1600万色的美丽—MIJIA 米家 床头灯 简单晒

2018-05-26 12:01:30 24点赞 24收藏 8评论

自从购买了小爱MINI智能音箱之后,被剁友群里的同学们带着上车,陆陆续续买了不少的小米产品,而且都是好价,也不用蹲点秒杀什么的,不知不觉的发现,家里的小米产品一个接着一个的来,其实我想说的是,本来我订购的是一个小米床!头!灯!>,也就是今天要晒一下的主角,可是卖家发错了给我发了一台小米台灯,所以我联系了要退换,谁知道也是我们宁波剁友的卖家朋友非常的客气,直接说,是弄错了,台灯就留着用吧,退来寄去的邮费都还不值当呢!床头灯呢再补发一台!1600万色的美丽—MIJIA 米家 床头灯 简单晒 于是就有了之前的那个晒单贴:

小爱同学,开灯!—米家智能台灯开箱简单晒小编注:文章来自#全民分享季#征稿活动,周周都有新的玩法,无论是晒物、评测还是经验,统统都可以写,最高瓜分2万元大奖!,详情戳这里~自从入手了小爱同学之后,我忽然发现这是一个比较大的坑,因为除了曲库因为版权的问题显得不太多之外,其他的无论是占体面积,识别速度,音效和控制成功率,小爱同学都完完全全称得奔跑的葡萄| 23 评论8 收藏29查看详情

而正因为群友的大方,我也获得了这第二台能放在床边用的米家床头灯。而之所以要买这个而一开始没有考虑台灯呢?那是因为......床头灯颜色多啊.....对,就这么简单,冲着智能语音可控,多种颜色可调节而去入的坑,那么我们接下来说说,这货买的值不值?

首先放上京东的官方购买链接:

米家(MIJIA) 床头灯 小米生态链 智能灯 氛围灯 多种预置情景模式 床头灯 小夜灯249元京东去购买

1600万色的美丽—MIJIA 米家 床头灯 简单晒

首先,收到的时候,心里第一句话其实是:咦?怎么这么小?(对比之前的小爱台灯的情况下做出的感慨,因为小米台灯的包装实在比我想的要大,而这次的床头灯,则比想的要矮小了不少)

1600万色的美丽—MIJIA 米家 床头灯 简单晒

横过来,准备开箱。

1600万色的美丽—MIJIA 米家 床头灯 简单晒

后面当然是产品标识,一些参数,看得出来,1600万色是标配。

1600万色的美丽—MIJIA 米家 床头灯 简单晒

掀开盖子马上映入眼帘的是说明书,一贯的小米简约风,就那么几页纸,薄薄的。小米的理念好像就是,在你使用之前,最好简单的看一下,别整不出来数码智能设备的效果的时候又来怪功能不齐全啊,不好用啊之类的吐槽。

那么我们就先来简单的看几页说明书吧,只要是语文没问题的同学可以根据这个说明书来学会怎么操作床头灯。

1600万色的美丽—MIJIA 米家 床头灯 简单晒

值得一提的有下面这张图上的这个构造,两头都像戴上了一顶方形的帽子,尤其是上方的那个小方盒子里,还装着电源线和插座,所以看着体积更大一点,这样的一个类似方形哑铃的布局设计让圆柱形的床头灯稳稳当当的被固定在包装盒子里头,不怕暴力的运输而导致损坏。

摘下“帽子”我们先来看看这个盒子里都有啥:

1600万色的美丽—MIJIA 米家 床头灯 简单晒

其实很简单,诺,就是这个充电插头,风格跟以往的小米产品师出同门,一看就是一家子:

1600万色的美丽—MIJIA 米家 床头灯 简单晒

把灯外头保护着的布膜扯掉,转过来看看床头灯的背面,这个圆形的就是插(ju)孔(hua).

底部翻转过来可以看到很多标识和参数:

1600万色的美丽—MIJIA 米家 床头灯 简单晒

而顶部则相对简单的多,就两个按键,一个圆形的,一个略小一点的椭圆米粒形。

1600万色的美丽—MIJIA 米家 床头灯 简单晒

指示的很清楚,按钮的作用,顺着边沿滑动手指可以实现的操作等等都有描述。把贴纸扯掉之后,顶部显得更加干净简洁,除了按钮没别的多余的东西:

1600万色的美丽—MIJIA 米家 床头灯 简单晒

好吧,接下来插上电源,打开米家APP,就可以寻找到床头灯并且开始使用了。

1600万色的美丽—MIJIA 米家 床头灯 简单晒

搜索添加连接等步骤,跟之前的小米系列产品如出一辙,不再赘述,打开手机蓝牙连接好WIFI的情况下,打开米家APP,查找搜索设备,然后第一次配对成功之后,将来就会在智能设备清单里头看到有米家床头灯,那就大功告成了,还是比较方便的。

连接好之后,打开APP,进入到调整床头灯的界面,跟小米台灯之前的菜单有类似的地方,尤其是几个工作模式,可以说是基本一模一样,之前晒单里出现过的几种模式这里都有,没有仔细的一样一样比较,但是大部分都是和小米台灯差不多的情景模式,如下:

1600万色的美丽—MIJIA 米家 床头灯 简单晒

接通电源,少不了要用小爱来测试语音控制效果,于是吼了一嗓子,视频如下,哦对了,为什么一开始的时候亮起来会是蓝色,那是因为之前我用APP遥控调整色块的时候最后呈现的是蓝色的关系。

接下来是APP操作,进入床头灯界面,可以看到一些基本操作,都放在底部:

1600万色的美丽—MIJIA 米家 床头灯 简单晒

除了底部的七个圆形按钮(两页)之外,我们还可以进入流光设置界面,看着满屏的五颜六色,你只要移动手指就可以做到在1600万色中自由选择,是不是很简单很方便也很酷炫呢?

1600万色的美丽—MIJIA 米家 床头灯 简单晒

尤其是这个光环,顺时针逆时针随你点,滑到什么地方,灯的颜色就会变成什么颜色。

来看看视频是这样子的:

再来几张静态照片感受一下不同颜色状态下的床头灯:

1600万色的美丽—MIJIA 米家 床头灯 简单晒

然后来看看灯的高度大小,旁边的是好朋友二爷送的象印保温杯:

简单总结:

优点:可以接入米家生态链,智能操作,功能丰富强大。语音控制,APP手动调整颜色等功能非常简单方便,价格比较合理。

缺点:有些颜色实用性其实不高,情景模式虽然多,但是真正应用的时候其实没有想象的那么多,比如烛光那种一晃一晃的模式,你真有把握在有烛光晚餐的时候不点蜡烛,来把床头灯拉过来渲染气氛??

不过话说回来,能用不到200的价格买到这样的床头灯,哪怕是当一个数码智能玩具也是值得的,618马上就要到了,感兴趣的值友们,可以提早加入购物车关注了。

感谢阅读,欢迎评论收藏,下次见~~~1600万色的美丽—MIJIA 米家 床头灯 简单晒