天猫精灵 X1 智能音箱语音助手蓝牙音箱

2018-05-26 19:55:30 1点赞 7收藏 4评论

双十一买的,一直拖到现在。上一篇手机大家都嫌啰嗦,猫精x1站内有很多晒单了,我就简单点了。

扫二维码下APP

双层包装

买的黑色的天猫精灵 X1 智能音箱语音助手蓝牙音箱

打开后音箱在上面,下面是电源,没有纸质说明书。看别的晒单有纸质说明书和送的小猫挂件,当时问了客服说是随机。

电源上还有个小猫头

天猫精灵 X1 智能音箱语音助手蓝牙音箱

音箱上面是开关和音量键天猫精灵 X1 智能音箱语音助手蓝牙音箱

开机时电源键边有一圈白灯,音量键也亮白色灯天猫精灵 X1 智能音箱语音助手蓝牙音箱

下面灯只拍到两色,其它色拍了好几次都没拍到。天猫精灵 X1 智能音箱语音助手蓝牙音箱

下了天猫精灵APP

登陆淘宝帐号天猫精灵 X1 智能音箱语音助手蓝牙音箱

联网天猫精灵 X1 智能音箱语音助手蓝牙音箱

天猫精灵 X1 智能音箱语音助手蓝牙音箱

首页,下面这图是刚收到货时截的图,现在app增加了留言功能。

在右上角,留言功能

天猫精灵 X1 智能音箱语音助手蓝牙音箱

点进去,按住就开始留言,取消则上划。留言后,天猫精灵会语音提示。

技能

没有纸质说明书,在技能界面上增加了新手指南,app更新说明,新功能说明,活动,消息提示。

天猫精灵 X1 智能音箱语音助手蓝牙音箱

天气和穿衣指南,以前是看墨迹天气,但是小墨妹总接广告,大冬天寒风瑟瑟,她穿超短裙。地区有大风,天猫精灵会进行语音提示。

天猫精灵 X1 智能音箱语音助手蓝牙音箱

查快递,报一大串。双十一那段时间,淘宝试用中了个果汁机,试了n个关键词才查到,查单个快递关键词需要注意。我买的蕾丝护臂,关键词中是袖套。

娱乐

当初让天猫精灵给我放歌,当时实在想不起来啥歌名,就随便点了个白狐,之后我在让猫精给我随机放歌,猫精放了好长一段时间的失恋方面的歌曲,音乐播放时间长了一些,突然就开始卡顿一样,需要重新点歌。

有声书语音让天猫精灵播放,当时犯个毛病,总是从最后一集播,现在好了,有些有声书可以语音播放,有些还是需要在APP内手动点播,问了下,说是属于应用内授权。

我的界面

天猫精灵 X1 智能音箱语音助手蓝牙音箱

灯效设置可根据自己喜好。

天猫精灵 X1 智能音箱语音助手蓝牙音箱

日程提醒的声音有点小,配的提示音也不大,如果逐渐提升音量,引起人的注意就好了。

语音备忘可以在手机上查看。

精灵闹钟的铃声可以自选。

天猫精灵 X1 智能音箱语音助手蓝牙音箱

天猫精灵支持的智能设备,列表一排,实际点进去呢,有的是空的,如冰箱,有的就是一个部件,有的都下架了,语音控制这个支持的还是比较少的。

天猫精灵 X1 智能音箱语音助手蓝牙音箱

下面列表中点进去商品购买界面显示是智能控制,到底能不能语音控制,还不太清楚。

天猫精灵 X1 智能音箱语音助手蓝牙音箱

我众测的美的微波炉只能阿里智能。

天猫精灵 X1 智能音箱语音助手蓝牙音箱

总体来说呢,双11买的比较合算,听音乐,有声书,查个快递,天气,还是比较方便的。要是能自定义精灵的名称就好了。当时还想再买一个白的,结果忘了,等想起来,没货了。