不知不觉间,airpods已经问世快两年了(2016年09月发布),随之发布的iphone7已经被大家打入冷宫,而airpods由于没有新生带的推出还继续坚持,刚上市1276元的国行价格让人望而却步,曾经上市初期还一路高溢价,现在电商优惠价做到了950左右。

Apple AirPods 蓝牙无线耳机 适用于iPhone7/8/X手机耳机1089元范德安旗舰店去购买

发现Apple 苹果 AirPods 蓝牙无线耳机(MMEF2CH/A)948元(需用券)值友爆料原文:叠加试用黑卡96折仅需948元,近期好价叠加优惠券:1000-100风马少年不年少| 85 评论220 收藏39去购买

本人木耳,听不出音乐太大差异,之前买过studio和大法家1000x,听不出太大区别,而且向来不是肯为了科技花这么多钱买单的人(穷是原罪)。还好天无绝人之路,去年年底中信这个铁公鸡突然给力一次,中信的月悦刷活动,直接送airpods,连续三个月达标即可获得抢兑资格。当天两万的量,基本上卡友人手一个的样子。我三户都手动抢到了,俩挂闲鱼处理掉了。

国内中信银行信用卡“月悦刷 ”活动苹果Airpods无线耳机,瓜分百亿积分等中信银行“信用卡月悦刷”活动连续3个月刷满可兑换苹果Airpods无线耳机,瓜分百亿积分等活动内容2017年12月至2018年2月中信信用卡持卡人连续3个月计积分交易达标,无需报名,即可参与以下礼品兑换:每月计积分消费满3笔且每笔满999元,即可兑换苹果AirPods,数量共2.5万份每月计积分消费genzxc| 46 评论210 收藏593去购买

一分钱不掏,99分即可一分钱不掏,99分即可

题外话,跟中信相爱相杀那么多年,黑铁公鸡黑出感情了。中信是那种细水长流的银行,不会像浦发爱如潮水一浪接一浪,也不会像招商那么绝情,说分手就分手,而是默默关照你多年。

中信忠实观众

说回正题,这次中信的活动本身给力没得黑,除了抢兑服务器大姨妈了俩小时Apple 苹果 airpods 无线耳机 可能会迟到但一定不会缺席 ,结果快递又作妖,选什么不好,选国通,我真是服了中信卡部了。

知乎上搜索“国通快递”知乎上搜索“国通快递”

主体包装盒取消了塑封包装,改用这种一次性易拉式。

苹果产品包装一直很用心,每年投入几千万来研发,为的是顾客有更好的用户体验。

这些年苹果产品的包装盒正面,统一采取了与产品实物1:1的浮雕样式,手感很好。

盒子还是那么简洁干练,果然是苹果一贯的性冷淡风格,一体式打开包装显得档次。所见即所得(注意这句话)

整个包装盒显得十分简洁,一堆“不用读”系列制品,用小纸盒包装了起来。

说句题外话,苹果以往的产品,可怜得连说明书都没有(官网有下载),厨子上台之后的产品,像Apple Watch,新MacBook,纸片变得多了起来,更多的演示,更多的操作说明。

Apple 苹果 airpods 无线耳机 可能会迟到但一定不会缺席白色小盒(AirPod Case)被磨砂的塑料包裹着。那一条不锈钢(?)材质的铰链(感觉铰链是最容易坏的位置)。Apple 苹果 airpods 无线耳机 可能会迟到但一定不会缺席

打开Case,AirPods安静地躺在里面。

值得一提的是,上图中,中间亮起黄色小灯时,代表Case电量很快耗尽,需要尽快充电。如果显示绿色,则代表电量充裕。(红黄绿三色分别代表着case的电量水平)

airpods的手感很圆润,怎么形容呢,就是聚酯的那种感觉,类似于iphone5C。另外磁吸的感觉特别棒,爱不释手的那种感觉。Apple 苹果 airpods 无线耳机 可能会迟到但一定不会缺席

跟我的i8p首次对接秒速完成,打开case盖子,手机自动开启蓝牙功能,即刻看到case和耳机的分别电量,一目了然。(本来不打算买8P的,要不是那次无货宁bug价也不会冲动Apple 苹果 airpods 无线耳机 可能会迟到但一定不会缺席 )

case可惜还是没做到无线充电功能,估计下一代会添加该功能,立帖为证 ,现在还是要lightning充电呢。

圆润的鹅卵石,让我想起了之前爆炸星一款随身听。

与EarPods对比与EarPods对比

这是官网的设计构造图,可以看出带有beats的w1芯片,以及速度计,可以检测你是否佩戴,并且及时切换播放或者暂停状态。

还有一点就是 AirPods 虽然身材小,但却使用了通话降噪技术,在耳机顶部有一个拾音孔,用来侦测背景噪音,再通过反向叠加技术,把来自耳机底部麦克风的噪音抵消掉。我试了几次让对方带着 AirPods 和我通话,效果还是挺不错的,类似于风噪、环境噪音、装修噪音等低频和高频的噪音都能过滤掉,只是对于接近于人声的中频噪音无能为力,因为中频本身就是人声范围,过滤这个就等于过滤人声。

耳机三视图耳机三视图

耳机三视图

右滑之后的通知中心,即可在“电池”栏目中查看AirPods和AirPod Case的电量。但对于电量显示问题,存在一些不便之处。

当从Case中取出任意一枚AirPod,在电池信息中会同时显示两个AirPods(而且会标注出左右)和Case的电量明细。(如上左图)

当AirPods都取出时,电池信息中仅显示AirPods的综合电量。(如上右图)

当airpods与手机连接时,左右耳可以在手机里面设定双击的功能,我一边用默认的呼叫siri,另外一边设定成播放和暂停,听歌时如果有人和我说话,我就双击一下音乐就停了,就不会影响正常沟通,要听再轻敲两下继续播放。另外一边呼叫siri主要是开车时用,说到siri最近的几个版本升级后体验好了不少,可以用语音控制请siri代发微信了,也可以和其他一些第三方app融合了,但是和微软的小娜还是有差距,具体差距以后有机会另外专门写。个人如果siri能和小娜差不多的话AirPods应该会更有价值。

大家最关心的“丢失问题”Apple 苹果 airpods 无线耳机 可能会迟到但一定不会缺席

我的耳洞应该是有一些大,佩戴时容易松动。但走路,慢跑等情况下,从未出现过掉下来的情况。

从目前的使用情况来看,只有一种掉落的情形,即外部作用于耳部或耳部外围,导致佩戴情况不佳、过松,AirPods被挤落。

是不是只有iPhone可以用呢?其实并不是的,安卓也可以很好的使用,除了那些对应功能全部无用外,airpods也可以作一个合格的蓝牙耳机,配对时按住肚脐一样的按钮三秒,即会出现闪白灯,此时在安卓手机上蓝牙配对即可。不过一般不建议,那些苹果的黑科技派不上用场的话花千元买太不值得了(虽然iphone花千元我也觉得不值得Apple 苹果 airpods 无线耳机 可能会迟到但一定不会缺席 )

那么,两只耳机可以分别连接两台手机使用吗?

答案也是肯定的。Apple 苹果 airpods 无线耳机 可能会迟到但一定不会缺席

先将两只耳机都放入充电盒,开盖和一台手机配对后,拿走盒子和一只耳机,使其和手机断开连接,再将这一只耳机放入盒子里,开盖长按背面按钮,在另一台手机的蓝牙界面上就可以搜索到这只耳机,点击就可以配对了。两只耳机分别配对完成后,即使再在一起,也分别与两台手机连接着,可以分别单独使用。恢复方法是,将两个耳机都放入盒子中,合上盖子,再重新打开,在一台手机上点配对,两只耳机就都同时连着一台手机了。Apple 苹果 airpods 无线耳机 可能会迟到但一定不会缺席

最后给嫌文字烦的人一个简短总结:

外观:延续了earpods简洁流畅的外形,比市面上大多数蓝牙耳机都轻巧美观

佩戴舒适度:除了被别的东西蹭到,否则怎么甩头都不会掉,并且不会像大部分头戴式耳机那样夹的耳朵疼,长时间佩戴无不适感。两个耳机之间没有线连接,清爽了很多。

音质:比earpods略强,受限于蓝牙传输的速率,跟专业的有线耳机不能比

续航:领先了市面上所有蓝牙耳塞一个身段,配合充电盒使用时无任何续航压力

价格:能做到或者接近以上几点的蓝牙耳机都比它贵

笔芯,谢谢你们看到这里。感谢中信银行这次的活动。

耳机音箱
标签:耳机音箱 +关注