【奇葩经历】半年前的装机委托,是时候充值信仰了
今天来给大家分享一则奇葩经历;故事说来话长,那就长话短说吧。
起因是去年Vega56的一波促销活动,差不多以二千八的价格可以入手,当即就美滋滋地推(怂)荐(恿)要装机的朋友入手了 。
然而因为当时发生了某些变故,装机计划居然就此中止;直到今天,他突然找到了我…
emm...这是他的AMD Vega56,装机计划搁置以后,就一直帮他保管着。
果然显卡最帅莫过于公版,无论AN。
正好赶上二代锐龙,所以CPU给他挑的是这个Ryzen 2600;具体如何,就不多加介绍了吧。六核十二线程,睿频3.9Ghz,基本上可以满足大部分人的需求了。
主板是微星B350M GAMING PRO,毕竟2600不太适合超频,这个板子也足够了,是性价比相当高的选择。
阿斯加特的阿扎赛尔系列条子(8G*2 2400Mhz)
超频三的偃月一体式水冷
240CM冷排,以及两个皓月光圈风扇,颜控选择
这个卧式机箱的型号是Thermaltake Core V21,支持MATX版型;它可怕的地方在于,同型号还可以合♂体!
机箱风扇个人是比较偏爱光圈型的,风格简约,我觉得他也会喜欢。
卧式机箱还是比较好装的,具体过程就不予展示了;跳线都还没有接上,就已迫不及待地用螺丝刀点亮,来看看灯效先。
AMD主题色,加诸3A平台加成,感觉信仰值已经涨停 …
有句广告怎么说来着,简约并不简单,低调而不低端
成功点亮,装个系统也是很快麻溜的事。
来跑个分吧
单个处理器得分441.9,多线程分数3280.8;成绩很不错。对比起上一代的1600,有了不小的提升。
CPU跑完,就轮到显卡了。
3Dmark各项跑分如图,AMD次旗舰级别显卡;emm,正常得分 。
这么高兴,不如吃个鸡吧?
画质设置是1080P全最高,虽然这不是最佳设置,不过这是为了测试显卡性能。
平均帧数92,Vega56的正常表现。在游戏过程当中,CPU温度40度;显卡73度,非常的稳。
用AIDA64烤CPU,满载十分钟左右,温度不到60度,散热性能相当的强。
基操勿六皆坐
显卡的压力测试也是轻松通过
装个机差不多花了一年的时间,算是少有。看到显卡的价格合适,先下手为强;别的硬件先不管,硬是等了这么久才继续;这种操作,也不是一般人敢做的。恰恰无心栽柳之举,偏偏还是抄底了 。
额,不管怎样,这3A平台,信仰满满;性能不敢说是最top,但在天梯顶端也有一席之地;散热强力镇压,不但稳如老狗,外观也很赞。相信他能够满意,也算是不负所托了。
老式芭蕉
湿滑的小黄瓜