2018-06-02 13:45:28 11点赞 17收藏 9评论

值友们你们好~~我是会跑的葡萄糖。

夏天来了,我个人进入了疯狂购物期,前段时间买了一堆全新的床品。过几天就写测评分享出来~

今天的主角是一台空气净化器,安美瑞X8。购买原因是最近天气热起来,家里窗户常开着,我家的位置又是马路边,虽然地处南方,平常空气比较干净,但是马路边的威力也着实恐怖,开着窗户没两天家里的家具上就能蒙上一层灰……后来再加上家里依然有甲醛味,一商量决定买一台空气净化器。

挑选这款空气净化器是看中了它强大的CADR(洁净空气量),最高可以达到1000m³/h,官方宣称的是适用于120㎡的房子,我家170㎡,用这款大致上没毛病, 刚好朋友圈里有人出手头的空气净化器,全新的。。于是低价买到了这款空气净化器~

安美瑞ffu空气净化器X8新风卧室静音负离子除雾霾甲醛PM2.5氧吧3180元天猫精选去购买

1:初见

强旋风级的空气净化器—ANMRUI 安美瑞 X8 空气净化器 体验测评▲虽然买之前看过尺寸已经有点心理准备了,但是收到产品后还是震惊了一下……真是巨大无比,只能借推车搬回去了。另一个小箱子是新风套装

强旋风级的空气净化器—ANMRUI 安美瑞 X8 空气净化器 体验测评▲打开包装首先看到的是一份第三方的检测报告,在用报告向用户证明自己产品的参数的真实性强旋风级的空气净化器—ANMRUI 安美瑞 X8 空气净化器 体验测评 ,检测报告归检测报告,实际好用不好说还是得我们用户说了算

强旋风级的空气净化器—ANMRUI 安美瑞 X8 空气净化器 体验测评▲拉开箱子,X8被泡沫箱紧紧地抱着

▲安美瑞X8的身材是1060*580*350mm,标准的高大身材,这是1000CADR值的

强旋风级的空气净化器—ANMRUI 安美瑞 X8 空气净化器 体验测评▲这个品牌可以说是相当耿直了,说明书之外还直接在机器上贴了一层薄膜,薄膜上贴了使用说明,用习惯了之后可以把这层膜撕掉,面板会变得更干净

强旋风级的空气净化器—ANMRUI 安美瑞 X8 空气净化器 体验测评▲由于安美瑞X8不支持APP端控制,所以所有的功能都在操作面板上了,调节睡眠/强劲/智能模式,调节风速,打开消毒灯,氛围灯,负离子,儿童锁以及预约定时

强旋风级的空气净化器—ANMRUI 安美瑞 X8 空气净化器 体验测评▲依然是产品宣传内容,大致讲的是CADR值与噪音之间的关系

▲LOGO其实还蛮普通的,据说以前是做医疗方面的空气净化的

▲机器侧面,图中能看出共有三层,中间那层的厚度就是滤网的厚度

强旋风级的空气净化器—ANMRUI 安美瑞 X8 空气净化器 体验测评▲背后风机入口,有一点凸起来……米字型这个滤网是初级滤网,可以挡住大颗粒/头发等污染物,初级滤网拿掉之后可以做DIY,比如简易新风……后面我会讲

强旋风级的空气净化器—ANMRUI 安美瑞 X8 空气净化器 体验测评▲拆卸需要拧螺丝

强旋风级的空气净化器—ANMRUI 安美瑞 X8 空气净化器 体验测评▲背部右上角是PM2.5的测量点

▲静音万向轮,推起来很顺畅,后面有锁止器

▲出风洞,从上往下一点一点变大,再一点一点变小,出风比较均匀

强旋风级的空气净化器—ANMRUI 安美瑞 X8 空气净化器 体验测评▲侧面的手提部分设计地非常浅,个人认为很不合理,要搬这么重的东西,这么浅超级累

强旋风级的空气净化器—ANMRUI 安美瑞 X8 空气净化器 体验测评▲净化过的空气会从前方的栅栏吹出来强旋风级的空气净化器—ANMRUI 安美瑞 X8 空气净化器 体验测评▲从栅栏里往里看强旋风级的空气净化器—ANMRUI 安美瑞 X8 空气净化器 体验测评▲操作台

强旋风级的空气净化器—ANMRUI 安美瑞 X8 空气净化器 体验测评▲开启氛围灯后会有两横条,根据不同的颜色来提示室内环境,绿色为优,橙色为轻度污染,红色是严重污染

强旋风级的空气净化器—ANMRUI 安美瑞 X8 空气净化器 体验测评▲打开前挡板就是滤芯了,滤芯一共有两层,一层颗粒物滤芯用来吸附固体颗粒物,一层活性炭滤芯用来吸附有害气体,例如甲醛

强旋风级的空气净化器—ANMRUI 安美瑞 X8 空气净化器 体验测评▲按国标来看,X8使用的滤芯基本是国标最高级的滤芯了

强旋风级的空气净化器—ANMRUI 安美瑞 X8 空气净化器 体验测评▲里面一粒一粒活性炭,数量相当恐怖

强旋风级的空气净化器—ANMRUI 安美瑞 X8 空气净化器 体验测评▲去掉滤芯,剩下的就是个巨大的壳以及电机了

强旋风级的空气净化器—ANMRUI 安美瑞 X8 空气净化器 体验测评▲紫外线杀菌灯,官方给出的杀菌率是99.99%

强旋风级的空气净化器—ANMRUI 安美瑞 X8 空气净化器 体验测评▲电机参数

外观小结:

由于安美瑞X8净化能力比较强,付出的代价就是沉重的机身和巨大的尺寸,白色的机身放家里不会显得很突兀,搭配效果也还不错。

所以个人认为,X8外观上最大的问题就是它的体积了,购买时建议考虑自家大小需求。毕竟如果是北上广的话,这一台X8占用的空间地皮可能就价值数万元了强旋风级的空气净化器—ANMRUI 安美瑞 X8 空气净化器 体验测评

2:使用体验

安美瑞X8的净化能力主要展现在很强的CADR值,除菌率,除甲醛,负离子等方面,那么这部分就围绕着这几个内容来写吧。

(1):pm2.5净化

我家乐清的空气质量常年在100以内,偶尔会爆表。日常是50左右,所以一直觉得空气净化器在我家这种地方是个废物,根本用不到。不过新家买在马路边上,隔几天就蒙上的一层灰让我很绝望。但是最近天气转热,不开窗闷在里面又要闻甲醛,又闷热,不开窗是不行的。所以最终有了这台空气净化器。

都说抽烟有害身体,今天我就特地买了一包香烟来测试这个空气净化器,让我们来一起看看抽烟对旁人的伤害有多么恐怖

强旋风级的空气净化器—ANMRUI 安美瑞 X8 空气净化器 体验测评▲书房大概10平米,关上门窗

强旋风级的空气净化器—ANMRUI 安美瑞 X8 空气净化器 体验测评▲抽烟开始时,书房内PM2.5是5

爆到500的PM2.5在3分钟内就降到了70左右,70降到10又花了2,3分钟。该过程中X8自动从1000的风俗档降到500,1000的档位只维持了30s左右就逐渐开始下降了

小结:

对于10平米左右的房子,大家还是不要抽烟了吧……污染非常大。安美瑞X8能在短时间内净化掉房间里的固体颗粒物,性能还是相当不错的,不过虽然pm2.5下来了,但烟味并没有被净化掉……所以抽烟的广大朋友们,多注意注意自己旁边的人哈

(2):甲醛净化

上面也提到了,我家装修好后关着窗户的话一直会有甲醛的存在,主要是房子住的不多,所以在没有开窗的时候甲醛是肆虐的

强旋风级的空气净化器—ANMRUI 安美瑞 X8 空气净化器 体验测评▲该图的三个数据是半个小时内测量的,半个小时从0.144mg/m³降到0.1mg/立方米,然后开窗了几分钟……

强旋风级的空气净化器—ANMRUI 安美瑞 X8 空气净化器 体验测评强旋风级的空气净化器—ANMRUI 安美瑞 X8 空气净化器 体验测评 怎么说呢,除甲醛能力是有的,靠活性炭吸附,吸附性能在空气净化器中也是相当不错的,毕竟达到了200m³/h,可是甲醛这东西在高温情况下是随时在释放的,无论净化器怎么吸还是抵不上打开窗户来的快。除非你家里实在无法开窗,那就只能靠着净化器慢慢净化了,适合北方重雾霾天的时候。

当然,还有另外的解决方案——搭配X8的新风系统。稍后为大家带来新风部分的体验哈

(3)负离子与紫外线杀菌

那么我们来看看什么是负离子

物理学中我们都知道,物质是由分子组成的,分子是由原子组成的,原子是由原子核及围绕其旋转的电子组成,得到电子时显负电性,失去电子时显正电性,我们把正负电子运动现象称为:离子现象。自然状态下,空气分子的极性呈中性,即:不带电荷。但在宇宙射线、紫外线、微量元素辐射、雷击闪电等作用下,空气分子会失去部分围绕原子核旋转的最外层电子,使空气发生电离,逃逸原子核束缚的电子称为:自由电子,带负电荷。当自由电子与其它中性气体分子结合后,就形成带负电荷的空气负离子。以上是自然现象中产生的负离子。随着人工负离子生成技术的产生和发展,据新华社和光明日报等媒体报道,小粒径负离子

广西巴马世界长寿之乡的存在让负离子对人体的保健作用得到了最好证明,研究发现,巴马地区人口百岁率之所以高,很重要的一个原因就是当地负离子浓度高,可达3万/cm³。在巴马,几乎找不出一个糖尿病高血压甚至癌症患者,大部分老人无疾而终,而糖尿病患者在此地居住月余,就基本上可以不用再打胰岛素。巴马负离子最高的百魔洞负氧离子浓度高达17万/cm³,很多得了癌症的病人付费在这里呼吸负离子。基于负离子的作用,它又有“空气维生素”之称。无数临床研究发现,负离子可以改善神经衰弱、失眠,通畅心脑血管,降低血液粘稠度,提高人体免疫力,对改善失眠哮喘,缓解高血压、糖尿病等顽疾具有显著疗效,相关研究在陈景藻主编的《现代物理治疗学》以及清华大学林金明教授主编的《环境、健康与负氧离子》等著作中都有详细阐释。

道理我都懂,负离子大致的意思就是会让人体变得舒缓,调理人体,变得更加健康。不过这东西讲道理看不到摸不着,虽然X8能释放出2000万个//立方米的负离子,不过短时间着实感受不到它带来的益处。所以这部分我保留意见~

紫外线杀菌这部分同理,细菌看不见摸不着,但它们确确实实在我们生活中无处不在,在我们人体虚弱的时候趁虚而入,引起生病。聊胜于无,一段时间开一次杀菌也是不错的

所以这部分我均保留意见,没有专业仪器测量,无法给大家真实客观的数据不好意思~不过聊胜于无,有总比没有好哈哈哈哈

(4):噪音

安美瑞一直在强调噪音与CADR的平衡问题

我手头没有噪音测量器,所以用比喻来描述吧~

智能模式,500CADR值的时候,声音大概就跟300价位的风扇低档位以及空调低风挡发出的声音相近,放着电视的话就完全听不见净化器的声音了。

1000CADR的之后会有点吵,大概就是廉价风扇开高档位时的声音,不过除了我用香烟测试的那次,还没出现过自动跳1000档位的情况,所以这种比较极端。不会持续这么吵。

其他档位就是在上述两者之间了

可以确定这款空气净化器不会产生过多的噪音污染,如果你能接受电风扇低档位和空调运转的声音,那这款空气净化器就不会干扰到你。

3:DIY之新风套装

因为朋友手中二手价买的全新净化器,附赠了DIY的新风套装,就来看看这个套装怎么玩吧。

强旋风级的空气净化器—ANMRUI 安美瑞 X8 空气净化器 体验测评▲包括一个挡板,一个大软管以及一个净化器适配框

强旋风级的空气净化器—ANMRUI 安美瑞 X8 空气净化器 体验测评▲把挡板这样靠在窗户边强旋风级的空气净化器—ANMRUI 安美瑞 X8 空气净化器 体验测评▲拧好侧面的固定螺丝

强旋风级的空气净化器—ANMRUI 安美瑞 X8 空气净化器 体验测评▲这里有个缺点哈,没螺丝孔可以完美适配我家的窗户,希望以后能出个无极调位强旋风级的空气净化器—ANMRUI 安美瑞 X8 空气净化器 体验测评▲按好后关上窗户就行了

强旋风级的空气净化器—ANMRUI 安美瑞 X8 空气净化器 体验测评▲把初级滤网拆下来

强旋风级的空气净化器—ANMRUI 安美瑞 X8 空气净化器 体验测评▲新风机适配器上有一层滤网,可以吸附蚊虫以及大颗粒固体,代替之前的初级滤网

强旋风级的空气净化器—ANMRUI 安美瑞 X8 空气净化器 体验测评▲螺丝有两种,一种是铁的,全部吸附在吸铁石上了

强旋风级的空气净化器—ANMRUI 安美瑞 X8 空气净化器 体验测评▲吸铁石记得要放在这个感应器上,不然机器的自动保护装置就启动了,机器将无法开启

强旋风级的空气净化器—ANMRUI 安美瑞 X8 空气净化器 体验测评▲拧好之后如图

强旋风级的空气净化器—ANMRUI 安美瑞 X8 空气净化器 体验测评▲再然后就是接上套管啦

强旋风级的空气净化器—ANMRUI 安美瑞 X8 空气净化器 体验测评强旋风级的空气净化器—ANMRUI 安美瑞 X8 空气净化器 体验测评 有点丑对不对

虽然有点丑,不过

强旋风级的空气净化器—ANMRUI 安美瑞 X8 空气净化器 体验测评▲不过开启后跟开窗效果一样,甲醛下降地非常快,同时能让房子里的异味(烟味)很快消除

小结:

这个新风套装适合刚装修好的房子,送进来的新风是不打开窗户的情况下最快的消除甲醛的方法,源源不断的新鲜空气会让甲醛走得更快。不过相对的,室外空气会比较脏,滤芯的寿命也会比室内使用消耗地更快,有利就有弊,这个就靠大家自己衡量啦(来自家乡空气还不错者的微笑强旋风级的空气净化器—ANMRUI 安美瑞 X8 空气净化器 体验测评

残忍?一点都不残忍,ANMRUI 安美瑞 X8 新风系统的主打功能—灭蚊+事先声明+有没有在夜里看剧、刷张大妈时给蚊子咬,打了一只又一只,是不是很烦燥?如果你觉得蚊子很可爱的,或想当作宠物的,请不要继续往下看了,本文真的很残忍。对于我来说,它不是宠物,也不是牲口,没必要人道对待,我是恨之入骨。如果你也与蚊子有不共戴天之仇,请继续阅读。如有更好绝杀秘技请教我几招,一起消灭不吃蜜的熊| 35 评论34 收藏41查看详情

这里贴一个大神的DIY,相当厉害啊……不过我家有窗纱,不会吸到蚊子,所以建议配合窗纱来使用这套新风哈哈

4:耗电

强旋风级的空气净化器—ANMRUI 安美瑞 X8 空气净化器 体验测评▲待机耗电,1W左右

因为安美瑞X8设计起来时全天运行的,日常智能模式基本都是500m³/h的净化量在工作,下图为500时的功耗

强旋风级的空气净化器—ANMRUI 安美瑞 X8 空气净化器 体验测评▲也就是说68W左右的功率,一天的电费差不多1块钱

强旋风级的空气净化器—ANMRUI 安美瑞 X8 空气净化器 体验测评▲当CADR达到800时,功率达到了116W

强旋风级的空气净化器—ANMRUI 安美瑞 X8 空气净化器 体验测评▲全速运转时是137W左右

小结:

根据普通家庭的电费来算,一天差不多1块钱吧~如果你家污染非常严重,长时间开启高CADR模式则会耗费更多的电费。

5:总结

安美瑞X8拥有着傲人的身材,好在其体积主要是向上延伸的,横向占用面积跟大部分空气净化器相差不大,并且顶上可以成为……另一种形式的桌子,可以摆放东西哈哈,同时其带来的空气净化能力也是毋庸置疑的,hepa滤芯在365天*24小时开启的情况下是一年一换,价格在450左右,使用寿命还是可以接受。活性炭则是半年一换,如果家里没啥甲醛的话倒是可以直接不管它。。

优点:

1:空气净化能力出众,负离子与紫外线杀菌附加功能还不错

2:滤芯用料上乘

3:噪音控制优秀

缺点:

1:体积忒大了

2:没有APP远程控制功能

3:滤芯用料良心,但是价格也不低

120㎡的净化能力让这款空气净化器为大户家庭有了不错的选择,目前一段时间使用下来,我最直观的感受就是开着窗户时摸家具,上面的灰尘要比之前少了很多。希望慢慢的负离子和杀菌也能给我带来实质上的体质改变哈哈~

那么就这样,谢谢观看!!