2018-05-27 08:01:48 514点赞 3581收藏 292评论

- 当你出门时会带一个超极本来办公/旅行吗?

- 会不会平时用惯了大屏幕显示器作为副屏而此时感觉无比憋屈?

- 那你还会再带一个iOS设备吗?

如果以上答案都是“Yes”的话,强烈向你推荐这里要分享的Duet Display。

1、关于Duet

Duet的开发者是前苹果工程师,这款app的功能就是把你的iOS设备变为显示器作为副屏

Duet Display - Ex-Apple Engineers Turn Your iPad Into An Extra DisplayDuet lets you use your iPad or iPhone as an external monitor. With Zero Lag.www.duetdisplay.com去看看

很喜欢Duet主页上的这句话,空间确实是一件很美好的事。

特别是当你需要打开数个窗口的时候,能够在屏幕上大喇喇地一字铺开,不管是从效率上来讲还是工作体验上来讲,都是非常美好的事情。

通过Duet,只需要一根充电线(Lightning-USB)把PC和iOS设备连接起来,就可以让iOS设备充当移动的显示器,很方便地扩展了可视区域,同时这个显示器还有手势和触摸功能,并且丝毫没有延迟

目前这个app在“效率”类别下的付费排行里排名第三,可见人气还是相当高的。

评分也达到了4.2分。通常上面这种从五星到二星的比例急剧减小、一星远小于五星的评分,基本可以无视一星打分了,所以Duet的真实得分应该也是要高于4.2分的。

2、安装过程

这里先强调一下硬件版本要求:

iOS端安装

App Store 上的“Duet Display”itunes.apple.com去看看

首先在App Store里搜索“Duet”。

这是款付费软件,原价128元,促销时68元。

安装后会有一系列的简单介绍和注册提示,按照提示走就可以。

在app里填入邮箱注册后,会收到如上邮件。

在iOS端打开Duet,会呈现如上界面。下面就是在PC端安装Duet的客户端了,LZ用的Windows,下面就以Windows为例来介绍了:

PC端(Windows)

PC端Duet客户端下载地址:

Mac v1.7.1.4

Windows v1.5.2.1

下载之后点击安装,一路“确定”下去。

安装完毕后重启电脑。

Duet的图标就是圆圈里带个“d”,为了方便使用,LZ就固定在开始菜单栏了。

点击图标打开Duet后,图标就会出现在通知区域,这时就可以准备连接PC和iOS设备了。

插上电源线、连接设备后,iOS设备会弹出如上提示,点击“信任”即可。

上图即连接示意,插上电源线后连接非常迅速,几秒钟即可连接使用。

下面具体谈谈使用体验。

3、使用体验

以下以iPad Pro 12.9为例做演示。

分辨率

在Duet的PC客户端里有三个条目可选。Duet对硬件的消耗不大,前两个选最高的即可,需要注意的是iOS 设备的分辨率的选择。

也可以直接在PC端里调节iPad的分辨率,有更多选项可调。

以上是各分辨率的效果,分辨率越高字体越小、黑边越大,这个应该也跟PC&iPad的分辨率有关系。

调整分辨率过程中,iPad会有几秒如上显示。

以上是将iPad设为最大分辨率2048×1536,字小到眼瞎。

把分辨率调低点,浏览文字的体验会好的多。

在PC端选择“复制”模式时,iPad的分辨率会和主屏一致,因此宽屏主屏也会让iPad出现黑边。

连接状态下可以任意调转iPad方向,显示和分辨率会自动适配,非常方便。

LZ在一台win10下的电脑上使用Duet时,还支持点击、两指缩放等手势操作,让iPad化身触屏Windows,看PDF非常方便。但是用一台win7下的电脑时,iPad就没有多指操控了,不确定是跟PC的系统支持还是硬件有关。

延迟

官方号称是“zero lag”——“零延迟”。直观上感觉,采用有线方式连接的Duet应该比WiFi连接的软件在延迟上有更好的表现,那么到底Duet是不是能做到真正的零延迟呢?

从上图看,iPad中快速拖动时有一定拖影,但这主要是电脑配置问题,毕竟在主屏中也有拖影。

实际上也不是完全无延迟,还是稍稍有一点的,这个跟电脑配置无关。这点延迟就一定程度上降低了最高分辨率下、字体和按钮最小时的操作效率了。但是单纯的浏览、阅读的话,就完全无碍了。

多屏

官方的FAQ里有这么一个问题,看样子用Duet来组建个廉价多屏也不是不可以嘛~

先来一段三屏的效果吧:

(请忽略桌上的涂鸦,有小盆友的家庭平时一定把马克笔收好史上最强大又低成本的多屏策略!让iPad化身高分副屏的Duet Display!

从左到右依次是笔电、显示器和iPad,其中显示器是通过HDMI线和笔电连接的。

显示器自动设为了第二屏,iPad则自动设为了第三屏,每个屏幕的分辨率都可以单独设置。

这里简单提一下用iPhone作为扩展屏幕的效果:

连接iPhone时分辨率只有“高低”两个选项可调,差别不太大。本来Duet的功能就是扩展屏幕,iPhone那巴掌大的区域连“聊胜于无”的价值都谈不上。用法和前面介绍的iPad一样,操作和效果也类似,有需求的可以自行脑补一下,,这里就不浪费精力介绍了,见谅。

其他

Duet Pro

Duet Pro 采取订阅制收费,不是一劳永逸的。

LZ在最新版本的Duet里查看到的Duet Pro价格是143元/年,其中粗体标出了可以无线连接的高级特性。以及专为艺术工作者推出的功能

Duet Pro可以将iPad Pro 变为一款标准的手写画板,支持Apple Pencil 的压力感应、倾斜度感应、悬停和手掌防误触。

如果你正在使用 macOS Sierra 10.12.2 或更高版本,那么 Duet Display 还可以把你的 iPhone / iPad 变成支持 Touch Bar 的屏幕,这个也是最低成本体验touch bar的策略了吧。

Bug

入手Duet后遇到了一个非常致命的bug,这个可能涉及到DirectX和独显的问题。事情是这样的,LZ第一天用Duet的时候没有任何问题,各种体验,大妈惯例感叹“一(zen)买(me)就(mei)后(zao)悔(mai)”。

第二天接上家中的显示器开机后,发现显示器不工作了,按win+P后电脑屏幕右上角显示如下:

什么鬼,驱动有问题了?最新的改动就只有Duet了,可想而知肯定是跟Duet有关。于是iPad连接PC,电脑上的Duet客户端也显示如下:

什么鬼,把显示器搞残了自己也连接不上了?!

然后去设备管理器里查看了下,显卡那里全是黄色叹号。

点击更新提示已经是最新的了,卸载重装驱动之后还是不行。

但是卸载Duet客户端之后再来查看,发现驱动又正常了。

没办法,发邮件问一下开发者吧……结果20分钟不到就回邮件了,震惊!

开发者发来的方法就是常规重装方法,其实试之前就明白没用了,不过还是尝试了一下,果然Duet还是会造成显卡那里出问题。把问题详细描述了下,收到如下反馈:

网上搜了一下,很多人反应装Duet之后会有显卡相关的问题出现 (LZ用的是GTX1060 (这个GPU可把LZ搞惨了,之前装kubuntu出问题还没解决,现在Duet又出事……),从回复来看开发者也早就意识到了Duet和GPU的问题的存在,正在全力解决,但也不确定什么时候能解决,也很痛快地提出要不要退款。之后LZ找了一台Radeon显卡的老电脑,使用Duet一切正常(所以前面的展示混杂着Win7和Win10界面)。Duet确实是个很给力的app,代码能解决的问题都不是问题,因此也没有选择退款,期待Duet团队能早日解决这个问题。

4、其他配件:mountie 和 mountie+

尽管前面LZ的贴图只是为了示意Duet的功能不为强调体验,但多屏时的体验也是非常非常重要的。LZ无意间发现了mountie这个“神器”,可以“无缝”地把设备夹持在笔电显示器旁边,而且角度还可调,效果如图:

中亚搜了一下,即如下三款(两个型号)的商品:

mountie

Ten One Design Mountie系列侧边移动设备夹(T1-MULT-109)-蓝色144.34元亚马逊中国去购买

这款产品只有一个夹子,适合iPhone、iPad Air和iPad mini这种比较小的iOS设备。

效果如上图。

mountie+

Ten ONE Design mountie + 支架大平板电脑以及便携式监视器 for AN 即时 SECOND 或 third 显示 for YOUR 笔记本电脑 ( t1-mult-200 ) – 灰色224.31元亚马逊中国去购买

这款产品有两个夹子,适合iPad Air和iPad Pro这种比较大且重的iOS设备。

看起来很不错啊,严重长草了史上最强大又低成本的多屏策略!让iPad化身高分副屏的Duet Display!

西卡西!

低评分的评价主要集中在夹持问题上。mountie+只有可怜的三星评价,这在Amazon的评分里已经属于让人敬而远之的低分了。除非可以亲自试用,不然这小白鼠LZ还真是不想当史上最强大又低成本的多屏策略!让iPad化身高分副屏的Duet Display!

不过这个设计还是很赞的,因此把东西分享在这里,如果有real心动的值友剁了手,一定记得在大妈分享了以后@LZ啊史上最强大又低成本的多屏策略!让iPad化身高分副屏的Duet Display!

5、总结

不管是旅行或是出差途中,不必再忍受超极本那13或者14寸的小小屏幕了,利用Duet可以让iPad极大地扩展可视区域。即使是在家中,也可以利用Duet来组合成双屏、三屏甚至四屏,这种组合使用也极高地提高了iPad的利用率,让iPad更具有“生产力”。

使用Duet连接iOS设备跟真接一个显示器的唯一差别,就是略微有些延迟。这点延迟在进行高密度的操作下让人很难受——但如果你只是需要更多的的空间来用作显示,来浏览文档、网页,这点延迟完全可以忽略了,Duet能带来翻倍以上的效率和体验。而如果你是Mac用户或者艺术工作者,Duet Pro还会给你带来更多玩法、更多美妙的使用体验。

App Store 上的“Duet Display”

App Store 上的“Duet Display”

Ten ONE Design mountie + 支架大平板电脑以及便携式监视器 for AN 即时 SECOND 或 third 显示 for YOUR 笔记本电脑 ( t1-mult-200 ) – 灰色

Apple 苹果 iPad Air 2013款 9.7英寸 平板电脑 (2048*1536dpi、A7、16GB、WiFi版、银色、MD788CH/B)

• 我是看完这篇文章去下了这个软件的,iPad吃灰好久了,想着再利用下。用了几次感觉还可以,软件连接稳定流畅,只是用了几次后就没再打开用过了,好了,现在软件和iPad一起吃灰了

这真是太不好意思了……这软件不是奔着“拿iPad当副屏”,是为了“手头没显示器、需要更多的可视面积又正好带着iPad不妨拿来当个副屏”,没太大需求确实没什么需要入手……

我没有那个意思(吐槽?),我觉得这个软件挺好的,你的文章也挺好

• 一看就是水军…文图不匹配,完全不提duet不稳定的问题.刚出时duet确实还不错,可自从ios更新后,越来越垃圾。卡延迟低分辨不说(不要给我说可以自己去调分辨率,那就是个鸡肋)关键12.9还无法全屏,总会有黑边。官网说会修复,然后呢…到现在还这样。一句话总结,不值那个价

1、没有图文不符吧,觉得有请指出。
    2、不稳定?没遇到过,也许新版本Duet改进了。
    3、文中说了延迟的问题了。
    4、低分辨率给你可调又说鸡肋?能不能不要这么任性。
    5、文中说了黑边问题,也强调了“分辨率越高字体越小、黑边越大,这个应该也跟PC&iPad的分辨率有关系。”。注意看“调整分辨率过程中,iPad会有几秒如上显示。”这是用1920×1080分辨率的本子时iPad Pro12.9的显示,是可以全屏的;而用低分辨率的本子时,1024×768的分辨率也是可以全屏的。虽然这一点没有图文对应地来讲,但稍微想一想就能看出来吧(你说的“图文不匹配”是说这个?)。
    6、值不值,看你需不需要、用不用得上、怎么用。
    另,现在张大妈流行给人扣水军的帽子?

虽然看着有点冲但句句在理。当年50块买的连iPad2以为是机器太旧了所以画质和延迟都不行,后来换了iPad pro才知道用lightning也就这样了,用来放在旁边展示静态的东西还行,就算是用来放ps调色板都觉得不好用。后来还出了订阅说是当绘画板,就这延迟应该会抓狂吧。现在Mac更新之后只能用airplay算是废了,插上去还影响我显示器的分辨率。

• 充电线...充电线和传输线不一样的吧。有些充电线传输协议会很低,有些充电线甚至不能传输...哎嘛安卓是这样太久没用苹果了😂

我的意思就是(原装)充(shu)电(ju)线,开发者邮件里也特别提到了用MFI的线

哦哦哦原来如此。

• 笔记本办公多屏提高办公效率的最好办法就是加外接显示器,这种办法太累眼睛了。

有显示器首选显示器,Duet只是提供了多一种可能,或者辅助可视区域;而且可以有很多不累眼的用法,譬如高分辨率下看放大了的文档

• 感觉没有之前某个人在站内发的用亚马逊平板做到的效果好...大概是..楼主拍照技术太差电脑太丑😂

无力反驳 [偷笑] 这种功能性的app介绍,不要在意细节 [吐血倒地]

• 同样遇到显卡问题,但是我的更严重,我是amd的rx488,你的电脑cpu应该有核显,显卡驱动不工作还可以调用核显,但是我的是amd显卡和cpu,cpu没有核显,安装他这个pc客户端,直接造成系统启动无法显示,屏幕一片黑,安全模式都不行,最后重装系统解决的,同样反馈客服,而且是在一年前,看来还是问题依旧,我后来放弃了这个软件了。

是的,还有个intel 630核显,我搜到的也有一两年前提到黑屏或者玩大型游戏闪退的,还以为现在只是禁用独显、黑屏/闪退现在已经搞定了,那看来GPU这个问题目前还是没很好解决

• 还是踏实用显示器吧也不贵

借楼说明一下,这app不是让你用iPad【代替】显示器,只是让你在任何没有显示器的情况下利用iPad当副屏、获得更多可视面积。
    用途自然也不是当主力来用,更多地用来显示文档、堆叠窗口,主力还是在PC这边

• ipad1能用么

Duet要求ios7.0及以上,iPad1最高是iOS 5吧,不能用的

• @绯村心太 您好,非常感谢您详细的分享。我已经用Duet Display成功链接了iPad。Android 手机我也下了duet,请问,一台win10PC电脑通过duet能同时链接iPad和Android 手机吗?我试了下,可能是手机驱动的原因,还没连上....请大神麻烦帮看一下啊。

还没试过在安卓机上用duet,周末了试试哈

• 所以显卡问题如何可以解决?卸载duet?

是的,这个最无解,只能卸载duet,一卸载就好 [苦恼]

• 连接的时可以 将ipad 屏幕显示内容 air play 共享屏幕出去吗?

mark一下,试过之后再回复你哈

• 除了这款还有别的类似app么

spacedesk免费了解下

有个18块的airplay3,看完评论还是选择了Duet;免费的还有Yam、Spacedesk,可以试试~

• 会不会有延迟

会有一点,浏览没什么影响,操作会有影响

• 能做fcpx视频监控?

不了解fcpx视频监控,能显示在PC上的应该都可以这样来显示到iOS设备上

macOS更新后已凉凉……

• 要iPad还是iPadPro啊?

iOS设备都可以,iPhone、iPad或iPad Pro

• 为什么不把iPad的钱换到买台好的显示器呢?如果是Pro,还能换个好的处理器,不懂评论里为分屏要买iPad的想法是怎么来的,岂不是舍近求远

逻辑反啦,有,我才这么用。
    不是为了这么用,才买。

前面有人回复你了,Duet只是利用上【手头现有的】iPad使其成为一块副屏,而不是需要副屏却去买个iPad

• 需要苹果全套设备?

PC可以是Windows,移动设备只能是iOS设备

• 有没有安卓客户端

Duet只有iOS客户端,安卓客户端应该有同样功能的app,可以自行搜索下,不用安卓平板好多年。。

• 楼主啊,我这边只要安装了duet,PowerPoint就不能正常播放,给他们发了邮件,也不回复

发完邮件会有个自动回复邮件提示12小时内回复吧,考虑到时差现在正是程序员熟睡的时候可以稍等会儿 [黑线]

我也是,office2016完全崩溃

• 软件已买,就差一台iPad Pro了

iPhone或者其他ipad都可以的