美签14岁以下儿童免面签中信银行代投递攻略

2018-05-24 22:49:10 14点赞 64收藏 12评论

前言:为何会使用代投递业务?

因为上次去美国比较匆忙,3岁宝宝还没有护照,于是我们夫妻二人直接预约使馆面签拿到了10年签证。回国后觉得要赶紧帮孩子把美签搞定,因为年龄不满14岁所以可以免去面签的烦恼。

查了查网上这类攻略文字资源十分少,办理过程中遇到了不清楚流程的银行工作人员,跑了两个支行才知道所有准备资料都需要什么,所以决定简单写一写让有需要的父母参考下。本文中很多填表步骤有所省略,如果没有特殊指出就劳烦大家度娘搜一下填表攻略!如有错误请大家多多指正美签14岁以下儿童免面签中信银行代投递攻略

首先:

美签DS160填写攻略度娘随便一搜就一大把,这个不赘述了,网址

进入网页将右上角语言选择中文简体,如果有拿不准的问题鼠标放上去会有中文显示,需要提醒的几点:

1 如果是14岁以下或80岁以上选择代投递业务,需要把“Select a location where you will be applying for this visa‘’下面的选项点选为广州。

2 选择为单身

美签14岁以下儿童免面签中信银行代投递攻略

3 个人信息填写和父母一样的地址,电话、邮箱留父母的即可。此次旅行费用选择other person,和申请人的关系为parent。

4 谁与申请人同行填写父母即可,关系一样也是parent

5 申请人父母信息如实填写

美签14岁以下儿童免面签中信银行代投递攻略

6 填表是否为本人,选择否,并且补全填表人信息(父母),与申请人关系为parent

美签14岁以下儿童免面签中信银行代投递攻略

7 以前我们夫妻填写ds160后就会收到一个确认邮件,不知为何这次就说什么也收不到了。导致我填写了4次ds160一直以为是填写有问题没通过。所以填写确认无误后就可以进入下一步了。

其次:

申请美国签证页面

具体填写方法请自行百度相关文章(很多),需要提醒的几点:

1 注册,点击新的签证申请

2 选择领事馆,广州

3 签证种类选择

4 不添加同行人,选择继续

5 填写申请人信息,注意核对护照号及ds160编码

美签14岁以下儿童免面签中信银行代投递攻略

6 全部填写完毕会叫你确认是否为中国广州,点击是。

7 选择方式及自取银行网点

8 付款方式

美签14岁以下儿童免面签中信银行代投递攻略

9 之后就是中信银行开卡,缴费、安装手机app(可自助缴费&查询签证进度),不过事实证明这个查询基本也是没用。。。

缴费之后回到申请签证网页,左上角有个继续按键,你会发现银行收据编号已经自动填充好了。

顺带提醒一句,就算是已经缴费了,再最终提交之前还是可以替换你写错的ds160表格,只需要把编号替换成你新填好的ds160编号即可。其他按照网上的攻略一步一步填写好,最终,生成代投递确认信函。

10 到网点送件之前需要准备的材料

打印ds160确认页/打印确认信函/复印父母护照首页/签证页/复印父母身份证(如果父母离异需要提供离婚证及抚养协议证明)/孩子出生证明复印件/并携带护照原件/缴费回执单/50x50白背孩子照片1张/以及孩子的出行说明一张。银行的要求上写着必须为手写,但是我朋友也有打印出来直接签字拿到签证的。我手写了一张证明,全中文+一个行程安排(英文),并没有专门再写一张英文证明,实验证明完全OK。中信银行需要资料列表如下:

最后:

过了几天突然收到一封邮件(中英文对照),显示护照已经到了自取的中信支行了。这时候邮件里也多了一个查询码,问题这时间才给有什么用。。。这几日app每天刷新算是多此一举。到银行取件收还必须携带取件人身份证,户口本(孩子必须和领取人在一个户口本上),还要再多写个领取授权书,真的好麻烦。。。

美签14岁以下儿童免面签中信银行代投递攻略

这次代投递业务5月7日送件,5月14到达中信,速度算很不错了,给美国使馆效率点个赞。如果上一开始就等拿到这个资料列表就会十分轻松搞定。希望文章能帮助到那些孩子不满14岁单独需要给孩子申请美国签证的家长,祝愿张大妈网站越办越好,败家机会越来越少。。。

• 每年面签都被行政审查,妈蛋,都不知道怎么破!

[狂汗] ^_^ 紫薯布丁!

这玩意儿感觉就是完全随机,看面签官的心情

• 去美国真麻烦啊,,,就是因为觉得签证麻烦所以一直拖着没去

我觉得也不差这点钱 还是早点给孩子办了吧 10年呢

• 请问楼主ds160最后一步电子签名需要填护照号,是填父母还是填孩子的签名

我记得护照号写了孩子的 晚一点帮您查查 有点忘记了

• 你确定cgifederal.secure.force.com网站是选广州,而不是application drop-off service

• 很久没申请过签证,在给小孩申请的时候忘了一些小细节。这里顺便提一下:1.DS160的确认页,要写上中文姓名和对应电码,家庭地址和电话;2、行程单和旅游目的我直接打印文件出来,没有手写,也没有签名。谢谢楼主的分享。