安全座椅知识小总结

2018-05-24 21:16:47 0点赞 1收藏 0评论

曾看到过一句话,说的是“没有什么选择焦虑症,其实就是穷”,工薪阶层的一家人,平日里淘点儿吃吃喝喝倒是没啥,而安全座椅动辄就几千块钱的花销,而且还要考虑是否与自家爱车匹配、使用时效、样式价格以及宝宝的接受程度等等问题,慎重选择还是很有必要的哈~

第一部分 安全座椅的固定方式
ISOFIX的全称是"International Standards Organisation FIX",中文意思是:国际标准化组织固定装置。ISOFIX 接口是国际上专门针对儿童安全座椅的标准接口,ISOFIX系统可以让儿童安全座椅与汽车成为一体,可以提前随汽车减速而不是通过安全带间接减速,极大地提高了儿童的安全。配备ISOFIX接口的车型会在座椅上面有特别的标识,而里面隐藏着ISOFIX扣锁。

安全座椅知识小总结

LATCH是“Lower Anchors and Tethers for CHildren”的简称,从2002年9月1日,美国便规定几乎所有种类的轿车必须提供LATCH系统的儿童安全座椅固定方式。它与欧洲标准的ISO FⅨ固定方式最大的区别是连接方式并不是硬链接而是同时挂钩方式连接,其可以被ISOFIX接口兼容,并且固定点比ISOFIX多一个,一共三个。

安全座椅知识小总结

安全带固定方式只需要有安全带即可,因此可以通用全世界上任何一个有安全带配置车型使用。国内许多车型只能采用安全带固定,由于其通用性,所以国内销售的很多儿童安全座椅都支持这种固定方式。

小贴士:1、 ISOFIX和LATCH两种固定方式有共同性,ISOFIX是兼容于LATCH的,也就是说有LATCH接口的一定也可以装ISOFIX接口的座椅,但是只有ISOFIX接口的就不能使用LATCH接口的儿童座椅(因为缺少一个固定点)

2、支持ISOFIX接口的车型包括——速腾、途安、宝来、途锐、标志407、奔腾、东风C4、途锐、新POLO、宝马等。

德国车应该都是支持ISOFIX接口的,美国车应该是支持LATCH接口,随车说明书上都有明确标明哈~大家在购买安全座椅的时候要先看看自家车型,可以挑安全座椅的型号,不然总不能为了某款安全座椅换车吧

第二部分 安全座椅分类:

1、适用于新生儿到15个月的儿童(或体重在2.2公斤-13公斤之间的婴儿)

0-1岁的安全座椅这种安全座椅适用于从新生儿到15个月的婴儿(或体重在2.2公斤-13公斤之间的婴儿)。这类儿童安全座椅一般都装有可摇摆的底部,且还有把手,可作手提篮用。

安全座椅知识小总结

2、适用于新生儿到4岁儿童(或体重在2.2公斤-18公斤之间的小孩)

其设计同时提供两种功能:先用于新生儿到9个月的婴儿,然后改成用于9个月的婴儿到4岁的儿童。这种座椅虽然没有摇摆、便携以及与手推车合用的功能,但可固定在车内并能长久使用。如果您想省点钱的话,这是个不错的选择。

这种座椅在使用上特别要注意,新生儿到9个月的婴儿需要反向安装座椅,9个月到4岁的新生儿需正向安装,但正向安装有两个必要条件:第一是儿童体重在9公斤以上;第二儿童可以自己做起来,两者缺一不可。属于0+1组

安全座椅知识小总结

3、适用于1岁到4岁儿童(或体重在9公斤-18公斤之间的小孩)

这种儿童用汽车安全座椅,设计简单,没有前者座椅那么多复杂的功能,适合大的幼儿使用。

安全座椅知识小总结

4、适用于1岁到12岁儿童(或体重在9公斤-36公斤之间的小孩)

这类安全座椅是一种有趣的组合产品,既是一种专为蹒跚学步儿童(年龄从1到4岁)准备的座椅,又可拆除座椅本的安全带而直接使用大人的安全带,可用至12岁。您亦无需更换其它汽车安全座椅垫了。这种产品的缺点在于,1岁和12岁的儿童个头差别相当大,所以对较小婴儿来说不会太舒适。

安全座椅知识小总结

5、适用于3岁到12岁儿童(或体重在15公斤-36公斤之间的小孩)的汽车安全座椅

与分类5汽车安全座椅垫不同的是,3岁-12岁的儿童安全座椅,比汽车安全座椅垫有更多的侧面和头部保护。头枕的高度是随着儿童身高调高的,可以使用到儿童身高为145公分的高度。头枕侧面有安全带的引导孔,可以确保安全带远离脖子。

第三部分 高大上的安全座椅介绍:
1、德国concord(中文译名协和、康科德)
简介:德国concord是第一大儿童汽车安全座椅生产商,公司位于德国拜恩州(巴伐利亚州)是德国机械制造、汽车工业、电器的集中地,具有30年专业研发儿童汽车座椅的历史。秉承航空工业极其严格的设计测试及生产工艺标准,企业内部产品质检超过欧盟儿童汽车安全座椅ECE R44/04标准又有独特的技术创举。concord的产品为保时捷等多家德国名厂配套。 每一款产品在欧洲均获得过多项安全评比奖。作为德国领先的专业厂商, 协和公司的产品以安全性, 创新人性化设计、最高产品安全性以及乘坐舒适性的完美结合、最佳用户友好性产品设计理念而闻名于欧洲。2009-2014年连续5年ADAC儿童安全座椅碰撞测试参选组别测试得分第一。

安全座椅知识小总结

2、德国Kiddy(中文译名 奇蒂)
简介:Kiddy是德国著名的儿童汽车安全座椅制造商之一,具有40多年的行业经验。Kiddy代表传统、创新和国际性。这一协同作用带来了产品智能和创新设计,同时使kiddy扩展到世界上50多个国家。Kiddy 安全标准已经成为德国乃至全球安全座椅的强制标准和趋势。在1966年成立于德国著名的工业城市慕尼黑,从上世纪70年代至今一直专注于儿童安全产品设计领域,特别是儿童汽车安全座椅的研究、开发和制造获得过无数的奖项,其儿童汽车座椅厂商一直是许多欧洲知名汽车制造商奔驰、大众、雷诺、雪铁龙等生产相应的安全配套产品。

安全座椅知识小总结

3、德国STM(中文译名 斯迪姆)
德国“斯迪姆”,是全球第一台儿童安全座椅的发明和制造者。公司成立于1949年,于1963产出世界上第一台汽车安全座椅。从生产第一个汽车儿童安全座椅到第一个汽车婴儿专用座椅的发明,德国斯迪姆公司以先进的技术,可靠的质量及精湛的做工,赢得了业内外人士的一致认可,是公认的行业标准和权威,并享有“汽车儿童安全座椅中的奔驰”之誉。通过欧洲经济委员会ECE-R44/04认证,ASP侧边保护认证,以及其他几十个国家各种认证;并通过了德国技术监督局检验,德国第七电台、德国ADAC民间组织监测。给孩子更加安全的呵护。

安全座椅知识小总结

4、德国Recaro(中文译名瑞卡罗)
RECARO(中文译名:瑞卡罗)是众多飞机、众多汽车品牌座椅生产商(空中客车、奔驰、宝马、斯巴鲁等等)尤其是F1赛车座椅最著名。绝大多数赛车及F1赛车使用RECARO座椅,由此可见RECARO安全性是最高的,是其他制作座椅的公司无法比的,国内知名度较高的德国品牌STM斯蒂姆儿童汽车安全座椅也是由RECARO公司制作。 世界500强公司,婴幼产品中绝无仅有。请记住来自F1赛车手安全保护技术制造的世界顶尖品牌:德国RECARO…

安全座椅知识小总结

5、德国cybex(中文译名赛百斯)
来自德国的cybex(赛百斯)是儿童安全座椅的创新者,主营儿童汽车安全座椅和轻便儿童推车,秉承安全可靠,新颖创新,品质生活的理念,其胜利系列儿童安全座椅产品获德国消费者协会及基金会Stiftung Warentest 2011的儿童安全测试冠军,其他获颁发安全奖项的机构包括欧洲罪的汽车协会ADAC,德国汽车杂志AUTO,Motor udf Sport等。

6、英国cosatto
诞生于英国,COSATTO是英国地道的高端品牌,拥有40多年的历史。COSATTO追求设计上的与众不同,并协同一组优秀的设计师在不断开发新的产品持续的开发新的产品以便更好的满足宝宝和妈妈的需求,严格的质量检测以及良好的售后服务,使得其在英国本土的知名度超过玛格罗兰。该座椅是皇室专用座椅,灰常高大上,色彩搭配与其他品牌的座椅不同,基本属于涂鸦款,非常艳丽,嘟妈觉得很喜欢。这款座椅多数系列是无需ISOFIX/LATCH接口,普通安全带即可以将座椅固定使用的,所以亲在选择的时候可以注意一下哈。

7、英国BRITAX(宝得适
一直觉得这个牌子是德国的,好吧,不管是哪个国家的,介绍一下吧。1939成立于英国,之后的50年内,该公司开启大富翁模式,依次收购了Romer (德国)、Safe-n-Sound(澳大利亚)、Steelcraft (澳大利亚)、新西兰儿童安全座椅公司 (新西兰),并于1991年在法国成立营销中心后,1992年又收购了斯堪的纳维亚半岛(瑞典、挪威、丹麦、冰岛泛称)的儿童用品公司,在此期间,在全球多个国家成立分公司, 并于2002年在香港成立全球采购中心。

安全座椅知识小总结

原本还想再提一款日本combi的安全座椅,结果度娘告诉我,某年美国曾召回3.3万台该产品,为了宝宝的安全,就忽略吧。
自从年初,高大上的城市针对安全座椅问题开始立法,很多有车一族的亲们就开始蠢蠢欲动,毕竟带着宝宝一起出去玩儿(其实是自己想玩)是必不可少的一项活动,所以对安全座椅的采购势必会增加,但提醒各位,请量力而行,为宝宝选择最合适的,不要盲目跟风哦~~以上几款座椅在某宝基本都有旗舰店,可以假装购买和客服聊一哈(我什么也没说 ),毕竟海淘还是有价格优势的,除了操点儿心,觉得为了宝儿还是值得的~~

第四部分 海淘安全座椅几大热门网站简介
前一部分涉及到德国和英国的品牌,但不可否认,在选择安全座椅方面,大多数人比较喜欢选择在美国购买,不知道是不是大家跟我是一个心理哦,反正我觉得美淘相对简单一些,可能跟上学时候的语种有关系,在一个美淘部分转运有专门的安全座椅包税渠道,相比这也是很多亲们会选择美淘的原因。下面就根据自己做的功课来跟大家一起分享一下~~
1、各种“亚 ”
每次跟同事聊海淘,他们最先问的都会是“是在亚马逊买的吗”,可见亚马逊在人们心中的地位还真是很高大上哈~当然不可否认的是,亚马逊确实是超级大百货公司,尽管里面也有一些非第三方卖家,但直营店的东西还是很有保障的哦~所以作为一个大百货,安全座椅这样在欧美国家家家必备的用品必然是不会少的哈~

小贴士:“亚”的东西如果没有特别的折扣一般价格不是很美好哦,不过可以加入购物车,美亚有时候会专门针对加入购物车的用户有折扣哦~~

美亚,基本上转运无压力;德亚就不一样了,选择德亚的时候一定要注意,因为很多转运公司接收德亚的包裹是有条件的,要么是要求收取与包裹价值同等的保证金,要么就是要严格的审核,所以亲们一定要提前跟转运客服沟通好,才能保证及时发货哦。

2、美国尿布网DIAPERS

美国在线专业婴儿用品供应商,其网站上的婴儿产品非常全面——奶瓶、婴儿食品、洗发水、皮疹软膏、婴儿车、家具等!

在他家买过小蜜蜂驱蚊和水宝宝,话说包装真是比较简陋,但他家服务态度特别好,当时他家发货的小蜜蜂漏液了,转运客服给我拍了照片,我直接发给他家的客服,立刻给我补发了一份不说,直接木有要求我退货,真是个高大上的网站
他家也经常会发送一些打着的信息,之前有过安全座椅的,研究了一下,价格中规中矩,有需要的麻麻可以关注一下哦~~

3、德淘kidscomfort VS kidsroom
无论是从55还是从其他的论坛里,海淘安全座椅几乎都会提到这两个网站,这两个网站最大的好处在于,可以直邮中国,并且跟直邮大热的滤水壶一样,是可以退税的哦~~所以相比起转运来说,直邮特别方便的,有木有~

时间上来看:
1、kidsroom是现定现采购,白话一点就是预定,显示的是10天发货;发货后,使用DHL经济包比kidscomfort慢一些

2、kidscomfort分三种情况,绿勾是现货1-3天发货、黄!号是少量库存、红X是预定发货需要14天

价格方面:

1、kidscomfort可以享受PAYPAL支付3%折扣
2、kidsroom可以享受凭CODE减5欧元的折扣

语言选择:

1、kidsroom有中文界面哦
2、kidscomfort直邮德语和英语界面
以上就是最近做功课学到的东东哦,相信很快会付诸实践,收货后也会发出来跟大家一起分享的,所以亲爱的们,为了宝宝,希望亲们都能用上安心的东东