宝爸成长中 篇七:宝宝的第一个安全座椅—Britax 宝得适 双面骑士 安全座椅

2018-05-26 20:14:12 9点赞 27收藏 16评论

这里不应该说严重拖延症患者,由于工作以及孩子的原因晒单写文章真的很难啊!宝宝的第一个安全座椅—Britax 宝得适 双面骑士 安全座椅 宝宝的第一个安全座椅—Britax 宝得适 双面骑士 安全座椅 宝宝的第一个安全座椅—Britax 宝得适 双面骑士 安全座椅 只能是东西买回家,先把产品的外观用手机拍下,之后就是体验将近半年的时间才慢慢的来写这篇文章。之前对于安全座椅我也了解了一点,首先就是以孩子的年龄来划分安全座椅,大部分安全座椅都是9个月以上的才能使用,因为那时候小孩子已经可以坐立,面朝前方。可是对于刚出生婴儿的安全座椅则很少,需要考虑脊椎的发育以及安全问题,放在座椅上是一种斜靠的状态,是受力更加均匀,另外需要背对司机即使发生状况也有缓冲的区间。

就这样买了宝得适双面骑士,适用于0-4岁儿童,并且还赠送了儿童餐椅、安全座椅凉席、宝得适米兰诺儿童餐椅和防磨保护垫。总的下来花费有3629元听着很贵,但划算下来老大用完还可以给老二用,就不觉得贵了。

开箱

由于是厂家直接发货,中通快递直接就放在了快递点放我去拿。一看这么大箱实在是有点赫人啊!我也不忍心让小姑娘干活,我直接就搬上车了。产品是用硬纸板箱包装,并且里面有防挤压的纸盒。包装盒正面有产品的使用体重0-18kg(0-4岁),产品名称双面骑士汽车儿童安全座椅,还有产品颜色、体积和净重等等。

打开纸盒就可以看见安全座椅的外观,安全座椅使用塑料袋套着,没有其他异味。就只有一个安全座椅以及说明书。在塑料袋上有安全提示。

说明书有适用车型查询、产品宣传册、使用说明书以及安全承诺品牌。

产品外观及体验

双面骑士总共有5种颜色皇家蓝、闪耀紫、小斑马、热情红和曜石黑。我买的则是红色第一为了搭配车的颜色,另外就是我家是个千金,红色更容易搭。

对于产品来说你要只看说明书,则会有点蒙圈。即使是在底座两边还有图示说明我也没有看懂,实在是这个安全座椅的开关有点多。开始9kg以下的儿童必须反向安装,在开始的时候还配备了一个黑色护垫搭配婴儿使用,在不需要反向座的时候就可以取掉黑色护垫。

头枕的高度可以根据婴儿的身高进行调节,在头枕中央有一个拉环可以调节,提升的时候只需要提拉就可以,而降低则需要双手拿在头枕两侧可行,头枕质地稍微较硬,万一发生风险能够有效减缓碰撞所带来的损伤。

安全带五点式设计,在正前方两根安全带护肩绑带,增大受力面积内部还有缓冲设计。降低防滑性避免头部位移带来损伤;长度是可以调节的,在安全锁的下方底盘上有一孔,按下铁片的同时调节前方两根安全才可以,要是只调节一根则拉不动。再把孩子放在安全座椅上,只需拉动孔里的绑带就可以固定孩子了。

底座上有两个灰色开关按钮,中间调节座椅方向以及座椅角度,座椅方向可以360°旋转,在座椅反向时候只能旋转270°是座椅面朝外部方便抱放孩子,反向最大角度为150°基本上孩子放在椅子里是靠的状态,座椅只能前后固定,左右是活动状态,在形式过程中最好固定住保证孩子的安全。而是安全座椅扭动超前需要把座椅调节到90°另外按动方形按钮才可以转动到前方。

在底座的左右两侧分别有安装和使用说明

ISOFIX安装在车的后排座椅上都有纽扣状的标识,就是ISOFIX的位置宝得适还配送了2个ISOFIX安装卡扣,首先用卡扣支撑起ISOFIX然后就是对准位置双手推动前底座听见叮响声就说明已经卡紧,还需要观察卡扣的颜色,在卡上状态会有绿色标志,之后就是尽可能推动底座固定好安全座椅使之不晃动。

底座前部有一支撑杆起到双重保护作用,按动两边开关向下调节在支撑到底部就会弹出绿色标识。

写在最后

我是看了使用视频2次才完全了解以及会使用,在安装上只需要安装好ISOFIX其他没有过多操作非常简单,拆卸也是挺简单的。在使用上感受就是不能在孩子饿或者快睡觉放在座椅上,否则就会哭闹不止;在平静的时候只要车一动马上就会睡着了真是催眠神器,产品的质量以及做工上没有发现问题,就是安全带上的有绑带稍微有点长,不能固定好孩子的肩膀。

Britax 宝得适 凯迪骑士 安全座椅 3-12岁 月光蓝

Britax 宝得适 百变骑士二代 安全座椅 9个月-12岁

Britax 宝得适 双面骑士二代 安全座椅 0-4岁

Britax 宝得适 双面骑士二代 安全座椅 0-4岁

Britax 宝得适 宝宝汽车儿童座椅3-12岁isofix硬接口凯迪骑士 i-SIZE 宇宙黑

Britax 宝得适 全能百变王 安全座椅 9个月-12岁

Britax 宝得适 全能百变王 安全座椅 9个月-12岁

宝宝儿童安全座椅0-4岁isize认证正反安装双面骑士plus火辣红

Britax 宝得适 儿童安全座椅3-12岁汽车用德国原装进口isofix接口 i-SIZE月光蓝