家有乐高小狂人,痴迷乐高的不只是大人

孩子今天五岁半了,是个不折不扣的乐高小狂人,疯狂到可以除了吃饭和上厕所,最高记录是连续拼了八个小时,我感觉他有时可能进入了某种心流状态,拼到上厕所都是实在憋不出才跑着去,一般问话四五次才回一句:你说啥!

火忍者火忍者

儿子2岁的时候亲人送了一套乐高,就是下面这个

家有乐高小狂人,痴迷乐高的不只是大人

当时他还不太会表达,零件太小,没敢让他玩,就把盒子放到他够不着的地方,没想到小家伙经常对着这辆车哭闹,最后在严格看护下教他玩了一次,玩了一会儿就没耐心了,然后大人就拼好收起来了!过了一年,小家伙又想起了这个玩具,想到每次乐高摔碎后收拾零件的繁琐,我就一直不想让他玩,最后还是放在一个大鞋盒里让他自由发挥,说明书也没给他,结果他自己瞎拼了一年,每天就沉迷于自己编的警察抓小偷的故事,一个玩具玩了一年却没有厌烦过,于是4岁这一年自己在大人的指导下拼了大地威能机甲,爆炎机甲,瓶中船,虽然拼装过程中会犯很多错误,但是耐心和忍耐力得到了锻炼

家有乐高小狂人,痴迷乐高的不只是大人

五岁后之后儿子拼乐高的耐力好像上了一个等级,周末的时候有时自己五点就爬起来拼,对着电脑拼

家有乐高小狂人,痴迷乐高的不只是大人

这时候孩儿他妈开始抗议了,觉得乐高太贵,儿子这么一个星期拼一个的频率经济上不适合,于是,我给儿子买了唯一的一个乐拼,而且是相对复杂的千年隼,就是下面这货,也坚定了我的一个想法:如果给小孩子买玩具,不能买乐拼,因为拼装过程太折磨人,公差问题和咬合力问题严重,边拼边掉,儿子拼着拼着放声大哭,大喊一句:什么玩意,一定是假乐高,骗人,我再也不玩乐高了。后来我自己亲自上手拼,确实是不适合孩子,大人勉强可以,小孩子力量不够,力量大小掌握不好,有时候用力一猛就容易弄碎,力量不够有些咬合件又进不去!儿童零件不分包,孩子边找零件边抱怨,这一点,乐拼就不适合儿童玩!大人的话应该是没问题!

家有乐高小狂人,痴迷乐高的不只是大人

不能买乐拼后,因为穷我做了一个错误的决定,我原本以为太难了他就不会那么快拼完了,就不会兴趣如此狂热了,于是我买了一个我认为他不可能完成的任务,于是选择了

乐高(LEGO)积木幻影忍者Ninjago幻影忍者移动基地:命运赏赐号9-14岁70618儿童玩具男孩女孩生日礼物1479元京东去购买

我觉得2000+的零件一是够难,另一个是这个龙船相对便宜,我想够让他消停一段时间,但一个星期后

家有乐高小狂人,痴迷乐高的不只是大人

起早贪黑一个星期拼完了!

为了回家拼乐高,幼儿园天天不想去,老师说拼音听写几乎全不会,不停暗示我做为家长不负责任!我一看势头不对,让他娘知道了玩具全的扔了,于是我心生一计,和孩子做了比交易,学校的事老师的要求让他独立自己搞定,不然不但不买乐高,玩也不行了,除非自己默默想办法搞定,哈哈,效果还不错!孩子明年就上小学了,估计也没有太多玩耍的时间了,一想到应试教育的枷锁会让孩子渐渐变得麻烦,变得像自己上学时代那样同质而且无趣,我就想随他去吧,爱玩就玩吧,毕竟快乐比啥都重要!

原创新人
话题:原创新人 +关注