90分 时尚机能邮差包 开箱与体验

2018-05-30 10:29:28 32点赞 67收藏 24评论

Bonjour ,大家好,俺是难得一呆,一个喜欢摄影、崇尚户外、琢磨乐高、热爱生活的中年大叔。

万物皆有属性,或时尚、或传统、或实用、或摆设、或粗犷、或精致……而具备时尚、实用以及精致的事物除了格外的赏心悦目外,还会或多或少带有些年轻的范儿……嗯……这或许就是年轻有型的感觉!

今天一呆君要晒就是这么一款年轻有型的包包——90分时尚机能邮差包,在设计、用料和制作方面都挺突出的一款包包,值得一呆君与值友分享,体验一把所谓的年轻有型之感。

购买理由

作为无限接近油腻中年男的一呆君,怎么会买个年轻有型的包包呢,这就有的说了:一呆君亲戚的孩子今年即将高考了,这个成绩优异、高高帅帅的小伙子即将考入理想的大学,开始人生的新篇章。看着这孩子长大的一呆君也是感慨万千,当年一呆君高考的场景历历在目…正好亲戚的孩子高考结束没几天就是他的生日,一呆君寻思也该买个礼物好好祝福下…

选购一款实用的生日礼物是理性购物的一呆君所希望的。考虑到亲戚的孩子即将开始新一阶段的学习,送些与学习有关的生日礼物应该是不错的主意吧。作为“包治百病”理念推广者的一呆君自然而然想到买个包作为生日礼物,上课生活都用的到。看着孩子帅气的骑车照片,一呆君觉得不如送个邮差包吧。

邮差包貌似是种富有特色的包包,在包包的分类中也与众不同,邮差包或许是唯一以职业命名的包的品种了。邮差包因为符合美国早期邮递员对包既能装,背起来舒服,还能来满足骑行中的需求,所以名声大噪,深受人们喜爱。邮差包最初的特点是单肩且带有翻盖,用料以帆布为主。随着时间的推移,邮差包近年也逐步发展,比如出现了有以皮革、化纤布等为材料制成的邮差包。再比如,邮差包的翻盖会给人稳重专业的印象,因此也出现了没有翻盖的邮差包……不管怎样,邮差包单肩的设计没变,能装的特性也没变,适合骑行的个性也没变,这或许是邮差包内在的根深蒂固的基因吧。

▼ ▽恰好一呆君在米家有品上得知90分有出品一款邮差包,设计有似曾相识的感觉,实用性也不错,做工和价格也挺满意的,因此打算买下来作为生日礼物送个亲戚的孩子。当然到手后,一呆君必会先把玩一番,嘿嘿……放个购买链接吧,有兴趣的值友可以选购。

90分时尚机能邮差包169元小米有品去购买

▼ ▽之所以说90分时尚机能邮差包有似曾相识的感觉,原因在于一呆君去年曾经购买过90分全天候机能城市背包,并写有原创,感兴趣的值友也可以看看。

一款有个性的通勤包——90分全天候机能城市背包开箱简测开场白Hello,大家好,俺是难得一呆,摄影、户外、乐高缺一不可的老年人。鞋和包一直是俺比较感兴趣的东西。俺用了多年的迪卡侬通勤包现在有点老态龙钟了,所以一直寻思着找个新的通勤包。要求很简单:看的顺眼,能装,背负好。自从买了米家运动鞋,下载“米家”app后,时不时的也会看看米家出啥新的东西,尤其是众难得一呆| 59 评论97 收藏139查看详情

说了那么多,下面还是展示这款年轻有型的90分时尚机能邮差包吧……

外观展示

90分时尚机能邮差包在设计、用料和做工上都有不错的表现,下面一一展示。

▼ ▽又一次见到有品的包装袋,感觉格外亲切。一呆君觉得有品的产品,尤其是众筹类产品,创意和质量还是有保证的,当然价格也挺合适的,因此一呆君不是米粉,却有成为品粉(有粉?)的潜质……

90分 时尚机能邮差包 开箱与体验

▼ ▽从有品的包装袋中取出一个半透明的塑料袋,里面当然是90分时尚机能邮差包了。

90分 时尚机能邮差包 开箱与体验

▼ ▽半透明塑料袋上有标签,仔细看标明了邮差包的颜色是蓝色的,产地是上海松江,生产日期是2018年3月。

90分 时尚机能邮差包 开箱与体验

▼ ▽从半透明塑料袋中取出邮差包,终于可以一睹90分时尚机能邮差包的真颜了。邮差包给一呆君的第一感觉是眼前一亮、似曾相识的感觉!嗯,从这个邮差包上隐约透出90分全天候机能城市背包的味道,颇感亲切。

90分 时尚机能邮差包 开箱与体验

▼ ▽邮差包还有宽宽的肩带,厚实的背板。需要抱歉的是,一呆君看到这么宽大的肩带,一时手痒忍不住拆开肩带把玩起来,玩好才想起还要开箱拍照……所以这张图中肩带是一呆君把玩后胡乱收纳后的样子,不是出厂时收纳好的样子……

90分 时尚机能邮差包 开箱与体验

▼ ▽拉开邮差包,可以看到内衬是荧光黄色,挺出挑的。

90分 时尚机能邮差包 开箱与体验

▼ ▽在邮差包简单的开箱后,为了更好的展示邮差包,一呆君在包里装入羽绒衣,让邮差包更有立体感。和别家邮差包不一样的地方是,这款邮差包并没有采用翻盖设计,虽然少了一些邮差包的味道,但是多了些简约、年轻的风格。

90分 时尚机能邮差包 开箱与体验

▼ ▽宽宽的肩带被一呆君放到邮差包顶部,这样完整的露出邮差包的背面,看着背面的缝线,一呆君想到了排骨羽绒服那厚实的结构,用手一摸背板,还真是挺厚实的说……此外背面顶部有个拎手,隐藏式设计挺有意思的……

90分 时尚机能邮差包 开箱与体验

▼ ▽而邮差包侧面这个结构一呆君再熟悉不过,去年体验90分全天候机能城市背包的时候就见过这个设计,即所谓的“经典折纸艺术”结构,即美观又实用,这是邮差包设计方面的一大亮点,后面还会详细介绍。

90分 时尚机能邮差包 开箱与体验

▼ ▽下面开始邮差包的细节介绍。邮差包正面有想忽视都难的这个大大的吊牌。吊牌正面只有90分的LOGO。

90分 时尚机能邮差包 开箱与体验

▼ ▽而吊牌背面的信息量比较大了。比较重要的信息是产品材质,面料是聚酰胺纤维,里料是聚酯纤维。邮差包的面料与里料都与90分全天候城市机能背包完全一致,所以一呆君看到并触摸到邮差包格子纹理的面料,觉得分外熟悉。此外吊牌反面还有写明如何打理邮差包等等,看看就好。

90分 时尚机能邮差包 开箱与体验

▼ ▽邮差包正面前侧有条横向的拉链,这个应该是前侧附袋的开口吧。

90分 时尚机能邮差包 开箱与体验

▼ ▽这条拉链必须是YKK的,一看就是防水拉链。拉链头挺有个性的,是90分定制的,上面还有90分的LOGO。围着拉链有一圈黑色纹路 ,那是邮差包特意设计的无缝压胶反光条,在夜间出行能够起到警示作用。

90分 时尚机能邮差包 开箱与体验

▼ ▽比较有意思的是拉链头末端还有个收纳套子,莫非是为了防水?还是防盗?

90分 时尚机能邮差包 开箱与体验

▼ ▽拉开前侧附袋的拉链,可以看到荧光黄色的内衬,年轻态……

90分 时尚机能邮差包 开箱与体验

▼ ▽前侧附袋内有钥匙拉环,挺人性化的设计,妈妈再也不用担心一呆君找不到钥匙了……

90分 时尚机能邮差包 开箱与体验

▼ ▽前侧附袋还有两个插袋,分类收纳好帮手啊。

90分 时尚机能邮差包 开箱与体验

▼ ▽两个插袋大小一致,刚好能放的下一呆君的红米note5手机。

90分 时尚机能邮差包 开箱与体验

▼ ▽介绍完前侧附袋后,隆重出场的就是前文说到的“经典折纸艺术”结构了。所谓的“经典折纸艺术“结构,就是将邮差包正面两端的面料往两侧延伸,在侧面形成折角的结构。这虽然是特意设计的,但却蕴含顺势而为的意思,有浑然天成之感。”经典折纸艺术“结构也使得正面变得有点上大下小的味道,颇有牛头包的感觉,挺潮的说。

90分 时尚机能邮差包 开箱与体验

▼ ▽而邮差包正面面料形成的折角与邮差包侧面并不是直接缝合固定的,而是在侧面上端用一条横向织带固定相连的,因此折角内侧与邮差包侧面之间是个贯通的结构。

90分 时尚机能邮差包 开箱与体验

▼ ▽从这个角度更能看到固定邮差包正面面料形成的折角与邮差包侧面固定用的横向织带。在这里也能看到肩带这一端用环扣直接固定在折角顶端并有打枣强化的做工。由于折角自然形成向包背面倾斜的角度,因此正好符和邮差包背在身上后肩带与包体存在角度的情形,所以将肩带两端直接固定在折角顶端是个很实用的设计。

90分 时尚机能邮差包 开箱与体验

▼ ▽介绍完邮差包设计上的点睛之作后,再看看邮差包的背面。背面最醒目的就是横向的缝线以及顶部长长的拎手。有横向的缝线是为了固定厚实的背板,让邮差包更好的保护包内物品的同时也让邮差包的造型更挺括而不坍塌。

90分 时尚机能邮差包 开箱与体验

▼ ▽而隐藏在邮差包背面长长的拎手也是相当的实用。其实对于邮差包在内的单肩包而言,有个拎手还是很有必要的。

90分 时尚机能邮差包 开箱与体验

▼ ▽拎手相当厚实,内衬是EVA材质,柔软有力。而拎手两端也有伸缩设计,更能贴合邮差包背面。

90分 时尚机能邮差包 开箱与体验

▼ ▽背面介绍完后,接下来该说说肩带了。肩带给一呆君第一感觉就是:好宽!足足有5cm宽!不过肩带虽然宽,但是很薄,感觉就是超大号的尼龙织带。

90分 时尚机能邮差包 开箱与体验

▼ ▽那么宽的肩带当然也要配那么大的肩带长度调节扣了,一呆君还是第一次见到这么大的调节扣,貌似挺高大上的……一般包包肩带长度调节扣无非就是个简单的日字扣啥的……

90分 时尚机能邮差包 开箱与体验

▼ ▽打开肩带长度调节扣,发现其本质还是日字扣,肩带的一端固定在调节扣横档上,然后穿过邮差包侧面的环扣后,再折回穿过调节扣的另一个横档上,从而实现肩带长度的调节。肩带长度调节扣与普通日字扣不同的是,固定肩带长度依靠调节扣边上的压扣结构:合上大大的盖板后,盖板底端一排钝齿会牢牢的卡住肩带。这种压扣一呆君在某些户外腰带和相机快挂肩带上见过,只是没这么宽。此外,肩带长度调节扣是多耐福出品的,品质有保证。

90分 时尚机能邮差包 开箱与体验

▼ ▽接下来看看肩带上的肩带垫肩。肩带垫肩主要是为了防滑减压,提供邮差包更好的背负体验。肩带垫肩外侧材质有细细的纹理,防滑效果不错。不过肩带垫肩不是很厚实,内芯材质不明。

90分 时尚机能邮差包 开箱与体验

▼ ▽肩带垫肩侧面用与邮差包面料一样的材质制作了两个搭扣,美观小巧,拆卸方便。

90分 时尚机能邮差包 开箱与体验

▼ ▽取下肩带垫肩,据说内侧用料是莱卡布,具有一定的弹性。

90分 时尚机能邮差包 开箱与体验

▼ ▽邮差包底部结构很简单,此处没有防磨损防滑设计。装满东西后还算平整的包底还是能直立于地面,这点不错。

90分 时尚机能邮差包 开箱与体验

▼ ▽介绍完邮差包外侧后,终于可以拉开邮差包顶端的拉链看看包内的结构了。邮差包的顶部只有一条长长的拉链,一看就是防水拉链,配以独具90个性的定制拉链头,更有一丝年轻的味道……

90分 时尚机能邮差包 开箱与体验

▼ ▽一呆君首先从邮差包里捞出一个干燥剂,嘿嘿,90分出品的哦……

90分 时尚机能邮差包 开箱与体验

▼ ▽邮差包内衬颜色是荧光黄色,与包外侧蓝色为互补色,配色相当大胆出挑,也相当年轻态。

90分 时尚机能邮差包 开箱与体验

▼ ▽邮差包内部靠前侧附袋一侧设计有大大的黑色网袋,收纳物品放入其中一目了然。

90分 时尚机能邮差包 开箱与体验

▼ ▽而邮差包内部靠包背一侧设计有还算厚实的隔断,用于将邮差包内部的空间一分为二。隔断上有2个侧袋和2个小插袋。

90分 时尚机能邮差包 开箱与体验

▼ ▽这个侧袋大小放得下红米note5手机毫无压力。

90分 时尚机能邮差包 开箱与体验

▼ ▽侧袋边上的插袋可以放支笔什么的……来来来……猜猜看图中这支笔是哪家出品的?

90分 时尚机能邮差包 开箱与体验

▼ ▽而另一个侧袋就更大了,放手机感觉有点浪费了,此处放个钱包更合适吧……

90分 时尚机能邮差包 开箱与体验

▼ ▽而在大侧袋边上还有个麦头,一面有90分的LOGO,另一面是材质说明和洗涤说明。

90分 时尚机能邮差包 开箱与体验

▼ ▽而隔断与包背之间的空间显然是放置笔记本电脑的。还算厚实的隔断内侧是毛面材质,与厚实的邮差包背板,能更好的保护笔记本电脑。

90分 时尚机能邮差包 开箱与体验

▼ ▽最后,用管宣的图表明下邮差包的三围,尺寸还是挺合理的。

使用感受

作为一款年轻有型的邮差包,体验90分时尚机能邮差包本应该年轻人并且搭配死飞出场展示才够味,不过考虑到实际情况,还是一呆君勉为其难代劳,并且感谢好基友@两脚迢迢的大力支持,摄影和航拍镜头都出自他手。

▼ ▽还是先展示下邮差包背在身上的效果。由于有骑行的需求,邮差包的背法与一般单肩包有所不同,要将包体尽量固定在背部中间而不是靠近臀部。从这个角度看邮差包,“经典折纸艺术”结构的应用,使邮差包整个正面浑然一体,折角的设计也使得邮差包有点牛头包的味道,很有张力。此外,一呆君172,、68的身材勉强hold住邮差包的大小,不过亲戚的孩子可比一呆君高些。

90分 时尚机能邮差包 开箱与体验

▼ ▽邮差包侧面背着的效果。没有了翻盖的设计,使邮差包更简洁更时尚。此外,邮差包厚实的背板决定了不会有装不满东西松垮的感觉。

90分 时尚机能邮差包 开箱与体验

▼ ▽邮差包宽宽的肩带给人印象深刻,大大的肩带长度调节压扣顶在胸口,没有不适的感觉。

90分 时尚机能邮差包 开箱与体验

▼ ▽背上邮差包,骑车出发!!!邮差包的范儿在骑行过程中得到淋漓尽致的体验。

90分 时尚机能邮差包 开箱与体验

▼ ▽作为无限接近中年油腻男代表的一呆君还是想尝试下将邮差包用普通单肩包的背法背着试试看,看看两者有啥区别。当邮差包挂在臀部附近,一下子没了背在背部中间那种绷紧有劲的感觉,没有年轻态的范儿了。

90分 时尚机能邮差包 开箱与体验

▼ ▽虽然这是单肩包最普通的背包状态,但松垮的感觉真的多了很多。

90分 时尚机能邮差包 开箱与体验

▼ ▽肩带的感觉还是那样,宽宽的,不过肩带长度调节压扣的位置很低了。

90分 时尚机能邮差包 开箱与体验

▼ ▽而此时,背上邮差包骑行的感觉就变化大了。最后问下,这两种背包风格,你喜欢哪种?

90分 时尚机能邮差包 开箱与体验

▼ ▽介绍完邮差包的背在身上两种不同的效果后,再说说一些细节。首先是肩带垫肩,防滑效果不错,只是感觉薄了些,邮差包里放置重物后感觉减压效果一般般。

90分 时尚机能邮差包 开箱与体验

▼ ▽而肩带长度调节压扣使用还是很方便的,肩带长度调节不用卸下邮差包后再调整,只需一手打开盖板然后另一手拉动肩带调节长度。

90分 时尚机能邮差包 开箱与体验

▼ ▽“经典折纸艺术”结构的设计,让折角自然有个向内的倾斜角度,与邮差包背在身上肩带与身体存在的角度相匹配,使肩带受力更均匀,邮差包背着更贴身。

90分 时尚机能邮差包 开箱与体验

▼ ▽至于邮差包背面隐藏的拎手,以一呆君的使用单肩包的体验而言,还是相当有用的。比如卸包,有个拎手方便多了;在公共交通上包拎在手里更防盗;会见上司和客户,包怎能不拎在手里呢……还有,设计这么长的拎手还有个用意是,可以将邮差包穿过拉杆箱的拉杆,出行更潇洒……

90分 时尚机能邮差包 开箱与体验

▼ ▽打开邮差包,隔断与背板之间的空间放置一呆君家的XPS13也是毫无压力。

90分 时尚机能邮差包 开箱与体验

▼ ▽作为摄影爱好者的一呆君,手头的包包都会测试下能不能当作摄影包使用。实际体验的结果是,由于邮差包厚度不足,无法放置内胆包。并且如果放置SONY A7大小的微单也是比较勉强。此外,由于邮差包底部没有加厚设计,因此,在邮差包中直接放置微单或许存在一定风险。当然,将邮差包当作摄影包本来就是勉为其难的要求,不过多个功能不是更好些吗……

90分 时尚机能邮差包 开箱与体验

▼ ▽在体验过程中,突然下了点小雨,邮差包防这等小雨也是绰绰有余。

90分 时尚机能邮差包 开箱与体验

▼ ▽再放几张航拍图吧,再次感谢@两脚迢迢。

90分 时尚机能邮差包 开箱与体验

▼ ▽还有航拍照片……

90分 时尚机能邮差包 开箱与体验

▼ ▽还有航拍照片……

90分 时尚机能邮差包 开箱与体验

▼ ▽最后,一呆君还是喜欢这张照片,虽然这张被裁剪当作题图了,不过没裁剪的照片感觉更有味道。

90分 时尚机能邮差包 开箱与体验

年轻有型,这是一呆君给90分时尚机能邮差包的定位,名至实归。90分时尚邮差包在设计方面,“经典折纸艺术”结构富有创意且实用;而没有了翻盖也更显得简洁时尚;隐藏在背面的拎手,实用美观。在用料方面,带有防水涂层的面料亮光特性以及触摸感自带时尚元素;多耐福出品的肩带长度调节压扣和90定制的个性拉链头印象深刻。在做工方面,精确的裁剪,工整的针脚,强化的打枣,值得肯定。

当然,包无完包,要说不足的话,主要还是在于邮差包厚度不足,包底部可以加厚强化器材保护功能。此外,肩带垫肩希望能再厚些。

总之,年轻有型的90分时尚机能邮差包,值得拥有!