手托新工艺—Royal Glam烤漆键盘手托评测
这次拿到的手托是Royal Glam最新工艺的手托。Royal Glam品牌一直致力于木制产品的开发,旗下的木制键盘手托,木制键盘外壳在国内外一直保持有良好的口碑。我认识Royal Glam作者Kevin已经有4年左右了,Kevin是一个很简单的人,从13年到现在,产品的品质一直在提高,工艺也在进步,但是宁不做、不做烂的心态一直没变,正如品牌宗旨“不忘初心,方得始终”。
因为展示的是手托,技术点也不多,所以大部分还是以图片为主,希望看官大饱眼福。图片均为实拍,做了简单的亮度处理。
型号分类
本次拿到手的是100%尺寸的金丝雀眼手托,80%尺寸的杨木鬼眼手托和60%尺寸的黄金樟鬼眼手托。别问我这个名字为啥取得如此拗口,这得问Kevin,让我来取名字估计就是水泥灰、黄铜眼、黄金眼了
外观选择上仁者见仁、智者见智了。个人还是最喜欢杨木鬼眼的纹理,不同的图案可以给我不同的画面感。
更多美图
这里简单说以下我个人对手托的感觉,我觉得手托属于如果你不去用会觉得这个东西没啥用,一旦用了就停不下来的产品,因此对于我来说是刚需品。强烈建议长期码字的玩家挑选一个,既可以对桌面做点缀,又可以提升输入体验,一举双得。
制作工艺
工艺这一块我不是特别懂,只能说个大概,有不对的地方欢迎修正。
手托采用的是表面包皮加钢琴烤漆工艺,最终达到这种高光高亮的镜面效果,最终达到和宾利、奔驰等豪车桃木方向盘类似的观感和触感。
(图片来自于网络,侵权联系删除)
因为是做了镜面处理,因此手托也比较害怕尖锐或者粗糙的物体去摩擦或者打击表面,容易留下划痕。一旦留下了划痕,Kevin也给出了解决方案:可以用高目数建议7000目的水砂纸配合水蜡抛光,可以还原高光表面。
关于售价
3款纹理60%的长度均卖199,80%均为219,100%的均为239。因为较高的工艺要求以及相对较低的良品率,因此这个价格相对一般的木制手托来说会略高。
优点:
1、此类工艺的手托还是第一次出现,搭配到桌面对桌面整个美观的提升是非常大的;
2、表面很光滑,触碰手感不错;
3、材质上来说还是很硬的,如果不是刻意破坏,耐用性很强;
缺点:
1、价格偏高,需要有一定的经济实力,毕竟200多的键盘都不是一般人会买的;
2、比较容易起划痕,比较好的一点是日常使用产生的划痕不去仔细看是完全看不见的;
3、我拿到的样品圆弧处处理不是很到位,会影响质感,Kevin说量产的不会有这个问题;
星烁烁v
pipiro