2018-05-29 18:39:00 40点赞 112收藏 58评论

我是行者。和我的名字差不多的是我生活规律。最近这段时间,基本上要么是在出差筹建幼儿园,要么就是在参加马拉松比赛,待在广州公司的时间其实不多,那么高频率出差就对通勤包的要求就比较高了。

楼主出差(包括工作上的出差和参加马拉松赛事)的特点都非常鲜明:1、频率高,可能前脚刚回来,后脚又出去了;2、时间短,每次最多两三天,尤其是马拉松比赛基本就是周末两天。

所以相对应的对于通勤包的要求:1、背负系统要好用,因为时间长;2、使用要快捷,比如机场安检,不用翻包取东西;3、容量也不能太小,最好是有可调节的空间;4、颜值要高。所以在综合对比了目前比较主流的通勤包之后,楼主选择了这款Osprey Pixel像素通勤包

Osprey Pixel像素双肩包时尚潮流大容量旅行笔记本电脑包1104.15元天猫精选去购买

这应该算是Osprey旗下最适合短途通勤的背包了。一如既往的还是天猫下单,Osprey在发货的包装方面做的功夫很好,整个箱子所有的边和缝都用胶带封起来了短途通勤必备之选:Osprey Pixel 像素 26L 双肩包测评 短途通勤必备之选:Osprey Pixel 像素 26L 双肩包测评

短途通勤必备之选:Osprey Pixel 像素 26L 双肩包测评▲整个包清清爽爽,没有多余的装饰和设计,是我喜欢的风格。

短途通勤必备之选:Osprey Pixel 像素 26L 双肩包测评▲一只展翅飞翔的鹰是Osprey最好的形象代言。

短途通勤必备之选:Osprey Pixel 像素 26L 双肩包测评短途通勤必备之选:Osprey Pixel 像素 26L 双肩包测评▲掀起最上面的挡片,下面才是储物仓。

短途通勤必备之选:Osprey Pixel 像素 26L 双肩包测评短途通勤必备之选:Osprey Pixel 像素 26L 双肩包测评▲双侧面的实拍。尤其注意上图中侧面的两条长拉链,很富有创意的设计。

短途通勤必备之选:Osprey Pixel 像素 26L 双肩包测评▲机场实拍背包背面,可以清晰的看到整块镂空的背板结构和胶印上的LOGO。

短途通勤必备之选:Osprey Pixel 像素 26L 双肩包测评▲背包背面,看似十分繁琐的背带设计,其实很简单,尤其是腰部的是可以拆除的。上图为已拆除后效果。

接下来来看背包的细节设计,可以说是非常满意。

短途通勤必备之选:Osprey Pixel 像素 26L 双肩包测评短途通勤必备之选:Osprey Pixel 像素 26L 双肩包测评▲挡片仓上设计了一个容量蛮大的储物仓,空间比较大,而且内衬设计的非常柔软,也可以放眼镜之类比较容易被刷伤的小物件。楼主在实际应用中,经常放一本书或者手机在里面,可以很快捷方便的取放物品。

短途通勤必备之选:Osprey Pixel 像素 26L 双肩包测评▲本款背包拉链全部采用的是YKK拉链,尾部还设计了和背包面料一样材质的小尾巴,方便使用。

短途通勤必备之选:Osprey Pixel 像素 26L 双肩包测评▲在挡片包的两脚设计了比较特别的卡扣,扣上去强度较大,安全,保险。

短途通勤必备之选:Osprey Pixel 像素 26L 双肩包测评▲掀开盖片袋之后可以看到整个包的储物仓设计。

短途通勤必备之选:Osprey Pixel 像素 26L 双肩包测评▲主仓的设计非常科学,在靠近背板的位置设计了三层文件仓最贴近后背的是笔记本仓,空间很大。图片中放的笔记本是楼主现在出差配置的15.6英寸的小米PRO笔记本。从左右的空档可以看到空间的大小,可以说目前市面上的笔记本都不存在问题。

电脑仓内部两面都是细腻的绒布,可以很好的保护电脑;电脑仓最上方还有魔术贴固定电脑,上面印刷的有品牌LOGO;而且有个细节很值得称赞:背包内部设计了提手,这样在打开背包时,也可以方便拧起,设计很人性化。很多时候,设计好的产品比普通产品恰好就多了这么看起来微不足道的细节设计!!

短途通勤必备之选:Osprey Pixel 像素 26L 双肩包测评▲这个电脑仓可以从背包侧面的拉链口直接取出,方便机场安全检查。

短途通勤必备之选:Osprey Pixel 像素 26L 双肩包测评▲最近一次出差刚好赶上广州白云机场T2航站楼正式启用第一天。所有的装备都是新的。感觉不错。图为安检完毕放电脑回电脑仓,很方便的操作。

短途通勤必备之选:Osprey Pixel 像素 26L 双肩包测评▲电脑仓外面的其余的两个仓空间也比较大(宽度和湿度和背包背板相同),上图中可以看到第二层,楼主放了一个面积比A4稍小的笔记本,最外层放的是一本A4尺寸的资料夹

短途通勤必备之选:Osprey Pixel 像素 26L 双肩包测评短途通勤必备之选:Osprey Pixel 像素 26L 双肩包测评▲背包主仓的容量是可以调整的。如果东西较少的话可以把上图中背包侧面的拉链拉上,这样背包会被整个撑起,看起来会比较饱满;如果东西较多的话,可以把拉链拉下,空间瞬间大不少

短途通勤必备之选:Osprey Pixel 像素 26L 双肩包测评▲背包主仓前面的辅助仓位,设计了各种分类小袋子、红色的钥匙挂钩、网袋、笔插孔等位置,这一层可以放置钥匙、名片、笔、小文具等随身小玩意。

短途通勤必备之选:Osprey Pixel 像素 26L 双肩包测评短途通勤必备之选:Osprey Pixel 像素 26L 双肩包测评▲在辅助仓的下部,还设计了一个独立的收线仓位,内置一个可以取出的自带线库,可以收纳各种数据线、电源线。楼主在使用这个位置的时候还把

短途通勤必备之选:Osprey Pixel 像素 26L 双肩包测评短途通勤必备之选:Osprey Pixel 像素 26L 双肩包测评▲在收线仓的外面还设计了反光条,可以提高使用者夜间的安全系数。

短途通勤必备之选:Osprey Pixel 像素 26L 双肩包测评▲另外包两侧各有一个网袋,可以收纳雨伞或者水杯之类经常要用到的东西。

短途通勤必备之选:Osprey Pixel 像素 26L 双肩包测评▲再来看背负系统。对于Osprey来说,其最值得称道的特点就是背负系统了,而本款Pixel 像素亦是如此。本款背包的手提带,很厚,就算背包里装了很多东西,拧着也不会觉得勒手。

短途通勤必备之选:Osprey Pixel 像素 26L 双肩包测评▲两侧的背带也很够,缓震效果不错,楼主去亚丁参加2018年skyrun的时候背了很多东西,几乎没什么感觉。

短途通勤必备之选:Osprey Pixel 像素 26L 双肩包测评短途通勤必备之选:Osprey Pixel 像素 26L 双肩包测评胸前固定带,特别值得一提的是,这个胸前固定带的位置是可以上下移动的,以适应不同身材的人需要,非常人性化。上面两图是笔者故意调节的,上面是调节了宽度,下图是调节了两边的位置。

短途通勤必备之选:Osprey Pixel 像素 26L 双肩包测评短途通勤必备之选:Osprey Pixel 像素 26L 双肩包测评▲这块人体工程学设计的背板,看起来似乎不起眼,但是却带来了非凡的透气性和承载强度。背板外面是一层黑色网布,下面的背板是呈脊柱壮,能够在保证高强度的承载力前提下增加透气性

短途通勤必备之选:Osprey Pixel 像素 26L 双肩包测评▲楼主购买这个包到手之后,第二天就带出去参加了2018年亚丁SKYRUN的比赛。上图是在亚丁机场拍摄的照片。

短途通勤必备之选:Osprey Pixel 像素 26L 双肩包测评▲楼主背着背包给家人拍照的时候被别人拍下来了。

短途通勤必备之选:Osprey Pixel 像素 26L 双肩包测评▲身在高原,天气变化很快,刚才还是晴空万里的,一下就下起雨了,经过验证,这款背包的防水性能也很不错的。水滴滴到上面都是直接滑下的,整个背包在外面淋雨十分钟都没有打湿

现在对这款包的特点总结一下,方便关注的值友做选择:

1、很有质感。之所以在三款颜色重选择这个灰色,就是看中它低调有内涵的表现。

2、容量很大。最大考验容纳26L的空间,基本上只要不是一出门一周的那种出差完全胜任;关键是,空间还可以调整,哪怕东西少的时候也能撑起比较饱满的线条。短时间出差、短线旅游都可以搞定。

3、分区科学。各区域分仓设计很科学,使用起来很顺手,不会因为东西多而感觉乱。

4、背负舒服。在亚丁期间,包里面装着很多东西:笔记本、相机、衣服、参赛物品,还有孩子的衣服之类的,重量比较大,但是背着的时候一直感觉很放松,丝毫没有被压迫的感觉。

5、背包防水性能不错

短途通勤必备之选:Osprey Pixel 像素 26L 双肩包测评但是这个包也不是说没有缺点,最大的一个BUG在于电脑仓的内侧还有一层独立仓设计,上面有一个金属的拉链(上图中苹果手机下面的金属拉链),已经在我的笔记本上划了两三道很明显的痕迹了,楼主完全不能理解这个很隐秘的小储物仓的设计意义何在。短途通勤必备之选:Osprey Pixel 像素 26L 双肩包测评

除此之外,这个包简直完美。以后很长时间内,应该就是我出差的首选背包了!

以上!