生日小记—日料柚子探店记录

2018-05-25 15:45:14 13点赞 30收藏 12评论

前言

作为普通小老百姓,300一人的自助反正我不是想吃就吃的。这不刚好过生日么,领导大人带着我去开开荤。又赶上大妈探店的活动,所以来写一下这次柚子的感受。

食品类的文章本来就比较主观,还望大家理性对待。毕竟众口难调。

正文

好了废话说了这么多下面开始正文,其实这种文章我居然都不知道该怎么写

各位客官凑合着看哈

地理位置

苏州师惠坊商业街86号

话说这一条街,真的全都是日料,下次有机会要一家一家吃个遍

店铺设计

可能是因为老店的原因,总归感觉设施不是很新,但是服务员的服务态度还是很好的。进门会用日语进行问好。

上菜什么的也都很客气。不过价钱在那里放着的。。。我觉得也算是对得起这样的消费。

生日小记—日料柚子探店记录

小小的回廊充斥着日式风格的挂画。每一个挂画里面是一个独立的小房间。相比较而言还是比较古朴的。

生日小记—日料柚子探店记录

一进大门的屋顶用假的樱花装饰,整体感觉还是比较不错。可是门口的梅花鹿确实太假了。这里就不放照片了,因为太假了。。。

生日小记—日料柚子探店记录

餐具的选择比较简单,一个碟子,一双筷子,止渚,毛巾,垫纸等等。

生日小记—日料柚子探店记录

用于盛放杂物的托盘花纹简单。烧油五班樱花的图案。

生日小记—日料柚子探店记录

酱油和七味粉、牙签的小器皿自成一套。上面也有樱花纹路。整体给人较强的代入感。

生日小记—日料柚子探店记录

垫纸的暗纹选择了锦鲤纹路,也算是日本比较经典的纹路。

大众推荐

其实柚子提供的菜品种类还是很多的,IPAD的电子菜单就有116页之多。虽然是自助,但是一般人是根本吃不掉这么多的,以我跟我老婆的正常人食量来看,基本上30到菜的样子就够了。最多到40 就已经吃不下什么了。毕竟日料是坐着吃,人家给你上菜,你不用怎么走动。每次吃日料总觉得自己的战斗力一般。。哈哈哈

我们先来看看大众点评上面的推荐

生日小记—日料柚子探店记录

柚子作为日本料理,排名还是十分靠前的。而在这之前是人均1100 和 600 的日料,以及150的日料,下次可以去尝试一下三丁目。看看味道怎么样。

生日小记—日料柚子探店记录

推荐的前3有烤大虾、法式鹅肝、牡丹虾。下文中这三道菜我们好好说说。排名前几的。其实都挺有试吃必要的。毕竟肚子就那么大点。遇到好吃的还要再吃一次呢。

二丁目推荐

先要说一点,本人其实不是很喜欢吃里面的东西,不是很喜欢腥味。。。所以很多海鲜都是尝尝而已,可能评论对海鲜类产品有些不公平。

第一:法式鹅肝

生日小记—日料柚子探店记录

这个法式鹅肝真的是太好吃了。最上面一层是薄荷,然后是水果,然后是鹅肝,最后是类似于馒头一样的东西。整个放入口中的感觉仿佛要融化一样。薄荷的清凉,水果的香甜,鹅肝的软嫩,以及馒头的缓慢释放。这个真的是我首推的菜品。整个的感觉相当美妙。

第二、薯片寿司

生日小记—日料柚子探店记录

推荐这道菜其实主要是创意,其实挺简单的设计,就是一般的薯片上面放上水果蔬菜沙拉。但是。但是。他还在里面添加了跳跳糖的成分,就是因为跳跳糖的成分。感觉整个实物是在嘴里蹦跶的。加上薯片的香脆和沙拉的甜,感觉一直都在回味。不过讲真这个在家应该也比较好做。除了鱼子酱搞不到以外。其他都挺简单的。

第三、三文鱼紫薯

生日小记—日料柚子探店记录

上面是调制好的三文鱼,下面是紫薯,这个三文鱼的感觉相当软弹。可能应为酱汁的原因,三文鱼的口感竟让像极了水果软糖。十分不错。

------------------------分隔线--------------------------------------

上面是我个人比较喜欢的三个有特色的菜,就是记忆比较深刻的。下面我们按照大众点评的顺序来大概说一下 其他菜品。希望对你们有所帮助

拼盘

这个基本上涵盖了所有主要的食材,海胆,鹅肝,北极贝,龙虾,牡丹,象牙等等。客官可以根据这个品牌选择自己喜好的食材。

推荐指数* * * * *

烤大虾

其实讲真,我自己吃下来,几种虾的味道都差不多。所以同类型的虾还是建议不要点太多。除了这个虾还有芝士大虾。除了上面一层芝士以外。感觉差别不是很大。

推荐指数* * * * *

生牛肉和秘制酸汁绸鱼

相比较而言这两个菜品就比较一般了。绸鱼确实很软弹。但是所谓的酸值在我看来类似于低卡路里的沙拉酱。。。甜度较低而已。生牛肉不如选择日本生牛肉。

肥牛卷和炒牛里脊

炒牛里脊其实口感一般,肥牛卷相比较而言要好吃不少,但是如果说出色,道真的谈不上。特别是肥牛卷感觉没有大渔的好吃。所以也怪不得推荐里面没有这两个菜品。

肥牛卷推荐指数 * * *

牛里脊推荐指数 * *

烧花噶

其实这个具体什么名字我记不得了,老婆最爱,所以点了,这个我平时很少吃的。尝了一个,味道不错,没有这类水产的腥味,说明处理的很干净。很是不错。

黄金虾球

这个真的很不推荐点,因为没什么吃头,相比较而言跟宜家9块钱两个的虾排味道差不多。就是将虾打从泥,在包裹起来炸一下。油炸的东西在自助里面还是很占肚子的。所以很不推荐点。。。而且没什么惊奇的地方。就是常规操作

推荐指数 0

日式生牛肉

自从吃日料有生牛肉以后,我就觉得生牛肉吃起来特别爽,有一种饮血的快感。老婆大人一直理解不了。不过真的很爽。但是自己在家真的不敢这样吃,总觉得不卫生。不过这个一定要上来马上吃,如果牛肉冰化了,变软了,口感就要差很多了。

铁板牛舌

这个感觉还是比较不错的。但是同样要趁热吃,刚上来的时候,外焦里嫩,十分多汁。配上酱料味道还是不错的。但是等到凉了以后,口感会变差,同时也会有一种牛舌的味道,说不上来,生生的感觉。一定要上来马上吃

铁板牛排

这个我不晓得为什么评价会这么高。讲真我觉得这个牛排做的比较一般,不算惊艳到我,就是常规操作。而且还有点柴。。。我这种天天吃鸡胸肉的人都觉得有点柴,可能就是真的柴了。。。不过牛肉的酱汁还是值得肯定的。

黄金芝士蟹黄宝

这个并不完全是蟹肉,里面还夹杂着鱼肉和玉米粒,上面覆盖上一层厚厚的芝士,简直就是芝士爱好者的不可多的的美食选择。

香煎羊排

这个香煎羊排也是十分不错的的。管是撒上还是不撒上七味粉都感觉刚刚好,肉质鲜香。美不胜收,但是作为自主,可能有些油腻,比较占肚子,影响下面发挥

香酥大虾

其实味道跟上面的碳烤、椒盐、芝士的味道差不多,但是过于油腻,如果吃虾的话,还是推荐上面两种虾。这个并不做推荐。

鲍鱼羹

鲍鱼还是不错的,新鲜Q弹,给人的满足感很高,但是汤汁相对而言稠度不够,感觉入味差点意思。所以整体味觉欠佳。但是鲍鱼口感可以。

烤黑蒜

其实每次去路边吃烧烤,每次都会点烤大蒜,老婆反正一直很抵制我这种行为,但是我高兴呀,我很喜欢吃蒜的,生的、熟的、烤的、煮的,但是这个黑蒜吃起来太软了。。。味道也不是很像蒜味,有点类似于中药的味道。反正我是有点失望的。可能不是很对口吧。。。

鹅肝寿司和芒果寿司

其实吃了最开始推荐的烤鹅肝以后,这种鹅肝寿司真的不入法眼。如果你想吃鹅肝的话,还是推荐最开始推荐的鹅肝,这个比较一般,另外一个芒果寿司也没什么吃头。。。

红烧牛筋

其实这个味道很不错,而且牛筋的脂肪含量很低,十分适合健身人群吃,咸甜适中,是一个不错的选择。但是感觉如果来吃日料吃这个有点喧宾夺主的意思。毕竟去很多饭店都可以点红烧牛筋,所以,虽然味道不错,但是还是不推荐点

芝士蜗牛

我已开始以为这个是整个蜗牛,但其实不是,它是把蜗牛肉搅碎,再填充进去,覆盖上芝士,所以整体口感就差了不少。。。没有大快朵颐的感觉了。

推荐指数* * *

海苔三文鱼卷

这个东西,真的是光好看,不好吃,上面一层鱼子,里面都是菜叶子。。一点吃头都没有。。。而且外面的海苔还有点咬不动。。。

推荐指数 0

京葱生蚝

口感一般,没有惊艳到我,感觉跟外面的烧烤店差不多。甚至还不如外面的烧烤店。

名字忘记了

哈哈,名字忘记了,这个是用类似于肠粉一样的东西做外皮,里面包裹着黄瓜、虾仁、沙拉等食材,味道不错,但是因为是最后吃的,已经没有多少肚子了。。。

地狱拉面

因为过生日,最后还是点了面,怎么说呢,这个面之所以叫地狱拉面,就是因为辣,但你要说狠辣也不算,但是讲真这个面的味道真的跟泡面的感觉差不多,类似于韩国泡菜味道的泡面。。。

天妇罗

这个还是很推荐的,在所有的油炸类食品里面,我就推荐这个,毕竟比较有特色,虽然也有很强的油腻感和饱腹感,但是还是很值得一吃的。毕竟是日式菜品中比较有代表性的一种。十分酥脆,跟一般的额炸鸡排直流是不能比的。

推荐指数 * * * *

好了今天的探店大概情况就是这样,因为是吃自助,当然本着品种越多越好的原则了。所以油炸类的食品还是少吃比较好。毕竟饱腹感强影响发挥。

对于人均300的自助而言,我觉得柚子还是不错的选择。品种繁多,至少保证你不会一次就吃个遍,同时又有菜品使你流连忘返。下次还想再去吃。做到这单其实就很重要。

因为是过生日,最后还象征性的送了小蛋糕,并且播放了生日快乐的歌曲,这点还是很不错的

哈哈

最后的最后

您不点赞、关注、打赏、收藏、评论来一波么

生日小记—日料柚子探店记录

小编注:本文作者@满满二丁目 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:满满二丁目,微信搜索“mmerdingmu”