掉落

《究极大越野:反射》

推荐理由:带你认识越野车手的花式死法
极限指数:★★★★★
下载地址:Steam(68元)

与其说这是一款越野类游戏,倒不如说这是款极限运动游戏来的贴切,毕竟在极限运动方面,这款游戏将技巧与平衡等要素结合得十分完美。各种特技动作便是本部游戏的一大亮点,同时这也是这款游戏区别于其他越野类游戏成为极限越野类游戏的根基。当玩家骑着越野车冲出跳板,一跃冲天后,玩家可以展示超过三十种的特技动作,当然特技动作只是一个开始,玩家还需要平衡车身以掌握落地的角度与距离,并且落地时也会有一个物理反馈造成玩家的车身重心不稳,玩家还需再行调整以达到完美效果。同时,游戏的赛道记忆模式也给人留下了深刻的印象,每圈比赛过后泥地上留下的痕迹都会对玩家的驾驶造成影响,很是考验玩家的技术。

↑玩家可做出各种动作

一款极限运动游戏最精彩的部分是什么?诚然,各种极限操作与各种挑战不可能的成功都能给玩家们带来快感,但是各种神奇的失败又何尝不是这些精彩的一部分?《究极大越野:反射》就用它出色的物理引擎成功地将这一部分表现了出来~这款游戏就能告诉你越野车手的一百种花式死法~玩家在游戏中使用特技失败后便会从空中失衡掉落,根据是用特技的不同各种神奇的掉落都会出现在游戏之中,严肃的游戏氛围配以蜜汁喜感的摔落让游戏显得十分欢乐,那么,是人车分离还是坐车怒刚土地爷,全凭玩家选择!游戏厅 No.146:难度、心态、黑科技,你的极限在哪里?那些极限挑战游戏推荐

↑如此骚包的动作,控制不好便是脸与地的亲密接触

《Floor Kids》

推荐理由:旋转、跳跃我闭着眼
极限指数:★★★★
下载地址:Steam(17元)

街舞与前几个相比本项运动并没有那么危险也没有那么极限,但想要完成它也需要极强的身体力量以及协调性。而从观赏的角度来说,炫酷的动作、花哨的表演,绝对不输于前几个。本款游戏是由MERJ Media出品的一款街舞类游戏,画面采用纯手绘制作,目前共集成了如Breaking Dance、Power move、Epilogue四大类上百种动作,这款游戏不仅可以让我们领略到街舞的魅力,我们还可以从中学到很多街舞动作。

在游戏中你可以通过敲击键盘来做出各类动作,游戏共分为即兴表演、常规动作、斗舞三种模式。即兴表演就是没有任何限制,跟随音乐随意发挥;而常规动作,就是你必须完成曲目中已经安排好的各类动作;而斗舞模式,就是与其他玩家进行街舞比赛。游戏内置的打分系统,会根据你动作的完成度、与音乐的匹配度进行打分。强烈推荐喜欢街舞、音乐的值友体验,游戏原价20元,目前特价17元,价格相当良心。

《抡大锤》

推荐理由:不仅可以体验攀岩的乐趣,还可以挑战自己的心理极限
极限指数:★★★★★
下载地址:Steam(32元)

作为前段时间的“网红”游戏,在《抡大锤》中,男主角半身处在坩埚之中,还要不断的攀爬攀爬,在让我们深刻领略到极限攀岩魅力的同时,还不断挑战者我们的心理承受极限!自己辛辛苦苦爬了半天,然后一锤回到解放前,心中的酸爽程度溢于言表。虽然被游戏虐了无数次,当时小小值依然无法彻底的戒掉它,总在一些夜深人静的夜晚拿出来玩,也许这就是自己心理承受能力提升的表现。

在玩了一阵时间后,小小值惊讶的发现,曾经面对那些秒选、坑队友、WG等情况时的心理波动明显的小了很多,那些伤害手机、伤害电脑、伤害手柄的举动更是彻底与我告别,这绝对是不断挑战自身极限的成果,虽然在这之前我用坏了一打双飞燕,因此将本款游戏推荐给大家,推荐给那些想要挑战自身心理承受极限的值友们,神马《昆池岩》、《寂静之地》,在它面前都不值一提。

《绝地求生》

推荐理由:挑战手速与反应的极限
极限指数:★★★
下载地址:Steam(98元)

本款游戏光听名字就很极限!在这部作品中,我们可以体验到众多极限运动的魅力,比如跳伞、摩托艇、越野摩托等等。同时,游戏中我们还能挑战生存的极限,你永远也不会知道在这张不大的地图上,究竟隐藏这那些绝世高手,从跑酷达人到不死枪神,如果运气好的话,你还可以邂逅各类火影,甚至连灭霸也会在本款游戏中客串登场,想要成功吃鸡,绝对是一件极限挑战!

很快,短暂的《游戏厅》又到了尾声,不断挑战自我、超越自我也许这就是极限运动的魅力。虽然与现实中的极限运动无法比拟,但是我们仍然可以在游戏中感受极限运动的魅力,毕竟这些运动并不是所有人都可以尝试,而且我们还可以在游戏中体验生活中无法体验到的“极限挑战”。《游戏厅》是每周两期的游戏栏目,每周二,我们将向大家推荐一周特价与新上线的作品;每周五,则按照主题为大家精选游戏。同是游戏爱好者的值友,欢迎关注本栏目。如何关注?请看下方订阅方法。