分区更合理 装得下你要的性能本:MI 小米 极客双肩包

2018-05-26 10:01:57 21点赞 32收藏 18评论

购买理由:

最初看到这款背包是在小米的笔记本发布会上,虽然游戏本不是我的菜,不过背包我却是看上了

国内新品发售:MI 小米 极客双肩背包399元包邮专为游戏玩家打造,立体有型、酷感十足~小米官网目前最新推出这款极客双肩包,售价为399元包邮。专为游戏玩家打造,几何线条拼接外形,立体有型、酷感十足,同时具有一定的可扩容性。想要尝鲜的值友可以考虑入手了~扒一扒:小米百货之背包大盘点,你知道八成算我输......米亚达| 12 评论27 收藏14去购买

也不知道背包什么时候发售,直到这条优惠的推送。哟,开卖了。

小米极客双肩包399元小米去购买

咦?这么多评论都说丑,都说不买,结果又没多久就没货了害的我也没买到。真是嘴上说不要,身体却挺诚实啊。好在线下的小米之家有现货,逛的时候就顺便买了一个。

分区更合理 装得下你要的性能本:MI 小米 极客双肩包

这已经是我的第二个90分产的小米背包。之前一个是199元的小米商旅多功能双肩包,那款包中间是有较大空间用来存放小米或者大疆无人机精灵系列。也是我当初购买的原因之一。后来发现它中间大空间内为了放下大体积的无人机,没有区域分割,不太适合我的mavic。也一直想着再买一个包,一个硬壳包,最好也别太硬,不然包自身就不方便放了。

我的出行装备要求还是和以前一样:放的下笔记本和Mavic Pro全套

要求简单却没几个包能做好。

外观展示:

分区更合理 装得下你要的性能本:MI 小米 极客双肩包

▲到手比较意外的是背包的这个设计。也是看评论反应最丑的地方。我也是做好心理准备,但是实包上手却发现并没有官图那么丑……论一个好摄影师的重要性……

当然我也拍不好它,这个设计实在有点特别,还是建议去小米之家去看看样品

背包背后是半硬壳材质,做出一个特别的形状保持背后突起的造型。从使用感觉来看,一是为了凹造型,二是为了让内部空间大,又不受包本身的挤压。

有一天夜里背着无人机出去夜飞无人机的时候,偶然发现中间白色的线内部是反光材质。背在身上夜晚出行很远就能被看到。这个设计让我对这个后背造型有很大的改观。

分区更合理 装得下你要的性能本:MI 小米 极客双肩包

▲估计是专门为沉重的游戏笔记本设计,上提的把手额外做了加强设计。把手使用的有型的EVA,把手末端还有铆钉固定。

分区更合理 装得下你要的性能本:MI 小米 极客双肩包

▲拉链比较特别的使用了刀型设计,末端的造型在抽拉的时候比较方便,比较容易着力。

分区更合理 装得下你要的性能本:MI 小米 极客双肩包

▲主收纳区容量很大,放一个大疆的飞行眼镜都不需要折叠。

分区更合理 装得下你要的性能本:MI 小米 极客双肩包

▲包顶部有一个吊带可以挂耳机,然后把耳机收到隔板另一边。隔板像是内嵌了塑料片,有点硬度。

分区更合理 装得下你要的性能本:MI 小米 极客双肩包

▲顶部的拉链收纳包原本设计大概是收纳一些容易划伤的贵重设备比如手机、U盘什么的。

▲内部有绒毛。

分区更合理 装得下你要的性能本:MI 小米 极客双肩包

▲我这边是用来放了2块Mavic Pro的电池。正好受纳进去。

分区更合理 装得下你要的性能本:MI 小米 极客双肩包

▲下面的网兜直接放下Mavic主机。

分区更合理 装得下你要的性能本:MI 小米 极客双肩包

▲耳机、眼镜、主机、2块备用电池,在这么一个主收纳隔间里居然正好错开位置,全都放得下。

▲内部的拉链。

分区更合理 装得下你要的性能本:MI 小米 极客双肩包

▲外部的拉链,带简单的防水溅防污设计。

分区更合理 装得下你要的性能本:MI 小米 极客双肩包

▲后背的收纳空间。主要收纳笔记本和笔记本附件。笔记本收纳夹是双层的设计,上面是放了一台12寸的MAC Air和一台华为M5平板。

侧面logo标签处正好可以挂我一个手电。

分区更合理 装得下你要的性能本:MI 小米 极客双肩包

▲鼠标收纳袋有2个……为什么是两个??现在一个放鼠标,另一个放移动电源。

分区更合理 装得下你要的性能本:MI 小米 极客双肩包

▲很少见的设计了2个SD卡槽,相机SD卡终于不担心乱放丢了……

还有2个USB头线槽。固定USB线不乱跑?倒是以前放的USB线头子经常刮花了我的手机。能固定一下也好。

分区更合理 装得下你要的性能本:MI 小米 极客双肩包

▲SD卡槽背后也是个大收纳袋,比较长,可以收纳一个薄的键盘。

顶部也有一个拉链收纳袋,就是图上放这个银色移动电源的地方。

分区更合理 装得下你要的性能本:MI 小米 极客双肩包

▲内里也是绒面的,放放充电器什么的挺合适。要么放电竞眼睛之类的也不错。

分区更合理 装得下你要的性能本:MI 小米 极客双肩包

▲出去换其他装备也吃得下。这里有40W的LED摄影灯、华为M5平板,蓝牙键盘,鼠标,移动电源,2块摄影板的电池。

分区更合理 装得下你要的性能本:MI 小米 极客双肩包

▲不过这个袋子比较窄,拉链只有到一半,开口距离比较小。

分区更合理 装得下你要的性能本:MI 小米 极客双肩包

▲侧边底部每一侧都有一个小的收纳袋。现在里面是放的紫米的MIFI,还有点余地。

分区更合理 装得下你要的性能本:MI 小米 极客双肩包

▲对比体积。也可以放个防雨袋什么的备用。

分区更合理 装得下你要的性能本:MI 小米 极客双肩包▲比较特别的是这个包还有个侧面提手。

分区更合理 装得下你要的性能本:MI 小米 极客双肩包

▲直接当公文包用?安检的时候提拎倒是比较方便。

使用感受 :

分区更合理 装得下你要的性能本:MI 小米 极客双肩包

▲90分这款背包容量很大,收取东西比较方便。

分区更合理 装得下你要的性能本:MI 小米 极客双肩包

加上宽的肩带和良好的背负系统,2台笔记本,一台无人机,电池,配件,装的多一点短时间内背负也不觉得累。用了一段时间感觉比较理想。要是出一个金色版本然后把后壳整平,黄金圣衣既视感啊。

优点:

1、空间大。

2、分区收纳合理,物品在内部不会乱串。也是因为合理的空间划分和收纳,能装下不少东西。

3、加固的把手,加宽的肩带。背负系统透气性较好。

4、拉链做工细节比较好,主收纳空间拉链带有简单防水功能。

5、电脑夹层有加绒,耳机有专门吊舱。

6、带有背包上少见的SD收纳袋。这真是我这样多存储卡用户的福音。

不足:

1、笔记本仓开口有点小。

2、略贵

另外,反光带可以做的更宽一点?外面再弄个三脚架外挂架?那就完美了。