桌面故事,日常矫情—桌面整理日记

2018-05-26 23:16:12 23点赞 90收藏 51评论

没有什么提前准备,只是今早心情不太好,所以就开始收拾桌面了,本人从小就特别喜欢变换家里的布局,到了大学床搬不动但是还有桌子和柜子,每次大扫除的时候,我也搬来搬去,反正室友们很少打扫屋子,我打扫的时候顺便搬搬柜子,他们也不说什么。虽然说每次调整完都不是很好看,但是还是喜欢挪来挪去。我妈从小就说我有病,好好的东西在那放着多好,非要换个地方,结果下次就找不到了。233333

不知道从什么时候开始,家里的东西越买越多,不管有用没有,只要感觉好玩,感觉有用的东西就想买回家,然后玩两天后扔在角落吃灰。桌面上摆满了东西,感觉东西多的话,每次拿会很方便,但是很多东西放在那里就如同摆件一样,有时候一个月都不会碰一次,就算碰也只是在擦灰的时候。

桌面故事,日常矫情—桌面整理日记

这就是我之前的桌面,除了出去玩才用得到的东西,基本能玩的、能用的都摆在了桌面上,可是每天回家除了吃鸡,电脑都很少开,吃完饭也就听听音乐看看书,然后睡觉之前刷刷b站。曾经有一段时间沉迷塞尔达和如龙,游戏机玩的比较多,目前这两样东西放在家里基本就是摆件。

以前翻包的时候提到过,每当我不高兴的时候就喜欢收拾屋子,擦灰,整理桌面,可能因为干净整洁的样子会让人心情比较平静吧。昨天到家已经非常晚了,所以就把旅行的东西都拿了出来,衣服扔进洗衣机(家里没准备脏衣篮),冲个澡就去睡觉了。

今早起来,听说单位人事调动我不符合要求,所以面试没让我去,当时听完心情比较失落,加上昨晚的好多东西都摆在那里,心情比较复杂。(基本上算是全部家当了)

桌面故事,日常矫情—桌面整理日记

所以想了一想,还是换个心情吧。

整理桌面完全是看个人喜好,让自己达到最舒服的状态,并且看起来整洁美观。

首先我想了想每天都需要用到什么。

1、水杯和凉水壶

本人特别能喝水,所以这两样东西是必须的。你可能要问了,为什么以前桌面上没有,因为都放在客厅里,父母喝水比较少,而我每次都去客厅倒水太麻烦了,所以就拿到了屋里,也是有点自私。

2、抹布

对于一个每天不擦灰就难受星人,这很有必要

3、桌上置物架

桌面故事,日常矫情—桌面整理日记主要是这个架子显得空空的,就把switch的盒子放了上去,apple watch当时钟真的很好用,想看时间敲一下桌子就可以。右边是鼠标垫,害怕耳机等娇气的东西出现划痕。

4、杂物盒

桌面故事,日常矫情—桌面整理日记

里面放了日常用品,剪刀,铅笔,u盘、眼镜布等等

5、路由器充电器

桌面故事,日常矫情—桌面整理日记bose c5的线控,调音量和静音必须要用到。

bose revolve的充电底座,因为本人好多常用设备都是充电口损坏导致不能使用,所以当时决定买了这个底座,买的时候有点小贵,心脏有点疼,除了有点沾灰还算值。

斐讯k3c,0元购,但是不建议购买,体验极差,还没有之前用的刷了华硕固件的k2好。

6、常用物品盒

桌面故事,日常矫情—桌面整理日记

kindle,晚上看书的时候用。

移动硬盘,同样是斐讯0元购,还算比较好用,现在只求安全下车。

网易牌65w快充,给switch充电用,速度非常快,不知道有没有副作用。

游戏机手柄,不多解释

口腔喷雾、免洗洗手液,鼠标握时间长了就黏糊糊的,所以手边常备免洗洗手液。口腔喷雾是顺手放在那里的。

接下来针对这些必需品,分析一下我的整理思路。

首先确定的是桌面下的空间

从前整理屋子,都是最后走线,等所有东西都摆放完毕,突然发现有的线不够长,有的线挡不住,非常丑。所以这回长记性了,从最下面开始。

桌面故事,日常矫情—桌面整理日记以前的捋线器坏了,买的暂时没到,暂时凑合看吧,其实缕好以后还是比较整洁的。

最左边的是bose c5的低音箱,本人算是bose的粉丝吧,这个是我入手的第一件bose产品,也是最值的。说起来喜欢bose也是巧合,有一次路过万象城bose专卖店,里面正有人试这款音箱,当时就被震撼到了,转身回家就从京东买了一个,不是我皮,是因为真的好沉,我没法拿回家。

Bose Companion5多媒体扬声器系统 C5 电脑音箱/音响3800元京东去购买

中间的是网易牌的豆袋,以前试过muji的,感觉挺舒服的,没想到严选的豆袋这么惨,外套是我自己订做的,因为网易的沾灰!!!看起来好难受,非常不建议购买。不过现在垫脚也蛮不错的。

右边的机箱是恩杰h440,中规中矩,以我审美来说,挺好看的,有点是,空间大,布局主流。缺点就是没有风扇控制,声音好大,有时候我都会拔两个风扇。

恩杰(NZXT)H440 白色 中塔式机箱(钢化面板/水冷支持/电源仓/侧透/支持长显卡)599元京东去购买

然后就开始介绍桌面了

桌面故事,日常矫情—桌面整理日记

现在大部分桌面都是左右显示器分屏,我以前也是左右分屏,看起来比较方便。自从有了脚踏以后,每天用电脑基本都是躺姿,可以想象一下那个场景。所以竖着的话,躺着看视频刚好一抬头就能看到带鱼屏。而且躺着玩游戏也好舒服。

LG 34UM59-P 34英寸21:9超宽屏IPS硬屏 低闪屏滤蓝光LED背光液晶显示器2235元京东去购买

工作灯就不多说了,便宜,实惠,xuanhu。

TERTIAL特提亚工作灯59元宜家中国去购买

桌面整理后也没有什么需要多说明的,东西变少了,但是这几样东西基本每天都会用到,我们从小就在不断做着加法,学习,买东西,培养各种的兴趣爱好。但随着年龄的增长,我们会发现少年时候学的好多东西在平常生活中用到的频率很少,甚至用不到。这时候就应该开始做减法了,这里说的减法并不是要忘掉它们,已经记住了的东西,要怎样才能忘得一干二净啊。放弃继续学习其实也是一种减法,学如逆水行舟嘛。舍弃掉自己的弱势,着重培养自己的优势。我们应该培养我们每天都要用到的东西,比如说话方式,尽量让别人感觉舒服。找准一个爱好,一直锻炼,或羽毛球、或游泳、或滑雪等等。其实桌面整理也是这样,每天用到的东西放手边,用不到的东西,或扔了,或放起来。

最后放上一张夜晚的照片。拍摄于2018年5月24日23:50:04

桌面故事,日常矫情—桌面整理日记

整理过后的桌面,还算比较整洁,可能达不到很多人的要求,但对于我来说,这些东西足够了。生活本就是这样,可能一件简简单单小事在别人看来没什么,但放在自己身上就会高兴一整天。

本人审美确实有很严重的问题,十分愿意接受各位的建议和批评。

TERTIAL特提亚工作灯

TERTIAL特提亚工作灯

BOSE 博士 Companion 50 2.1 桌面有线音箱 黑色

BOSE 博士 Companion 2 III 2.01声道 居家 多媒体音箱 黑色

BOSE 博士 SoundDock XT 扬声器 灰色

BOSE 博士 SoundDock XT 扬声器 灰色

BOSE 博士 Acoustimass 300 无线低音模块 桌面蓝牙音箱 黑色

BOSE Companion 20 多媒体扬声器系统

BOSE Companion 20 多媒体扬声器系统

Bose Companion5 多媒体扬声器音箱

Bose Companion5 多媒体扬声器音箱

BOSE 博士 301 桌面有线音箱 黑色

BOSE 博士 301 桌面有线音箱 黑色

BOSE 博士 LifeStyle 650 电视音响 家庭影院5.1 回音壁 黑色

BOSE 博士 S1 Pro 便携蓝牙音箱 黑色

BOSE 博士 S1 Pro 便携蓝牙音箱 黑色

BOSE 博士 151 SE 户外 扬声器 黑色

BOSE 博士 151 SE 户外 扬声器 黑色

Bose MusicMonitor 电脑扬声器-银色 电脑音箱/音响

BOSE 博士 L1 Compact 舞台 有线多媒体音箱 黑色

BOSE 博士 Wave SoundTouch IV 桌面蓝牙音箱

BOSE Companion 20 音箱 (2.0、银色)

BOSE Companion 20 音箱 (2.0、银色)

BOSE 博士 L1 Compact 多媒体音箱 黑色 套装

Bose SoundTouch 300蓝牙无线家庭影院

Bose SoundTouch 300蓝牙无线家庭影院

• 你是爱清洁的要命,我虽然是天秤座,但我深深怀疑自己是双子座,真打扫卫生起来会到变态级别,平时不动的时候可以是垃圾堆成山,至于什么时候打扫相当矛盾,经常有两个人在脑袋里打架的感觉。

我很累的时候也是这样,比如我出门回家以后,我会把东西都拿出来,但是实在是打不起精神打扫 [喜极而泣]

• 6666,不错不错!!

[脸红] 多谢多谢,,,,,

• 感谢分享 ! 劳驾 请问您显示器支架 双屏的 横屏和竖屏您推荐哪个牌子,还有墙上和隔板。非常感谢

我用过的支架比较少,个人感觉乐歌还可以,缺点就是有点丑。目前我用的是网易严选的,马马虎虎,主要是比乐歌便宜。左手边是宜家的斯邦坦磁力板,墙上的架子是淘宝的,关键字墙壁置物架。

收到 谢谢

• 写得很好,心态有时候就是因为一件小事而改变…

[脸红] 以后准备养一些花花草草,看起来心情好。

• 那个iphone的展架,是自己拆的吗? 还是买的?

张大妈推荐的啊,9块5,可以放平板,挺值的。

• 挺好的,看了这篇文章能懂得很多细节上的东西支持

多谢多谢,主要是同样的东西,我摆放起来太难看了,可以交流学习学习 [脸红]

• apple watch当时钟真的很好用。。。。。(up主有米啊)

出门戴表,回家后就充电,放着也是放着,当时钟发挥它的价值。 [喜极而泣]

• 请教下楼主,主机在下面,平时开关机尤其是开机,怎么操作?弯腰下去么?

用“快速启动”敲键盘就能开。还有一种延长线开关,把主板那里接出来。

我把主机塞柜子里了,有散热孔,用废弃电脑按钮做了一个电源开关在柜门上(带指示灯),直接连到主板上的,很好用。

• kkkkkkkkkkk

红红火火恍恍惚惚 [脸红]

• iphone的展示架不错!

哈哈,大妈推荐的,9块 5

• 鼠标垫手很舒服的。

对啊对啊,特别舒服

• 显示器布置的不错喔,打赏了

哈哈,多谢多谢

• 躺着玩 键盘和鼠标不能在桌上用吧

可以的,凳子扶手调高正好放手肘

• 请问一下 这种双屏 用起来体验好么 一边玩游戏 一边看视频???

个人感觉看要做什么,如果是工作的话还是左右方便。要是娱乐的话,分屏不能总用到,所以分上下,上面看视频,下面玩游戏或者聊天 [脸红]

• 楼主,可以介绍一下桌子吗?

思客的会议桌,现在好像下架了,做工还可以1800乘800,高760

• 最后一张图是在看〈逃避虽可耻但有用〉吗?

哈哈,wallpaper engine了解一下,动态壁纸,gakki笑起来好甜 [脸红]

• 动态桌面 感觉对性能消耗很大??? 内存 cpu等。。 楼主觉得呢???

这个软件还好,你可以试试,网上我记得也有评测 [脸红]

• 请问桌子购于哪里呢?

天猫,思客,会议桌 [脸红]

桌子深度60cm那款?

• 写得挺好的,而且文章里也没有任何表情和括号里塞拼音。剩的碎银子都给你啦,希望你心情能够好起来,且事事顺遂~

• 车一直都有所了解,各种担心翻车所以不敢上,从某鱼某转入手过体脂称 S7及手环W1ioihkhouf