一、耳机信息

1.1、耳机来源

拜亚动力官方微博会不定期举办丰富多彩的活动,其中就包括各种耳机的巡回试听,只需要根据要求转发回复即可获得试听资格,对于喜欢音乐、耳机,或者希望感受一下这一老牌耳机厂商产品素质的朋友可以关注一波了。本次的评测耳机也来自于官方的巡回试听活动,感兴趣的朋友可以点击关注。拜亚动力官方微博:点击直达

拜亚动力/beyerdynamic在不少发烧友心目中一直是高品质的代表,大家已经对这一品牌很熟悉了,其产品受到了国内外不少音乐人的推崇。拜亚动力官博有品牌的介绍,感兴趣的朋友也可以看下:点击

另外。4月份beyerdynamic启用了全新的中文商标:拜雅还原感动:Beyerdynamic 拜雅 DT240 Pro专业监听耳机评测(福利) 到时候看见了可别觉得陌生啊。

1.2、DT240 Pro简介

▼先看一下官方给出的技术参数,34Ω的低阻抗,几乎可以满足所有的手机、平板、笔记本直推;5-35000Hz的频率响应,全频段都能把握最丰富的细节;耳罩式耳机,耳朵全包裹,相比压耳式更加舒适,196g的重量也很适合携带。

▼DT240 Pro在站内已经有了百科词条:

百科beyerdynamic 拜亚动力 DT240Pro 头戴式监听耳机DT240Pro在为录音室以及现场监听耳机领域注入新血液的同时,其34欧姆阻抗、仅196克的轻便体积与可折叠单元设计也瞄准了目前大热的Hi-Fi便携头戴式耳机领域,做一个有专业范儿的玩意儿。在最重要的音质上,根据拜亚动力官方描述,DT240Pro“播放音乐音色准确,低频清澈干净、中频人声生动活泼、高音精准自然”,也算是继承了拜亚一贯的高还原度平衡音色。 0 点评0 原创1 好价14去购买查看详情

商品购买链接:

beyerdynamic/拜雅 DT240 Pro拜亚动力便携HiFi头戴式监听耳机1249元DT240pro拥有监听级别的音质水平,播放音乐音色准确,低频清澈干净、中音人声生动活泼、高音准确,具有很高的保真度,适合音乐欣赏、室内/外音乐制作等多种场合应用。仅重196克,佩戴轻松。天猫精选去购买

话不多说,我们看下拜雅这款新品DT240 Pro便携HiFi头戴式监听耳机到底表现如何吧!

二、开箱晒物

2.1、简单开箱

▼方形的盒子,经典的黑白配色正面是DT240 Pro的特写照片,旁边型号下面一行小字是其定位:专业监听耳机。

▼后面是保修卡和帝捷(拜雅国内代理商)防伪标识,国内两年保修,可谓良心,同时也是对自身品质的自信。“Create Better”是对DT240 Pro的说明,图文搭配比较用心。

▼侧面是DT240 Pro的特色说明,包括:真实专业的声音表现、高效降噪、柔软舒适、结构扎实。

▼抽拉式的设计,内部设计比较简单,耳机嵌入塑料模具内,稳固有保证。

▼塑料模具后面粘有塑料袋,内部是耳机的配件,其中包括2.5mm-3.5mm电话线式耳机线、3.5mm转6.35mm的转接头和一个布质包装袋。

▼耳机、线材、转接头、便携式包装袋,基本就是所有的东西了。

2.2、整体与细节

▼先整体看一下,通体黑色亚光,没有常见的撞色设计,一体性较强。耳罩是标准的圆形,没有大的弧面,显得平整简洁。

▼尽管整机只有195g,属于比较轻量便携的设计了,但是DT240 Pro仍然采用了全包式的耳罩,之所以这样设计,其实和其监听耳机的定位是比较符合的,全包式的设计可以保证最大程度地隔绝外界噪音干扰,专注于聆听耳机传达出的美妙音质;另一方面,全包式地设计确实要比耳压式的舒服一些。

▼海绵耳罩是可以拆卸更换的。耳罩表面是类皮质的材料,显得比较有质感,内部填充的海绵整体支撑比较好,柔软程度和回弹都不错,相对来说,耳罩的拆卸和安装都比较方便。

▼拆卸耳罩后的耳机单元,可以看到内部的做工还是很扎实的,每边8颗螺钉,足足用了16颗螺钉进行固定,隐约可以看到振膜和音圈,做工还是不错的 。

▼一般耳机为了凸显其品牌效应都会将其标识印刷在耳机显眼的地方,不过DT240 Pro却显得特别低调,乍一看很难分辨出这是哪一款耳机,不过在耳机两侧都有型号的印刷,低调内敛。不过在自身素质展现上一点都不含糊,下方的英文“Professional Headphones”显示了其专业监听耳机的定位,可谓掷地有声。

▼耳机梁架可以和腔体形成一定的旋转角度,可以保证各种头型都能舒适佩戴。前面说的DT240 Pro的一个特点是坚固耐用,就体现在这里,这个连接件是金属的,只不过采用了黑色的亚光喷漆,所以看着和塑料的腔体是一个材质,实际是坚固的金属部件。

▼从内部我们可以看得更加直观,金属内部处理不如表面那么细致,一看就知道是金属了,同时我们可以看到内部的走线,线材较粗,是隐藏式的,这个设计是很不错的处理方式,既保证了美观,又使得线材隐藏起来更加耐用。

▼头梁内测的信息说明,同时也有左右耳朵“L、R”的标识。

▼头梁底部的弧面切割和弧线,这一设计很漂亮了,不管是结构还是外形,都是一个比较优秀的设计选择。

▼可伸缩的头梁,伸缩结构件为金属,保证了使用寿命,两侧有拜雅的英文标识,灰色的印刷,有点低调,同时可以看到金属拉伸结构件上很细致得印有耳机的编号,这种独立的编号一方面体现了产品的高质量,拜雅愿意为每一副耳机标号负责,另一方面也体现出了德国设计制造的严谨。

▼头梁中间也是海绵填充,不过两边一小截是塑料部件,整体都有一层蒙皮,走线缝合比较细致,有一定的质感。

▼可以看到,左右耳机下方都配有耳机插孔,总共两个接口,可以根据自己的使用习惯来选择插在哪一边,但是耳机插口处没有进行锁扣设计,可能会出现用力情况下脱落的情况,不过未加锁扣也可以避免用力拽线时将线拽断,这个就和苹果电脑的磁性充电口一样的道理,仁者见仁了。

▼电话线式的耳机线设计,耳机线的粗细适中,比一般的耳机线要粗一些,线的卷曲也比较自然,尽管电话线的设计比一般的耳机线要稍重,但佩戴的时候没有感到明显的下坠和不适感,出街没有问题,个人感觉更加拉风。

▼耳机线的两头,粗的一头(3.5mm)接音源,细的一头(2.5mm)接耳机输出口,另外3.5mm接头可以使用6.35mm螺纹转接头适配放大器等更多设备。

▼最后,我们接上音源,去感受DT240 Pro带来的音乐魅力吧。

三、佩戴体验

此部分包含部分福利哦还原感动:Beyerdynamic 拜雅 DT240 Pro专业监听耳机评测(福利)

▼先看一下妹子佩戴的图片吧。可以看到,尽管耳机比较低调,但是戴上后的效果还是很不错的,黑色也比较内敛,不会很抢戏。妹子戴上后的感觉确实不错。

▼不少头戴式耳机都会给耳朵压迫感,但是得益于DT240 Pro的轻量设计和全包式耳罩,长时间体验下来没有不适,我甚至戴着耳机在公交上美美睡了一觉,起来后完全没有使用其他耳机那样的压迫感,很舒适。如果你想找一副佩戴舒适的耳机,DT240 Pro绝对不会让你失望。

▼佩戴体验下来,也不是没有缺点的,缺点就是耳机的材质决定了它比较容易沾染指纹,所以一天使用下来,你会发现耳机前提外部的塑料上都是小印子,虽然可以擦拭干净,但是对于我这种细化保持干净的人而言,还是多多少少有点儿膈应的。建议随身携带随机赠送的布袋,可以装耳机,也可以用来擦拭,一举两得。

▼另外耳机的一个特点就是有一定的降噪功能,我在公交上使用时,正常开启音乐的情况下基本可以过滤部分低频噪音,但是这毕竟不是专业的降噪耳机,所以不必对降噪抱太大的期待,但是比苹果入耳式这样的强太多,按我个人的感觉,基本上可以隔绝30%噪音,别小瞧这一点,有和没有是两个不同的感觉,至少让人从一个心烦意乱的状态变得不那么烦躁了。

▼另外要说的一个缺点就是,这款耳机基本上不可折叠,顶多是折叠成这种水平的状态,放在包里也不是很方便,赠送的布袋可以防脏防刮擦,但是防挤压就差点,好在现在购买好像是送硬质的保护盒,如果是标配会更好。

通过动图了解一下耳机的结构信息,DT240 Pro需要活动的结构都是金属加固处理的,可以有效保证使用寿命:

▼腔体盒支架的活动范围,可以小角度内旋转,方便适配不同的头型。

▼耳机可以以支架为轴,90度旋转,不能反反向转动,这一设计是为了减小收纳体积方便携带,同时也可以看到底部的轴也是金属构建,基本耳机需要活动的地方都是这样金属加固的。

▼头梁可以多级拉伸,拉伸时会有顿挫感进行拉伸提示,整体阻尼不小,不会出现自动滑落,也能保证长时间拉伸。

综上,总体的佩戴使用上并没有什么不适,特别是长时间佩戴没有压迫感让我对其舒适度有不错的评价,小巧轻便,即使配上电话线也不会显得不方便,所有的结构部件都是金属加强的设计,兼顾耐用,不管是室内使用,还是室外使用,都能够很好的适应。

最后附上一张妹子佩戴使用的照片:

四、音质听感

本次测试前端为索尼A35,音源均为Hi-Res认证的无损音源。

▼《阿姐鼓》是朱哲琴于1994年发行的专辑,并于次年在56个国家和地区同步发行,共收录7首歌曲,成为国际唱片史上第一张全球发行且获得众多奖项的优质中文唱片。

《阿姐鼓》同时也是专辑的第二首歌曲,低频、人声、吟诵是这首歌曲中比较突出的部分,歌曲开始低频号声和鼓声、中高频女声交替混杂,DT240 Pro很好的将层次拉开,层次感不错,可见DT240 Pro应对这一复杂场景展现出了较好的素质。低频的表现上,干净纯粹,没有浑浊的拖泥带水之感,收放比较自如,号声悠远,鼓皮震动之感和左右不同方位的声场都表现得较好。歌曲2分钟开始低音骤然加强,鼓声低频下潜适中,量感不是那种大到吓人的,属于点到即止,收放迅速。

▼《九儿》,原曲是电视剧《红高粱》的片尾曲。有不同的演绎版本,而谭晶的演绎更是惊艳。DT240 Pro对中频人声的表现细腻、生动,随着歌曲音调不断提高,DT240 Pro的高频素质展现出来,高频准确,谭晶的高音并不会给人刺耳的感觉,配合唢呐的高音有一种激昂而悲凉的感觉。DT240 Pro作为监听耳机,力图还原最真实的声音,因此音染较少,这种冷静的处理方式对于展现这一类歌曲有先天的优势,使得低频到高频的过度自然,高频高亢而不刺耳。

▼《空帆船》是是朴树于2017年4月30日发行的专辑《猎户星座》中的歌曲,从《生如夏花》就开始喜欢的一个歌手。《空帆船》这首歌细节相当丰富,从开场的吉他、电子音、轻轻的水滴声、鼓声到朴树的男声以及隐约的和声,最后所有声音混合在一起,特别考验耳机的解析力,特别是朴树在这首歌当中的声音和和声展现,一般耳机很容易出现乱作一团的馄饨感。

通过反复试戴不同的耳机可以发现,DT240 Pro解析力不错,冷静地抽丝剥茧,使得声音层次分明。5-35000Hz的HIFI级频率相应,使得这首歌曲丰富的细节被展现出来,隐藏在声音后面的水滴持续出现,DT240 Pro很准确地在大量声音中捕捉到了这一细节。听完这首歌,DT240 Pro给我最大的感觉是,不管是高频还是低频,纵使面对千军万马,它都能冷静处理,丝丝入扣,冷静细致,层次丰富,拥有不俗的解析力。

▼《女人花》收录在梅艳芳1997年发行的专辑《女人花》中,是其代表作之一,也是后人无论如何演绎也无法超越的经典。妹子经常会用手机听这首歌,这次让她使用DT240 Pro来听,连她也觉得更好听了,这当然也有音源的作用,但是DT240 Pro在展现这首歌上,做到了细腻、准确、通透。这首歌我听过多次,也其他人在众多场合唱过,而这次,DT240 Pro带来了新的味道和感动,DT240 Pro真是抠准了细节,梅艳芳独特的嗓音温柔如水,展现出女生的心酸与苍凉,让人心生怜悯,此刻,我有点怀念她。

总体上而言,DT240 Pro作为一款专业监听耳机,做到了三频均衡饱满,解析力不俗,声音冷静,还原最纯粹真实的声音魅力,丝丝入扣,抽丝剥茧,给人一种于无声处听惊雷的感觉。

超高的频率相应范围带来高保真的音效,这是一款适用范围较广的耳机,可以接管各种类型的音乐,1K+的价位,作为一款专业的监听耳机,确实很难再找出什么缺点,或许,这就是你爱的那一款。

五、总结

这次试听DT240 Pro这款便携式专业监听耳机,给人的感觉是,平衡没有槽点,可以说在千元级别的监听耳机里面,其素质无出其右者。音色音染较小,还原准确度高,低频干净迅速不拖泥带水,中频饱满,高频控制得当,三频过度顺滑;声场,特别是纵向声场层次分明,解析度一如既往的优秀,但是DT240 Pro 毕竟不是开放式的结构,通透性会稍弱一点,但是整体素质可圈可点。

其次是外形设计,本身是塑料和金属的搭配,不过通体亚光黑色,使得整体比较低调内敛,出街的话不会显得很突兀。轻量化设计,便携不会有压迫感,耳罩式设计长时间佩戴也不会显得不适,不过也有缺点,就是夏天使用还是稍稍有些捂的,特别是我这种易出汗的体质。

优点:

1、低频干净、中频人声生动饱满、高频控制不错,声音真实纯粹,适合各类音乐风格,整体声音素质均衡;

2、5-35000H在的宽频相应,层次丰富、解析力不俗;

3、34欧低阻抗易驱动,满足手机等各类数码电子产品的适用需求;

4、整体做工严谨扎实,外形沉稳低调,耳罩式设计佩戴舒适,有一定的隔音效果;

5、价格不错,在千元级别便携监听耳机里具有一定性价比。

缺点:

1、耳机表面亚光涂层及皮质材料比较容易沾染指纹、油脂、汗水等,需要勤擦拭;

2、耳罩式设计,夏天使用容易出汗,可以说夏天对所有头戴式耳机都不够友好;

3、非折叠设计,标配没有盒式耳机包,放在包里携带略有不便;

4、电话线式的耳机线出街容易晃动,建议配魔术贴或者再标配一根直线。

耳机音箱
标签:耳机音箱 +关注