本人坐标美帝,有一天突然就发现了ebay的活动:eBay购买满$150送Google home mini。 一个带了音响的人工智能—Google 谷歌 home mini 智能音箱 开箱简评

Google home mini 原价$49,史低也要$29。一个带了音响的人工智能—Google 谷歌 home mini 智能音箱 开箱简评 某东全球购原价也要400多一个带了音响的人工智能—Google 谷歌 home mini 智能音箱 开箱简评

谷歌 Google Home mini 智能家居 谷歌助理 声控 HiFi音箱 音响 Google Home Mini 木炭色488元京东全球购去购买

苍蝇腿子也是肉,并且也有要买的物件,于是就在ebay凑到了$150,并白嫖了一个google home mini

外包装外包装

打开盒子,就是Google home mini 的本体。包装很简洁。

随盒附送了白色电源线,还是有一些质感。

开箱全家福,有三张不用看系列一个带了音响的人工智能—Google 谷歌 home mini 智能音箱 开箱简评

全家福全家福

电源线特写,居然有一点米家小电器的感觉一个带了音响的人工智能—Google 谷歌 home mini 智能音箱 开箱简评

机身只有两个接口,一个麦锁定键,一个microusb电源线,这个音响没有电池,只能插电源线用一个带了音响的人工智能—Google 谷歌 home mini 智能音箱 开箱简评

不过由于没有电池,机身倒是挺小的,这是和iphone 6s的对比图

正面很朴素,翻开背面,却是很闷骚的橙色防滑垫一个带了音响的人工智能—Google 谷歌 home mini 智能音箱 开箱简评

好,开机!插上电源线,机器表面亮出四个灯闪烁,等到启动好了,最后四个灯变成彩色,很漂亮!

由于是google家出品,所以在国内使用的话得用某种正确的姿势一个带了音响的人工智能—Google 谷歌 home mini 智能音箱 开箱简评 。

设置也很简单,下载Google home app,他会搜索到设备,然后给音响设置连接wifi就可以使用了。

激活人工智能很简单,只要对他说“Hey, google”就可以给他指令了。

由于google home mini没在中国发售,所以我们一般就只能用英文了。像询问天气,设定闹钟,播放新闻都是没问题的。但是设置音乐源的时候,由于手机系统是中文,所以app里面音乐找不到源。得把手机系统设置为英文,就可以看到音乐源了。音乐支持 Google Play Music 、YouTube Music 、Spotify 、 Pandora。

这音响虽然小,但是声音贼大,就像山里的大嗓门一样。

由于语音不支持中文,所以听中文歌智能听到有英文名的中文歌歌手,比如Jay Chou,JJ Lin,Yoga Lin等等。下面是测试人工智能播放周杰伦歌的情况

然后用Sony XB10 播放同样音乐作为对比

索尼(SONY)SRS-XB10 便携迷你音响 IPX5防水设计 重低音无线蓝牙音箱 红色329元京东去购买

音质嘛,比较玄学,录音设备也没有,大家就随便听听。

google 家的人工智能还是不错的,并且也支持google home的智能家居套件。但是由于众所周知的原因,google家的东西在国内用起来很不方便。至于音箱音质嘛,个人感觉反正比笔记本,手机,pad自带的外放要好一些。当然他应该还有更加复杂的玩法,我也不折腾了,反正也是白嫖的一个,就当一个蓝牙音箱也还可以。

耳机音箱
话题:耳机音箱 +关注