号称全网最便宜的男性重疾险“盖世英雄”,真的值得买吗?

2018-05-24 17:49:28 2点赞 11收藏 5评论

号称全网最便宜的男性重疾险“盖世英雄”,真的值得买吗?

《大话西游》中紫霞仙子说:“我的意中人是一位盖世英雄,有一天,他会身披金甲圣衣、驾着七彩祥云来娶我!”

如今“盖世英雄”真的来了,与前段时间发布的紫霞保(专属女性的重疾险)正好相对,一个保男一个保女。

这是一款由国华人寿承保的男性专属的重大疾病保险,价格同样十分便宜,今天大白就给大家好好剖析一下,看它到底值不值得买!

男性专属的重疾险

随着保险行业的发展,越来越多的细分种类被开发了出来,比如为不吸烟人群准备的唐僧保、专为女性准备的紫霞保。

如今,男性专属的“盖世英雄”也出场了。

这款重疾险,除了保障100种重疾和50种轻症外,13种男性高发的重大疾病还会额外给付30%的保额,具体病种可以看下面这张图片。

号称全网最便宜的男性重疾险“盖世英雄”,真的值得买吗?

根据国家癌症中心发布的最新数据,男性发病率最高的十种癌症分别是:肺癌、胃癌、肝癌、肠癌、食管癌、前列腺癌、膀胱癌、白血病、脑癌以及胰腺癌。

在盖世英雄附加的13种男性特定疾病中,7种为男性高发癌症,急性心肌梗塞、脑中风后遗症等高发重疾也涵盖其中,同时还特地添加了3种男性特有疾病,总体来说,这个附加项目算是诚意满满了。唯一不足的是,这个项目的价格有点不美丽,后面会有详细说明。

盖世英雄产品分析

这里先说结论:总的来说“盖世英雄”性价比很高,纯重疾保费价格相当便宜,健康告知宽松,对高血压、乙肝等非标体十分友好,不过对职业和年龄的限制比较严格。

1、保障项目搭配灵活,纯重疾保费便宜

盖世英雄一共有三种版本可供选择:保100种重疾(不含轻症)、保150种重疾(附加50种轻症、13种男性特定疾病额外赔付30%)、私人定制版。

私人定制版,顾名思义,大家可以根据需求,定制适合自己的方案。除重疾必须选择外,特定疾病、轻症、轻症豁免、身故返还保费都可以随意搭配。

根据项目不同,大白精选了4个有代表性的方案:

方案一:纯重疾

方案二:重疾+特定疾病

方案三:重疾+轻症及轻症豁免

方案四:重疾+特定疾病+轻症及轻症豁免+身故保障

结合市场比较有代表性的两款产品,综合对比,具体情况如下:

号称全网最便宜的男性重疾险“盖世英雄”,真的值得买吗?

从图中可以看出,如果只保重疾的话,30岁男、50万保额、保终身,盖世英雄的保费为4530元,比百年康惠保要便宜20元,性价比非常高。

不过,盖世英雄只能选择终身保障,对于想买定期纯重疾保障的客户来说,百年康惠保仍是最好的选择。

但如果是“重疾+轻症及轻症豁免”,盖世英雄的价格就比较贵了。同样是50万重疾、15万轻症,昆仑健康保只要5985元,而盖世英雄则6323.81元,相比之下昆仑健康保不仅便宜了338.81元,而且轻症也可以赔偿3次。

所以,如果要附加轻症的话,昆仑健康保会是一个更好的选择。

2、男性特定重疾额外给付

这是盖世英雄的最大的特色,13种重疾涵盖了男性大部分的高发疾病,诚意还是不错的,可以算作优势之一。

不过大白测算了一下保费,发现这个附加项目有点贵了。如果想要增加特定疾病的保额,再买一份低保额的纯重疾险会更划算。

这里有两种方案,大家可以对比一下。以30岁男、50万保额、30年交、保终身为例:

方案一,一份盖世英雄,50万纯重疾+15万特定疾病(13种),价格是5782.5元/年

方案二,两份盖世英雄纯重疾险,50万纯重疾+15万纯重疾(100种),价格5889元/年

两个方案的不同之处在于,方案一是100种重疾赔偿50万,13种特定疾病额外赔付15万,而方案二是100种疾病赔付65万。

相比之下,方案二的保障范围要比方案一广得多,虽然价格贵106.5元,瑕不掩瑜。

所以,没必要为特定重疾增加保额,多购买一份纯重疾保障的产品就好了,保障全面,价格也比较公道,总体性价比更高。

3、健康告知相对宽松

盖世英雄的健康告知只有7条,在同类产品中算是比较少的,而且它对高血压和乙肝人群十分友好。

号称全网最便宜的男性重疾险“盖世英雄”,真的值得买吗?

盖世英雄健康告知中对于高血压的要求是:未服用降压药情况下,收缩压≥160mmHg或者舒张压≥100mmHg。也就是说,一级高血压患者可以标准体承保。

对于一般的重疾险来说,只要血压稍微升高(收缩压≥140mmHg或舒张压≥90mmHg)基本就无法通过健康告知,盖世英雄竟然把高血压的承保标准放宽到一级高血压,单凭这一点就可以秒杀大多数重疾险。

关于高血压投保,大家可以参考这一篇:2018高血压投保指南,你想知道的全在这里!

盖世英雄对于乙肝的要求是——乙肝合并肝功能异常,指携带乙肝病毒且肝功能异常的人群不能购买。

那反过来的意思就是只要肝功能从未异常,不管是大三阳、小三阳还是乙肝病毒携带者,都可以标准体承保,这不得不说是乙肝患者的福音。

5、等待期只有90天

保险公司设置等待期,是为了防止投保人的逆选择,比如带病投保。如果在等待期内出险,保险公司将不会进行赔偿,所以等待期越短越好。

90天的等待期,在众多重疾产品中算是比较短的,所以这也算是盖世英雄的一个优点。

不过,盖世英雄等待期内不管发生轻症还是重疾,都是退还已交保费,合同终止。而有的重疾险,等待期内发生轻症,重疾合同依然有效。盖世英雄还有进一步提升的空间。

6、职业和年龄限制严格

号称全网最便宜的男性重疾险“盖世英雄”,真的值得买吗?

职业限制是盖世英雄的一个显著缺点。

盖世英雄只限1-4类职业投保,而且未来客户更换工作,新工作职业分类在拒保范围内,那么合同就会终止。如果进行职业变更没有通知保险公司,出险后,保险公司将不会赔偿。

这对于职业的要求就有点高了。未来做什么工作,现在很难说清楚,一旦从事了拒保职业,这份保障就不在了。如果不能确定未来一定从事1-4类职业,就不要考虑这款产品了。

年龄限制也十分严格。

一般来说,重疾险的投保年龄大都可以放宽到55岁,个别甚至可以放宽到60岁,比如昆仑健康保。

而盖世英雄最高投保年龄为50岁,不仅如此,40-50岁的客户还会被限额。正常情况下盖世英雄可以买到50万保额,而41-45岁最高只能保30万,46-50岁最高保额则只有20万。

大白又一次深深的感受到了,保险对于中老年人的歧视,所以保险规划还是越早越好。

5款重疾险产品,到底买哪一款?

现在市面上的重疾险种类繁多,盖世英雄与其他产品相比怎么样呢?大白对比多款产品后,挑选了5款产品进行评测,名单如下:

百年人寿康惠保

弘康健康一生A+B

昆仑健康健康保

复星联合康乐e生C款

国华人寿盖世英雄

话不多说,直接上图:

号称全网最便宜的男性重疾险“盖世英雄”,真的值得买吗?

这些产品性价比都很高,大家可以按需自取:

如果想买纯重疾保障的产品,盖世英雄和康惠保都可以选择,不到5000元就可以搞定50万保额,盖世英雄虽然在费率上更有优势,但只能选择终身,康惠保则既可以选择保终身,也可以选择保至70岁。

如果想保障全面,可以选择康乐一生C款,它是为数不多的拥有投保人豁免的高性价比产品。

如果职业风险高,可以选择昆仑健康保,这款产品没有职业限制,整体产品性价比也很高,值得选择。

如果身体有异常,可以尝试健康一生A+B的智能核保,虽说健康告知比较严格,但只要能通过智能核保,就可以直接投保。

大白说:盖世英雄还有待改进

总体来说,盖世英雄是一款性价比很高的重疾险产品,尤其是纯重疾保障,价格十分便宜。

盖世英雄的健康告知只有7条,对于高血压和乙肝人群尤其宽松,一级高血压患者、肝功能从未异常的乙肝病毒携带者和大小三阳患者,都可以标准体承保。

不过,它有点辜负“男性重疾险”这个名号,因为“13种特定重疾额外赔付”的价格确实有点贵了,直接再买一份低保额的重疾险还划算些。

希望未来市场上可以推出性价比更高的、真正服务于男性的保险产品。